ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Сверху мир видится иначе. Если суметь абстрагироваться от всего, что составляет нашу жизнь, взглянув на мир со стороны, то открываются интересные вещи. Вот "важность": мы придаём важность всему, что с нами происходит, придаём важность многим вещам и окружению. Обществу, законам, обычаям, дипломатии, социальным потрясениям, своим мыслям и работе. "Важность" не значит "плохо или хорошо", она просто показывает, что мы глобально вовлечены в жизнь на поверхности маленькой голубой планеты. А сверху всё видится иначе. Находясь глубоко в мире феноменов, мы изначально не можем смотреть на него из другой перспективы. Но шаг за шагом можно научиться перестать отождествлять себя только лишь с этим телом, эмоциями, интеллектом - всем содержимым черепной коробки, которое мы привыкли считать "собой". И далее суметь заглянуть за пределы своего маленького мирка, состоящего из родины, менталитета, социального статуса, цвета кожи и языковых отличий. И даже за пределы самой планеты Земля, за пределы того, что значит быть человеком. Да, это возможно. Сделав это, начинаешь видеть многие вещи иначе, "важность" исчезает.

Например, сверху наш мир похож на террариум, в который кто-то запустил людей и теперь наблюдает, как они обустраивают свою жизнь. А они очень стараются: организуют семьи, народы, государства, объединяются под разными флагами, придумывают себе обычаи, регламентируют свой быт, не любят инакомыслие, идут друг на друга войной, воспитывают новые поколения, прививая им гордость за своё происхождение и отличие от остальных. Словом, люди очень стараются понять "правила игры" в этом террариуме, а не найдя их, придумывают свои, которые затем отстаивают с пеной у рта и шашкой наголо. А "правил" как таковых и нет, делай что хочешь. Вот люди и делают, как умеют. Человек всему придаёт важность и сакральный смысл, а потому будет отрицать, что правил нет. Для него есть правила хорошего тона, гражданско-правовой кодекс, есть религиозные правила и упование о своей душе. Есть понятие хорошего человека и объяснение вещам, которые происходят с хорошим человеком. Словом, типичный житель террариума всегда скажет, что жизнь должна удовлетворять неким правилам хорошего тона, за соответствие которым с него потом спросится. Что все его дела, слова и мысли очень важны и наполнены смыслом, что всё это не зря. Сверху видится иначе, там нет таких критериев, там вообще ничего нет, знакомого человеку. Никто не довлеет над ним, чего-то требуя, никто не определяет его судьбу, исходя из прожитого. Там просто смотрят, как люди снуют туда-сюда, придумывая себе задачи и преодолевая их. Так мы смотрим на кипящий активностью муравейник, где муравьи сами определяют свою жизнь, строят общество, расширяют владения, идут войной на соседей, пасут свой "скот" и выращивают еду. Мы смотрим на них с изумлением и интересом, поражаясь сложному устройству их жизни, наблюдая сходство с человеческим социумом.

Сверху всё видится иначе. Так, открывается бессмысленность многих вещей, их временность и иллюзорность. Рядовой человек никогда не скажет, что его жизнь бессмысленна в контексте вечности, он сильно привязан к людям, вещам и явлениям, а прежде всего к тому, что считает "собой". И он будет думать, что нет ничего важнее, чем то, что происходит в мире и конкретно в его жизни. Что именно в этой "важности" скрыты ключи от будущего и ответы на главные вопросы бытия. И с одной стороны он прав, ведь у него только одна перспектива, один взгляд - изнутри террариума. Он не знает, что его мирок расположен в ещё большем мире, что вне террариума живут другие люди, существа, для которых человеческие чаяния - детский лепет. Если бы только он узнал! Это бы сильно изменило привычную суету, раздвинуло горизонты и дало начало новому пониманию. Сверху всё видится иначе. Банально: даже выглянув из окна многоэтажки, мир сверху кажется другим. Смотря на припаркованные во дворе машины, меня не покидало чувство, что они игрушечные, и играют ими маленькие дети. А рядовой человек такого не скажет, для него вещи - основа жизни и средство самоопределения, без которых и неудобно, и не так сладко, как хотелось бы. А люди хотят, чтобы было сладко. Чтобы было тепло и сухо, и хватало места в этом маленьком террариуме, за который они готовы платить самую высокую цену. А сверху всё иначе.

Представления: 975

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 22, 2021 в 1:03am
Наваждение и эмоция взаимодействуют друг с другом, и обычно чувствование в связи с наваждением становится столь сильным, что невозможно легко и эффективно использовать Свет Знания.
Комментарий от: Елена Светлая, Сентябрь 21, 2021 в 1:09pm

Вид сверху сильно зависит от того, из какого именно положения/состояния смотреть;)

Комментарий от: Иван Статистик, Сентябрь 20, 2021 в 1:01pm
Однажды богиня Парвати спросила Шиву: “Господин! Я слышала, что есть святыня под названием Каши, где поклоняются Тебе, и что те, кто после омовения в Ганге совершает священный обряд, посвящённый Шиве, Шивапуджу, заслужат право отправиться на Кайласу и остаться там навеки. Правда ли это?” Господь Шива ответил: “Все не могут заслужить это право. Одного лишь паломничества в Каши и ритуала перед Моим образом недостаточно. Впрочем, чтобы тебе всё стало ясно, мы можем сейчас же отправиться в Каши под видом пожилой четы. Тебе придётся поучаствовать в спектакле”.

Господь Шива и Парвати появились перед входом в храм Шивы, Парвати – как безобразная на вид 80-летняя старуха, а Шива – как немощный, убогий 90-летний старик. Шива положил голову на колени Парвати и принялся стонать, изображая мучительные страдания. Старуха горько плакала. Она слёзно умоляла каждого паломника, проходившего мимо: “О, почитатели Шивы! Помогите моему бедному мужу! Он умирает от смертельной жажды! Не зачерпнете ли вы для него немного воды? Я не могу оставить его одного и пойти на реку за водой”. Паломники шли с гхат (спусков к реке) после церемонии омовения в Ганге. С их одежды стекала вода, и они несли воду в маленьких, блестящих медных сосудах. Все они видели старую женщину и слышали её причитания. Некоторые говорили: “Подожди, мы поможем твоему мужу после того, как предложим священную воду Господу Вишванатху”.

Другие бросали с досадой: “Ну что за назойливость! Из-за этих нищих невозможно спокойно совершить ритуал!” Некоторые сетовали: “Попрошаек нельзя пускать к храму”.

Перед входом толпилось много народу. Среди них был и профессиональный карманный вор. Он тоже слышал жалобные крики старой женщины и не мог равнодушно смотреть, как страдает её муж. Он подошёл к ним и сказал: “Матушка, что тебе нужно? Кто вы и что вы здесь делаете?” Старуха ответила: “Сынок, мы пришли сюда, чтобы получить даршан Господа Вишвешвары, но моему мужу внезапно стало плохо, и он потерял сознание от слабости. Может быть, он не умрёт, если кто-нибудь вольёт немного воды в его иссушенные жаждой губы. Он так плох, что я не могу оставить его одного и пойти за водой. Стольких людей я просила о помощи, но никто не поделился водой, хотя все они несут полные кувшины”. В воре проснулось сострадание. Он принёс немного воды в сухой тыкве. Но прежде, чем принять её, женщина сказала: “Сынок, мой муж может умереть в любой момент и свой последний глоток воды он примет лишь от того человека, кто говорит только правду”.

Карманник не понял, о чём она толкует. Он спросил: “Мать, скажи, что ещё я должен сделать? – и цинично усмехнувшись, добавил: – я в жизни не сделал ни одного доброго дела. Я с самого детства был карманным вором. Свой единственный хороший поступок я собирался совершить сейчас – напоить этого умирающего человека. И это сущая правда”. С этими словами он осторожно влил воду в рот дряхлого старца. В тот же миг нищие исчезли, и вместо них появились Господь Шива и богиня Парвати во всём своём великолепии. Шива сказал: “Сын, на тебе – истинное благословение. Нет добродетели выше, чем правдивость, и нет поклонения плодотворнее, чем служение ближнему. Одно твоё доброе дело освобождает тебя от всех совершённых грехов”.
Комментарий от: Синий Кин, Сентябрь 20, 2021 в 12:59pm

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 20, 2021 в 8:57am

Так, открывается бессмысленность многих вещей, их временность и иллюзорность.

на мой взгляд наоборот смыслы происходящего при взгляде сверху становятся очевидны)

***

Не вижу противоречия. Отбрасывается ненужное и лучше начинает видеться нужное.

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 20, 2021 в 8:47am

Лето,ролик понравился, пасибки)

Амбика, вот ты зачем на сайт приходишь?) учить? учится?*** Дурная привычка,ибо:

мои попытки кого-то учить или просвещать блогами и комментариями в этом пространстве всегда заканчивались пшиком.

Короче, всё примерно так же.)))

А ещё я изучаю глюки. Мне обязательно надо знать,ну пааачемууу они такие ...ууу...еее. И интерес не праздный. Почему-то после " перезагрузки" люди могут быть носителями нового сознания,а вот до.. очень сложно. Наверное,проще по аналогии проанализировать работу андроидов...они тоже пока только после перезагрузки....

...плотная материя весьма инерционна...

Комментарий от: Лето, Сентябрь 20, 2021 в 8:33am

Некоторых тема заинтересовала лишь при падении уровня комментариев. Тем,кто пребывает в едином сознании,слова и обсуждения мало что дают.

---------------------------------------------------------------------------

Амбика, вот ты зачем на сайт приходишь?) учить? учится?

лично я отдохнуть от дел своих скорбных и не очень

поэтому длинные портянки текста я читать не буду 

и включусь если зацепит  тема или коммент к теме

мои попытки кого-то учить или просвещать блогами и комментариями в этом пространстве всегда заканчивались пшиком

а вот личные беседы иногда возносили и чудное открывали

предложенный автором формат - посмотреть сверху понятен , но тезисы обсуждать не хочется

например

 Так, открывается бессмысленность многих вещей, их временность и иллюзорность.

на мой взгляд наоборот смыслы происходящего при взгляде сверху становятся очевидны)

но объяснять нет желания - долго нудно непонятно

Комментарий от: Амбика, Сентябрь 20, 2021 в 8:29am

Георгий:Так и общение, Амбика, было не с Вами, а с другим человеком

***

  " А другим можно лапшу на уши вешать? "                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Амбика!   А подобный эмоциональный комментарий выдать Вам Ваше ВЯ посоветовало?  Шри Ауробиндо духовный Учитель высокого уровня, и никогда не  будет провоцировать Вас на конфликт и противостояние. А вот эго личности тут как тут. Это его родное. И Вы полагаете, что подобное в ваших высказываниях постоянно только я вижу? Так что думайте, Амбика, размышляйте!  

____

У,какая Амбика плохая,чужому эгу на хвост наступила!!! И при чем тут ША к Вашим эмоциям ?

Вот сейчас,кстати,и началось то,что я описывала в первом комментарии к блогу: да кто ты такая,да на себя посмотри,да не выбивайся белой вороной среди наших рядов. Всё. Эго переклинило,личность задета и рыдает и кусается,обороняя собственное чувство превосходства над другими. Превосходства в чём,Георгий?

А Вам не интересно,что там,в запределье? Как Вам аукнется Ваше? В отличие от Ваших выдумок я говорю только то ,что доподлинно знаю. Вы полагаете,что моя дхарма состоит в том,чтобы сюсюкаться ,напоказ демонстрируя благочестие? Так ведите себя благочестиво и будет Вам щасття в ответ.

Не замусоривайте информационное поле,не хамите,будьте скромнее. Пока Вы только нарушаете все йогические принципы жизни и поведения.

Комментарий от: Лето, Сентябрь 20, 2021 в 8:24am

Но здесь всё больше писатели,а не читатели (((

оценила)

Комментарий от: Георгий, Сентябрь 20, 2021 в 7:51am

"Ну не знаю, мне иногда такая бредятина снится))."                                                                                                                                                                                                                                                                                                  С. Кин! Не переживайте.    Такое у всех бывает. Уровни и подуровни наших параллельных миров, очень разные бывают. Иногда и в нижний астрал попасть можно. Полюбоваться на собственные "творения". Но это всегда опыт собственной жизни.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"20.10.2021=22-22=8"
16 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
""вот то кто то имеет к религии отношение:) кто её написал? не смешите бога ради)"  -- У Бога нет религии.   Благодарю"
23 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"Полнолуние наступит 20 октября в 17:57 20.10.2021"
26 мин. назад
Георгий commented on страна оз's status
"  "Мужчины не настолько умны, чтобы понять женскую логику. Женщины умнее, они даже не пытаются понять мужскую.""
28 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Карантин по-итальянски
" Но наградою нам за безмолвие обязательно будет звук   -- Благодарю"
28 мин. назад
страна оз commented on страна оз's status
"а кто претендует на обусловленность эмпата ? :) вы? здесь эта тема затронута? или вы размазываете свои иллюзии по холсту маслом ? :)"
1 час назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"вот то кто то имеет к религии отношение:) кто её написал? не смешите бога ради) кто вечно живёт то? восток или запад,буддисты или христиане...Алекс...вы об чём пытаетесь шото сказать???"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Айлаари Атма Октябрьское Полнолуние... праздник чествования и благодарности...)))
"..."
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования