Не сказано ли во всех писаниях, что Господь есть любовь? А если это так, то где же можно обрести Бога? Бога найти можно в сердце человека, являющимся святилищем Господа. Что же оживляет это святилище, если не любовь? Сила любви проявляется во всем, и во всем раскрывается добродетель этой силы. Нет ничего на земле, что бы было сильнее любви, и те, которые удерживали религиозный дух под замком, злоупотребляли смыслом религии, тем самым утратили саму суть любви.
 

Если и существует вдохновение или откровение, то они говорят языком сердца, потому что Божественная любовь - цель всего мироздания, и, если бы не было идеала любви, то не было бы и творения. Поскольку вселенная происходит от Бога, то она, соответственно, является воплощением Божественной любви, а в таком случае цель сотворения мироздания заключается в создании абсолютной яви любви, как человеческой, так и божественной.

 

Зов сердца - основной тон, слышимый в послании любви, гармонии и красоты; он отзывается эхом на протяжении всего пути духовного осознания. И в этом внутреннем зове кроется тайна сердечного томления по свету Божественного Присутствия. И когда испытываем это томление, лишь беззаветное сострадание сможет дать ответ на зов, будь-то человеческий или божественный. Этим объясняется, почему Пир-о-Муршид Инаят Хан приветствовал последователей всех верований словами "Возлюбленные Господа". Эта магическая формула, которая в двух словах выражает Идеал сострадания, также вдохновляет нас на понимание того, что и мы являемся возлюбленными Бога, осознавая тем самым наш долг и ответственность перед человечеством и Богом.

 

Приходящая мировая религия может быть только религией сердца, единственная религия, которая когда-либо была, есть, и когда-либо будет. Религия сердца постоянно напоминает нам об ответственности и долге перед нашими собратьями; идея эта ясно выражена санскритским термином дхарма. Дхарма, переводимая как долг, обозначает на санскрите также религию. Цель нашей жизни и состоит в том, чтобы воспользоваться этим святилищем сердца человека, изначально созданного для почитания Бога.

 

Хидайят Инайят Хан

Представления: 41

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Февраль 24, 2024 в 12:44pm

Комментарий от: Аврора, Февраль 23, 2024 в 1:08pm

Пожалуйста, Леночка!

И тебе спасибо за комментарий.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Февраль 23, 2024 в 7:55am

Цель нашей жизни и состоит в том, чтобы воспользоваться этим святилищем сердца человека, изначально созданного для почитания Бога.

...

Благодарю, Аврора!

...

14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.

15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"

16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.

17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.

ПОСЛАНИЕ К РИМЛЯНАМ,гл.8

...

Комментарий от: Аврора, Февраль 22, 2024 в 11:06pm

Комментарий от: Aziza, Февраль 22, 2024 в 10:38pm
Очень красиво.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"То, что вы описываете, Алекс, похоже на веру в механическое вознесение. Исходя из ваших слов, вознесение - это не заслуга человека, не следствие его работы над собой и завершения земных уроков, а некое не зависящее от него случайное событие, которое…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Алекс, откуда вы это берёте про тело, что важнее души? Тело важно в контексте жизни на планете, но с собой вы его не унесёте. И тем более оно не важнее вашего состояния сознания, раскрытия душевных и духовных качеств. Выбраться отсюда помогает…"
3 час. назад
Лариса commented on Лариса's status
"А еще вылезли самые мешающие мне страхи.)))Один из них возник, когда мне было 15 лет.)))Ну очень мешающий быть счастливой страх.И я его только что убрала."
4 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Многим духовно ищущим придется понять некую банальную истину ,,Душа не бывает сама по себе в этих местах ,если душа попадает в это место то для того что бы выбраться отсюда ей ,непременно ,нужно тело ,отсюда тело в этом месте важнее души и когда это…"
5 час. назад
Эль commented on Лариса's status
"Ну, и славненько :-)"
5 час. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Тут все гораздо проще ,, проходит или втягивает в ДНК 7 рас ,,7 под рас и 7 семей+5 Клойстерных рас которые имеют 5 под рас и 5 семей,итого 12 воплощений дабы собрать основные обертоны и следующие 12 дабы собрать верхние или высокочастотные обертоны…"
5 час. назад
Лариса commented on Лариса's status
"Меня  тоже тряхануло конкретно.)))Но после осознания и очищения от того, что тряхануло-сегодня блаженство и наслаждение жизнью .И неожиданные приятные презенты.В том числе и вкусно пахнущие.)))"
5 час. назад
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Говорящий не знает, знающий не говорит»: комментарий к цитате
"Да, наверное, Вы правы."
6 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования