"Игумен Евмений (Перистый) — р. в 1969 г.
Постриг и хиротония — 1989 г. в Киево-Печерской Лавре.
1992-2006 гг. — настоятель новооткрытого Макариев-Решемского мужского монастыря в поселке Решма Кинешемского района Ивановской…"
"«…
Для меня не существует какой-то отдельной от жизни "духовности" вне адекватного реагирования на то, что происходит сейчас в мире. "Духовность" человека куда-то улетучивается с момента прохождения пули…"
"ОДЖАС И ТЕДЖАС(ДОПОЛНЕНИЕ)
Вопрос: Ваше определение оджаса отличается от всех; но ведь оджас бывает нескольких видов?
Гуруджи: думаю, оджас есть оджас; а когда вы пытаетесь создать ненужную детализацию – появляется пара оджас и апара оджас.…"
"Суть: красавчег изобрел проблему, сильно перекроил под себя цитату, сослался не на тот фильм и наворотил отсебятины.
Зачем - непонятно.
Есть четыре Евангелия, есть послания... Это неизмеримо выше."
"Вопрос: что значит – усилия в правильном направлении?
Гуруджи: найти правильный путь, настоящее понимание йоги; в противном случае вы проведете жизнь в выполнении так называемых йога-асан, думая, что практикуете йогу. Понимание йоги зависит…"
" Не опорочить и не заболтать суть проникновенных слов игумена Евмения,
которые не грех и повторить:
ТЕПЛО И ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО,
…а то иногда люди находят нечто «правильное», с их точки…"
"Эль,
мне Ваше признание ошибки не нужно.
Возможно, оно стало бы Вашим первым шагом на некотором уже довольно классическом Пути (но не надо бегать за красивыми бородатыми мужчинами и повторять всякую хрень - иногда это плохо заканчивается). "
"Матриархат - это верховенство баб в обществе, патриархат - зеркально.
Поэтому я стараюсь писать Московская ПатриархИЯ.
Во-первых, все-таки,игумен (без вставки Е).
Во-вторых, Вы плохо знаете историю церкви и аппарат. НЕ МОЖЕТ никакой игумен ПО…"