ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – сайт Научная эзотерика  

 

О конвенционной карме.

Индивидуальная карма при воплощении личности (речь идет о зрелой карме) объединяется с наследственной кармой того зародыша, которого выбрала сама душа для инкарнации. Такая объединенная карма называется конвенционной.

Кстати, это  подтверждают исследования Майкла Ньютона, ученого, психотерапевта, который вводил своих пациентов в гипнотическое состояние, и отправлял   в мир, предшествующий  их рождению.

Эзотерика трактует это процесс так.

При подготовке к рождению личности душа создает на базе индивидуальной кармы  некий блок кармической информации, в которой указано, какие задачи она (душа) должна отработать  в данной инкарнации (задачи ставятся четко и корректно, ибо нельзя, например, нарабатывать ценности материнства, будучи мужчиной).

Далее, душа предъявляет Владыкам кармы свою накопленную карму и указывает на желательный зародыш личности для предполагаемой инкарнации.

Владыки кармы выясняют наследственную карму указанного зародыша, вводят все данные в свой «небесный компьютер» и получают ответ, что жизненный путь этого зародыша может позволить (или не позволяет) душе отработать накопленную карму в рамках решения вполне конкретного круга кармических задач.  Если эти задачи укладываются в индивидуальную карму души, ей дается разрешение на инкарнацию и, образно говоря,  вручается список «согласованных» задач в виде пожизненной кармы ( как театральная программка). При этом душа принимает наследственную карму зародыша сознательно. 

Например, в семье близоруких родителей рождается близорукой ребенок. Душе, которая никакого отношения не имеет  к ошибкам родителей, (например, это было чтение, лежа по ночам), придется нести это «наказание» за несовершенные ею поступки. По наследству можно приобрести не только цвет глаз, группу крови, внешность, но и генетические болезни, и  даже родовое проклятие. Словом, все это - цена за  возможность инкарнации. Душа об этом знает, и все равно идет на Землю.

Конвенционная (ее еще называют пожизненной) карма, которую получает душа на данное воплощение, -это добровольный договор между душой и небом на срок жизни личности. Ее нельзя изменить путем отработки, ибо это разрушит множество коллективных кармических программ, в которых участвую другие люди. Эта пожизненная карма неизменна и предсказуема астрологами.

Определенными и заданными являются сроки вступления в брак, рождение детей, предпочтение в еде, предпочтение блондинок брюнеткам, слабый позвоночник, убеждение, что единственным стоящим занятием является финансовая деятельность. Наследственная карма- это огромный довесок к карме души, и зачастую он плохо стыкуется с ней (с индивидуальной кармой), что иногда приводит к внутренним противоречиям в человеке. Но душа сама выбирала себе зародыш для отработки своей индивидуальной кармы.

Таким образом, развитие личности происходит  под воздействием двух кармических информационных потоков- конкретного наследственного от зародыша и абстрактного индивидуального из прошлых жизней. Разумное и честное выполнение ее требований  рано или поздно приведет к активизации миссии (в рамках той же кармы) и давление кармы будет ощущаться не так болезненно.

Как утверждает Крайон, мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю,  составляем план, программу очередного воплощения  с учетом событий, происшедших  в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети.  Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т.д. (если они необходимы для получения урока) или процветание , здоровье, известность – все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой,  накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь .

 

Продолжение статьи здесь...

Представления: 126

Теги: 2012, бессмертие, крайон, переход, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Саша, Октябрь 19, 2011 в 11:56am
Благодарю.
Комментарий от: Аврора, Октябрь 19, 2011 в 11:24am

Благодарю!

Очень доходчиво всё описано.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА ДА БУДЕТ ВОЛЯ ТВОЯ
"Елена Светлая, благодарю за прекрасные стихи! ... Зная, кто ты есть на самом деле, ты имеешь постоянное живое чувство покоя. Ты мог бы назвать это чувство радостью, потому что радость именно такая: живой вибрирующий покой. Это радость знания и…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"      Иногда  -  "тихо сам собою, тихо сам с собою я веду бесееду..." Ты знаешь, Илтифат, некоторые над этим потешались.  А зря!"
5 час. назад
Ассиютто оставил(а) комментарий на сообщение блога anaheart Пустопорожнее
"Глядя на своего тойчика, прихожу к выводу, что человек многое потерял, а вот приобрел мало. Такое ощущение, что застряли между и никак Человек родиться не может. Переход?  Так в животный мир могут попадать и развитые сути, которые в себе самих…"
5 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"Георгий-а это кто подсказывал?(шучу)"
6 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
" Без без эго личности как части состояния сознания человечества в начальных периодах развития эволюции мы обойтись не могли. И в то время он был всегда нашим другом, наставником и телохранителем этого периода эволюции.. Но последнее время с…"
6 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
7 час. назад
Илтифат Гейдаров оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"ОляялО-в моей пространстве время замедляется)))"
7 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Valera Когда наш ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь?
"))) Но нейронные цепочки уже начали свой чудесный путь переформатирования  в новые « узоры», готовые к отражению и распаковке более обьемных и сложных структур мыслепакетов..... То ли  ещё будет!))... через год... Ум…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования