ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Твои слова, мысли, дела и само проявление на свет не напрасны, лишь когда ты посвятил себя поиску Безусловной Истины и служению Ей.

Чтобы по праву называться человеком, ты должен родиться три раза: от отца, от учителя и от брахмана, который научит тебя жертвовать. Но даже трижды родившись и прожив срок, отпущенный богам, считай, что ты не рождался вовсе, если не сумел склонить голову перед Безусловной Истиной, Совершенной Красотой.

Если, закончив искания, ты не сдался в рабство Совершенной Красоте, что толку в твоих красноречии и рассудительности, в покаяниях, усмирении плоти и изучении писаний? Что проку в здоровом теле и добром нраве, если ты не служишь Прекрасному?

Бессмысленны любые духовные труды — мудрствование, постижение природы, отшельничество, добрые дела, подвижничество, самопознание, если ты не становишься рабом Совершенной Красоты. Все это возвысит тебя, но не сделает счастливым.

Творить добро нужно лишь для того, чтобы понять — Безусловная Истина, Красота, вне добра и зла. Познать себя — значит видеть себя рабом Совершенной Красоты. Всякая деятельность бессмысленна, если она не служение Красоте.

Поливая корень дерева, ты питаешь влагой его ствол, ветви и листья. Отправляя пищу в желудок, ты даешь силу всем своим членам. Служа Всевышнему, ты угождаешь богам, людям и всем прочим тварям.

В пору дождей солнце заставляет облака проливать воду на поле, а затем жаром поглощает влагу. Из праха восстает живое и прахом возвращается в землю. Так всё сущее исходит из Первопричины и в положенный срок исчезает в Ней.

Как свет неотделим от солнца, так мироздание неотделимо от Творца. Он пронизывает Собою всё бытие, ибо ничто не существует отдельно от Него. Когда ты в сознании, чувства являются частью тебя, когда теряешь сознание — лишаешься чувств. Подобно этому, пока мир в сознании Всевышнего, он существует, когда Всевышний забывается, мир перестает существовать.

Небо бесцветно, хотя порою кажется черным, серым или голубым. Так и Абсолютная Истина в нашем восприятии проявляет качества помрачения, возбуждения и просветления, хотя Сама не имеет качеств. В отличие от иллюзии Истина не зависит от восприятия.

Истина — причина всех причин. Скрытая, Она присутствует в целом творении и в каждой твари, но только глазами мудрости можно видеть Ее присутствие. Истина в каждом событии и стихии, и как следствие не влияет на причину, так события не влияют на Истину. Как следствия подчинены причине, так мы, творения Истины, подчинены Ей, и наше естество в служении Истине.

Кто милосерден к другим существам, кто доволен тем, что посылает ему судьба, кто не раб своих чувств, тот уже снискал благосклонность Высшего Спасителя.

Лишь душа, свободная от желания стяжать, способна помнить о Прекрасном и жить в молитве о Нем. Кто молитвой связан со Всевышним, того Он не покидает ни на мгновение, подобно тому, как воздух, хотя и невидимый, не покидает тебя, пока ты дышишь.

Господь принадлежит тому, у кого нет ничего. Кто мыслит себя обладателем богатств, власти, знаний, успеха или благородного имени, тот лишается сокровищ Любви. Стяжатели земных благ превозносят себя над нищими рабами Всевышнего, и даже если эти гордецы кланяются Господу, Он не принимает их поклонов.

Цари и боги ищут милости богини Удачи, сама же она молится на Всевышнего. Хотя Господь не зависит ни от Удачи, ни от кого бы то ни было, Он жаждет благосклонности Своих рабов. И только глупец не будет искать прибежища у их благодатных стоп.


Шримад Бхагаватам
Книга 4, глава 31, стихи 8-22
Перевод Б.Ч. Бхарати Свами

Представления: 135

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Декабрь 8, 2022 в 6:13am

Настройся глубже на тот Вечный ТОК АРА-Дыхания Святого,
И слейся с Ним, оставаясь ещё в плоти, крепя Триальность Я,
Ибо Душа, по Сути, вне Игры, лишь подключена к ней телом,
Важно вспомнить то полней, Великий АРА-Переход смягчая!

Комментарий от: Аврора, Декабрь 7, 2022 в 1:26pm

На благо.

Комментарий от: Николай, Декабрь 7, 2022 в 1:22pm

ЖИ ЗНЬ: Б0Г\ЛЮБО ВЬ; ТЕЛО - ИНСТРУМЕНТ\СУЩ НОСТЬ  СО СТО Я НИ Я ПРИ СУТЬ С ТВИ-Я...

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"Пожалуйста, Елена. "
3 мин. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Скромность. Человечность. Доброта.
"...быть рядом и молчать. И на их чувства, на их дружбу, на их благородные поступки я смотрю как на настоящее чудо – как на дар Божий. ... Благодарю, Оля!"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Энергетический прогноз на февраль 2023 года(сайт Метасинтез).
"Поле системного сознания помогает подтянуть сознание индивидуумов, которые готовы развивать свою духовную суть, и, следовательно, подготовить их к восприятию эволюционных программ развития ... Благодарю, Лариса!"
2 час. назад
Сообщения блога, созданные ЕЛЕНА
2 час. назад
Сообщения блога, созданные Лариса Беляева
14 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Ум - жена сердца
"   Ум    -    Творящее начало движения Мысли и Жизни Бога и совершенство   Присутствия абсолютной и безусловной Любви Бога Всего ко Всему в  Сердце каждого из нас..."
15 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Видео от Пилота.
15 час. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Видео от Пилота.
"3ч03 мин.-Пилот о развитии женственности женщинами.2ч.54 мин.-об аналитическом уме."
15 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования