ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Наша озабоченность правильностью и боязнь неправильностине что иное, как страх незащищённости.Правильное делает нас защищёнными, неправильное делает нас незащищёнными, но жизньи есть незащищённость.Никакой защищённости нигде нет.У вас может быть счёт в банке, но банк в любой момент может разориться.У вас может быть определённость в браке, муж или жена, но жена в любой момент может вас покинуть, она может влюбиться;или муж может умереть.
Жизнь полна незащищённости.Защищённостьэто только иллюзия, которой мы себя окружаем, уютная иллюзия.И ради этой уютной иллюзии мы убиваем разум Человеку, который хочет жить, просто придётся жить в незащищённости, придётся принять тот факт, что ничто не точно и не определённо, что мы совершаем путешествие в неизвестное, что никто не может быть уверенным в том, куда мы движемся, и никто не может быть уверенным в том, откуда мы пришли
Фактически, кроме глупых людей, никто не страдает иллюзиями защищённости.Чем более вы разумны, тем менее уверенны.Чем более вы разумны, тем более вы колеблетесьпотому что жизнь огромна.Жизнь безгранична, неизмерима, таинственна.Как вы можете быть уверенными?
Жить в неуверенности, жить в незащищённостиэто простота.Живите жизнь без идеалов, без характера, жизнь, не укоренённую в прошлом, не мотивируемую будущим;жизнь, которая предельно здесь и сейчас.

Свет самому себе

Последними словами Гаутамы Будды были слова:Будь светом самому себе.Не следуй другим, не подражай, потому что подражание, следование создаёт глупость.Вы рождаетесь с безмерной возможностью разума.Вы рождаетесь со светом внутри.Слушайте этот негромкий, тихий голос внутри, и он даст вам направление.Никто другой не может дать вам направление, никто другой не может стать моделью для вашей жизни, потому что вы уникальны.Никогда раньше не было никого, в точности похожего на вас, и никогда больше никого в точности похожего на вас не будет.Это ваша слава, ваше великолепиечто вы абсолютно незаменимы, что вывы сами и никто другой.
Следуя другим,вы можете привить себе красивым характер,но не сможете добиться красивого сознания,а пока у вас нет красивого сознания,вы никогда не сможете быть свободны.Вы можете продолжать менять одни тюрьмы на другие, можете продолжать менять одни оковы на другие, одни рабства на другие.Вы можете быть индуистом или мусульманином, христианином или джайномэто вам не поможет.Быть джайномзначит принять Махавиру в качестве модели для подражания.Но никогда не было никого, подобного Махавире, и никогда не может быть.Следуя Махавире, вы станете ложной сущностью.Вы лишитесь реальности, лишитесь всякой искренности, перестанете быть верным себе.Вы станете искусственными, неестественными, а быть искусственным, неестественнымэто путь посредственности, глупца, дурака.
Будда определяет мудрость как жизнь в свете собственного сознания, и глупостькак следование другим, подражание другим, как то, чтобы стать тенью кого-то другого.
Настоящий мастер создаёт мастеров, не последователей.Настоящий мастер отбрасывает вас обратно к самим себе.Всё его усилие состоит в том, чтобы сделать вас от него независимыми, потому что вы были зависимыми веками, и это никуда вас не привело.Вы по-прежнему продолжаете спотыкаться в тёмной ночи души.     http://www.ezobox.ru/osho/books/204/read/79.html

Представления: 573

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Гелена, Октябрь 2, 2015 в 1:30pm

Свет самому себе. Как вариант ))

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 2, 2015 в 1:22am

 Приветствую всех. Благодарю. Синхрон.

Комментарий от: Горбатова Людмила, Октябрь 2, 2015 в 12:27am

НАСТОЯЩИЙ МАСТЕР создаёт МАСТЕРОВ , не последователей.Настоящий мастер отбрасывает вас обратно к самим себе.Всё его усилие состоит в том, чтобы сделать вас от него независимыми.....

 

Комментарий от: Laura, Октябрь 1, 2015 в 11:25pm

Жить в неуверенности, жить в незащищённостиэто простота.

Жить осознавая, позволяя и благодаря - вот и всё, что нам нужно. Всё проживаемое нами - самое нужное и самое лучшее, как бы это не выглядело для других или для нас самих. желающих защищённости.

Комментарий от: Татьяна, Октябрь 1, 2015 в 9:42pm

глупых и дураков  нет...есть незрелые души, для которых пока важен материальный опыт жизни, так как  через материю идет переход на более высокий уровень...каждому периоду соответствует своя ступень и главное  это умение оставаться беспристрастным ...даже к чужой "глупости", так как свою нам трудно увидеть и осознать)))) а когда мы прощаем "глупость " другим у нас есть надежда что простят ее и нам))))

Комментарий от: Татьяна, Октябрь 1, 2015 в 9:35pm

пока человек слеп , то он вынужден идти за кем то  по велению своей души ..и хорошо когда этот поводырь ведет к свету))) со временем ,когда приходит ясность в понимании и приходит четкое осознание , то  необходимость в поводыре отпадает, но человек становится магнитом и поводырем для других слепых и в этом есть суть движения и развития...

Комментарий от: Виталий, Июнь 19, 2015 в 1:06pm

Свет самому себе.

Слова - тень мысли. Мысль - тень, часть Будды, Иисуса, Абсолютного Разума, Атмана, Пустоты и т.д..

Беспредельные уникальные явления Мироздания, в том числе человек - опыт Единого целого.

 

Комментарий от: Николай, Май 29, 2015 в 12:21pm

Приветствую и Благо Дарю ВАС Мои Дорогие... и Вы - ПРАВЫ... Наш взгляд на жизнь определяет Нашу жизнь: соЗнание Творит,.. когда Улыбается... Всего-то... с Любовью...

Комментарий от: Ирина Мирная, Май 29, 2015 в 8:27am

Только ваш внутренний свет может стать рассветом.

Жизньэто возможностьвызов найти себя.

 Благодарю за встречу с ОШО, Николай!

Комментарий от: Laura, Май 27, 2015 в 8:47pm

Как всегда, Николай, в самую суть.  Благодарю, созвучно. 

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алсур commented on Алсур's status
"я уже вложился. Безотносительно России. Но вряд ли это "идея"."
1 час назад
Kayi commented on Алсур's status
"Смутное время пройдёт, оно всегда проходит. А Россия останется - я в этом уверен ))"
1 час назад
Kayi commented on Алсур's status
"Алсур, а у вас есть конкретные идеи - какой должна быть Россия? Устройство и жизнь. Идеи в которые стоило бы вкладывать свою энергию."
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Медитация «Телесный ИС-ХОД»
""...Как и нельзя жить без Любви и без Нее Дышать иль про-являться,Пусть даже кажется порой умам, что Истина забыта/ Тьма сильна,Сейчас, как раньше никогда, ярка и громогласна эта Ода РаДости:Та Песня Мира Нового, что открывает Ясность,…"
1 час назад
Алсур commented on Алсур's status
"уже двое за Россию. а у нас нет потребности всем нравиться - мы не девицы на выданье."
2 час. назад
Kayi commented on Алсур's status
"Жаль конечно, но увы для всех быть хорошим не получается. Я за Великую Россию ))"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Медитация «Телесный ИС-ХОД»
"Нам счастие говорить с тобою, Лучезарный ОТРОК, держим ХОД,Ведём АРА-ВОСХОД из самых НЕДР АРА-Бытия вместе с ОРЛОМ!А с ним великие ЛЕВ с МЕДВЕДЕМ- Троицей, а возглавил ДРАКОН,Пусть кажется то не простым для восприятия, но нам важен Итог! Не спутай…"
2 час. назад
Алсур commented on Алсур's status
"нам не нужны споры и ссоры. нам нужна великая Россия. (а Украина не нужна никакая)"
2 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования