ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Работа с субличностями. Практические рекомендации

Предлагаем несколько упражнений, основу которых составляют разработки самого Р.Ассаджиоли и его известных учеников - П.Ферручи, М.Росселли и других.

 

1.Рабочая тетрадь

 

Одним из простых и важных повседневных упражнений  считают ведение рабочей тетради. Это необходимо для того, чтобы процесс самоанализа и самосовершенствования был более четким и эффективным. Многие интересные са­монаблюдения и идеи без записей забываются…

 

2.Ваши возможности

Это упражнение строится на контрасте ощущения положительных и отрицательных переживаний.

Для этого найдите тихое спокойное место. Постарайтесь максимально расслабиться и отвлечься от посторонних мыслей….

 

3.Кто я?

Как уже говорилось, основополагающую часть психосинтеза составляет постоянно совершенствующийся самоанализ. Он включает уточнение своих не только положительных, но и отрицательных черт и особенностей их проявления.

Суть данного упражнения состоит в том, что, вы не спеша начинаете отвечать себе на вопрос «Кто я?»…

 

 

Читать далее…

Представления: 296

Теги: Субличности, Тихоплав, мозг, мышление, упражнения, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Июнь 14, 2014 в 1:05am

Наталия, сама пробовала работать по изложенной методике?

Чего достигла или не достигла ?

Поделись личным опытом.

Как думаешь, должен ли человек формировать идеальный образ своей положительной личности и на чем основан этот образ положительности, например, у тебя?

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

WhiteOne commented on Аврора's status
"Аврора, мнение? Ты здесь прочитала мнение кроме клише из офф-пабликов? Раньше было сомнение - он забавный или в упор не понимающий. Глядя на эти камменты - он просто не лишь все. Как еще не вспомнил "домбление бомбаса" - вообще загадка, но…"
16 мин. назад
Аврора commented on Аврора's status
"Это в общем-то тоже самое что говорят и россияне - там нацисты, фашисты - не люди. Их не жалко.....А те, кто думают иначе боятся..... Не видите сходства?"
3 час. назад
Kayi commented on Аврора's status
"Ответ "тех людей" я уже много раз слышал - все "сепары" зомбаки и не люди. Их не жалко и гуманность на них не распространяется. А те, кто думают, что отделившиеся и даже русские всё таки люди и живые - боятся нынче рта…"
3 час. назад
Анна commented on Лето's status
"!!! Зеленский запретил зарубежным журналистам приезжать в Херсон, но тех, кто всё-таки туда прорвался и хоть что-то показал из объективной реальности, очень быстро аккредитации лишили"
4 час. назад
Аврора commented on Аврора's status
"И вот вопрос - а каково подлинное мышление людей Украины - единодушно поддержавших идею водной блокады Крыма и устраивавших торжества по этому поводу!?  Вопрос не ко мне. Спросите у тех людей."
4 час. назад
Анна оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"----------------------------- Украина – это большая Свинья, которая вообразила себя полноценным Вепрем. Свинья ленивая, злобная, отчасти хитрая, но глупая и уязвимая тем, что не может себя содержать, а нуждается в кормлении от Хозяина –…"
4 час. назад
Kayi commented on Аврора's status
"Вы заблуждаетесь Аврора, предполагая, что я  о вас "плохо" думаю =) Я даже про Эль плохо не думаю, ну да - вот такой забавный секретик )) Я видел множество блогов обычных людей- и везде было одно и тоже - как Путин справится с…"
4 час. назад
Аврора commented on Аврора's status
"А в том что случилось виноваты все люди, Кай? Вот Вы сейчас думаете плохо обо мне. Я как-то причастна к тому событию? Почему же Вы переносите вину на других людей?"
4 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования