ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Тонкие тела человека. Буддхическое тело

Буддхическое тело принадлежит миру чистой духовной Мудрости, Знания и Любви, соединенных в единое. Его называют также телом Христа, т.к. центром буддхического тела является Шестой принцип, Буддхи — принцип Христа. Буддхическое тело строится из высоких энергий чистого сострадания, всеобъемлющей нежности, Любви, т.е. энергий Христа. Кроме того, когда человек достиг достаточной степени совершенства в Любви, Мудрости и Силе, он проходит через “Врата Посвящения”, которые отмечают определенный этап его эволюции. Его буддхическое тело рождается к деятельности, оно развилось « в меру полного возраста Христова» (посл. к ефесянам, гл.4,13).

На данном этапе эволюции в основном развивается интеллектуальный аспект божественной природы человека. Энергия духовной Любви в человеческом существе еще очень пассивна. Но, если интеллект освобожден от личностного “я”, вибрации Высшего Манаса (Пятого принципа) возбуждают вибрации Принципа Буддхи, который в свою очередь, пробуждает в человеке высокодуховные чувства. Так как высшие подпланы ментального плана соприкасаются с низшими подпланами буддхического плана, чистые ментальные энергии встраиваются в растущее буддхическое тело; происходит слияние двух видов тонких энергий: духовного знания и духовной любви, что является Мудростью. Энергии разума напитаны энергиями Сердца. Качество человека, овладевшего казуальным телом и начавшего строить тело буддхическое — невозмутимость Мудрости.

Одновременно с развитием чувства Духовной Любви человек начинает осознавать Единство со всеми другими людьми, не теряя чувства своей Индивидуальности. В буддхическом теле сознание человека может охватить сознание всех других людей. Он осознает и чувствует, что все человечество едино. Человечество едино по происхождению, по способу эволюции, по цели бытия. Человечество произошло из Единого и вернется в Него. Все развитие ведет к Единству, а индивидуализм противоречит Закону Единства. Пока человек не построит буддхическое тело, пока он не достигнет уровня Христа, он не ощутит прекрасного чувства Единства себя со всеми. На пути построения буддхического тела нужно утратить сознание собственной обособленности.

Когда человек развивает буддхическое тело, он чувствует радости и печали других. Это состояние Христа. Человек достиг своего спасения, сын Божий искупил человека.

Искупление представляет три стадии:

1. бессмертие, даваемое очеловечиванием;

2. спасение, даруемое состоянием Христа

3. освобождение, для достижения которого должно организоваться новое тело — божественное (т. Паскаль). “Божественное” тело — это тело Духовной Воли, Атмическое.

Когда человек овладевает буддхическим телом, каузальное тело, в котором перевоплощались все кармические (причинные) составляющие человека, исчезает. Причин воплощаться больше не будет, человек достигнет уровня Архата. Учителя — люди, достигшие совершенства, завершившие свою эволюцию, действуют в бодрствующем сознании не только на трех низших планах, но и на четвертом — буддхическом, в духовном теле, буддхическом.

Тонкие тела человека. Атмическое тело

Атмическое тело является высшим духовным телом. Оно является олицетворением Высшей Духовной Воли. Центром атмического тела является Атма — частица Космической огненной энергии, разлитой во всем Космосе (см. раздел “Высшая Триада”). Атмическое тело является оболочкой этой огненной энергии, тончайшей субстанцией атмического плана, «Богом, ставшим плотью». Это высочайшее божественное начало, которое стало воплощенным, но не перестало быть божественным. В конце эволюции человека, когда происходит его полное духовное перерождение, — а это значит, что Манас высший присоединил к Буддхи все духовные накопления, а Буддхи поглотил весь свет Атмы, т.к. Буддхи является носителем Атмы. Таким образом «Три становятся Единым», Единым Светом, «Телом Славы», Одеянием Нирманакайя. В этом теле Индивидуальность, освобожденная от всех иллюзий, поднимается в Мир Высших сфер, область полного Духовного сознания — «Чертог Посвящения». Другими словами буддхическое тело сливается с атмическим. Они образуют светлое одеяние для человека, достигшего совершенства и ставшего сознательно божественным. Деятельность атмического тела — это проявление во всей полноте Могущества (Воли), Мудрости и Любви. Атмическим сознанием владеют лишь те немногие, которые закончили цикл человеческой эволюции. Это — Учителя.

https://stihi.ru/2015/06/01/9704

Основные отличия двух направлений буддизма: Хинаяна и Махаяна — презентация на Slide-Share.ru 🎓

Представления: 107

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ЕЛЕНА, Октябрь 7, 2022 в 9:29pm

Лариса, Николай, Георгий, Аврора, благодарю за интересные и расширяющие тему комментарии!

...

ПЯТОЕ ИЗМЕРЕНИЕ .
Шлюзы Пятого Измерения были полностью открыты совместными усилиями Работников Света, Звездных Семян и Ходячих Мастеров Света, закрепляющих Световые Коды Священного Сердца и Ума как Сознание Единства.
В течение многих лет вас учили следовать правилам, законам, доктринам, ритуалам и религиозным наставлениям, прежде чем вы сможете подняться от смиренного смирения до положения стоящего перед Вратами Небес. Вам никогда не было показано, что Ключ к Небесам уже существует внутри ВАС, в вашем собственном сердечном центре, как Сознание Христа.
Рождение Христа происходило в тени Трехмерных архетипов-Овцы, Пастыря и Мудрого Суверенного Царя. Все ВЫ играли эти роли на протяжении тысячелетий воплощений.
Когда открываются врата Пятого Измерения и объединенная Воля миллиарда Душ стремится широко распахнуть двери и излить свою Любовь Друг другу, двери Третьего Измерения захлопываются за вами.
Коды Священного Языка Света больше не будут удерживать вместе структуры, которые поддерживают личную выгоду через страдания Других. Те, кто ищет позиции контроля и власти, используя низшие энергетические вибрации для поддержки своей Любви к Власти, уступят место объединенным резонансам признания через мудрость, мастерство и Силу Любви.
Уступите место естественному течению, которое происходит. "Отпусти это" означало сделать выбор и отпустить то, что больше не служило цели в твоей Жизни. "Пусть ваша любовь течет" - это теперь о том, чтобы вывести вперед энергии вашего подлинного " Я " и показать Миру, кто ВЫ на самом деле.
Самореализованное, самоответственное, Суверенное Божественное Существо Света.
Добро пожаловать в Золотой Век.
Добро пожаловать в Пятое измерение.
Добро Пожаловать, Божественное Существо.
С Любящими Благословениями,
Пол Добри
Комментарий от: Аврора, Октябрь 7, 2022 в 1:31pm

Понятно, Лариса. Вот только вибрация - величина не постоянная. Есть конечно у каждого свой базовый диапазон, но все мы в разное время, точнее сказать не мы, а наша аура вибрирует на разной частоте. Даже каждый отдельный орган имеет свою частоту, а что уж говорить о всем человеке, как энергетическом коконе.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 7, 2022 в 1:19pm

Я о другом. О том разделении по вибрациям, , которое происходит НЕЗАВИСИМО от таких вот знаний. А вибрацию никакими словами не изменить. Только работой над собой.Но эволюционные наработки-они никуда не деваются.Если их нет-значит, их нет. Я именно об этом, если так будет понятнее.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 7, 2022 в 1:16pm

Ну и о высших телах, о которых в этом тексте. Они есть у каждого человека?)))Конечно,нет, потому что нарабатываются путем очень длительной эволюции.

В тексте так и говорится.

"Пока человек не построит буддхическое тело, пока он не достигнет уровня Христа, он не ощутит прекрасного чувства Единства себя со всеми. На пути построения буддхического тела нужно утратить сознание собственной обособленности."

Комментарий от: Аврора, Октябрь 7, 2022 в 1:12pm

Предлагаю посмотреть на тонкие тела несколько иначе.

Что представляют из себя тонкие тела? Это в первую очередь некие энергетически-информационные структуры в индивидуальных оболочках. Именно оболочки обосабливают "содержимое" тонких тел от общих полей астрального, ментального, каузального и буддхического планов. Да, "содержимое" тонких тел накапливается индивидуумом в частном порядке. Но все эти тела, можно сказать - внешние структуры, тогда как ядро, то, кем мы являемся как духовное существо оно существует вне зависимости от этих тел и без них в том числе. Сложность в том, что добраться вот до этого ядра - самого себя невозможно ни через ум, ни через сердце, ни через ещё какие-то структуры человека. Только отказом от всего, что представляет из себя человек, можно нащупать то, что скрывают все эти тела и оболочки. Но быть этим - собой тем, кто есть не возможно ни со всеми этими "сооружениями" тонких и физического тел, ни в этих условиях этого мира, как формы жизни.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 7, 2022 в 1:09pm

Этот текст-интерпретация человеком того, как он понял информацию. Разделение не может не происходить. Так как это ВСЕГДА ПРОИСХОДИТ в конце каждой эпохи.Библия об этом говорит как об отделении зерен от плевелов. Сейчас человечество и разделяется по вибрациям. С животным сознанием-а пожелание уничтожения так называемых врагов и решение вопросов путем войны-это и есть уровень животного сознания. Может ли человек с таким сознанием подняться в верхние миры?)))Разумеется, нет. Ну и о высших телах, о которых в этом тексте. Они есть у каждого человека?)))Конечно,нет, потому что   нарабатываются путем очень длительной эволюции.Все ли ее прошли? Тоже нет.И это очень хорошо видно и понятно.

Комментарий от: Аврора, Октябрь 7, 2022 в 1:01pm

В этом тексте автор противоресит сам себе. Не будучи индивидуальным, человек не сможет развить в себе буддхическое тело.Даже атмическое тело индивидуально. Его человек тоже развивает.Ну или достигает.

Лариса в тексте и говорится:

Одновременно с развитием чувства Духовной Любви человек начинает осознавать Единство со всеми другими людьми, не теряя чувства своей Индивидуальности.

***

На пути построения буддхического тела нужно утратить сознание собственной обособленности.

Комментарий от: Лариса Беляева, Октябрь 7, 2022 в 12:03pm

Вижу необходимость напоминания-Маленькое напоминание для  находящихся в иллюзиях- Высшие Законы работают для ВСЕХ.Поэтому НИКТО НЕ ИЗБЕЖИТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, Печати Дьявола УЖЕ стоят на тех, кто встал на строну зла-то есть это определилось именно за месяцы  войны.Кто их ставил? ВЫ САМИ ИХ ПРИВЛЕКЛИ, Снять-не получится. Вы уже идете вниз по спирали инволюции. И сейчас у вас-есть выбор. Но этот выбор-из двух зол.Или в демонический мир, или в Ад.Ад-меньшее зло из этих двух.  Кто выбрал Добро-поднимаются вверх по спирали эволюции.

Комментарий от: Георгий, Октябрь 7, 2022 в 11:29am

"...Одновременно с развитием чувства Духовной Любви человек начинает осознавать Единство со всеми другими людьми, не теряя чувства своей Индивидуальности. В буддхическом теле сознание человека может охватить сознание всех других людей. Он осознает и чувствует, что все человечество едино. Человечество едино по происхождению, по способу эволюции, по цели бытия. Человечество произошло из Единого и вернется в Него. Все развитие ведет к Единству, а индивидуализм противоречит Закону Единства. Пока человек не построит буддхическое тело, пока он не достигнет уровня Христа, он не ощутит прекрасного чувства Единства себя со всеми. На пути построения буддхического тела нужно утратить сознание собственной обособленности..."                                                                                                                                                                                                                                              Благодарю,   Елена!

Комментарий от: Николай, Октябрь 7, 2022 в 10:18am

 . Пустота неба не пуста. СО ЗНАНИЕ О ПРЕДЕЛ ЯЕТ = БЫТ И Я БОГ\ЛЮБОВЬ.... А Значит МЫ ВСЕГДА-РЯДОМ...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Георгий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

""Нравится, не нравится - терпи моя красавица"."
19 мин. назад
Аврора прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"Лазарев здесь говорит то, о чём я уже говорила. России необходимо измениться внутренне. Внешняя военная победа разрушит Россию и не будет способствовать её изменениям. (И Лазарев С.Н. об этом тоже говорит) Сегодняшняя ситуация показывает острую…"
1 час назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"И про думских.)))Продажных и коррумпированных.)))"
1 час назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"И с чего бы мне нервничать? Я сериал смотрю. )))Про суровую российскую действительность.)))Ментовс кие войны. ))Любовь воевать -ваше все, как я понимаю, и не только среди ментов.)))Там и про продажных адвокатов.)))"
1 час назад
Лариса Беляева прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"Вот-вот, и я о том же. Чушь несусветную пишете, зомби вы наш. )))И зомбиподружка примчалась на помощь.))) Один друг в бане.)))Нашла другого.)))"
1 час назад
Георгий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"Кстати. США, НАТО и Европе скоро не до Украины будет... "Не до жиру - быть бы живу.""
2 час. назад
Георгий прокомментировали видео Юрий's
Эскиз

Будет ли война с НАТО? Способна ли Россия победить?

"Не нервничай, Лариса. США и НАТО не будут вступать в открытый военный конфликт с Россией. Никто не хочет и не желает мировой войны. В США и на Западе достаточно много здравомыслящих людей, которые начинают понимать цену вопроса. Да и своя рубашка…"
2 час. назад
Anastasiya Abados разместил(а) видео

Энергия цивилизации Аргунос (исцеление физического тела)

Эфир расскажет о расе Аргунос , для чего она, также , как обычно, в конце будет практика по запуску исцеления физического тела, эфирного, астрального и мента...
3 час. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования