ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Небольшой личностный тест: Вы на тонущей подводной лодке.

.. У психологов есть интересный тест. Кто автор теста, не знаю.

"На подлодке 15 человек. Подлодка медленно тонет. На подлодке есть акваланги, но на всех их не хватает. Есть возможность спасти некоторых людей, но не всех. От того, в каком порядке вы их будете спасать, т.е. кому отдадите акваланги, зависит, кто выживет, а кто нет. Людей с аквалангами можно выпускать только по очереди. Чем ниже погружается подлодка, тем меньше вероятность того, что человек доплывет до поверхности. Первые пять человек гарантированно выживут, последние пятеро, скорее всего умрут (последнее место 100% смерть), пятеро по середине - как получится, во многом зависит от них. Среди этих 15 человек присутствуют: ваш лучший друг, ваша любовь, самый близкий из родных (например мама, папа, брат, сестра, бабушка,...) , тот, кого вы ненавидите, президент, Патриарх Руси (если вы религиозны, то замените его на вашего духовного лидера), любимый актер, лидер журнала Форбс и вы. Так же есть один раненный, который не сможет спастись без помощи, один пожилой человек (лет 60), один ребенок (до 10 лет), одна молодая девушка, тот, кого вы считаете равным себе (на ваше усмотрение) и еще один человек на ваше усмотрение. В каком порядке будете спасать и почему?

 Если схема не вписывается в вашу жизнь, возможны изменения. Если вы отказываетесь спасать - погибают все. Этот тест лично для вас, проверка ваших взглядов и убеждений, а так же вашей решимости и уверенности в своих взглядах. И пожалуйста не пишите что тупняк, что так нельзя и прочую ерунду. Тест для тех, кто готов принять на себя ответственность.

И это текст, не важно почему и как, ситуация может быть любой другой, не только подлодка Если не отвечаете на тест, не пишите ничего, мне интересно ваше поведение, а не отношение к ситуации.

У теста нет правильных ответов, он лишь для того, чтобы вы составили приоритеты, а так же могли сравнить свои взгляды со взглядами других.

Постарайтесь отвечать подробно, важно не только, кого вы спасете, но и кому предоставите какие шансы. Постарайтесь обосновать свой выбор."

Представления: 207

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Александр Algo, Октябрь 25, 2021 в 8:50pm

 Приветствую Александр и всех. Тест это придумал Человек, ни разу не бывший на настоящей подводной лодке. Для тех кто хотя бы раз вышел на подводном корабле в море, не говоря уж о том что бы отслужить на подлодке службу хотя бы срочную -- этот тест безнравственное кощунство.    Благодарю

Комментарий от: Айя, Октябрь 25, 2021 в 12:29am

Тест для тех, кто готов принять на себя ответственность.

Скорее это тест для тех, кто готов решать за других) 

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Айя Отпускаю
""14. Я отпускаю чрезмерную привязанность!Знаю, что человек часто несчастен, несмотря на всё хорошее, что его окружает, несмотря на то, что вокруг него множество любящих людей.Почему?Потому что он боится все это потерять...." Хочу уточнить…"
19 мин. назад
Сообщения блога, созданные Айя
34 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"Замечательно! Спасибо."
1 час назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Админ О работе Света
"да, всё решают люди, своим выбором. Что транслируешь, то и получаешь))  "
1 час назад
Phoenix разместил(а) статус
"Препятствие – не камень посреди дороги. Преврати его в ступеньку, поднимись еще выше. (Франко Молинари)"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Админ

О работе Света

"Если вы не используете обычную жизнь как метод медитации,ваша медитация станет видом бегства от действительности."ОШО*В книге Г.Брайдена «Коды сознания» есть описание эксперимента, проводимого в период ливано-израильской войны о том как люди с чувством мира внутри себя, влияют на обстановку в горячих точках.из главы «Убеждения, меняющие мир…»Одним из наиболее поразительных примеров группового чувства и убеждения, оказавшего влияние на значительный географический регион, является, если верить…Посмотреть еще
1 час назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Лозинская "Вижу, как запустили вариант с пандемией, и это просто праздник во всем офисе."
"Да, но ёж птица гордая, не пнешь - не полетит) то есть, стоя в сторонке молча - ничего не исправишь."
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Сострадание или жалость?
"Пожалуйста, Марина! И Вам спасибо за прекрасный комментарий."
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования