К чему мы индивидуально стремимся?

С самого рождения человек стремиться к любви, воссоединению, познанию окружения, осознания различных аспектов себя, взаимодействие этими инструментами с мерностью пространства восприятия и на него влияние. Стремимся к раскрытию своих творческих потенциалов и внесению своего вклада в мир. И всё это порождает драгоценный практичный опыт и обретение силы!

Однако, по мере адаптации в системе империи, которая находиться внутри другой общей системы, нам навязывается обществом ложные понятия счастья, к чему необходимо следовать и соответствовать. Лидерами которых - является деньги, власть, контроль, авторитетность, отдельность ( есть Я, который должен соответствовать неким нормам и есть все остальные). Создаётся впечатление, что деньги это основа всех истинных благ человека, и кто имеет больше денег, тот владеет счастьем. Хотя ни для кого не секрет, что изначально финансовая система обязывает потребителя к служению и рабству.
И вот столетиями, ни кто не может быть истинно счастливым, стремясь к этой иллюзии. Пожалуй, за исключением: творческих людей, различно истинно любящих людей, людей само раскрывающих во вкладе, а так же объединяющихся.
Сколько денег не заработал бы, алкоголя не выпил, людей не обманул, и себе подобных не уничтожил… нет, не убежать от себя и миража счастья не достигнуть.
От краха такого поиска счастья и себя самого, люди подаются в духовность и в другой вид служения. Но опять что-то не так, вера счастьем не насыщает, а сила опять не в собственных руках, да и в сплошных ограничениях. Мы продолжаем бежать от самого себя! Так что мешает принять себя сутью каков есть? Другими словами, ищем себя в крайностях и на стороне. А не в самом себе, во всём спектральном взгляде, многомерности существования и собственной жизни.

По мере своего развития, мы начинаем понимать, что всё материальное это только часть целого в межпространственной взаимосвязи и энерго преобразования, а не крайность. Что в основе всего лежит масса сознания, за которой следует энергия. И чем больше эта масса, тем выше её Сила. Кто владеет информацией, тот правит миром. Мир больше чем то что мы измеряем - всё является ещё и информацией.

Следовательно, можно иметь нефтяную вышку или быть иллюминатором правящим миром, но от этого нужного роста сознания, ощущения счастья не испытывать, и самореализации не получить. Ибо основа деятельности жизни не в этом. Рано, или поздно, ВСЕ к этому приходят. Даже самые богатые.

Всё что диктует нынешнее СМИ молодёжи о счастье, на самом деле -ложные убеждение системы, которая создана внутри другой большей системы, которыми мы собственно и являемся истинно. То есть, по определению счастьем она не насытит суть человека, а только увеличит потребность и саму работу на неё! А самое забавное, в данных убеждениях, ты это не когда не обретёшь, как своё, ибо это временное пользование, а не обретение вследствие развития! Игрушка пришла и ушла, а ты остался таков какой есть! Обретая что-то материальное, вы жертвуете чем-то духовным - баланс. Не смогли себя реализовать, что было заложено воплощением, болезни вас начинают преследовать, а материальную структуру вашу "трясти".

Метафорично говоря, представьте подвал, без окон и запертыми дверями. Работая на систему в рамках этого подвала, ты будешь получать свет в нём, статус среди других, пищу... в таких ограничениях будет логично это назвать счастьем. Но это линейность и ограничение!

... в конце концов, будешь тратить свой дар жизни на работу внутри этой системы, работая на "дядю", получая поощрения, которые тебя заставят ещё больше работать, и при этом отдаляющие от того, кто ты на самом деле, что тебе нужно внутри (заложено воплощением) и какими инструментами обладаешь. Это рабство господа.

Выйдя за пределы этого подвала, многое потеряет смысл и приоритеты изменяться. А каков взгляд будет на тот же подвал, относительно мира?
Со сменной в следствии приоритетов и широкого обретённого взгляда, вы можете уже сами сотворить то, что получали от той системы. Только уже это будет не так надо, больше чем необходимо в достатке на данный этап. У тебя и так всё есть! И будет достигнуто, что тебе истинно сутью необходимо, а не то, что тебе навязывается обществом.

Как не крути, но с первого дня существования, мы стремимся к познанию себя во всей многомерности присутствия, расширение и набирание массы сознания за счёт опыта. Осознанная взаимосвязь с информационно-энергетическим потоком и манипуляция над энерго преобразованием.
Предела нет... только проявление разных аспектов себя на разных уровнях, осознанность их, обретение баланса, и более продуктивность творения в даре жизни, согласно собственному пути.
А главное - процесс вспоминания, кто ты есть, и каков опыт уже несёшь и заложен вне предела данного воплощения.
То есть расширение канала со своей сутью, набор силы, спектрального взгляда на вещи, и трансформация тела (а значит и планеты) за счёт развития сознания и баланса.

Так уж не нужно бегать от материальности, или рассуждать в крайностях, деля на материальность и духовность! Или словами духовности некомпетентность прикрывать. Нужно быть во всей многомерности существования и взаимосвязи, каково оно есть! Мы получаем опыт творения, и познаём себя через это, во всём спектре.
А чего именно и каким путём, выбирать Вам.

SergeyBelyaev © SB:)
---------------------------------------------
С LIVE дневника:
sergeybelyaev.livejournal.com

Представления: 86

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: aika, Январь 4, 2010 в 2:58pm

Комментарий от: Эвери (Елена light2811), Ноябрь 5, 2009 в 2:54pm

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как я разочаровался в «Эзотерике». Ч.1 “К сожалению, сейчас эзотерика стала «низким жанром».”
"Еще в комментариях встретила  знакомую  притчу, но сейчас она зазвучала для меня как- то по-новому: “ До того как я тридцать лет изучал дзэн, я видел горы как горы и реки как реки.  Затем, когда я приблизился к пониманию, я…"
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Как я разочаровался в «Эзотерике». Ч.1 “К сожалению, сейчас эзотерика стала «низким жанром».”
"Люблю читать комментарии под понравившимися мне видео. Вот, скажем, здесь, короткий проясняющий диалог: @Наталия_За_гранью4 месяца назад Складывается впечатление, что Вы, Сергей не в эзотерике как таковой разочаровались, а в дурости и…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Эль
вчера
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя Вынужденная доброта так же тошнотно приторна, как суп из зефира на меду с гранатовым сиропом. Бернар Вербер
"Иждиви, все пять ответов- это мои личные ответы, мое видение ситуации. С недавних пор, лет так десять назад, меня начало интересовать интегральное видение любой ситуации, а не частные случаи. Скорее всего, повлиял на меня Кен Уилбер. Попытки…"
вчера
Иждиви Сангойя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя Вынужденная доброта так же тошнотно приторна, как суп из зефира на меду с гранатовым сиропом. Бернар Вербер
"Тиран, невыносим твой тяжкий гнет! Терзаешь ты безжалостно народ! Смотри, не стало бы наоборот: Узнает гнет, кто сам других гнетет. Катран Тебризи"
вчера
Иждиви Сангойя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя Вынужденная доброта так же тошнотно приторна, как суп из зефира на меду с гранатовым сиропом. Бернар Вербер
"заметьте, Александр, вы с Эль расширяете вопрос про треугольник, а я сужаю, ограничиваю, так как меня интересует в данном случае только одна проекция с вынужденной добротой."
вчера
Иждиви Сангойя оставил(а) комментарий на сообщение блога Иждиви Сангойя Вынужденная доброта так же тошнотно приторна, как суп из зефира на меду с гранатовым сиропом. Бернар Вербер
"Четвертым вопросом был бы вопрос: боюсь ли я остаться в этом мире один на один с собой, без привычных социальных связей, без слов благодарности за мою вынужденную доброту и т.д.? Ответ скорее всего-да, боюсь, иначе самого вопроса о вынужденной…"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль РОДНОЕ ОТДЕЛЬНОЕ Я.
"«For – Give» (первые слоги в англ. Слове forgiveness) буквально означает «отдать полностью». Сама Вселенная родилась из глубокого «отдавания полностью» (for — give – ness), Жизнь отдала себе…"
вчера

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования