ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

И бессознательное вольётся в ваше сознание

В: Как уделять внимание бессознательному?
М: Держите «я есть» в фокусе осознания, помните, что вы есть, наблюдайте за собой непрерывно, и бессознательное вольётся в ваше сознание без специальных усилий с вашей стороны. Неправильные желания и страхи, ложные представления, социальные запреты блокируют бессознательное и препятствуют его свободному взаимодействию с сознательным. Когда эти двое могут свободно смешиваться друг с другом, они становятся одним, а один становится всем. Личность сливается со свидетелем, свидетель с осознанием, осознание с чистым бытием, но индивидуальность не теряется, теряются только её ограничения. Она преобразуется и становится истинным Я, садгуру, вечным другом и проводником. Вы не можете приблизиться к ней с помощью поклонения. Никакие внешние действия не могут достичь внутреннего «я», поклонения и молитвы остаются на поверхности; чтобы идти вглубь, нужна медитация, стремление выйти из состояний глубокого сна, сновидения и бодрствования. Вначале попытки нерегулярны, потом они происходят чаще, становятся регулярными, затем постоянными и интенсивными, пока все препятствия не будут преодолены.
В: Препятствия к чему?
М: К забыванию себя.
В: Если поклонения и молитвы неэффективны, почему тогда вы каждый день совершаете поклонения своему Гуру с песнями и музыкой?
М: Это делают те, кто этого хочет. Я не вижу смысла в том, чтобы мешать им.
В: Но вы принимаете в этом участие.
М: Да, создаётся такое впечатление. Но почему вас так забочу я? Отдайте всё ваше внимание вопросу «Что делает меня сознательным?», пока ваш ум сам не станет этим вопросом и уже не сможет думать о чём-то другом.
В: Все без исключения побуждают меня медитировать. У меня нет склонности к медитации, меня интересует много других вещей. Некоторые из них я хочу очень сильно, и мой ум стремится к ним. Мои попытки медитации такие вялые, что мне делать?
М: Спросите себя: «С кем всё это происходит?» Используйте всё как возможность погрузиться внутрь. Осветите свой путь, сжигая препятствия в интенсивности осознания. Когда у вас возникнет желание или страх, помните, что не сами желание или страх неправильны и должны уйти, а личность, которая желает и боится. Бессмысленно бороться с желаниями и страхами, которые могут быть совершенно естественными и справедливыми. Причиной ошибок, прошлых и будущих, является личность, управляемая желаниями и страхами. Личность следует внимательно исследовать, увидеть её фальшивость, тогда её власть над вами окончится. В конце концов, она утихает всякий раз, когда вы идёте спать. В глубоком сне без сновидений вы перестаёте быть самосознающей личностью, однако остаетесь живы. Когда вы живы и сознательны, но больше не сознаёте себя, вы уже не являетесь личностью. В часы бодрствования вы как бы играете роль на сцене, но что вы, когда роль заканчивается? Вы то, что вы есть. Когда игра заканчивается, вы остаетесь тем, чем были до того, как она началась. Воспринимайте себя как актёра, играющего на сцене жизни. Представление может быть восхитительным или неудачным, но вы не находитесь внутри его, вы просто его наблюдаете, с интересом и симпатией, конечно, но всё время помня, что вы только наблюдаете за игрой - жизнью.
В: Вы всегда придаёте особое значение познавательному аспекту реальности. Но едва ли упоминаете любовь и волю.
М: Воля, любовь, блаженство, стремление и наслаждение так глубоко окрашены личностным, что им нельзя доверять. Прояснение и очищение, необходимые в начале путешествия, может дать только осознание. Любовь и воля придут в своё время, но сначала надо подготовить почву. Солнце осознания должно взойти первым - всё остальное последует за ним.

Я ЕСТЬ ТО

Беседы с

Шри Нисаргадаттом Махараджем

 

Запись из дневника

Всматриваясь в реальность, что сама себя находит в нас, можно отследить то новое, что уже пришло  и приходит в сферу внимания  и продиктовано навигацией путей к Свету-Любви-Развитию.

Очередной проход показал любовь друг к другу и терпимость к проявлениям. Высшие части каждого выстраивают всё в гармоничное  существование всех и всего,  что  приходит в бытии. Картина разворачивающегося ряда становится очевидной для сознания из уровня всевмещения, где в благости проводится часть работы и на уровне личностей свободою продвижения мироощущений и их восприятий. Отпускание, что производится с помощью новых концепций взаимодействия, приводит  к восстановлению энергетики и в плотных сферах. Миры развития приветствуют всех, кто готов стать сознательным служителем-инструментом Высшего Водительства.

 Примеряя на себя вибрации нового, можно добиваться сверхспособностей в обычном проживании, где идёт настройка вне времени и с энергией пространственного восприятия, с энергией целого или единства малых и больших частей каждого. Это проявляется тем, что делается больше при наименьшей затрате сил, время сжимается, работа идёт за пределами ума , ума  социальных наблюдателей или контролирующих частот.Сверхспособности не самоцель,  а способ и условия проживания в новых частотных процессуальностях, что телом осознаются, как свет-любовь-благость или высшими измерениями.

Согласование всех моментов бытия в матрице приводит к её расслаиванию. Это в теле ощущается, как освобождение от прежних сцепок и комплексов воздействий (манипуляций) на мир и освобождение от воздействий его на  тело в чистоту, которая ведёт к принятию более качественных энергий, о которых говорить трудно, можно ощущать (благо есть проводник, который сознательно возносится) лёгкостью или перетеканием (движением) пузырьков внутри  тела или его частей. Освобождение от старого и переход к новому становится единственным смыслом существования тех, кто решился возноситься в теле. Сохраняясь внешне, тела изменяются, они становятся эфироподными, делая носителя их привлекательным для миров плотных. Это позволяет предложить новые сюжеты в контактах для тех, кто готов их принять-сюжеты развития в новом  пространственном смысле, осознавая  целостность и части.

Представления: 519

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр, Ноябрь 30, 2015 в 8:40pm

Спасибо, Елена!

 "* Если отчаяние шепчет, что ты никогда не познаешь Бога, то это разговор интриг, ведомых за завесой; не отчаивайся и иди дальше."

Комментарий от: ЕЛЕНА, Ноябрь 29, 2015 в 4:42pm

Благодарю, Ильтифат!

Благодарю, Александр!

 Рада!

Александр, да, так бывает, после твоего  коммента пошла читать о создании этого стихотворения

"Шаганэ ты моя, Шаганэ!.." 1924 год.

Стихотворение из цикла "Персидские мотивы", написанного во время поездки Есенина на Кавказ. В зимние месяцы 1924/25 гг., когда Есенин жил в Батуме, он познакомился там с молодой женщиной, тогда учительницей - Шаганэ Нерсесовной Тальян, они несколько раз встречались, Есенин подарил ей свой сборник с дарственной надписью. Но с его отъездом из Батума знакомство оборвалось, и в последующие месяцы он никаких усилий к его возобновлению не прилагал, хотя имя Шаганэ вновь возникло в стихах, написанных в марте, а потом в августе 1925 г. Шираз - город на юге Ирана, родина Саади и Хафиза. 8 апреля 1925 г. Есенин писал Г.А.Бениславской: "Я хочу проехать даже в Шираз и, думаю, проеду обязательно. Там ведь родились все лучшие персидские лирики. И недаром мусульмане говорят: если он не поет, значит, он не из Шушу, если он не пишет, значит, он не из Шираза".

и вышла на

Хафиза Ширази

Изречения


* Работа начитается сразу, как только вы открываете свои глаза утром.
 * Все истинные учителя говорят о насущной необходимости следовать воспоминанию Бога.
 * Если отчаяние шепчет, что ты никогда не познаешь Бога, то это разговор интриг, ведомых за завесой; не отчайвайся и иди дальше.
 *Не все, кто читают страницу, знают смысл, что она несет.
 * Не позволяй своим драгоценным движениям прийти в ничто.
 * У слов нет языка, которым можно было бы передать секреты любви.
 * Сердце вовлечено в круг воспоминания.
 * То место, где ты прямо сейчас, очерчено Богами на карте для тебя.
 * Пока ты не проникнешь за вуаль, ты не услышишь ничего. Ухо непосвященного не может улышать послание ангела.
 * Продолжай выжимать капли солнца из своих молитв.
 * Будь осторожен, поскольку Сатана будет искушать тебя на каждом шагу.

Притчи


Тимур и Хафиз
Суфийский поэт Хафиз из Шираза написал знаменитое стихотворение:
“Если только турчанка, живущая в дальнем Шираза краю,
Мое сердце в руку свою возьмет,
За одну ее родинку Бухару отдаю!
Если хочет, пусть Самарканд берет”.
Завоеватель Тамерлан велел привести поэта к себе и сказал ему: “Как ты можешь отдавать за женщину Бухару и Самарканд? Кроме того, эти города принадлежат мне, и я не позволю никому считать, что это не так!”
Хафиз сказал ему:
“Ваша скупость смогла дать Вам власть. Моя щедрость отдала меня в Ваши руки. Ваша скупость, очевидно, более эффективна, чем мое расточительство”.
Тамерлан рассмеялся и отпустил суфия.

***
В этой истории говорится о Хафизе Ширази, который вместе с десятью другими молодыми людьми с тем же именем Хафиз обучался под руководством одного муршида.
    У них определенное время было выделено для медитаций и отдельных практик, а другое время для приема пищи и сна. Хафиз Ширази бодрствовал в течение ночи в поглощенном размышлении об Аллахе.
    После нескольких лет терпеливого ожидания, однажды вечером муршид в экстазе позвал Хафиза. Бодрствующий Хафиз единственным его услышал, он ответил на зов и был благословлен муршидом, который выбрал это идеальное время, чтобы вдохновить всех своих мюридов.
    И каждый раз, когда он звал Хафиза, тот же самый Хафиз отвечал на зов, пока все другие спали. Так один, недремлющий, получил одиннадцать благословлений, свое собственное и тех десяти других, которые из-за сна потеряли эту драгоценную возможность.
    И Хафиз стал величайшим духовным целителем своего времени, чье каждое слово с того дня до последнего обладало целительной силой.

Стихи


Из сборника поэзии «Родник жемчужин»
Душа – лишь сосуд для вмещенья ее,
И в зеркале глаз – отраженье ее.
Вовек я главы ни пред кем не склонял, –
Ниц падаю в миг приближенья ее.
Вам – древо в раю, мне – возлюбленной стан,
Вам – небо, а мне – постиженье ее.
Был в мире Меджнун, – мой черед наступил,
Повторна судьба и круженье ее.
Сокровище нег – вот влюбленных страна,
Вся доблесть моя в достиженьи ее.
Не страшен душе сумрак небытия –
Не видеть бы лишь в униженьи ее!
Цветник, в цветнике распустившийся вдруг, –
Нежданное преображенье ее.
Пусть с виду Хафиз непригляден и нищ, –
В груди его – изображенье ее.

* * *

Комментарий от: Александр, Ноябрь 26, 2015 в 9:34pm

Иногда одно слово в блоге рождает вольные ассоциации : )))

 И поплыли легкокрылые корабли- воспоминания по волнам моей памяти:

Садгуру ты мой, садгуру

Потому, что я с севера, что ли,..

и доплыли до Есенина

Шаганэ ты моя, Шаганэ…» Сергей Есенин

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Потому, что я с севера, что ли,
Я готов рассказать тебе поле,
Про волнистую рожь при луне.
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Потому, что я с севера, что ли,
Что луна там огромней в сто раз,
Как бы ни был красив Шираз,
Он не лучше рязанских раздолий.
Потому, что я с севера, что ли.

Я готов рассказать тебе поле,
Эти волосы взял я у ржи,
Если хочешь, на палец вяжи —
Я нисколько не чувствую боли.
Я готов рассказать тебе поле.

Про волнистую рожь при луне
По кудрям ты моим догадайся.
Дорогая, шути, улыбайся,
Не буди только память во мне
Про волнистую рожь при луне.

Шаганэ ты моя, Шаганэ!
Там, на севере, девушка тоже,
На тебя она страшно похожа,
Может, думает обо мне…
Шаганэ ты моя, Шаганэ.

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Ноябрь 26, 2015 в 7:46pm

 просто его наблюдаете, с интересом и симпатией )))

Да -конечно)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Послание Арктурианской группы от 9 сентября 2019 года
"Строчки из этого Послания, которые я записала в свой Конспект  " Физическая Жизнь автоматически становитс более здоровой, долгой(если человек сам не решит уйти) , потому что Клетки Тела начинают более поддерживать тело  человека,…"
11 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"хорошие новости"
58 мин. назад
Альбина оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Загадка жизни
"СПАСИБО милая  САКУРА, СПАСИБО  ШАННИ. ТЫ, ШАнни, как ВСЕГДА ОРИГИНАЛЕН в СВОИХ (?) Суждениях, В которых явно-неявно ОЩУЩАЕТСЯ  Истина... и именно ОНА - ИСТИНА- РАСШИРЯЕТ НАШЕ  СОЗНАНИЕ..............   Б Л А Г О Д А Р…"
1 час назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Круговорот жизней
"Мне вот эта часть послания особенно приглянулась: "Философия так развита в вашем мироустройстве, потому что рассуждать интеллектуально энергии хватает, а вот на что-то большее, что позволяет перевести философию из интеллектуального поля в…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Сакура Круговорот жизней
"           Познавая самого себя, мы всегда и постоянно пытаемся творить себя самого новым. И материализуем свои мысли, проявляя их в окружающей реальности нашего пространства. И в ходе этого творения мы на себе познаём…"
2 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Могу ль считать Своим Сей Мир

"Могу ль считать Своим Сей Мир хотя бы на  мгновенье ?  Вселенную могу ли Я Своей считать ?  Моё ли тело, дом, Земли владенье ?  Жена и дети, и друзья – кому же их отдать ?  Вопрос Вопросов – Кто же Я Тогда…"
3 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ разместил(а) видео
3 час. назад
АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ прокомментировали видео АЛЕКСАНДР КОЛОТОВ's
Эскиз

Будь Спокоен, не спеши

"Будь Спокоен, не спеши,  БОГ Везде, во Всём –  ОН в Тебе, во Мне, в Тиши,  Ночью, Утром, Днём.  ОН во Всех Твоих Делах,  Мыслях, суете,  ОН Космический Размах,  В Сложной Простоте.  ОН Сияет в…"
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования