ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Таблетка бессмертия. Четвертая часть

Источник – Сайт Научная эзотерика

 

 

Лекарь от Бога. «Царевин источник»

Один из самых мощных антиоксидантов был сравнительно недавно обнаружен в шунгите - черном «аспидном камне», месторождение которого расположено вблизи  поселка Шуньга на берегу Онежского озера.

Создание на берегу Онежского озера первого в России курорта «Марциальные воды» связано с именем Петра I. Особое доверие императора к родникам Заонежья связано с историей семьи Романовых. Прабабака Петра – царица Ксения, сосланная Борисом Годуновым в Толвуйский погост на берегу Онежского озера под именем инокини Марфы, излечилась от жестокой болезни, пользуясь целебным источником, который после этого получил название «Царевин источник». В настоящее время там намерены восстановить часовню, стоявшую в течение  2-х  веков над источником, вытекающим из расселины в черном камне, который с древних времен называли «аспидным» и использовали как естественный краситель в иконописи.

В 1713 году царь Петр организовал в Карелии специальные поиски лечебного источника, поручив эту миссию доктору Шоберу. Его поиски не принесли успеха. Но в начале 1714 года на карельской земле , близ Кончезерского завода, произошел любопытный случай. Работник завода Иван Ребоев, долгое время «скорбевший сердечной болезнью», случайно попил водички из источника на болоте Равдасуо. В течение трех дней боли в сердце исчезли, и Иван, вернувшись на завод, рассказал о своем чудесном исцелении управляющему, а тот- коменданту и начальнику Олонецких заводов В.И. Генину. Узнав о  удивительном исцелении рабочего, Петр направил на Равдасуо своего личного врача Лаврентия Лаврентьевича   Блументроста (через несколько лет он станет первым президентом Петербургской Академии наук) и хирурга Равелина. Результаты превзошли все ожидания.

Медики установили, что вода источника «великую силу имеет» против болезни сердца и печени, малокровия, ревматизма, цинги, водянки и других недугов, в том числе психических. Для проверки действия воды стали лечить ею простых людей и солдат. Большинство, попив воды 2-3 недели, выздоровели.

А вскоре Петр уже испытал действие этих вод на себе.  Результат был настолько хорош, что он приказал построить на этом месте  дворцы. В глухих лесных массивах незамедлительно началось устройство первого в нашей стране курорта. Так появился  курорт «Марциальные воды». Название происходит от слова «Марс»- бог войны, так как на этих водах наряду с другим населением лечились по приказу Петра увеченные и хворые воины. В именном указае Петра от 1719 года о создании курорта «Марциальные воды»  на Олонце говорится:  «Понеже оные воды лечат следующие жестокие болезни, а именно: цынготную , желчь, бессильство желудка, рвоту, понос, почечную, каменную, ежели песок или малые камни, и оные из почек гонит, от водяной, когда оныя зачинается, от запору  месячной крови у жен, от излишнего кровотечения у оных, от эпилепсии, выгоняет глисты, также лечит килы и от прочих болезней великую силу имеет».

Будучи знаком с антимикробными свойствами «аспидного камня», Петр отдал приказ солдатам русской армии носить этот камень в ранцах. В походах камни опускали в котелки для обеззараживания и для придания воде родниковой свежести.

Так, например, к началу Полтавской битвы в Молдавии стояла жаркая весна, и водные источники после бурного паводка зацвели и стали опасными. В шведской армии были массовые желудочные заболевания, а в русской армии ничего подобного не было.

Сам Петр с семьей четырежды посещал курорт.  Но после смерти Петра курорт был заброшен. В 1752-53 годах Елизавета Петровна пыталась возродить былую славу курорта. В ее царствование в большом количестве ввозились из-за границы минеральные воды. Это дорого обходилось казне. По  приказу Елизаветы в Олонецкий край была направлена комиссия под руководством лейб-медика Бургаева. Вскоре он явился с заключением, гласившим, что «минеральной соли в той воде едва самые малые частицы  примечены, и больным надлежащей помощи вода не оказывает». Получив за протекцию иноземной воды большие деньги, Бургаев одним махом отверг целебный источник. И только население ближайших сел пользовалось уникальным источником, называя воду «опохмелятором».

Вспомнили об удивительном источнике в ХХ веке и началось исследование удивительного минерального вещества – шунгита, состоящего из аморфного углерода в виднее странных комочков-глобул, размером 200-500 ангстрем, равномерно распределенных в мелкокристаллических породах разного состава. Именно эти комочки-глобулы способны выходить в холодную воду в заметных количествах, особенно из свежераздробленной массы шунгита.

Всем известно, что углерод в воде не растворяется. Но можно создать условия, облегчающие коагуляцию глобул в заметные черные хлопья, которые могут выпасть в осадок. (Коагуляция- свертывание, сгущение). Именно такой углерод, выпавший в виде хлопьев на дно залива Онежского озера, придает удивительные лечебные свойства грязям, в которых обнаружены много железа, витамины С, В, Д и В12, фолиевая кислота, рибофлавин и даже антибиотики и гормоны. А вода целебных источников содержит огромное количество комочков-глобул древнего углерода.

Месторождение шунгита в Карелии огромно. Выходы шунгитов занимают чуть ли не треть территории Карелии. Самые богатые углеродом шунгиты выходят на берег Онежского озера как раз в районе Царевина источника у поселка Толвуя. Толща их уходит под воду на значительное расстояние. Остров Кижи – это часть массива шунгита. Благодаря шунгитовым массивам Онежское озеро успешно сопротивляется интенсивному загрязнению от комбинатов и промышленных предприятий  Петрозаводска, Медвежьегорска и Кондопоги, а также от целлюлозно-  бумажных комбинатов, стоящих на берегах двух рек, впадающих в озеро. Что же это за чудо такое- шунгит?

 

                                                  Чудо-камень

В БСЭ о шунгите сказано следующее: «Шунгит- группа твердых углеродистых  минеральных веществ, представляющих в главной массе аморфные разновидности углерода, близкие по составу графиту. Химический состав шунгита непостоянен: в среднем содержит 60-70% углерода и 30-40% золы. В золе содержится:35-50% кремния, 10-25% окиси алюминия, 4-6% окиси калия, 1-5% окиси натрия, 1-4% окиси титана, а также примеси других элементов…Шунгит представляет собой органическое вещество, концентрировавшееся в древних (допалеозойских) кремнисто-глинистых и карбонатных осадках, впоследствии превращенных процессами метаморфизма в кремнистые сланцы и доломиты».

Прежде всего, поражает огромное содержание в шунгите углерода и кремния. Углерод, шестой элемент Периодической системы, составляет основу органической химии; этот элемент делает возможным существование наших тел. Углерод – это мы!  Долгое время ученые считали, что углерод- единственный «живой» атом Периодической системы и только он производит жизнь.

В  ХХ веке ученые выяснили, что кремний, располагающийся в Периодической системе точно под углеродом (на октаву дальше),  тоже проявляет принципы организации  жизни. В настоящее время уже обнаружены и активно исследуются кремниевые формы жизни на Земле. И совершенно не случайно   ученые сегодня работают над созданием компьютеров  с кремниевыми «мозгами», или компьютеров на кремниевой основе, которые будут наделены сознанием.

Однако, сказать о шунгите только как об уникальном сочетании углерода и кремния, значит, ничего не сказать. Биохимики шутят: «Элементный состав собаки и ее хозяина практически неотличим: истина – в деталях». И «детали» связаны с возрастом шунгита.

Оказывается, шунгиту, ни много, ни мало… два миллиарда лет!

Как образовался шунгит?

Как известно, в те далекие времена Землю населяли простейшие одноклеточные и многоклеточные: жгутиковые водоросли и бактерии, которые  интенсивно превращали  углекислый газ первичной атмосферы в биомассу и кислород. В водах первобытного океана, цветущих  зеленым и сине-зеленым цветом, плавали миллиарды и миллиарды тонн одноклеточных и простейших. Интенсивность фотосинтеза и накопление биомассы простейшими водорослями была чрезвычайно высока. Единственным фактором, ограничивающим рост водорослей в первичном океане, как и сегодня, была нехватка углекислого газа. Поэтому период вулканической активности, когда выбросы углекислого газа перерабатывались биосферой в живое вещество, сопровождался повышенным накоплением органических донных осадков, которые позже дали начало углистым сланцам, в том числе и шунгиту.

Сначала шунгит был рыхлым донным осадком, весьма похожим на богатый органикой жидкий озерный ил- сапропель. Кстати, сегодня сапропель широко используется как лечебная грязь с ярко выраженными целебными свойствами,  как органоминеральная кормовая добавка и как органическое удобрение. Но тогда, два миллиарда лет назад органические осадки, прикрываемые все новыми и новыми наслоениями, постепенно уплотнялись, обезвоживались и погружались все глубже и глубже.  Придавленный сверху сотнями метров более молодых осадочных пород, будущий шунгит погружался в глубины земли, где под влиянием сжатия и высокой температуры шел процесс его «метаморфизации» (превращения).

 

Продолжение статьи «Таблетка бессмертия. Часть 4»

 

 

Представления: 176

Теги: 2012, бог, вера, гороскоп, дух, душа, жизнь, здоровье, лечение, личность, Подробнее…майя, наука, свет, смерть, тайны, тихоплав, физика, человек, эзотерика, эфир

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Админ ответил(а) в дискуссии Админ ПОДДЕРЖКА САЙТА в группе Пространство Эспаво
"Лаура, благодарю за добрые слова♥"
10 мин. назад
Laura ответил(а) в дискуссии Админ ПОДДЕРЖКА САЙТА в группе Пространство Эспаво
" Я пыталась послать через  данный вами адрес paypal. Поместила свой коммент ошибочно на 1 страницу.. Ответа от вас нет. Значит вы его не видели. Всё хорошо так, как оно есть. Благославляю сайт и благодарю за ваш труд. "
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...Медитация «ПРОБУЖДЕНИЕ ПАМЯТИ».

  Послание БОЖЕСТВЕННОЙ ВЕСНЫПриветствуя АРА-ВЕСНУ в Сердцах, узри ее Отражение и на Зеркалах, Как вся Природа торжествует, Новые Краски являя, АРА-Целомудрия! Малое всегда Отражает Большое, смена Сезонов- тому напоминание, Пробуждение и Цветение в Природе всегда ощущалось Сакральным!Но всю Глубину того откроешь не сразу, мой Любознательный ДИТЯ, Тайна Законов Бога Многогранна, Создатель вложил в Творение Себя! И каждый Сезон показывает те или иные Аспекты Творца, когда готов, Вращается…Посмотреть еще
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Слово о разбогатевшем бедном гусаре

 Приветствую ЭСПАВО в Любви. Интересное на излёте карантина.   «Гусар, который не убит в 30 лет, — не гусар, а дрянь!».Занятная история из 19 века...В 1847 году 24-летний дерзкий столичный хлыщ, потомственный дворянин, отставной гусар Сергей Лисицын ступил на палубу корабля под Андреевским флагом, стремясь попасть в Америку. Был принят в офицерской кают-компании дружелюбно, но в пьяном виде наговорил дерзостей командиру корабля и стал подбивать матросов на мятеж.Капитан приказал скрутить…Посмотреть еще
4 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Мира Притча «Две картины».
"Благодарю! Замечательная притча! Уже в описании вторая картина завораживает)"
4 час. назад
Сообщение блога, созданное Леонид

43. МИЛСМИРРИНГУСС. СТИХИ НОВЫХ ПЕСЕН ОРИСА НА ВОЗВРАТ ДОМОЙ НАСТРАИВАЮЩИЕ:

МИЛСМИРРИНГУСС.     СТИХИ   НОВЫХ   ПЕСЕН   ОРИСА  НА  ВОЗВРАТ  ДОМОЙ  НАСТРАИВАЮЩИЕ:  НА  ВОЗВРАТ  ДОМОЙ   НАСТРАИВАЮЩАЯ.(на мотив  песни  «Качается  вагон»  в  исп.  ВИА  «САМООЦВЕТЫ»,  муз.  В.  Добрынина)  Здесь  мы  прожилиЛет  столько,  что  не  сосчитать…Нас  хоронили, Но  возвращались  мы  опять!Мир  изменялся И  нас  конечно,  изменял… Но  в  нас  осталсяИзвечный  Духа  Идеал! ПРИПЕВ: Кончается  полётПо  Жизни  закоулкам,   Где  все  Пути -  к  Любви,Назад  Дороги  нет!А  дальше  ждёт …Посмотреть еще
4 час. назад
Лето оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
5 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Сказка о голом короле. B рубрике "Сказочки на Эспаво"
""...Стая кружила,  птицы клевали и клевали, но вскоре угомонились и улетели ... . Но осталось на поле несколько зернышек. Взошло солнце и под его лучами земля встрепенулась, обняла своим теплом маленьких живых существ,  и ...…"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования