Нужно наконец разобраться, чтобы не было никаких недоразумений на сей счёт, что из себя представляет Человек? То есть когда он себя ощущает внутри своей головы и своего тела, этим внутренним ощущением является:
1. Точка огненного сознания, как часть Великого Сознания (Бога), закрепленная в голове и пронизывающая всё тело в виде маленьких сознаний всех клеток физического тела
2. Совокупность сознаний трех низших тел (физического, астрального, ментального)
3. Душа, как духовная сущность, оживотворяющая тело, вернее указанные три низших тела
4. Дух Бога, как часть Великой Пустоты, то самое высшее Я, Искра Величественной Жизни, без которой не было бы никакой жизни
5. Всё вместе взятое, за исключением быть может каких-то отдельных пунктов

Прошу выбрать правильный ответ и прокомментировать развернуто в меру своих сил и знаний...

Представления: 475

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр , Февраль 24, 2017 в 8:30pm
Спасибо всем за ответы, в некотором смысле вопрос прояснился, пусть и не до конца, но определенный пробел в моих полушариях заполнился ценной информацией-энергией, а это уже не мало. Благодарность всем участвующим!
Комментарий от: Александр , Февраль 24, 2017 в 7:25pm
Да, всё правильно объяснила Оляяло (простите, но имя на исландский манер, где находится общеизвестный вулкан Эйяфьядлайекюдль), я честно признаться поражен точностью сказанного. То есть здесь как раз получается, что человек воспринимает реальность тем сознанием, на уровне которого находится
Комментарий от: Георгий, Февраль 24, 2017 в 6:42pm

       Оля ! Я с  Вами полностью согласен , т.к. меньшее всегда переходит в большее и там все трансформируется и обогащается.  И это тоже одна из причин, почему видение одного и того же события или объекта у всех всегда разное. Но это уже уточняющие детали , а не сам принцип.

Комментарий от: Аврора, Февраль 24, 2017 в 5:41pm

Согласна с Георгием и Олей.

Комментарий от: Георгий, Февраль 24, 2017 в 4:48pm

   Александр ! Человек может видеть окружающий его мир только таким, каким ему позволяет  это сделать уровень его сознания и осознанности на момент наблюдения.

Комментарий от: Александр , Февраль 24, 2017 в 3:59pm
Да, всё верно тонкая и огненная природа человека это 97% объема, который само собой вмещает физику...но речь о другом. Когда человек видит окружающий мир изнутри себя посредством глаз, то что дает ему ощущение осознания себя в этом мире:
а) Сознание физического тела
б) Сознание 3-х низших тел
в) Сознание души, как духовной сущности буддхиального плана
г) Искра Бога, как Источник Вечной Жизни, Он же Абсолютный Свет
д) всё вместе или слитые по два-три пункта сразу

Еще раз попрошу вас выбрать верные варианты, можно без комментов)
Комментарий от: Георгий, Февраль 24, 2017 в 3:49pm

   Для нашей сути тело   -  это биологическая   оболочка для того, чтобы мы могли существовать ,жить и творить в нашей плотности биологического мира. Это ,как скафандр для водолаза, или космонавта. Именно поэтому у нас имеются различные тела , которые предназначены для проживания в различных  плотностях материи.  Телом управляет мысль , намерение ,выбор сделанный сущностью находящейся в теле. На каком уровне сознания находится данная сущность, то она и творит с помощью принадлежащего ей тела . Даже руку тело поднимет только тогда , когда получит импульс от своей сущности .

Комментарий от: Георгий, Февраль 24, 2017 в 2:09pm

     Понимание этого вопроса зависит от того, Что мы понимаем под термином " Человек "!  Человеческое биологическое тело или же суть(сущность ), находящаяся в этом биологическом теле. Это совершенно разные вопросы для понимания.  И если мы не разграничим эти вопросы , то мы никогда ничего и не поймем!

Комментарий от: Аврора, Февраль 24, 2017 в 1:12pm

Согласна с Ляной. Этот вопрос остается открытым на протяжении всего существования Человека, на столько сложен и уникален человек. Можно лишь говорить о том, о чем мы уже более менее пришли к каким-то знаниям и пониманию, но это будут лишь частичные знания о человеке. На мой взгляд разобраться раз и навсегда не получится по той причине, что человек существо не статичное. Он меняется, развивается, трансформируется, то есть постоянно что-то добавляется новое. Поэтому полностью пожалуй познать что есть человек не удастся. Да и то что из себя представляет человек на данный момент своего существования тоже затруднительно потому что наш понятийный аппарат тоже в процессе развития:) Вот и получается замкнутый круг неведения о само себе и вечный процесс познания самого себя. И это двигает нас в нашем же развитии. Вечный двигатель!:)))

Комментарий от: Ляна, Февраль 24, 2017 в 12:55pm
Похожее обсуждение в блоге Пи.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Мне очень понравилась эта мысль, цитата из блога: «Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как покинете это тело и попадете в другой мир, эта…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Есть ещё такой феномен, когда люди (даже те, кто по природе своей являются ленивыми),— они невероятно преображаются, когда занимаются своим делом.  Откуда только берется невероятная трудоспособность в том случае,…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
"Удивительно, но “ эта мысль принадлежит перу русского поэта Вознесенского! Возможно, это произведение является сатирой и высмеиванием образа русского Ваньки из сказок, но как это не прискорбно отмечать, очень многие используют это выражение…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" Лень— двигатель прогресса …«В основе этого мифа лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить -…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Константин

«Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате

Если бы только она была двигателем, то люди, скорее всего, остались  на уровне пещерного человека.Думаю, под этой фразой имеют в виду тех, кто может думать и трудиться. Например, человеку неприятно заниматься рутинной деятельностью и он придумывает механизм и создаёт его. Он хочет посвятить время более высокому и важному. Обычно такие люди талантливые и творческие.Цитата Генри Форда:«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»Цитаты из книги «Я —…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН МЕДИТАЦИЯ КРУГА ДВЕНАДЦАТИ «НОВЫЙ ВИД КРУГА ДВЕНАДЦАТИ» (8)
"   На этой планете существует одна                                                                                                                 великая истина: независимо от того,     …"
вчера
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"Наверное, да.Спасибо за комментарии. Узнаю много нового."
Пятница
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"И, да, Константин, и я понимаю, насколько трудно в гуще обыденной жизни и при напряженном рабочем графике следовать гуне благости  (быть постоянно спокойным, отрешенным и благочестивым). Но, возможно, это как раз вызов для нас и наших…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования