ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

                                                                    УМЕРЕТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ

                                                                                        Глава18.

1.02.2012

Мне восемнадцать лет.

Проснулась от того, что вздрогнула во сне, так бывает иногда… Открываю глаза, - такой темной ночи  ещё никогда не было. Вообще ничего не видно. Присматриваюсь, пытаясь рассмотреть хоть проблеск чего-то сероватого, хоть какой-то маломальский блик на мебели, или отсвет через  светлые шторы. Какой там! Кажется, что только от одной   мысли о светлых шторах ночь стала совершенно непроглядной.  Да, она даже уплотнилась и я, будто бы на ощупь, воспринимаю её,  как ткань чёрного бархата. В театре есть понятие «чёрный кабинет», когда на фоне чёрного бархата актёр, одетый в такой же чёрный бархатный костюм работает жестом руки в белой перчатке.

 До чего же непроницаемо черна эта ночь! Ну, хоть бы луна показалась, что ли! На мягком бархате пространства ночи луна, - плоская, белая, словно приклеенный кружок бумаги с голографическим узором.  А, что же звёзд не видно? Боже, сколько их! Такого яркого Млечного Пути, усыпанного невероятным количеством звёзд, я ещё никогда не видела! Вот только луна слишком маленькая. Закружилась голова, сильнее, ещё сильнее; ой, почему затошнило? От этого движения? И луна приближается стремительно. Нет, это я приближаюсь, несусь в пространстве без космического корабля, и даже без скафандра.  Здорово! Луна, приобретшая привычное нам излучение и объём, остаётся слева далеко позади, а я мчусь к далёкой «плоской» планете в глубине Млечного Пути.

Я  слышу величественную печальную музыку и вижу жителей этой планеты. Они в горе. Планете грозит гибель, и чтобы спасти и жителей, и саму планету, в жертву готов принести себя самый лучший. Я наблюдаю печальную церемонию прощания. Люди выстроились по обеим сторонам дороги, по которой идут два парня друг за другом. Их обнажённые торсы цвета шафрана настолько совершенны, что Аполлон Микеланджело просто невзрачный мальчик.

 Идущие  отстранены от печали провожающих, сосредоточенны в своей решимости и принятом на себя обязательстве. Первый, несомненно, лидер; второй – нет, он не колеблется, - он идёт во след.

 Музыка звучит  очень громко. Боль прощания навсегда - рвёт сердце, льётся из окружающего пространства, передаваемая невидимым симфоническим оркестром. Я начинаю различать партии виолончели или флейты, альта или гобоя - любого инструмента, на котором останавливается внимание. Парни подходят к краю плоской, как блин, планеты, покоящейся на трёх китах.  Крещендо оркестра оглушает кульминацией трагизма, а парни, оттолкнувшись от края планеты, бросаются спинами на острия пик, торчащих их космоса.

Всё замерло

И тихая скрипка из дальнего далёка нежно и печально вспоминает тему героев.

Они спасли планету! В мелодию включаются другие инструменты, музыка нарастает, расцвечивается новыми красками, и это уже не минор, а благодарное и торжествующее звучание Новой радостной жизни планеты!

Накал переживаний подбросил меня, я села в постели. Музыка гремит в голове, и я неизвестно кому задаю вопрос: «Кто эти парни? Как их зовут?» Мягкий мужской голос  отвечает: «Ты». Я не удивляюсь беседе, я даже способна шутить, вспомнив историю о маленькой девочке, которая никак не могла понять букву «я», и воспринимала её, как местоимение «ты». Поэтому переспрашиваю: «Ты, в смысле «я»? Голос с теплотой и  улыбкой подтверждает: «Ты». Я ошарашена, я не понимаю… Парни… Причём тут я, девушка? Мой ум цепляется за второго – а как его имя? Голос молчит и многозначительно улыбается в тишине мягкой бархатной непроглядности.   Моё чувство справедливости уязвлено: разве подвиг второго менее значим, чем первого? Почему же его имя не называется? Голос, подавив внутри себя вздох, терпеливо повторяет: «Ты» и удаляется.  Ночь светлеет и я, наконец, могу различить мебель в квартире.

 Два часа ночи. Я сажусь к фортепиано и  подбираю мелодию, продолжающую звучать в голове. Утром я извиняюсь, что не дала отдохнуть своим музицированием. Мама удивлена, спавшая в соседней комнате, она,  оказывается,  ничего не слышала… А на крышке пианино вещественным доказательством лежит нотная запись, озаглавленная «Музыка Ти».

 Конечно, это видение было потрясением по всем составляющим. Внутреннее, подсознательное знание своего предназначения, как принятие жертвенности - испугало, и  моя личность предпочла сделать вид непонимания. Мне, 18-летней девушке, не с кем было обсудить странность восприятия себя одним из парней и непостижимое притяжение ко второму.  Многомерной взаимосвязи с ними двумя, как с разными аспектами Высшего Я, - этого я тогда действительно не понимала.  Суть естества, не находившая ответа на вопрос: для чего я живу?  в чём вообще смысл моего существования?- получила однозначный ответ. Но перепуганное эго личности спряталось за это непонимание. Так над нотной записью вместо «Моя Музыка» появилось имя Ти,- героя, якобы не имеющего ко мне отношения.

Самоограничение восприятия, с одной стороны, позволяло мне до некоторой степени удобно жить, потому что  страх смерти отодвигался, как аллегорическое пророчество далекого  будущего. С другой стороны, чувство неудовлетворённости и  медленного, длящегося десятилетиями, признания в самообмане, работа самопознания,  пробили-таки брешь к принятию. Опять  жёстко. Когда-то мне рассказали о трёх путях познания Бога: первый путь – через красоту от большой Любви, путь сердца; второй путь – от тяги к знанию, дорога ума;  третий путь – у дураков – через тяготы и страдания. Но все Пути приводят к Единому! Неприятно, но приходится признать, что мой путь под номером три…И я намерена это изменить!

 

Мои видения перестают носить «киношную» форму, теперь они являют собой световые флюиды, красивейшие перетекания и соединения цветов разной формы и протяжённости. Ни объяснить, ни пересказать это не представляется возможным в силу отсутствия аналогий и сравнений. А вот чувства радостного принятия и нахождения в бытии этих процессов, где нет мыслей, а ответы возникают на не успевшие оформиться вопросы.

Вот и 11.01.12г. на невысказанную просьбу показать то, в чём я принимаю участие на тонком плане в доступной моему нынешнему пониманию форме, возникла пирамида, как Обитель Света моего служения. Попросила показать место применения моих трудов (с подтекстом – а не пора ли мне куда-нибудь переехать?), и пирамида стала проплывать над живой картой мира и возникла, как конус над всей Землёй. Тут же вспышка памяти во всей полноте знания и осмысления Моей Музыки. Понятно, вторичный запрос о готовности к мировому служению.  Восприняла спокойно, как порученное дело, с которым могу справиться. Судя по всему, на неосознанном глубинном уровне все же присутствовал вопрос: «Как?» Показали.  Вершина Мира, как пирамида, посылает в космос пульсирующие вспышки света. Это выглядело, как заснеженная вершина стягивает и концентрирует белизну снега в единую точку и отправляет вертикальный световой столб. В паузе пирамида была без снега, а затем опять заснежена, и новая концентрация с последующим импульсом.  А потом была «картинка»: над сферой Земли  Пирамида, вершина которой сияет через  центр Высшего Сердца моего (физического, в горизонтальной плоскости) тела, обращённого лицом к планете. А со стороны спины  центр Высшего Сердца соприкасается с такой же пирамидой, обращённой основанием в Космос.  Я держу равновесие этих обращённых остриями друг к другу вершин, рядом Орёл, Лебедь и  Крылья – Крылья в безбрежном пространстве звёзд. Величественная картина!

Спрашиваю, что я могу сделать, чтобы все мои дары и таланты реализовать и проявить здесь, на земле? Ответ в непередаваемом стиле космического юмора: «Умереть». Я соглашаюсь. Двойник перекинулся к макушке (кто над нами вверх ногами?), и пошли новые, более яркие, красивейшие переливы цветов, флюидов, волокон. Тело наливается силой, энергии мощные, но спокойные и мягкие. Я просто принимаю эти световые пакеты в понимании, что  жизнь проявит их земное выражение.

 

 

Представления: 425

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Июль 12, 2013 в 9:15am

Парни подходят к краю плоской, как блин, планеты, покоящейся на трёх китах.  Крещендо оркестра оглушает кульминацией трагизма, а парни, оттолкнувшись от края планеты, бросаются спинами на острия пик, торчащих их космоса.

Благодарю автора за расшифровку! Оказывается  подойти к краю плоской, как блин, планеты и бросится с неё - означает отправиться в путешествие в другую галактику

В мелодию включаются другие инструменты, музыка нарастает, расцвечивается новыми красками, и это - благодарное и торжествующее звучание Новой радостной жизни планеты!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 8, 2013 в 9:36pm

захотелось срочно поменять сине-сиренево-голубой  интерьер на яркий желтый и оранжевый.

Анара, по-моему, хорошее сочетание синее с оранжевым!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 8, 2013 в 9:31pm

ЛаРа, дорогая, Спасибо! От Сердца к Сердцу!

С праздником!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 8, 2013 в 4:00pm

Саша, ДА! Великолепная иллюстрация, -именно так я чувствую! Спасибо за Единение!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 8, 2013 в 12:32pm

Кристина,  Благодарю!

Орёл, Лебедь и  Крылья – Крылья в безбрежном пространстве звёзд.

Слияние Тонкого и нашего 3Д-шного мира происходит у нас на глазах. Владыки постепенно готовят нас, наши физические тела и нервную систему к этому соединению по типу "матрёшка в матрёшке". А мы всё торопим; говорят - взмах ресниц Тонкого мира равняется  25  земным годам... Но самообладание (у меня,  по крайней мере) сильно "тормозит", когда касается чувства страха. Страх = незнакомые энергии - на бессознательном уровне уже охватывают, и только потом пытаешься как-то перевести эти чувства на осознанный уровень.

Пару месяцев назад при групповой скайп-работе почувствовала присутствие энергий, которые проявились Тенями на стене; держались более 6 часов. Свет в комнате тоже изменился на абрикосово-шафрановый, хотя обои сиреневые(холодного оттенка). В последующие 4-5 дней возникали снова, но у меня даже мысль не возникла войти в контакт! Значит недостаточно личной силы. На фото- Тени Лебедя и Ворона по краям Тюльпана, внутри которого Дева Мария с Младенцем, Кут Хуми и Джвал Кул. И мой карандашный набросок.

Комментарий от: Александр, Март 8, 2013 в 1:14am

Комментарий от: Kristina, Март 8, 2013 в 12:48am

Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Про местных сенсеев"
40 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
1 час назад
Анара commented on Синий Кин's status
"Я пришёл не убаюкивать вас в вашем болоте, а встряхнуть до мозга костей огнём из уст! ****** Забавно)) То ли в детство впадаю, то ли мифы и мистерии устарели, но вот прямо сказка о Попе и работнике Балде :-) «Зачем ты, Балда, к нам…"
1 час назад
Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
2 час. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
3 час. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
7 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования