Источник – сайт Научная эзотерика  

 

О конвенционной карме.

Индивидуальная карма при воплощении личности (речь идет о зрелой карме) объединяется с наследственной кармой того зародыша, которого выбрала сама душа для инкарнации. Такая объединенная карма называется конвенционной.

Кстати, это  подтверждают исследования Майкла Ньютона, ученого, психотерапевта, который вводил своих пациентов в гипнотическое состояние, и отправлял   в мир, предшествующий  их рождению.

Эзотерика трактует это процесс так.

При подготовке к рождению личности душа создает на базе индивидуальной кармы  некий блок кармической информации, в которой указано, какие задачи она (душа) должна отработать  в данной инкарнации (задачи ставятся четко и корректно, ибо нельзя, например, нарабатывать ценности материнства, будучи мужчиной).

Далее, душа предъявляет Владыкам кармы свою накопленную карму и указывает на желательный зародыш личности для предполагаемой инкарнации.

Владыки кармы выясняют наследственную карму указанного зародыша, вводят все данные в свой «небесный компьютер» и получают ответ, что жизненный путь этого зародыша может позволить (или не позволяет) душе отработать накопленную карму в рамках решения вполне конкретного круга кармических задач.  Если эти задачи укладываются в индивидуальную карму души, ей дается разрешение на инкарнацию и, образно говоря,  вручается список «согласованных» задач в виде пожизненной кармы ( как театральная программка). При этом душа принимает наследственную карму зародыша сознательно. 

Например, в семье близоруких родителей рождается близорукой ребенок. Душе, которая никакого отношения не имеет  к ошибкам родителей, (например, это было чтение, лежа по ночам), придется нести это «наказание» за несовершенные ею поступки. По наследству можно приобрести не только цвет глаз, группу крови, внешность, но и генетические болезни, и  даже родовое проклятие. Словом, все это - цена за  возможность инкарнации. Душа об этом знает, и все равно идет на Землю.

Конвенционная (ее еще называют пожизненной) карма, которую получает душа на данное воплощение, -это добровольный договор между душой и небом на срок жизни личности. Ее нельзя изменить путем отработки, ибо это разрушит множество коллективных кармических программ, в которых участвую другие люди. Эта пожизненная карма неизменна и предсказуема астрологами.

Определенными и заданными являются сроки вступления в брак, рождение детей, предпочтение в еде, предпочтение блондинок брюнеткам, слабый позвоночник, убеждение, что единственным стоящим занятием является финансовая деятельность. Наследственная карма- это огромный довесок к карме души, и зачастую он плохо стыкуется с ней (с индивидуальной кармой), что иногда приводит к внутренним противоречиям в человеке. Но душа сама выбирала себе зародыш для отработки своей индивидуальной кармы.

Таким образом, развитие личности происходит  под воздействием двух кармических информационных потоков- конкретного наследственного от зародыша и абстрактного индивидуального из прошлых жизней. Разумное и честное выполнение ее требований  рано или поздно приведет к активизации миссии (в рамках той же кармы) и давление кармы будет ощущаться не так болезненно.

Как утверждает Крайон, мы, люди, готовясь в очередной раз идти на Землю,  составляем план, программу очередного воплощения  с учетом событий, происшедших  в прошлом. В этой программе четко оговаривается, чему мы должны научиться, какой опыт приобрети.  Все проблемы со здоровьем, страхи и тревоги, финансовые затруднения, проблемы в семейной жизни и т.д. (если они необходимы для получения урока) или процветание , здоровье, известность – все предусмотрено нами заранее. Жизненные уроки, связанные с кармой,  накладываются друг на друга, как слои тонкой ткани, и становятся импринтами, впечатываются в нашу следующую жизнь .

 

Продолжение статьи здесь...

Представления: 141

Теги: 2012, бессмертие, крайон, переход, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Саша, Октябрь 19, 2011 в 10:56am
Благодарю.
Комментарий от: Аврора, Октябрь 19, 2011 в 10:24am

Благодарю!

Очень доходчиво всё описано.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Аврора
16 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Свобода- это не вседозволенность. Величайшая свобода и спасение наше в ОСВОБОЖДЕНИИ Духа- в теле своём
"Существует способ чтения такой литературы: читаешь не вдумываясь и не анализируя текст. Потоковое чтение. Что надо - само отложится в подсознании. Но, если текст идет тяжело, то не читаю. В письмах махатм заложены их энергетика и присутствие. На них…"
45 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Я беру это из Христианской литературы, из Библии, из толкования богословов, из того, что мне говорит батюшка в церкви - русской православной церкви. Всё это есть и в интернете. Я привела выдержки из христианской литературы. И дала ссылки. Вот я и не…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Я не знаю, Аврора, откуда это берёшь ты (возможно, европейские католические церкви другие), но я рос в православной среде, бывал в храмах, читал Библию, читал церковные книги по христианским догмам (в синодальном переводе), общался с христианами,…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Как же исповедь стала таинством? Христос даровал право отпускать грехи Своим ученикам: Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся (Ин 20: 23). Именно это обетование, данное Спасителем апостолам уже после Его Воскресения…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"«Окончательное покаяние — как подлинная перемена ума — наступает, когда человек оказывается перед возможностью повторить тот или иной грех, но его не повторяет, потому что этот грех уже не имеет в нем своего начала, своего корня,…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Покаяние (в переводе с греческого «перемена ума») – это изменение образа жизни через изменение ума и образа мыслей: от осознания неправды – через покаяние – к перемене. Поэтому истинное покаяние есть перерождение,…"
3 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Смирение и гордыня – это два пути
"Христианство предлагает покаяние только в качестве подвижничества, как образ жизни. Следуя догмам, ты должен вызывать в себе искусственное состояние покаяния - уничижения себя - и пребывать в нём очень долгое время. В идеале всю жизнь. Это нужно…"
3 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования