Ответ прост — любовь к себе  является ключем,  с помощью которого можно открыть любую дверь. Поэтому так важно овладеть им.

Если рассматривать любые неудачные отношения, то по ним видно, что причина неудач всегда кроется в недостаточной любви и уважению прежде всего к самому себе. Следовательно не зная как любить себя, мы не знаем как любить другого. Мы отражаем на партнере лишь свои неудачные отношения с самим собой.

Если мы себя не любим, у нас нет внутри любви к себе, то даже если мы кого-нибудь и притянем к себе, то у него внутри будет такая же пустота ….. а там и проблем долго ждать не приходиться. Нет любви — это место займут проблемы.

Если вы хотя бы изредка ругаете себя или обвиняете за какие-то действия, то вы уже не любите себя. Если вы считаете, что у вас есть недостатки, то вы уже агрессивно настроены против себя. Любовь к себе — это искусство. Нужно принимать себя таким, какой вы есть на самом деле.

Приведу несколько признаков, которые явно свидетельствуют о недостатке любви к самому себе. Далее читайте: http://blog-facilitator.ru/2014/10/22/pochemu-vazhno-lyubit-sebya/

Представления: 489

Теги: любовь.самооценка, отношения

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЛЭЯ, Октябрь 24, 2014 в 8:56pm

Спасибо,Алексей,очень полезная информация)

Комментарий от: Александр, Октябрь 22, 2014 в 10:38pm

Спасибо, Алексей, тема принятия себя в разные моменты жизни действительно важная.

Очень -  очень много подводных камней сокрыто на пути ищущего. Ка правило, это программы своих родителей, их страхи, фобии, система восприятия мира, которые закладываются в подсознание ребенка и рулят оттуда невидимыми нитями.

Комментарий от: Александр, Октябрь 22, 2014 в 5:25pm

Если я люблю себя в любой ипостаси....

Всплыло слово ипостась и, видно, неспроста:

Ипоста́сь -одна из форм проявлениявоплощения кого-либо, чего-либо 

Ипоста́сь -(др.-греч. ὑπόστᾰσις, «суть, сущность, основание») — термин, используемый в христианском богословии (преимущественно Восточном) для обозначения одного из трёх Лиц Триединого БогаОтца и Сына и Святого Духа.

то зачем мне ждать одобрения комментария?

Комментарий от: Александр, Октябрь 22, 2014 в 5:18pm

Алексей, а что если на картинке - заставочке к блогу будет не красавица-девица, а ничем не примечательная серая мышка с неправильными чертами лица, с морщинками на лице и на коже ?

Попробуй найти такую заставочку, но чтобы серая мышка при этом улыбалась улыбкой императрицы.

Это домашнее задание. : )))

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Мне очень понравилась эта мысль, цитата из блога: «Работа, которую мы будем делать, имеет не только материальную цель. Она будет с вами, где бы вы ни были, даже после того как покинете это тело и попадете в другой мир, эта…"
9 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" комментарий Есть ещё такой феномен, когда люди (даже те, кто по природе своей являются ленивыми),— они невероятно преображаются, когда занимаются своим делом.  Откуда только берется невероятная трудоспособность в том случае,…"
30 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
"Удивительно, но “ эта мысль принадлежит перу русского поэта Вознесенского! Возможно, это произведение является сатирой и высмеиванием образа русского Ваньки из сказок, но как это не прискорбно отмечать, очень многие используют это выражение…"
41 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин «Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате
" Лень— двигатель прогресса …«В основе этого мифа лежит подмена понятий. Люди путают лень со стремлением к оптимизации. Да, многие изобретения действительно появились из желания упростить жизнь. Но это желание упростить -…"
53 мин. назад
Сообщение блога, созданное Константин

«Лень — двигатель прогресса»: комментарий к цитате

Если бы только она была двигателем, то люди, скорее всего, остались  на уровне пещерного человека.Думаю, под этой фразой имеют в виду тех, кто может думать и трудиться. Например, человеку неприятно заниматься рутинной деятельностью и он придумывает механизм и создаёт его. Он хочет посвятить время более высокому и важному. Обычно такие люди талантливые и творческие.Цитата Генри Форда:«Думать — самая трудная работа; вот, вероятно, почему этим занимаются столь не многие.»Цитаты из книги «Я —…Посмотреть еще
вчера
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН МЕДИТАЦИЯ КРУГА ДВЕНАДЦАТИ «НОВЫЙ ВИД КРУГА ДВЕНАДЦАТИ» (8)
"   На этой планете существует одна                                                                                                                 великая истина: независимо от того,     …"
вчера
Константин оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"Наверное, да.Спасибо за комментарии. Узнаю много нового."
Пятница
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин О деятельности в гуне благости
"И, да, Константин, и я понимаю, насколько трудно в гуще обыденной жизни и при напряженном рабочем графике следовать гуне благости  (быть постоянно спокойным, отрешенным и благочестивым). Но, возможно, это как раз вызов для нас и наших…"
Пятница

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования