ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 Глава 16.                          Я – Я  И СНОВА  -   Я

                         Наблюдение, Наблюдающий и Наблюдатель.

10.01.12г.

   Расширением диапазона моего «я», стало понимание - отчего  моими  девичьими грёзами была профессия актрисы? Идя за стандартами социума, я считала, что вспыхивающие в моём сознании образы,  являются  игрой воображения.  А оказалось, что   тяга к лицедейству и была тем изначальным  чувство-знанием и  стремлением выйти за рамки индивидуальности, и  принять  себя, как  многомерное, многостороннее существо с бесконечным репертуаром «я»!  Оказалось, что величие жизни даёт возможность пригласить огромное число моих аспектов  - их идентичностей, с их  талантами и способностями, стать  живой частью моего, нет – нашего - текущего воплощения! И самое восхитительное в этом то, что процесс трансформации на самом деле удивительно лёгок: это просто поменять своё отношение с «минуса» на «плюс», с отрицания на принятие, с равнодушия на восторг. Это состояние, о котором говорят: слышать взмах крыла бабочки и шелест ресниц. Правда, мне, такой «особо одарённой», понадобилось 19 лет, чтобы осознать, что ум вводит в заблуждения и вступает в сговор со страхом, что ум отрицает до полного забвения знания, не укладывающиеся в его шаблоны, если эти знания не приняты сердцем.

     Занимаюсь чтением эзотерической  литературы, которой появляется всё больше, и ежедневными практиками,  два-три раза в день. Образ жизни, когда внутренние видения завораживают, а внешние действия все меньше и меньше привлекают, стал почти нормой. Мои сознательные контакты с тонким  миром начинались с вибраций благоговейно-трепетного молитвенного состояния, содержащего в себе коктейль из мироощущений мексиканского шамана Дона Хуана, выученного наизусть 90-го псалма и только позже – «Отче наш»;  глубокого уважения перед трудом семьи Рерихов – картин и учения «Агни-Йоги» и просто личного  притяжения  к Гаутаме Будде, без вообще какого-либо понимания основ буддизма.

    Увидав Первого Охранителя Порога, самонадеянно решила, что он вовсе не страшен, как об этом говорят Кастанеда и «Агни-Йога», и уверила себя, что те энергии, которые я недавно испытала, были подъемом Кундалини. Провозгласила внутри себя, что готова принять ответственность за все мои помыслы и поступки, т.е. переступить Первый Порог. И поднять Кундалини.

     Тут же увидела и ощутила вращение зеленовато-жёлтой энергии вокруг нижнего чакра: 2-й, 3-й оборот. Затем вращение стало происходить вокруг сакрального центра. К третьей  чакре цвет энергии Кундалини стал зеленее и без пятнистости. При переходе к сердечной  - позвоночный столб  раскалился, горел огнём по всей длине,  а в подрёберной области, словно что-то «оборвалось».  Сердцебиение, усиливавшееся с начала подъёма, переходит в  ведущий звук и ритм. Змей, по-прежнему, делает 3 оборота, переходя к горловому чакру, а ко мне приходит осознание, что наступает решающий момент. Сама собой зазвучала мантра ОМ! Шестой чакрам – жар, зной во всём теле, горит затылок, сердцебиение сотрясает грудную клетку, а кровь, пульсирует в голове и бьёт прибоем в уши. Чуть приподняв веки, вижу в зеркале своё лицо, приобретшее ярко выраженные монголоидные черты.                                  

     Состояние переходит в критическое. Чётко осознаю, что не в прошлый раз, а  именно в данный момент происходит подъём Кундалини, и что мой эксперимент может иметь плачевный для меня исход – если «сорвёт крышку черепа», то или «крыша поёдет», или сразу смерть.  Давление резко подскочило, и сердце колотится в мозгах сильнее, чем в груди. Ум заметался: я не знаю что делать – позвать маму, чтобы она созванивалась с моими партнёрами? Понимаю, что ни объяснить ей, ни дождаться рекомендаций не успею. Надо принимать решения самой.

