ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

ЯЗЫК ДУШИ. ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА. ПЕРВЫЕ ШАГИ

Живя в наши дни, необходимо рассматривать мир с точки зрения смысла существования.

Существование одного человека предназначено не для того, чтобы потворствовать желаниям другого человека, а для внутреннего роста. Но многие люди проживают ложную жизнь (жизнь, основанную на ложных принципах), стараясь удовлетворить других, но в процессе довольно часто теряя собственную энергию.

Задайтесь вопросом: вы можете представить себе цветок, который сам будет для себя решать какого цвета должны быть его лепестки: красные или белые? или птицу, которая плачет от того, что у другой птицы длиннее крылья? Такого просто не бывает.

А вот люди очень много своего внимания направляют именно на нечто в этом роде, и такое общение удаляется от языка души.

Получается, нужен новый способ общения, новый язык. Но что он из себя представляет?

Нужно научиться общаться по-другому, говоря правду все чаще и чаще, без боязни, что это повлечет за собой какие-либо последствия.

Как правило при общении люди преследуют свои подчас скрытые цели. Произносимые изречения не совсем соответствуют их внутренним ощущениям; наоборот, люди продумывают фразы таким образом, чтобы изреченные выражения произвели определенное впечатление: или оказать какое-то впечатление на слушателя, или поубавить эффект, который собеседники могут получить от произносимых слов. Такой механизм общения приводит к тому, что:

1. Создается ложь.

2. В процессе теряется много полезной энергии.

3. Говорящий отдаляется от своей души, за что жизнь спровоцирует ему немало сложных ситуаций для того, чтобы вернуть его "в русло".

Незаурядным будет человек, проходящий свой жизненный путь, говоря правду. Такого человека будут критиковать, и для него будут создавать множество трудностей, но именно такое отношение (к правде) и будет подлинным развитием на Земле.

Очень важно понять, что истина может преобразить внешний мир. Многие люди или не хотят к этому прийти, или очень боятся подобных изменений.

Да, все может измениться. Говорить правду значит верить в Божественное Провидение во всем.

Например, во взаимоотношениях:

Партнер может скрыть свои истинные чувства "чтобы не причинить боль любимо(-й/-му), но это на самом деле означает, что такой человек...

- думает, что знает лучше Бога;

- не уважает любим(-ую/-ого), а это уже не любовь;

Правда может казаться "горькой", но такое восприятие чисто горизонтальное.

Вертикальное восприятие мира - это единственное спасение для жизни на Земле, потому что оно предлагает возможности и варианты.

Когда человек говорит правду, его душа получает облегчение, и слушателю предлагается выбор отреагировать на что-то настоящее или на ложь. Другими словами, у слушателя появляется свобода выбора, в то время как говорящий оказывает уважение слушателю тем, что не отнял эту свободу выбора.

Видя эти усилия, Бог сделает так, чтобы у человека, говорящего на языке души, все было бы в порядке, чтобы он был счастлив и полон благодати.

Читая этот текст, многие могут подумать, что они и так уже говорят правду... но такое предположение может сильно не соответствовать истине...

Как распознать такой язык души? Как отличить правду от лжи?

Этого добиться не так-то просто, потому что разум уже создал целую систему заслонок, которые сложно сразу пробить, так что нужно исходить из положения, что наши понятия о правде и лжи уже искажены.

Для начала мы рекомендуем вам проделать вот такое упражнение/медитацию:

1. Когда что-либо говорите, постарайтесь в уме предвосхитить образы, которые могут проявиться у слушателя в ответ на ваши слова;

2. А потом проверьте, не пытаются ли ваши слова вписаться в один из таких образов (что можно распознать по реакции собеседника: если слова таки подкрепили какой-то образ, то его реакция вас удовлетворит, а если нет, то у вас появится стресс или будете чувствовать себя не на месте; могут проявиться гнев, грусть, и т.д.)

Таков первый шаг в изучении языка души - своего рода первый уровень.

Второй уровень - это когда вы сможете прервать связь между вашими словами и перечнем возможных реакций собеседника (на ваши слова). Этот уровень предусматривает немалую глубокую работу над собой.

Вы сможете заметить, что второй уровень у вас уже получается, когда вы будете говорить, не ожидая какой-либо ответной реакции; даже наоборот: каждую реакцию собеседника вы будете расценивать как что-то совершенно новое. И если вы сможете воспринять отклик собеседника не оценивая или осуждая, а с изумлением, то тогда такой отклик не создаст какой-нибудь образ в вас самих - цепочка будет прервана.

Конечно, это очень высокий уровень, но его можно достичь, и Бог очень активно тренировал людей в этом направлении, что позволяет понять почему в последнее время так много аспектов взаимоотношений базировались на такой основе, почему людям так непросто было понять друг друга, почему Бог насылает на нас такие неожиданные реакции от других людей, невесть откуда взявшиеся.

Почему эта информация так необходима?

Потому, что благодаря этому пониманию можно предвосхитить и избежать много страданий и наладить отношения.

Такие изменения за день не происходят, но по крайней мере вы можете начать обращать на этот процесс свое внимание и наблюдать за эффектом изменений в вашей жизни. Сердце будет все больше и больше открываться, и Бог станет неотъемлемой частью вашей жизни.

Удачи!

Представления: 353

Теги: благодать, вертикальное, выбор, горизонтальное, души, ложь, отношения, потеря, правда, практика, Подробнее…счастье, энергии, язык

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Январь 4, 2017 в 4:50pm

 Приветствую  Мила и всех.   Благодарю

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Лариса, опять ты всё искажаешь. Теперь думаю - а не специально ли? Повторюсь ещё раз - человек, который попадает в Потаённый Зал просмотра, пройдя специальную подготовку, меняется внутренне с морально-этической стороны, и нет такой технологии, чтобы…"
5 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Кстати, есть и туннели как линии метро, и их-очень много. Дара, а глянь, пожалуйста, есть ли в камере просмотров  которую описывает Синамар, те устройства, о которых он  пишет. Или правы тайгетянцы, и их там уже нет."
21 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Пилигрим, я нигде не писала, что кто-то передал технологии врагам.)))Я написала, что ИСПОЛЬЗОВАЛИ  И Теллеза, и Марка.Для проникновения внутрь.  Причем Теллез писал о нескольких одаренных детях. Этот материал есть где-то на форуме у НЕО.…"
25 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"))) Да-да-да. Вы правы) Я такой из чудаков. Прекрасно понимаю о чем идет речь."
30 мин. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Приветствую Вас Анара.  Прочитав Ваше: "Все главы не читаю, честно скажу", улыбнулся, вспомнив анекдот - на вопрос "Вы читать умеете?" чудак ответил "Не знаю, не пробовал". Я это к тому, что прочитав все главы, Вы…"
51 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Приветствую) Все главы не читаю, честно скажу. Есть туннель от остр. Пасхи до монастыря  в Тибете, но сейчас он на территории Китая в зоне повышенной секретности. Вообще туннели проложены везде, как линии метро современности. Основной проходит…"
2 час. назад
Piligrim оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 5: ВЕЛИКОЕ ОТКРЫТИЕ
"Ты не логична в своих предположениях. Если допустить, что кто-то передал технологию врагам, то получается, что он стал врагом, а этого не может быть в принципе, ибо с повышением частоты, суть человека меняется в сторону света. Я согласен с Татьяной…"
3 час. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Итак, бытие, доступное пониманию, есть содержание: мысле-основа, мыслеформа. И есть язык, – по Г.Г.Гадамеру."
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования