ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Мир 2012 – зарождение новой реальности (интервью с А.Н.Дмитриевым )

Источник – Научная эзотерика

 

 

В последнее время интерес людей к происходящим на нашей планете переменам проявляется всё шире. Всё чаще эти темы звучат в СМИ и на просторах Интернета. К сожалению, сведения часто поступают из некомпетентных источников, поэтому противоречивы  и  не вызывают доверия.

Насколько серьёзно и глубоко отражена данная тема в общих программах научных исследований? На этот и многие другие вопросы мы попросили ответить профессора Алексея Николаевича Дмитриева.

Алексей Николаевич Дмитриев – сотрудник НИИ геологии и геофизики СО РАН, кандидат физико – математических наук, доктор геолого – минералогических наук, профессор, да и просто известный учёный, отвечает на вопросы журналистов об изменениях которые должны ожидать нашу землю с точки зрения науки – геофизики.

 

- Алексей Николаевич, вы представитель с очень обширным научным кругозором. Как вы считаете, что сейчас за процессы довлеют над нашей планетой? Какие именно изменения нам следует ожидать?

       Прежде всего, я представитель учёных кругов, поэтому свои выводы делаю только исходя из конкретных наблюдений и на основе математических расчётов. По большому счёту, с природой не происходит ничего необычного. Все природные процессы подвержены эволюционным изменениям. Взять к примеру человека, он рождается, развивается и умирает. То же самое можно говорить и о природе. В данный момент происходит ускоренное пересоздание биосферы и климатической карты, и эти события происходят на фоне глобальных геофизических изменений. Начнём хотя бы с того, что в данный момент начинают менять свою полярность магнитные полюса земли. То есть через некоторое время стрелка компаса, которая указывается в данный момент на север, будет указывать на юг.

 

- Это изменение носит постепенный характер?

Да, изменение магнитный полюсов, это не секундный процесс, но он и не будет растянут на тысячелетия. В планетарных масштабах всё произойдёт достаточно быстро, достаточно будет сотни-другой лет.

 

- И почему же происходит такой процесс?

Как я уже говорил, в мире всё циклично и это событие случалось с нашей планетой и ранее. Смена магнитных полюсов земли, происходит каждый раз примерно в 1,2 млн. лет. Сама механика процесса – это очень глубокая геофизика, которая, к сожалению, на сегодняшний день не достаточно изучена. О каких либо изменениях мы можем судить  по вторичным признакам, например скачкообразные климатические и тектонические изменения которые мы на сегодняшний день наблюдаем повсеместно на всей планете, и являются этими признаками.

 

- То есть всё то, что происходит сейчас, уже было ранее?

Конечно, палеонтологические исследования свидетельствуют что катастрофа случившаяся 60-70 миллионов лет назад, и в результате которой вымерли динозавры, носила именно такой характер, современные же расчёты подтверждают, что катаклизм ожидающий нас сейчас будет мощнее на 25%. Его увеличенная сила, связана с современной деятельностью человечества. Постоянные техногенные катастрофы не проходят бесследно для планеты. Кроме того, еще одним фактором влияющим на силу изменений, являются космические события. Это увеличение солнечной активности и галактическое положение нашей солнечной системы в текущий момент.

События – предвестники грядущих изменений видны уже сейчас, это аномально низкие края полярных сияний. Да и неискушенный наблюдатель может заметить изменившуюся цветовую гамму во время восходов и закатов. Это говорит об изменении оптических характеристик атмосферы, которые уже происходят.

 

- Означают ли эти глобальные изменения конец белковой жизни?

Да нет, не надо думать, что белок беззащитен. Просто жизнь будет в других структурах и в других концентрациях. Уже наши дети имеют новые качества и по крови, и по лимфе, и по роговице. Пока они не очень существенны, но, – тут я буду выступать как жесткий диалектический материалист, – количество непременно перерастет в качество.

Нам довелось жить в непростое, но интересное и ответственное время больших перемен на Земле, избежать которых вряд ли кому удастся. Ускоряющиеся процессы глобального потепления , разрастающиеся социальные и политические конфликты, экономические кризисы, появление не поддающихся диагностике заболеваний – всё это вместе взятое свидетельствует об очень важном: в жизненных процессах на нашей планете мы достигли порога Новой реальности.

 

 

Продолжение статьи

Представления: 311

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Апрель 8, 2012 в 11:31pm

Спасибо! :-)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин А сверху видится иначе
"Наваждение и эмоция взаимодействуют друг с другом, и обычно чувствование в связи с наваждением становится столь сильным, что невозможно легко и эффективно использовать Свет Знания."
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!

Текст песни На-На - Всё перемелется, родная!Упала шляпа упала на полИ ветром шляпу шляпу унеслоХоть всюду слякоть не надо плакатьНо было горе было и прошлоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиЗабудь о шляпе не скажем папеНе скажем папе что я тебя нашёлДождь будет капать ну хватит плакатьТебе без шляпы тоже хорошоВсе перемелется роднаяВсе перемелется поймиА жизнь хорошая такаяТы улыбнись и обнимиВсе…Посмотреть еще
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""...Уотс посещал King’s School, которая была рядом с Кентерберийским кафедральным собором. Несмотря на хорошую успеваемость, особенно в схоластике, и на хорошую репутацию школы, Уотс упустил возможность поступить в Оксфорд.…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
"    "...  потому что… звук дождя не нуждается в переводе".© Алан Уотс                                                                                                             …"
5 час. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз Алиса в стране Чудес!
""Если вы действительно понимаете дзен, то вы можете пользоваться любой книгой. Можно брать Библию. Можете брать «Алису в Стране Чудес». Можете пользоваться словарем, потому что… звук дождя не нуждается в переводе".©…"
6 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Всё, уважаемый."
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Кстати,я рассказывала,нерадивых садхаков выгоняли из ашрамов,в том числе и из ашрама ША. Никакой толерантности,не хочешь учиться и трудиться над собой- другим не мешай. И никакой Будда с состраданием и Шива с вселенской любовью не заступятся."
7 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Управление реальностью
"Очень верно в этой теме говорится, что нет никаких тайн к управлению собственной реальностью. Вся "тайна" и заключается в нашем собственном постоянно эволюционирующем со-знании.  И только мы сами, каждый из нас, и больше НИКТО , не в…"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования