Однажды в жизни наступает момент, когда мы начинаем снимать с себя оболочки внешнего я. Это похоже на цветение лотоса, это и есть сакральная картина лотоса и его смысла. Мы распускаем лепестки внешнего я один за другим, и, в тот же момент сеем семена новой жизни, - это и есть лотос, как таковой. В нас присутствует страх: вот раскроем лепестки наружу, сбрасывая с них росу смысла внешнего я, а что останется?!.

Внешнее я боится пустоты, для него пустота - это отсутствие границ, создающих внешнее я. Ограниченное внешнее я, лепесток или группа лепестков не видит единства неограниченной ничем жизни и, прекращая опираться на границы, теряет направления потока своего существования (потока мысли и связанного с ним течения времени) от и до, все направления в отсутствие границ, опор, исчезают. Исчезает и сконструированные из этих потоков сознания внешнего я. Для внешнего я нет ничего без границ и опор. Как тень на плоскости не обнаруживает и не признает источник света вне этой плоскости и даже сам оригинал, от которого отбрасывается свет, так и внешнее я, рождённое потоками от и до, обусловленными взаимодействием с другими потоками от и до (вместе признанных границ), ничего не признаёт, кроме от и до и себя, перевёртывая реальность, считая "от и до" производными своего существования.

Существование внешнего я, конечно, связано с жизнью в физическом теле. И это существование не прекращается с прекращением процесса физического существования, жизнь одного физического тела - это один лепесток лотоса. Если вы принимаете себя за лепесток лотоса и после полного раскрытия одного лепестка, цепляетесь за другой раскрывающийся лепесток, - вы существуете в границах внешнего я, перенося его с одного лепестка на другой, боясь лишиться основы внешнего я. Такое существование определяется, как существование в колесе Сансары. Если вы ощущаете себя центром цветка и одновременно всеми распускающимися лепестками, то вы начинаете понимать одномоментность всех своих жизней, но ещё находитесь в плену концепций и глобальных границ, однако, ощущаете себя целым со всем миром и готовы понимать страдание других, как свои собственные, учитесь состраданию. Когда вы растворяете границы и не ощущаете иных преград, кроме своего внутреннего наблюдателя, не лишились в практиках истинного мотива своей жизни, вы подошли к моменту "выворачивания наизнанку" вашего ума, когда точка концентрированного сознания наблюдателя превращается в бесконечность, ваше последнее я теряется, и вы воочию удостоверяетесь в бессамости и обусловленности всего, ощущая за этим природу всех вещей - пустоту. Если вы ещё не потеряли к этому времени мотив своего существования, то понимание пустоты и ясности выводит вас уже за пределы какого-либо понимания мотивов ваших действий, образа вашего "мышления" и жизни вообще для окружающих. Начинает спонтанно проявляться недвойственность существования. Это особое чувство, рождённое состоянием вневременного существования во всех лепестках, цветке, во всех цветках сразу, в полной ясности, оставаясь пустотой.

Эти, связанные концепциями и описаниями, слова не имеют никакого значения, и, в то же время несут в себе содержание пути и практик, Дхарму.

Источник

Представления: 452

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, Практики вневременности, Школа Арьев

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Владимир, Март 11, 2018 в 11:52am

Благодарю!))

Комментарий от: ЕЛЕНА, Март 11, 2018 в 5:28am

...недвойственность существования. Это особое чувство, рождённое состоянием вневременного существования во всех лепестках, цветке, во всех цветках сразу, в полной ясности, оставаясь пустотой.

...

Благодарю за прекрасный блог, Владимир!

Image result for фото лотосы весны

Комментарий от: Laura, Март 10, 2018 в 9:28pm

Видеть и понимать своим интеллектом  происходящее на Земле  НЕОБХОДИМО.  

Комментарий от: Laura, Март 10, 2018 в 9:25pm

Если вы ещё не потеряли к этому времени мотив своего существования, то понимание пустоты и ясности выводит вас уже за пределы какого-либо понимания мотивов ваших действий, образа вашего "мышления" и жизни вообще для окружающих. Начинает спонтанно проявляться недвойственность существования.

Если все социальные структуры  уже НИЧТО  уне значат для вас и вы видите  признаки их распадения в каждом мировом событии, если дуальность существования в мире , где  войны и противостояния  всё ещё имеют место кажется вам кошмарным сном, который  вот-вот закончится и вы это знаете даже во сне, ТОГДА начнёте понимать одномоментность всех своих жизней, но ещё находитесь в плену концепций и глобальных границ, однако, ощущаете себя целым со всем миром и готовы понимать страдание других, как свои собственные, учитесь состраданию.  

Благодарю

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
" " Вот факт, который я давал вам раньше. В китах этой планеты существует система резервного копирования, можете сказать, которая существует коллективно на многомерном уровне внутри их ДНК, у них есть информация, библиотека, можете…"
24 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Пришло время, дорогие мои, провозгласить одну из величайших загадок, о которой вам никогда не говорили ранее. Ваш партнер по имени планета Земля знает ваше имя и стоит рядом прямо сейчас, и спрашивает: «Не думаешь ли ты, что пришло…"
48 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Что вы знаете об этих драгоценных, драгоценных животных? Ну, я дам вам один из, я бы сказал, признаков, который говорит, что с ними что-то происходит не так, как с другими. И вот он: киты и дельфины одни из, если не единственные дикие…"
54 мин. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
59 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.

   Простой критерий самопознания, кто же я, каков я? - (и даже, если хотите, "просветленности") человека: "а людям-то с тобой как живется? а тебе с ними каково? а как им после тебя?" Если тебе тяжело с ними или им тяжело с тобой, по всей видимости ты попал в депрессивную черную дыру, которую пытаешься компенсировать знаниями по психологии, идеями из адвайты, поисками…Посмотреть еще
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"*** Он ей очень нравился.  Она позвонила ему и сказала, что у неё есть два билета в театр. Билеты сейчас дорогие.  Он пошёл с ней. У театра она сказала, что пошутила, что нет у неё никаких билетов.  Он честно сказал:…"
4 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Почему не стоит лишний раз прикасаться к людям? САТХГУРУ.
"Сатхгуру об энергетической чистоте, зачем она нужна и как ее поддерживать."
20 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса
20 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования