ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

                                                                 СФЕРА СОЗНАНИЯ

                                                                                   Глава 17. 
30 января 2012 г.

     Удивительным способом люди организуют свой способ жить-поживать! Прошло каких-то двадцать лет, а некоторые неудобные, но привычные действия, не иначе, как всё-таки «по просьбе трудящихся» исчезли! И теперь я сама, как сказку, вспоминаю тяготы добывания заветных билетов на рейс самолёта, чтобы иметь возможность совершить поездку в дом родной. Муж, целый подполковник, трижды ездил в аэропорт из нашего военного городка с тем, чтобы, отстояв гигантские очереди, купить  билеты для мамы и наших двух детей. И вот, после четвёртого раза, он – добытчик! возвращается с заветными билетами в руках! Только рейс через 3 часа, а сын ещё в школе и до аэропорта 2 часа езды. Хватаем готовые, по военной терминологии – «тревожные» чемоданы и мчимся, чтобы забрать сына посреди урока.

    Всё, едем. Это первая поездка всей семьи в нашей первой машине – столетней Тойоте, которую муж несколько месяцев любовно реставрировал вручную. И теперь она стрелой мчится по шоссе, а занудный японский колокольчик верещит о превышении скорости. Я немного тревожусь – опыта вождения у мужа всё же нет, а мы так летим…

День чудесный, взгляд притягивается к красотам дальневосточной природы, первой зелени начавшейся весны. Мама тоже любуется видами, мелькающими за окнами авто, предвкушая скорое сравнение буйства и пышности украинской зелени с трепетом нежного пробуждения этого края. Вздыбленные скалы демонстрируют свои пласты, перевёрнутые под значительным углом и, напоминающие торт «наполеон». Лента шоссе вьётся между ними и выносит на равнинные широкие поля, и вдруг снова  пролегает на высоте, как по хребту дракона, где с обеих сторон трассы овраги, словно пузатые драконьи бока.

    Сын второй раз говорит: «Мама, пристегнись», и я послушно выполняю не только из-за большой скорости, но и потому, что слышу в интонации сына подтверждение моего состояния. Это не опасение, и не страх, и не волнение… Это какая-то собранность знания. Мама, что-то говорившая, умолкает, дети тоже какое-то время  уже не разговаривают.  В машине становится тихо. Напряжённо тихо.

    У меня на коленях лежит коробка с тортом и большой кухонный нож, которые были схвачены при выбегании из дома, чтобы родные могли перекусить до того, пока в самолёте подадут пищу.  Приходит мысль, что при аварии этот нож вонзится мне в живот, поэтому его лучше спрятать в «бардачок», что я и делаю. Да и сам торт устраиваю на панели.

    Машина проскочила сумрачную щель между скалами, и мы вновь на «хребте дракона». Давящая тишина в авто чуть смягчилась под лучами весеннего солнца и широтой охвата долин, проносящихся с обеих сторон внизу.  Мама оглядывается и смотрит на что-то в стекло заднего вида. Впереди самосвал, мы обходим его по второй полосе. Встречных тоже две полосы, и по ближайшей к нам  мчится, с присвистом ветра,  такой же как и мы, «торопыга». В последнюю минуту  замечаем, что перед нами на дороге – наплыв. На Дальнем Востоке говорят: земля камни родит,- это от вибрации мелкие породы осыпаются внутри трассы, а крупный валун  поднимается вверх, вспучивая асфальт и образуя бугор. Нам деваться некуда – справа самосвал, слева встречный легковой, скорость огромная, тормозить некогда. 

    Машину яростно тряхнуло о наплыв, подломилась стойка заднего правого колеса. Машина  осела, вильнула и понеслась к краю обрыва полос встречного движения. Муж лихорадочно крутит руль. Вывернул, разворачивает по кругу в обратную сторону, от куда мы ехали. Теперь уже  летим по первой от края  полосе, опять-таки, на  встречу движению. Но скорость большая, дуга разворота тоже и, нам не хватает имеющихся четырёх полос, чтобы вписаться в разворот. Слава Богу, трасса пуста. Машина приближается с моей, левой стороны ( у Тойоты правый руль) к леерам, отделяющим шоссе от края обрыва; сейчас мощный рельс леера удержит машину… Нет, он не закреплён, и я вижу, как крючок, приваренный к рельсе легко выскакивает из кольца опоры. Вижу ошарашенные лица нескольких женщин, красивших только что этот леер, а теперь в ужасе наблюдающих за нашим манёвром.

    Всё. Надежда не оправдалась. Мысль лаконичная, как в кино: это конец. Я не протестую. Я принимаю и  проживаю. Нос авто начинает опускаться влево - вниз, я вцепилась сначала двумя руками в ремень безопасности, мысль – а детям не сказала пристегнуться… Тело мужа, тоже  не пристёгнутого, начинает клонить в сторону лобового стекла, он вцепился в руль, на котором  полулежит. Я беру его за предплечье и удерживаю, т.к. он валится боком на меня. Закрываю глаза. Бах! Удар передних колёс о склон обрыва. Посыпались стёкла. Время стало очень протяжённым. Мысли чёткие, а чувства, словно читаешь в книге – понимаешь каково это, но не испытываешь в полной мере.

    Мне был неприятен звук удара и сотрясение. Падение продолжилось, и моё сознание отключилось. Очнулась от удара автомобиля крышей, и подумала, что раз МЫ, находящиеся в машине, всё ещё живы, значит, мы должны падать, как в невесомости. Перечисления членов семьи не было, это был цельный образ, и в нём моя мама отсутствовала. И следующая мысль: если уж мы разбиваемся, то почему с таким грохотом? Пусть будет тихо. И стало тихо.

    Мы мягко переворачиваемся с крыши на колёса в машине, находящейся внутри огромной радужной сферы, тонкой и прозрачной, как мыльный пузырь. Бах! Новый беззвучный удар. Между ударами во время переворотов, я отключаюсь. Сознание возвращается в тишине только от сотрясения, и я всё время «держу» эту мысль-видение, что машина находится внутри радужной сферы. Пришла новая мысль: пора отпустить руку мужа, - ему больше не нужна моя поддержка, а моя рука сломается. Отпускаю. Новый кувырок. Машина останавливается вверх тормашками, лёжа на крыше. Три с половиной оборота, как в фигурном катании…

    Муж зашевелился. Я знаю, что он в порядке. Спрашиваю: дети – живы?  отвечают: я живой! Я живая! А где бабушка? Её нет в машине. Мы открываем двери и выползаем из положения вниз головой из машины. Из-под машины видны ноги мамы. Сын простонал: «Я это всё знал… Почему я не предотвратил? Я так не хотел ехать…»

    Автомобиль упал на два рядом стоящих в полуметре друг от друга валуна, высотой около 80 см. А мама, выпала из машины через лобовое стекло ( и этого ни она, ни кто другой не видел), совершила полёт на первом ударе по дуге более 18 метров, упала между этими валунами на бок, и автомобиль, накрыв её сверху – не причинил вреда.

Пока мы выбирались из машины, к нам на помощь по склону уже спускались люди, видевшие на шоссе, как мы терпели аварию.  Вдвоём муж и человек, пришедший на помощь, перевернули с валунов авто и добрались до мамы. Она была в шоке, потом ничего не помнила, но вверх по насыпи смогла подняться сама, и нас отвезли в ближайшую районную больницу.

    Спасибо, огромное спасибо всем, кто не думая о себе, не побоявшись возможного взрыва бензина, бежал к нам на помощь; благодарю двух неизвестных, доставивших меня с мамой в больницу, и тех, кто привёз детей обратно в городок. Благодарю всех, кто принял участие в нашей судьбе и был рад нашему спасению.

    Мама получила сотрясение мозга средней тяжести, ушиб ключицы и рассечение брови. У сына за ушком в кожу впился кубик осколка лобового стекла. У меня – растяжение руки, которой я придерживала мужа. И пара синяков у мужа и дочери, которая ворчала, что брат её «тесно придавил». 

    А сын второй раз спас мне дочь: во время аварии он, не пристёгнутый на заднем сидении, затолкал сестру себе под ноги, и не знаю, каким чудом удерживался сам и не дал выпасть из машины малышке.

    Потом, когда мы делились с ним впечатлениями об аварии, он сказал, что всё время, пока автомобиль выписывал кренделя, пересекая то одну, то другую стороны во встречном направлении,- он ментально жал педаль тормоза (отец, в шоке, не снял ногу с газа, а только вращал руль). И я знала, что сын выполняет торможение. Он видел, что в момент падения скорость была 80 км/час, а изначально мы шли 120. И, если моё сознание отключалось, то он весь процесс падения проживал осознанно.

    Ночью мне приснилось восходящее солнце,  испускающее пучки лучей, и каждый луч был своего цвета – один белый, другой голубой, золотой…Лучи были тонкие и острые. И звучала дивная торжествующая музыка!

    И это что, урок Веры, который я завалила с подъёмом Кундалини?

    Судя по всему, мой способ познания – опыт прежде осознания! Мои «выпадения» из   сознания во время аварии были моментами перехода на другие временные линии, где моё более продвинутое Я, владеющее управлением Сферы сознания, включало её защитный механизм и оберегало мою семью, сохраняя всем жизнь, даже маме, которая находилась вне сферы.

  Спасибо Высшему Я, Ангелу Хранителю, Наставникам, Учителям – всем, кто ловит меня в свои волшебные крылья!

 P.S.  26.02.2013. Сфера имеет центр, т.е. точку (она же сфера в сфере). Это уже тор, проход через центр – не зря же выключалось сознание!  Какими мы вышли из этого опыта? Слишком часто после звучала фраза: «Ты стала другой».  А кто спорит? Книга Роберта Уилсона «И обрушилась стена» ясно указывает направление поиска!

 

Представления: 260

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 1, 2013 в 3:19pm

ЛаРа! Спасибо! А поделиться твоим опытом? Плиз!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
23 мин. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
29 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
1 час назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
5 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
5 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Просто выдуманный рассказ))"
5 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479"
5 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Так что ж!)) Хорош дурак))"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования