Источник – Научная эзотерика

 

 «Эмоциональное состояние человека оказывает воздействие на физическое благополучие организма, вызывая болезнь, или наоборот – излечивая ее. Желания, гнев и страхи настолько сильно влияют на нашу жизнь, что буквально определяют физический план существования личности.

Исследование, данные о котором публикует  журнал «Circulation», показывают, что эмоциональный стресс приводит к длительной дисфункции эндотелия. (Эндотелий- слой клеток, выстилающий внутренние поверхности кровеносных и лимфатических сосудов, сердечных полостей). А это ведет к ишемии, аритмии сердца и увеличению образования тромбов. Но это еще не все! Острый эмоциональный стресс ведет к повышению кровяного давления и частоты сердечных сокращений.

Установлено, что влияние одной вспышки гнева воздействует на эндотелий на протяжении 72 часов! Это из-за одной только вспышки гнева! Для сравнения: после выкуривания одной сигареты дисфункция эндотелия продолжается около 40 минут.

Но о том, что курение вредно, говорят все вокруг, а о том, что гневаться, ругаться и злиться чрезвычайно опасно – никто! Мы как-то согласились с тем, что  стресс – это неизбежный атрибут нашей повседневной жизни. Вот и живем в состоянии постоянного, так называемого  стресса, ибо гневаемся, ругаемся и злимся, к сожалению,  не один раз в трое суток, а  гораздо чаще.

Чем больше случаев гнева, тем больше сердечных приступов. Чем больше тревоги, тем чаще инфаркты, ибо наше астральное тело моментально передает возникшие в нем эмоции на физический уровень. Сегодня более 90% болезней связано со стрессами и имеют психосоматический характер».

(Из  книги Тихоплав В.Ю.,  Тихоплав Т.С. «Квантовый выбор. Не все мы умрем, но все изменимся». ) 

 

               СОВЕТЫ  ПСИХОТЕРАПЕВТА

 

Десять советов от доктора Гириша Пателя, известного индийского педагога и врача- психотерапевта, автора многих учебных курсов и тренингов. Доктор Патель, секретарь Медицинского крыла Брахма Кумарис Всемирного Духовного Университета (Маунт Абу, Индия), живет и работает в Бомбее, читает лекции во многих странах мира. В мае 2010 года  доктор Патель провел встречу и тренинг со студентами – медиками Новгородского  государственного университета им. Ярослава Мудрого.

 

Доктор Патель говорит:  «XVII век иногда описывают как век веры. XVIII   век считался веком разума; в то время  упор делался на логику и рационализм. XIX век можно охарактеризовать как век промышленного и научно- технического прогресса. Что стало отличительной особенностью XX века? Кто- нибудь, наверное, назовет информационные технологии. Но я бы сказал, что ХХ век – это век стресса. Сейчас даже маленькие дети заявляют: «У меня стресс». А что станет типичным в нынешнем столетии? Все чаще звучат утверждение о том, что XXI век может стать веком паники. Прогнозы говорят, что к 2020 году депрессия станет второй по распространенности болезнью – после сердечно-сосудистых заболеваний. Вот почему крайне важно понять некоторые несложные законы, которые помогут эффективно справляться со стрессовыми ситуациями и существенно повысить качество жизни».

 

                                      СОВЕТ ПЕРВЫЙ

Краеугольный камень в стресс-менеджменте: проблемная ситуация – это еще не стресс. Ситуация безжизненна; мы вдыхаем в нее жизнь своим отношением к ней. Не так давно я беседовал с известным врачом, выходцем из Индии, который сейчас успешно работает в Соединенных Штатах. Он сказал характерную вещь: «Я стал хорошим врачом, потому что мои родители были бедны. Если бы они были богаты, меня интересовала бы не учеба, а совсем другие вещи». Мораль такова: важно не то, что вы имеете или что с вами происходит. Важно то, что вы с этим делаете.

Ситуацию можно воспринять  негативно, как угрозу, но можно и позитивно – как вызов или возможность. Допустим, вам предстоит экзамен. Или вас ждет работа с трудным пациентом. Подумайте так: «Для меня это возможность реализовать свой потенциал, проявить свои сильные стороны, научиться новым вещам». Хорошим практическим подспорьем станет какой- нибудь наглядный символ-напоминание. Это может быть некий рисунок, четверостишие, краткий и емкий девиз. Пусть они как можно чаще будут у вас перед глазами – на стене в вашей комнате, под стеклом рабочего стола.

 

                                      СОВЕТ ВТОРОЙ

Мы склонны жаловаться на возникающие у вас трудности. Мы много жалуемся и мало делаем. Мы считаем, что под нашим контролем находится лишь очень немногое.  Если вы хотите эффективно справляться со стрессом и развиваться даже в самых нелегких обстоятельствах, научитесь видеть те вещи, которые все-таки находятся в вашей власти.  Для меня очень ярким  примером этого является профессор Стивен Хокинг*, физик- теоретик из Кембриджского университета. На протяжении многих лет он страдает от болезни, в результате которой все его тело парализовано. И при этом он продолжает работать над тем, что находится в его власти. К счастью, его мозг не затронут недугом, и двигаются пальцы на правой руке. И он, практически обездвиженный, активно работает, исследует черные дыры и другие тайны Вселенной, не покидая своего рабочего кабинета. Сегодня он всемирно известен. В чем причина его успеха? Он не стал сетовать на болезнь или судьбу. Он задал себе вопрос: «Что сейчас в моих руках?»- и максимально реализовал имеющиеся у него возможности. Итак, даже в самых сложных ситуациях не падайте духом, но задавайте себе тот же вопрос: «Что сейчас в моих руках?».

 

        * Небольшое отступление, ни в коем случае не умаляющее замечательный совет доктора Пателя.

«Жалкий остаток некогда жизнерадостного человека, прикованный к электрической инвалидной коляске, не име­ющий возможности выговорить самое простое слово и по­этому вынужденный общаться с людьми через компьютер и синтезатор речи, - это Хокинг. Блестящий ум и все­мирно известный исследователь, который неукоснительно соблюдает рабочий режим, читает лекции по всему миру и поддерживает обширную переписку, любящий супруг и миллионер - это тоже Хокинг.

 Более тридцати лет назад Хокингу, которому тогда было около 27 лет, поста­вили диагноз: рассеянный склероз (та самая болезнь, что была у Н. Островского). По мнению врачей, ему остава­лось жить два-три года, не больше. Однако он проявил колоссальную волю к жизни в физическом мире, не захо­тел избавиться от своего больного, полуразвалившегося физического тела и превратиться в «голову профессора Доуэля» или уйти в Тонкий Мир, куда мы и так никогда не опоздаем. В 1979 году, закончив с отличием Оксфордский университет, Хокинг занял пост Лукасовского профессора математики в Кембридже, причем первым эту должность в 1663 году занимал великий сэр Ньютон.

«Мое величайшее достижение то, что я все еще жив», - так начал Хокинг, лауреат Нобелевской премии, которого вполне заслуженно считают современным гением, одну из своих последних лекций о происхождении Вселенной. Она состоялась в одном из чикагских театров и собрала несколько тысяч слушателей.

Откуда этот человек берет потрясающую силу противо­стоять всем напастям, терзающим его физическое тело несколько десятилетий? Оказывается, на помощь человеку приходит его третья ипостась - «Экстра-Я», его Дух!

Говорят: «В здоровом теле здоровый Дух!». А вот у Хокинга здоровый Дух в больном и беспомощном физическом теле. Но это тело  обеспечивает его пребывание на Земле. А человек не побежден, пока его «Дух не сломлен», пока он сам не признает своего поражения.

Стоит отметить, что Стивен Хокинг  является «ярым» сторонником  создания  «человеко-машинных систем», конструирования более совершенных особей на основе генной инженерии, трансплантологии, усиления их физических и интеллектуальных способностей путем вживления микрочипов. Видимо ему было бы легче, если бы люди физически представляли собой  что-то вроде его самого.

 Известный советский генетик В Эфроимсон предупреждал, что более 1,5 миллиона лет человеческой эволюции все «лишнее» уже убрали.  Он писал: «Наивно думать, что кто-то с пипеткой, отверткой  и микросхемой  заменит в живом организме какой-то блок, что-то вытащит, а что-то вставит, и, радикально изменив ситуацию, решит вопросы современности».

*Тихоплав В.Ю., Тихоплав Т.С. Кардинальный поворот.

 

                                      СОВЕТ ТРЕТИЙ

Если сегодня вы не находите себе места из-за предстоящего через десять дней экзамена, если сегодня вас мучает бессонница, нетрудно понять, что это отрицательно скажется на качестве подготовки и на оценке. Как правило, мы живем либо в прошлом, либо в будущем. Так, например, мы испытываем чувство вины из-за наших прошлых ошибок или тревожимся из-за будущего. А ведь день вчерашний, равно как и день завтрашний, не в нашей власти. Сосредоточьтесь на настоящем. Относитесь к нему как к подарку. Будьте благодарны настоящему моменту- ведь в настоящем у вас никакого стресса нет.

 

Продолжение статьи «Жизнь без стресса»

Представления: 132

Теги: 2012, бог, вера, гороскоп, дух, душа, жизнь, здоровье, лечение, личность, Подробнее…майя, наука, свет, смерть, тайны, тихоплав, физика, человек, эзотерика, эфир

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Энергетический прогноз на июнь 2023 года.Сайт Метасинтез.
"Для работающих над собой-интересно!!!---- Какие же значимые вопросы прорабатывались в мае? Соотношение духовного и материального, манипулятивная власть и уважение свободного выбора, понимание себя как многомерной личности со своими индивидуальными…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
"Когда ты отпускаешь тревожную озабоченность самим собой,…"
3 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
"Я ЕСМЬ и вО ВСЁМ - ДОБРОЙ ВОЛЕЙ и Я В ЛЯ ЮСЬ. Сияющий, приняв до ТЕЛА Чин, ЕДИН и СВЯТ, здесь каждый - Брат, Сестра,Все Сродники в ЛЮБВИ, БЛАГОДАРИ, ведь АРАХ-АНГЕЛОВ СЕМЬ-Я стоит вСияниях ЗАРИ, Славит УТРО БОГА, спуская в Твердь, проекцией,…"
3 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
"Видишь, люди вокруг тебя громоздят ады, — Покажи им, что может быть по-другому. Помни, что ни чужой войны, ни дурной молвы, Ни злой немочи, ненасытной, будто волчица — Ничего страшнее тюрьмы твоей головы Никогда с тобой не…"
6 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
"У стремлен, стремнина, стремя, помогающее оседлать поток стремительный поток, в котором нет места болоту чистота горной реки Не спеши, чтобы было просторно и щедро. Замедли внешнее, чтобы войти в него, внеся в него внутреннее не спеши, но и не…"
7 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
"ИС ТИНА ОДНО \ТО ЧКА-Зрени Я РА З ЛИЧН А: (Устремленность) взращивает иллюзорность принятия жизни, подчас прикрывая бегство от ее реалий, а значит и бегство от самих Себя, ведь ВСЁ ЕСМЬ МЫ."
8 час. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Константин Общее в религиях
"«Путь делания» подразумевает постоянную и неуклонную работу над собой, в том числе поддерживает практики, обучения, как может и не поддерживать их. Но в любом случае «путь делания» подразумевает постоянное стремление к…"
8 час. назад
Дара) оставил(а) комментарий на сообщение блога Дара) «Правда и красота …главное в человеческой жизни и вообще на земле» (А.П.Чехов)
".. и красота.."
9 час. назад

© 2023   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования