ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – сайт Научная эзотерика

 

Карма- это  энергия тонкого мира, которая управляет всем потоком событий в жизни человека, общества и мира в целом. Опираясь на закон причины и следствия, карма принуждает человека совершать те или иные  действия.

В основе кармы, опирающейся на закона воздаяния, лежит принцип справедливости. Например, совершил в данной инкарнации убийство, когда-нибудь в других инкарнациях тоже будешь убит. Во всяком случае, за одним событием должно последовать другое, обратное первому – возвратный удар кармы. И такие возвратные удары имеют характер роковой неотвратимости. Заслужил- получи!

В такой постановке вопроса лежит чисто материалистическое учение о причинной обусловленности всех явлений. Однако принцип причинности обладает одним фундаментальным недостатком: из него с неизбежность следует предопределенность всего происходящего, торжество рока. Но это торжество рока несовместимо с  принципом свободы воли человека.

Нет никаких сомнений, что феномен кармы и феномен свободы воли даны человеку самим Создателем. И оба эти принципа должны гармонично, целенаправленно и разумно сочетаться в духе Абсолюта. Это сочетание должно способствовать эволюционному развитию человека, помогать ему делать осмысленный выбор, а не повергать его в болото фатализма.

Надо признать, что принцип причинности- один из центральных общефилософских принципов. Первый серьезный удар по нему нанесла квантовая механика. Оказалось, что в области малых масштабов принцип причинности теряет свое физическое содержание и становится формальным требованием. Его оттесняет на второй план свойство нелокальности. И карма, как энергия тонкого мира, подчиняется этому свойству мироздания.

Именно поэтому законы кармы на самом деле оказались сложнее  принципа причинности в его механистической трактовке.

Продолжение статьи "Карма!? что это?"

 

 

Представления: 77

Теги: 2012, бессмертие, крайон, переход, тихоплав, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"25.09.2021=795=165=75=12 =3 = 714=777=21"
13 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"Карма и время — в большей мере синонимы, чем это зачастую осознается. Оккультная медитация и работа освобождения индивидуума от каузального тела могут начать осуществляться только по достижении некоторой точки эволюции, когда каузальное тело…"
16 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"А мне ещё и непонятно,как они туда собираются переходить. *** И, главное,с чем? Каждый со своим кувшином воды? )))"
16 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Вот и спрашивается в какую такую 5мерность собрались эзотерики? *** А мне ещё и непонятно,как они туда собираются переходить."
19 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Слушать сверхсознание и программировать подсознание
"Карма учащегося Опасности, обусловленные Кармой учащегося Они, как известно, могут быть разбиты на три следующие группы: Те, что определяются кармой его теперешней жизни. Те, что коренятся в его национальной наследственности и типе тела. Те, что…"
22 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"В одной из последующих инструкций Шри Кришна определяет карму как тенденцию творческой, или эволюционной, энергии инициировать существование бхут, или проявленных форм. Следовательно, карму можно воспринимать как то, что направляет универсальную…"
31 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Наше пространство вообще можно считать одномерным, если мерой измерения взять радиус. Тогда отпадает необходимость в длине, ширине и высоте. А можно и любым другим, смотря по тому, какие меры измерения добавим. Можно добавить к примеру плотность,…"
43 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Про светление .
"3. Тот тип активности, который называется белая Карма. Этот тип относится к животворной мысли и работе, которую выполняет стремящийся и ученик. Он характеризует стадию Пути, предшествующую Освобождению. Вьяса объясняет это так: «Белая…"
46 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования