ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Источник – Сайт Научная эзотерика

 Ваше тело просит воды! (первая часть)

 

Многие по привычке считают воду инертной субстанцией, которая только растворяет и разносит по телу различные вещества. Признавая, что вода служит для поддержания жизни, они не учитывают тот факт, что вода сама является источником жизни,  источником энергии.

Обмен водой  между клетками и кровеносными сосудами происходит с помощью двух основных процессов: осмоса и активной работы клеточных мембран. Осмос- это  пассивный химический процесс, направленный на уравновешивание осмотического давления крови изнутри и снаружи клеточной мембраны. Активность клеточных мембран контролируется самой клеткой и зависит от количества протекающей через мембрану воды.

Чем  больше воды поступает в кровь, тем  больше воды доставляется и в клетки. В этом случае клетки  вырабатывают энергию с максимальной эффективностью, легче происходит доставка питательных веществ и вывод токсических веществ из клетки.  Энергия, которая вырабатывается внутри клеток, частично расходуется на текущие нужды, а оставшееся количество преобразуется в энергетические запасы для экстренных случаев.

Предположение о том, что человеческий организм может  регулировать  эффективность поступления воды в течение всей жизни людей, оказалось ошибочным  . Пронаблюдайте за своими родными, и вы обнаружите, что дети пьют много и с огромным удовольствием, а  с возрастом люди перестают адекватно оценивать чувство жажды и пьют все меньше и меньше воды.  И, как им кажется, «не хотят» пить! В 1985 году английский медицинский журнал «Lancet» опубликовал данные о том, что в организме пожилых людей наблюдается дефицит жидкости в количестве от 3,5 до 6 литров. Исследования выявили удивительную закономерность: чем выше потребность организма в воде, тем чаще бывает так, что человек не испытывает жажды.

Не удивительно, что из-за недостатка воды клетки жизненно важных органов превращаются из сочных слив в сморщенный чернослив и перестают поддерживать жизнь. Именно так развивается процесс старения - путем сокращения количества ферментативных функций. Обезвоженный организм утрачивает гибкость и подвижность.

Почему-то всеми нами как должное воспринимается тот факт, что с возрастом в организме становится все меньше и меньше воды: подсыхают все слизистые поверхности, кожа лица постепенно превращается в тот самый чернослив, возрастает «трение» в глазах и т.д. А мы только в бессилии разводим руками и говорим себе: «Старею, ничего не поделаешь».

Роль воды  в нашем организме медициной, к сожалению, недооценивается, и  поэтому ее отношение к количеству выпиваемой человеком воды чрезвычайно поверхностное. Зачастую, врачи, не задумываясь о причине отеков,  рекомендуют принимать мочегонные средства тому человеку, организму которого катастрофически не хватает воды, и именно в  отеках он ее запасает. Подобные рекомендации изгоняют даже ту воду, которую рационально действующий организм старается сохранить, и происходит  его обезвоживание. Причем по незнанию непреднамеренное обезвоживание организма не считается  процессом, опасным для жизни.

 

Обезвоживание организма и его последствия

 Обезвоживание - это нехватка воды в организме. Официальная медицина единственным признаком обезвоживания организма  признает сухость во рту. Однако организм способен, даже в ущерб  остальным жизненным функциям, вырабатывать обильное количество слюны для  обеспечения способности пережёвывать и проглатывать пищу, а также производить смазку, необходимую для осуществления этой функции. Поэтому человек может страдать от сильной нехватки воды, не испытывая при этом ощущения сухости во рту.

Исследования показали, что сухость во рту - это уже один из  последних признаков обезвоживания организма. К тому времени как сухость во рту сигнализирует о нехватке воды, организм успевает подготовиться к полному отказу от некоторых иных функций.

Дело в том, что обезвоживание активизирует систему рационирования имеющейся в организме воды, и система начинает решать, когда, куда и почему будет поступать вода. До определенного момента начавшееся обезвоживание организма не вызывает нарушения его функций, поскольку в нем заложена резервная способность к выживанию. Но по мере возрастания степени обезвоживания организм приближается к  порогу, за которым система регулирования  уже не может выполнять определенные функции.  Приходится чем-то жертвовать. И вода  начинает поступать выборочно к тому или иному органу, где она на данный момент больше всего необходима. Естественно, что органы, которым не хватает воды, не могут функционировать нормально.  В зависимости от степени потребности каждый орган начинает подавать свои собственные сигналы тревоги. Эти локальные ненормально работающие области часто заявляют о себе болью, а в конечном итоге становятся причиной   серьезных заболеваний.

 

Гистамин- регулятор водного баланса в организме.

Гистамин- производное аминокислоты гистидина (которая входит в состав многих белков), содержится в неактивной, связанной форме в различных органах и тканях организма. В состоянии обезвоживания выделяется в кровь в значительных количествах и проявляет себя  такими симптомами, как астма, аллергия, боли при гастритах, колитах, боли в суставах , пояснице, боли в горле, головные боли (мигрени). Результатом повышенной активности гистамина является и чувство жажды, и чувство голода.

Поскольку механизм возникновения боли напрямую связан с повышенным производством гистамина, фармацевтическая промышленность  начала выпускать огромное количество антигистаминных препаратов. Но, оказывается, есть другие возможности избавления не только от боли, но и от причин их вызывающих.

Отличным антигистаминным и мочегонным препаратом является вода. Если вода поступает в организм в достаточном количестве, гистамин ограничивает свою активность: прекращается его выделение в кровь, а, следовательно, исчезают и болевые симптомы.

Человеческий организм располагает множеством способов сообщать о своих общих или локальных потребностях в воде, включая развитие различных осложнений, таких как астма и аллергии. В число других признаков дефицита воды входят локализованные хронические боли в области желудка и кишечника, ревматоидные боли в суставах, боли в спине и ногах, головные боли, колиты и – самый страшный признак - боли в сердце. Различные осложнения, например гипертензия, болезнь Альцгеймера, рассеянный склероз, мышечная дистрофия, холестериновая блокада артерий (ведущая к сердечным приступам и инсультам) и диабет тоже, возможно, связаны с обезвоживанием.

Самое поразительное, что о наступающем обезвоживании организм сигнализирует не только сигналами боли, но и другими возможными способами, такими как синдром хронической усталости, депрессия, или раздражительность, вспыльчивость и гнев без причины. К сигналам такого же рода относятся: чувство тревоги , мнительность, депрессивные состояния, вялость, бессонница, невнимательность , беспричинное нетерпение. Все они вызваны дефицитом энергии, для выработки которой организму не хватает воды, и являются признаками  обезвоживания и индикаторами локальной или общей жажды.

К сожалению, различные сигналы или симптомы, проявляющиеся в результате сильного и длительного обезвоживания, врачи часто принимают за заболевания неизвестного происхождения. И поскольку они не  признают хроническое обезвоживание основной причиной таких повреждений, поэтому не могут объяснить, почему у человека вдруг возникла астма или аллергия. В то время как эти сигналы являются симптомами локальной жажды и потери воды и их можно снять простым увеличением потребления воды, их часто начинают заглушать, принимая внутрь сильнодействующие фармацевтические препараты.

В этом состоит главная ошибка, которая приводит в отчаяние людей, нуждающихся в профессиональном совете и лечении. Это пропасть, в которую провалились все прошлые исследования причин некоторых  болезней. Вполне возможно, что именно поэтому официальная медицина не может объяснить причину появления подавляющего большинства болезней.

А как объясняет причину болезней  новая парадигма, рассматривающая воду  как источник жизненной энергии?  Объяснения некоторых весьма распространенных заболеваний мы приводим ниже.

 

Продолжение статьи «Ваше тело просит воды!»

Из книги  Тихоплав В.Ю, Тихоплав Т.С. Вода- ключ к здоровью человека.

 

Представления: 223

Теги: 2012, бессмертие, бог, вера, вселенная, гороскоп, здоровье, знание, лечение, наука, Подробнее…непознанное, переход, тайны, тихоплав, физика, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Аврора,я,исходя из описанных тобой критериев и опубликовала.  Нечто подобное есть у Л.Н.Толстого,легенда   РАЗРУШЕНИЕ АДА И ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЕГО http://www.theosophy.ru/lib/tolst-ad.htm"
2 час. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"И вроде ничего нового лично для меня, да и для многих, и тебя в том числе, но вот так компактно и просто изложено. Легко читается. Кстати вызвало улыбку то, что совсем не давно я почти то же самое говорила про то кто такой Люцифер :) Там есть момент…"
2 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"Георгий,а Вы внимательно читали? Особенно про любовь ))))"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Интервью Рами с повелителем дьявола.
"                  Амбика!   Интереснейший человек!    И очень мощный познавательный ченнелинг со своей собственной противоположной стороной, крайним полюсом дуальности своего целого…"
3 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога wersus Путь к истине.
"Благодарю за блог, Версус! Майя является атрибутом Бога только с низшей точки зрения:   Как мы уже указывали, кажимость мира обусловлена майей. Бог, рассматриваемый как творец мира, определяется, следовательно, как обладатель майи.…"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Амбика

Интервью Рами с повелителем дьявола.

Cейчас я нахожусь в открытом море в Южной Атлантике, много медитирую, при приближении к Антарктиде опять стали приходить ответы. Если у вас есть вопросы к герою интервью, так сказать, напишите в комментариях, я попробую задать. Рами12.12.2019 г.(версия отредактированная и дополненная) Долго описывать, что предшествовало этому тексту не буду, может, если только в следующей…Посмотреть еще
4 час. назад
Ирен Коб оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирина Кириллова Можно ли развить в себе женскую энергию без партнера? Ченнелинг. Ирина Кириллова
"Комментарий от: Ирина Кириллова 2 час. назад Комментарий от: Лариса Беляева Попала на семинар СЕлены, там научили  и полилось... Никогда не готовила сочинения по литературе, предпочитая свободную тему. Я не знала, о чем буду писать. Давалось…"
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
"       "...   Вновь Токами ЛЮБВИ наш Разговор, ты СЕРДЦЕ Материнской ЧЕР-НОТЕ раскрыл, объединив со СВЕТОМ Отца, ткешь АРА-Узор, не вырвать больше НИТЬ из Полотна, Добротное Плетение, Творение АРАХ-АНГЕЛА! Опережая…"
5 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования