Когда мы ищем в уме своё "я" и ошибочно принимаем это ложное "я" за того,кто мы есть.Ум становится эгоистичным и подчиняет себе нашу жизнь.
Комментарий
спасибо Валера что делишься своим опытом
это помогает...
«...
Живая Дхарма это не сборник описаний или записи вдохновляющих речей , живая Дхарма,- ,— это осознанность, проявляющиеся в повседневной жизни, а так же и вашей собственной жизни.
Когда я вижу, как осознанно вы идёте, я прикасаюсь к покою, радости и глубокому присутствии вашего существа. Когда вы внимательно заботитесь о своих братьях и сёстрах, я узнаю вас живую дхарму.
... мы изобрели «вовлеченный буддизм», так что мы можем продолжать нашу созерцательного жизнь, не переставая помогать жертвам [...] .
... для нас должны быть способы продолжать ввести созерцательную жизнь будучи вовлеченными в нужды общества. Мы не пытаемся избежать страданий, мы работаем для облегчения страданий и, в тоже время, пытаемся поддерживать нашу осознанность... «
Будда реально крут.
Через Просветление нагнул весь Индуизм.
Его последователи создали новую религию и назвали её Буддизмом.
Будда, наверное, даже в Нирване смеялся, когда наблюдал создание Буддизма)))
«... Когда мы читаем Библию, мы видим огромную смелость Иисуса в попытке изменить жизнь Его общества.
Когда мы читаем сутры, мы видим, что Будда был также очень сильным человеком.
В обществе Индии во времена Будды было меньше насилия, чем в обществе, в котором родился Иисус, так что вы можете думать, что Будда был не такой резкий в своих реакциях, но это только потому, что в его время был возможен другой способ. Его реакция на коррупция среди ведических священников. например, была бескомпромиссной...
Будда не представлял абсолютную доктрину ... Привязанность к любой доктрине даже буддистской для буддиста означает предательство Будды. Важны не слова или представления.
Важно именно наше понимание природы реальности и то, как мы реагируем на реальность .
Если бы Будда родился в обществе, в котором родился Иисус, я думаю, что его бы тоже распяли ...
(« Живой Будда, Живой Иисус»)
»... Ум новичка , ум любви или ум просветления ( Бодхичитта ) совершенно необходим для буддиста -практика. Это источник энергии который помогает буддисту сфокусировать все свое существо на практике.
Путь практика — это путь просветления ... Ежедневная практика помогает укрепить такое состояние ума и предохраняет его от разъедания.
Если ум просветления силён, буддист следует Пути практики естественно, как вода текущая в потоке.
В буддизме это называется « вхождение в реку». Все, с чем встречается буддист после вхождения в реку, становится объектом его медитации: плывущие облака, труп, даже его собственный страх.
Его глубокая концентрация помогает ему прикоснуться и проникнуть в объекты его медитации и раскрыть их истинную природу ...»
(«Живой Будда, живой Иисус »)
Очень вдохновляюще звучит, Валера, твой личный пример « подставления щеки» :-)
....
Но вернёмся к предмету обсуждения , который, как показывает опыт ), похоже, действительно важен:
Да,
и это замечательное откровение. Подобный внутренний импульс и состояние связи с Истоком, — такое пребывание «ниточкой между проявленным и непроявленным», раз прочувственное , может повторяться вновь и вновь.
Ощущение себя некой «струной» единства внешне- внутреннего,— позволяет этому каналу связи с Истоком крепнуть и расширяться.
Так, наши самые чистые внутренние импульсы — посылы Источника в нас самих ,— смогут наименее искаженно выражаться вовне— в наших внешних жизненных проявленностях.
Но, и жизненные опыты, в свою очередь, будут являть обратную связь, и своими знаками и символами подсказывать нам, какие искажения нашего потока нам надо « спрямлять» и трансформировать, чтобы « струна» связи с Истоком звучала чисто и ясно...
Да, поначалу, мы неизбежно будем «выпадать» из своей сбалансированности , но это нормально...
Сама жизнь своими уроками научит нас различать эгоистические качества Ума такие, как ограниченность, равнодушие, догматизм, сухость, поверхностность и иные...
Таков ум холодный, ограниченный собой, не пронизанный тёплом любви чувствования ближних;...
ум мелкий без глубинной осознанности ..
Раз за разом, жизнь научит нас тому, что значит ясность Ума, доброта Ума, проницательность Ума, сострадательность Ума, великодушие Ума,— все то, что превращает наш Ум в Мудрость и Любовь РазУма.
Как пишет об этом соединение Ума с Сердечностью поэт:
«Пусть будет добрым ум у нас, а сердце мудрым будет».
В постижении этого самой важной практикой осознанности будет практика жизни:
»... По мере того, как практика становится глубже а осознанность устойчивей, практикующей обретает способность прикасаться, чувствовать, видеть и понимать более глубоко.
Понимание делает возможными любовь и сострадание, а когда присутствует любовь и сострадание углубляется понимание. Практикующий учится тому, как выполнять практику поддержания осознанности и помогает ей расти. Он знает, что преображения может происходить, пока жива осознанность ...
Буддистский способ управления привычной энергией,— это быть осознанным каждый раз, когда она приходит. В то мгновение, когда мы осознаем это, она уже начинает преображаться.
Но для того, чтобы это происходило, необходимо тренировка практики осознанности...»
( «Живой Будда, Живой Иисус»)
Позвольте нашему образу самого себя побыть приниженным и внимательно прислушаемся к своим глубинным ощущениям.Некоторое время мы чувствуем дискамфорт.Но затем простор, расширение,живую силу.Мы создаём пространство для более ясного проявления Бытия.Мы перестаем защищать форму собственного"я".Что имел виду Иисус,когда говорил"Подставь другую щеку"
Человек- это мозг+тело.
Ум- бестолковая бесконечная болтовня и подпитка эго...
Всё очень просто.
К чему вся это болтовня уже который день?
Цель какая?
Засрать мозги и себе и другим?...
Нам никогда не удастся достичь того, что мы « растворим все, что приносит боль«.
Ибо боль, как чувствование тех или иных диссонансов , и той или иной дисгармонии,— это присуще самой жизни, ее протеканию и ее ощущению..
Как говорится: «Если ты проснулся и у тебя ничего не болит, значит ты уже т...», ну скажем помягче, значит ты уже, так сказать, не потеешь совсем...
И это не просто анекдотическая метафора....
Любые противоположности создают заряженное энергетическое напряжение, что и ощущается нашими органами чувств, как та или иная психическая или физическая боль.
В любой оторванности от тотальной растворимости в Божественном Единстве присутствуют те или иные противоположности и из них, из их напряжения и состоит наша жизнь: из преодоления одного уровня напряженности и выхода на более тонкий уровень как противоположностей, так и напряженности того или иного рода ...
Выходя из одного напряжения дисгармонии, мы освобождаемся от одного типа боли, входя в другой.
Когда мы открываемся чувствованию, мы не скрываемся от боли,
и, именно так, как справедливо говорится здесь:
Осознанное отношение к боли наступает, когда мы не просто открываемся ее переживанию, а, когда признаем неслучайность боли, — как внутреннего сигнала о той или иной дисгармонии в себе.
Боль является камертоном,— неким звучащим «посланием» для нас, повествующим о том, что между нами и миром нет гармонии . Нет той свободы нашего гармоничного пребывания в миру, позволяющей нашему внутреннему Божественному потоку протекать через нас безпрепятственно — безболезнеено.
Что- то внутри нас самих не дает нам свободно «проистекать» в мир, как Истине самих себя, проявляться самим собой Настоящим, Божественным.
Именно боль несёт в себе , как свой скрытый дар,— смыслы о тех или иных наших внутренних блоках, создающих препятствие для гармоничной реализации нашего потока бытия в мире.
Внутренние блоки наших умственных и чувственных ограничений и создают «узкие» места прохождению энергетического потока, так тормозя его и выражая в виде боли.
Уважать и принимать себя в боли, значит,— открыться пониманию ее смыслов, ее даров нам.
Это не просто те или иные техники «растворения боли», это не то или иное избавление ради избавления,— а это осознанное проницание в глубины себя и причинно - следственные связи, которые несёт в себе таинство «боли».
Расшифровка ее смыслов, это внутренний импульс принятия и искреннего обращения к боли:
Боль, что несёшь ты для меня?
Что я хочу, но не могу гармонично и свободно выразить собой?
Каково несоответствие меня истинного с выражением меня в мире?
Где я противоречу миру?
Раскрой мне это... помоги....
Благодарю тебя, боль моя ...
.....
Мы никогда не избавим себя от чувствования боли наших родных. наших любимых, боли и страдания мира ...
Понимание и сострадание себе в боли рождает неравнодушную восприимчивость к боли ближних.
И, так наша осознанность в боли питает и усиливает нашу Любовь ...
и наше Единство с миром и всем живущим...
......
Спазмы и напряжение будут происходить,пока мы не растворим всё,то что приносит боль.
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2021 Created by Макарова Виктория.
При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)