     И тут же знаю, что делать – открывать Дыру Брамы, надо отважиться на этот шаг, иначе я не совладаю с Огнём Кундалини. Пока ум метался в принятии решения, пошло восприятие мощного расширения тела, начавшееся с превращения кистей рук в светло-оранжевые «боксерские перчатки», лежащие у меня на коленях.  Отмечаю, что  моё сознание находится вместе с головой под потолком, а я сама весьма похожа на круглого джина шафранового цвета, заполнившего собой всю комнату! А там, внизу, на стуле сидит «волшебная лампа» - моё тело. Это внесло определённое веселье и радость, что я огонь, сгусток энергии, которым мне давно хотелось быть, медитируя на пламя свечи.

     Пришла мысль, не как вербальное выражение, а как чувствование – я люблю людей, Землю, своих близких; что я под защитой  сущностей иных миров и, они не позволят, чтобы со мной случилось что-либо непредвиденное. С этими чувство-знаниями Любви и Веры из моей гигантской макушки, находящейся под потолком, пошёл поток.   Какое-то время я наблюдала энергии, чувствуя, что поток заканчивается – тело Змея ускользает, сейчас будет кончик хвоста! и является Исходом (выходом). Пришла не-мысль, что поток нужно правильно вернуть в первоначальное состояние. По-видимому, между началом Исхода энергии Кундалини и возвращением, было короткое время, однако мне оно показалось значительным. На фоне жара во всём теле, высокого давления и сердцебиения, моё намерение настойчиво изменяло направление движения Кундалини, превратившуюся в сноп энергии, -  в макушку, внутрь черепа и позвоночный столб, и вело его вниз. Перемен в верхних трёх чакрах осознать не могла, - это был сплошной столб-сноп энергии; удерживала в сознании только чёткое намерение – опустить! Изменения восприняла, только когда увидала танец Змея  вокруг  Анахаты. Он был струёй огня слепяще-золотого цвета, не менее 13 см в диаметре, похожей на расплавленный металл, вытекающий из желоба доменной печи;  без искр и очень плотным, концентрированным потоком. Сердцебиение стало замедлять свой барабанный бой, немного отпустило голову, а тело шафранового джина не спеша стало сжиматься, опускаясь из-под потолка. Вращение энергии вокруг каждого чакра происходило так же в 3 оборота, сменив движение на противоположное, и завинчивалось вокруг позвоночника  по часовой стрелке.  Почти успокоившись, тщательно уложила кольца вокруг Мулатхары, опустила голову Змея;  и закрыла, светящую звёздами  космоса - насквозь из моей макушки, Дыру Брамы. Только теперь почувствовала себя благополучно вернувшейся.

     Страж Порога показал мне мою самонадеянность. К медитациям я смогла вернуться только через три месяца, и то в усеченном, с энергетической точки зрения, варианте. Та борьба и  напряжение сил, которое понадобилось при подъёме Кундалини, вселили в меня животный ужас, пришедший вдогонку после работы.   Едва я начинала новую медитацию, тут же начинался подъем, и я прерывала занятия, зная, что боюсь и не смогу сознательно управлять энергией. А где моя вера?

      . За эти три месяца «простоя» пришла новая для меня – Иисусова молитва,  а в вышедшем очередном томе К. Кастанеды слова дона Хуана помогли сделать следующий шаг: «Человек идёт к знанию так же, как он идёт на войну – полностью пробуждённый, полный страха, благоговения и полный решимости».

     Несколько раз перечитала в Агни-Йоге  «Молитву дороги в драгоценную сокровенную обитель», готовясь начать медитацию. И тут сердце моё откликнулось безусловным доверием: «С Тобой не страшусь моего неведения,.. Проведи, Благославенный, тропою». Мне вообще не понадобилось какое-либо время для настройки: я закрыла глаза и увидела зеркало – бело-золотистый прямоугольник. Я просила Господа Духа моего явить мне моего духовного Учителя.

      В  золотистом прямоугольнике появилась фигура,  слегка наклонённая вперёд, обнимающая кого-то. Видение прояснилось, и я увидела женщину; от неё шло сияние не тонкими лучиками, а широкими двухсантиметровыми полосками.  Она, словно в одеждах была,- в этом сиянии. Её  волосы закрывали лицо;  длинные, они – струились тем же беловато-золотистым светом. Движением руки, Она отвела волосы от лица, и я увидела… себя, своё лицо, но светящееся необыкновенной любовью и нежностью.

      Голова того, кого Она обнимала, была сокрыта какой-то тенью. Во мне шевельнулось сомнение, но тень состояла из лучиков, напомнивших мне другое видение:  существо -  лучистый  ёжик цвета морской волны, любит находиться рядом с зажжённой  свечой.

     Женщина двумя руками провела сверху вниз, снимая пелену с фигуры, стоящей перед ней на коленях, и она засияла таким же бело-золотым светом. Это была я!

     Мне показали кем я стану, когда доверюсь сама себе. Мне подарили встречу с моим Внутренним Учителем. Чувство благодарности вызвало слёзы счастья, покатившиеся из-под закрытых глаз. Я вытерла слёзы. Видения и чувства были такими мощными и стремительными, что я продолжала находиться в трансовом состоянии с открытыми глазами. Передо мной горела свеча, а взгляд обратился на моё отражение в физическом зеркале. Изображение моего лица стало меняться, показывая знакомые образы воплощений, мелькание лиц остановилось на буддийском монахе.

     А затем последовали события,  постепенно уводящие меня от самосознания и погружая меня все глубже в забвение…

 

 

 

Представления: 422

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 10, 2013 в 4:48pm

Галина! Рада тебе! Благодарю за сердечное тепло!

Про храбрость... ой, давайте не будем; только конкретная ситуация показывает нам наши истинные обличья.

Еще и ещё раз хочу сказать, что никого не хочу напугать, а лишь предупредить о внутренней честности перед собой о своих мотивах и целях. 

И Мир Огненный станет нам Тёплым и Нежным Домом!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 10, 2013 в 4:35pm

Танюша, друзья-читатели, этот опыт подъёма Кундалини не был "практикой" - это был спонтанный подъём, к тому же на тот момент литературы у меня не было никакой.

Владыки ведут и наблюдают наши намерения и дела. Космический Закон Свободы Воли Семья Света не нарушит. Подсказки есть!  Кундалини - это проверка на Веру, ЧистоСердечие и Мудрость Мыслей. Работа с Огненными энергиями - это осознанное принятие ответственности. У Олега Атаманова есть слова в песне:  Огонь на себя! Огонь на себя! Вызываем Огонь на себя!

Комментарий от: Галина Войтевич, Март 10, 2013 в 10:38am

Аннушка,благодарю за Свет твой и Любовь, за Мудрость и Храброе Сердце.Люблю тебя родная.

Комментарий от: nnnnn, Март 10, 2013 в 10:01am

Да, Аня у мурашки по коже пошли от твоего рассказа! Мы на самом деле не знаем какова Кундалини, да и проявиться у каждого она может по разному. Я знаю и чувствую, что с этим шутить нельзя, и честно говоря, такое единение побоялась бы пройти. Бывают и другие практики, и бывает так "колбасит"(это только мягко сказано, а на самом деле при этом находишься между жизнью и смертью. И действительно животный ( от старославянского слова "живот"-жизнь) ужас прошибает настолько, что чувствуешь себя просто букашкой. Благодарю за описание твоего опыта, уверена что многие прочитав, будут осторожнее с Огненными Энергиями, и прежде чем начать сначала пройдут соответствующую подготовку.

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 10, 2013 в 8:31am

Любушка, Благодарю!

Очень надеюсь, что кто-то поделится своим опытом.

Комментарий от: Любовь Гуляева, Март 9, 2013 в 9:48pm

Прочитала взахлёб. Потрясена.

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Февраль 25, 2013 в 1:46am

ЛаРа, Благодарю

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Февраль 24, 2013 в 1:16am

Рекомендации и предостережения работы с Кундалини можно посмотреть здесь:http://www.a-u-m.ru/ezoterra/32.html

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Про местных сенсеев"
37 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
1 час назад
Анара commented on Синий Кин's status
"Я пришёл не убаюкивать вас в вашем болоте, а встряхнуть до мозга костей огнём из уст! ****** Забавно)) То ли в детство впадаю, то ли мифы и мистерии устарели, но вот прямо сказка о Попе и работнике Балде :-) «Зачем ты, Балда, к нам…"
1 час назад
Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
2 час. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
2 час. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
7 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования