Одно из самых любимых моих наблюдений — это тонкий процесс того, как люди, привыкшие к вечной мерзлоте семейного, или любого другого отчуждения, начинают оттаивать…


Оттаять — это перестать нещадно эксплуатировать механизмы защиты, которые помещают самые уязвимые эмоциональные материи в прочную броню молчания о главном…


Люди, даже дети, быстро овладевают этим грустным искусством, в котором говорят обо всём, кроме того, что бесперебойно саднит в груди…
Кто-то становится едким и саркастичным…
Кто-то — обречённо отстранённым…
Кто-то — арктически холодным…

Это может длиться долго…
Очень-очень долго…

А потом случается что-то…
Или кто-то…

И вдруг оказывается, что нет никакого приговора провести всю жизнь в своём личном ледяном каземате…

Нет необходимости пожизненно ждать, когда, наконец, полюбят, оценят, прекратят пользоваться, предавать, критиковать…

Нет больше потребности в людях, для которых ты был или штатной жертвой, или удобной обслугой, или ещё кем угодно, кроме близкого, принятого, и необходимого человека…

Начинается внутренняя весна, отпускающая на уже нечаянную свободу…

Если б знали вы, друзья мои, как люблю я смотреть в эти лица…
Стремительно меняющиеся…
Ещё не до конца уверенные в том, что и им полагается быть счастливыми…
Но уже окончательно и бесповоротно убеждённые в том, что ни за что нельзя расплачиваться своим собственным достоинством…

Эффект разморозки не меняет людей…
Он возвращает им самих себя…

И разве что-то может быть ценнее этого?…


Лиля Град

Представления: 156

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Апрель 13, 2024 в 6:56am

Комментарий от: Aziza, Апрель 11, 2024 в 9:33pm
Эль, благодарю за пост!!!

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"Китовые ,являются ,,Хранителями голографических записей,,на Земле,а это значит вид кита хранит все записи , всего опыта, с момента появления этого вида на Планете,,, ,,Мы усвоили трудный урок согласившись хранить записи человеческого вида: когда…"
8 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
" Да, и это тоже так …"
9 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.
"Не нужно искать такого человека,если есть тот или те, кто тебя любит.А если нет таких или такого-не повезло.Но в таком случае у человека есть тот, кто может стать для него тем самым добрым и мудрым-он сам. Кстати, нас учили этому на тренингах по…"
9 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
" " Вот факт, который я давал вам раньше. В китах этой планеты существует система резервного копирования, можете сказать, которая существует коллективно на многомерном уровне внутри их ДНК, у них есть информация, библиотека, можете…"
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Пришло время, дорогие мои, провозгласить одну из величайших загадок, о которой вам никогда не говорили ранее. Ваш партнер по имени планета Земля знает ваше имя и стоит рядом прямо сейчас, и спрашивает: «Не думаешь ли ты, что пришло…"
10 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "ГОВОРИТ ЛИ С ВАМИ ЗЕМЛЯ?" ЧАСТЬ 2. 12.06.24
"" Что вы знаете об этих драгоценных, драгоценных животных? Ну, я дам вам один из, я бы сказал, признаков, который говорит, что с ними что-то происходит не так, как с другими. И вот он: киты и дельфины одни из, если не единственные дикие…"
10 час. назад
Сообщения блога, созданные Георгий
10 час. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Это не будет слишком "духовно", но будет очень человечно.

   Простой критерий самопознания, кто же я, каков я? - (и даже, если хотите, "просветленности") человека: "а людям-то с тобой как живется? а тебе с ними каково? а как им после тебя?" Если тебе тяжело с ними или им тяжело с тобой, по всей видимости ты попал в депрессивную черную дыру, которую пытаешься компенсировать знаниями по психологии, идеями из адвайты, поисками…Посмотреть еще
11 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования