ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – сайт Научная эзотерика  

 

О конвенционной карме.

Индивидуальная карма при воплощении личности (речь идет о зрелой карме) объединяется с наследственной кармой того зародыша, которого выбрала сама душа для инкарнации. Такая объединенная карма называется конвенционной.

Кстати, это  подтверждают исследования Майкла Ньютона, ученого, психотерапевта, который вводил своих пациентов в гипнотическое состояние, и отправлял   в мир, предшествующий  их рождению.

Эзотерика трактует это процесс так.

При подготовке к рождению личности душа создает на базе индивидуальной кармы  некий блок кармической информации, в которой указано, какие задачи она (душа) должна отработать  в данной инкарнации (задачи ставятся четко и корректно, ибо нельзя, например, нарабатывать ценности материнства, будучи мужчиной).

Далее, душа предъявляет Владыкам кармы свою накопленную карму и указывает на желательный зародыш личности для предполагаемой инкарнации.

Владыки кармы выясняют наследственную карму указанного зародыша, вводят все данные в свой «небесный компьютер» и получают ответ, что жизненный путь этого зародыша может позволить (или не позволяет) душе отработать накопленную карму в рамках решения вполне конкретного круга кармических задач.  Если эти задачи укладываются в индивидуальную карму души, ей дается разрешение на инкарнацию и, образно говоря,  вручается список «согласованных» задач в виде пожизненной кармы ( как театральная программка). При этом душа принимает наследственную карму зародыша сознательно. 

Например, в семье близоруких родителей рождается близорукой ребенок. Душе, которая никакого отношения не имеет  к ошибкам родителей, (например, это было чтение, лежа по ночам), придется нести это «наказание» за несовершенные ею поступки. По наследству можно приобрести не только цвет глаз, группу крови, внешность, но и генетические болезни, и  даже родовое проклятие. Словом, все это - цена за  возможность инкарнации. Душа об этом знает, и все равно идет на Землю.

Конвенционная (ее еще называют пожизненной) карма, которую получает душа на данное воплощение, -это добровольный договор между душой и небом на срок жизни личности. Ее нельзя изменить путем отработки, ибо это разрушит множество коллективных кармических программ, в которых участвую другие люди. Эта пожизненная карма неизменна и предсказуема астрологами.

Определенными и заданными являются сроки вступления в брак, рождение детей, предпочтение в еде, предпочтение блондинок брюнеткам, слабый позвоночник, убеждение, что единственным стоящим занятием является финансовая деятельность. Наследственная карма- это огромный довесок к карме души, и зачастую он плохо стыкуется с ней (с индивидуальной кармой), что иногда приводит к внутренним противоречиям в человеке. Но душа сама выбирала себе зародыш для отработки своей индивидуальной кармы.

Таким образом, развитие личности происходит  под воздействием двух кармических информационных потоков- конкретного наследственного от зародыша и абстрактного индивидуального из прошлых жизней. Разумное и честное выполнение ее требований  рано или поздно приведет к активизации миссии (в рамках той же кармы) и давление кармы будет ощущаться не так болезненно.

Как утверждает Крайон, мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю,  составляем план, программу очередного воплощения  с учетом событий, происшедших  в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети.  Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т.д. (если они необходимы для получения урока) или процветание , здоровье, известность – все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой,  накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь .

 

Продолжение статьи здесь...

Представления: 129

Теги: 2012, бессмертие, крайон, переход, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Саша, Октябрь 19, 2011 в 11:56am
Благодарю.
Комментарий от: Аврора, Октябрь 19, 2011 в 11:24am

Благодарю!

Очень доходчиво всё описано.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето прокомментировали видео Лето's
Эскиз

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

"Я иду сквозь стены, Я иду сквозь тьму, Я иду через время к тебе, Я струюсь по венам Через ночь и чуму По теченью воды в трубе, Я стучусь в твои двери, Проникая сквозь снег и песок, Я не знаю времени встречи, Но я приду в срок - Да поможет мне Бог. А…"
54 мин. назад
Лето разместил(а) видео

Ольга Арефьева "А и Б" (с Сергеем Калугиным)

Ольга АрефьеваВидео с альбома "Каллиграфия" (DVD+CD 2008)http://www.ark.ru/ins/albums/kalligrafia/kalligrafia.html12.03.2005 Концерт в Политехническом музее ...
56 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"ВИА Сливки - Куда уходит детство - https://m.youtube.com/watch?v=WOGMyUqJuzU"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"«Ясный бесстрастный свет» — это свет чистого разума, безошибочного интуитивного восприятия, и действие этого интенсивного, неослабного, разоблачающего света и составляют главное испытание. Посвящённому открываются глубины зла, и в…"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
"Вот некоторые значения этих знакомых слов, и тщательное рассмотрение их смысла способствует определённому расширению сознания. Такое расширение обычно венчает вполне конкретные этапы: Распознавание цели. Цель нередко обозначается словом…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Амбика, спасибо за отличные тексты!"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Анара, под "рядовым" я подразумевал обычного, просто человека, который не думает о таких вещах. Я тоже простой человек, но думаю такие думы. Можно ли меня назвать выбивающимся из ряда?))"
1 час назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ответ ювелира
":)"
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования