ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

Говорят, что другой человек- это твое зеркало. Всё, что тебя раздражает в другом человеке, есть и у тебя в явной или неявной форме.

Так ли это на самом деле?

Если я честен по отношению к самому себе, то действительно могу увидеть некоторые раздражающие меня моменты, как черты своего характера, которые меня не устраивают.

Например, если человек говорит со мной быстро и неразборчиво,  то и  я начинаю понимать, что  сам говорю порой точно также.

Но чаще я не вижу в себе тех черт, которые раздражают меня в другом.

Почему мы не принимаем точку зрения другого человека?  Да потому что она не вписывается в нашу концепцию мира, норм и правил.  Наша  концепция хороша для нас тем, что позволяет нам быть более-менее в гармоничных отношениях с самим собой, т.е. поддерживает нашу эго структуру  в некотором устойчивом состоянии. Чем более разных норм и правил впитали мы с детства,  тем больше вероятность того, что кто-то случайно или преднамеренно попытается вывести нас из равновесия.

Что делать?

Уговаривать другого изменить свою картину мира - дело почти бесполезное,  потому что, повторюсь, для другого изменить свои привычки и правила - это для эго равносильно проиграть, унизить себя, потерять свою условную целостность, разочароваться в себе.

Если хватит внутренней силы, то лучше  всё же призадуматься, почему тебя лично что-то раздражает, почему оно не вписывается в твою картину мира и так ли хороша твоя картина мира, если ты испытываешь раздражение, злость, гнев.

И ещё, если я в другом, как в зеркале, вижу свои  ''недостатки'', то, что видит другой во мне?  

Иначе  кто для кого является учителем?

Иначе – чьё зеркало кривее, а чьё зеркало прямее ? :)))) или чьё зеркало краше :J))

По поводу ухода людей с сайта - лучше бы спросить их самих, так как все остальные наши версии- всего лишь предположения.

Могу предположить, что основным мотивом всё же является то, что на сайте они сказали уже всё, что хотели сказать, и далее сайт не является для них той площадкой, которая позволяет им совершенствовать свой внутренний мир. Это не значит, что они уходят на другие площадки, скорее им нужно побыть наедине с собой, либо вообще отойти от эзотерики и погрузиться в реальный физический мир. Излишняя активность на сайте не позволяет им сделать это или они видят, что вся их активность для них лично не улучшает их физический и духовный  мир - наступает некое прозрение.

 

Представления: 196

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 24, 2021 в 8:13pm

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 24, 2021 в 8:11pm

По поводу ухода людей с сайта ...

...

Благодарю за блог, Александр!

Уход с сайта тех, кто здесь наблюдаем ЧЕРЕЗ ЯВЛЕННЫЕ КОММЕНТАРИИ (самовыделилось)  - есть повод настроиться на высшее внутри тем , кто остаётся уже много лет в работе на эзотерическом ресурсе. Всем оставшимся выражаю благодарность   в любви-почтении и обнимаю.

Имена называть не стану, мы все хорошо знаем друг друга. Кто возвращается обратно - всегда праздник для группы сайта.

В любви-почтении ко всем!

.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 21, 2021 в 9:23am

Спасибо, Александр!  Хорошее наблюдений. 

Комментарий от: Александр, Октябрь 20, 2021 в 10:20pm

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix duhovnayaobshina
"Люблю энтузиастов. Вообще контактеров стало много после 1945 года. После 2009 года, стало ещё больше. Вообще я вспоминаю с огромной любовью и благодарностью сайты Омар та Сатт, Сфера Разума, Ченнелинг.орг. Вообще молодцы ребята, создали для нас…"
1 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Не создавайте врагов
"И вот встречный вопрос-антипод: а никто не думал, что это не свет провоцирует злобу тьмы, а наоборот?)) Что тьма провоцирует? По-моему, имеет место быть. Но тогда надо многое переосмысливать в себе, а это труднее чем обличать чужое "зло"."
10 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Не создавайте врагов
"Когда покажется, что именно Свет аур ваших провоцирует злобные нападки И правда, размышлял на эту тему сам. Встречал подобные мнения, высказывания, это целый пласт убеждений. И к сожалению, убеждения эти зачастую благодатная почва для взирания на…"
14 мин. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix duhovnayaobshina
"Да, согласна. Благодарю вас всех за единое созвучие в Любви к прекрасному;))))"
15 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix duhovnayaobshina
"   Очень интересная духовная группа на базе Агни Йоги,Учения Рерихов и Вознесённых Учителей Человечества. Насколько понимаю Вера Шувалова видимо и есть руководитель и контактер.  Группа не для всех, но очень интересная и энергии очень…"
25 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Не создавайте врагов

Если искать различия и смотреть с подозрением, то самый верный друг покажется врагом. Вы же умейте и врагов делать друзьями — лучше, чем настороженно озираться, каждый миг ожидая подвоха. Будьте открыты миру, Свет изливая непрестанно, и мир ответит тем же. Но о здравом смысле не забывайте и не распахивайте душу каждому встречному, и, зная о людских слабостях, не доверяйте безоглядно.Руку Мою держа и твёрдо храня гармонию, способны предотвратить, погасить и смягчить многие конфликты, достичь…Посмотреть еще
26 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix duhovnayaobshina
"Мудрые, добрые и любящие слова. Спасибо."
38 мин. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix duhovnayaobshina
"У них есть страничка в ВКhttps://vk.com/duhovnaya_obshina"
56 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования