ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Этика работы таролога. Этика клиента.

 
Мало кто из нас представляет себе механизм работы специалиста, работающего на тонком плане, с нематериальными ценностями, а с энергетическими полем, духовным пространством, ментальными проблемами и эмоциональными зажимами. В любой работе, которая осуществляется тем или иным человек должен присутствовать ряд « режимных моментов». Данные моменты помогают отладить взаимодействие, усовершенствовать техники и методики специалиста связанного как с любой отраслью человеческой деятельности, так и с энергетической работой. Поскольку, как правило, взаимодействие представляет собой: обмен информацией, энергетикой, и просто диалог, этичность должна исходить с двух сторон. Сначала я расскажу вам о правилах этики со стороны, эзотерика-практика или парапсихолога, на важно как это будет называться. Итак: 
Первое правило, конфиденциальности, если к нам обратился человек с той или иной проблемой, вся полученная в ходе диагностики информация не должна передаться третьим лицам. Как правило, у хорошего специалиста. Данное правило выполняется незыблемо. Исключение составляет только тот случай, если клиент дает свое согласие на помощь третьего лица. Таролог, парапсихолог не Бог и не всегда может справиться с ситуацией, ему может потребоваться дополнительная помощь коллег. Второе правило, которое иногда нарушается тарологами и парапсихологами, анализ ситуации третьего лица без его согласия. Например, муж желает узнать, изменяет ли ему жена, да эту ситуацию можно просмотреть, но подумайте, понравиться ли это жене. Именно поэтому если вы желаете узнать, как к вам относиться супруг/супруга, любовник/любовница, начальник/ подчиненный, переформулируете вопрос, таким образом, чтобы и узнать ответ на свой вопрос и не нарушить правило. Например вместо того чтобы спросить изменяет ли мне муж, спросите о своих отношениях с мужем, все ли в них гладко и стоит ли чего опасаться; Правило оказания помощи близким людям, детям. Родителям, мужьям/ женам.
Таролог несет ответственность за свои средства работы перед клиентом и его энергетикой, перед другими людьми, участвующими в ситуации, но не присутствующими на приеме. Поэтому мы имеем право просматривать только то, что касается лично клиента. Исключение составляют лишь случаи, когда обращаются родители больных детей, дети нездоровых родителей, родственники людей находящихся в коме. Честность таролога, парапсихолога для клиента должна быть основным индикатором на равнее с конфиденциальностью. Конечно веселей, отвечать человеку, то что он желает услышать. Ведь это его обрадует. Однако это чревато негативными последствиями для клиента и для мастера. В своей работе я всегда говорю людям, правду как бы это их не расстроило. Лучше знать горькую истину, чем жить в мире иллюзий. Таролог с уважением относится к коллегам.
Рассмотрим ответственность клиента. Прежде всего, клиент принимает или не принимает правила, по которым работает специалист. Если принимает то мы работаем по ним, если нет, то клиент с чистой совестью ищет другого таролога. Клиент с уважением относиться к работе таролога, уважает мнение таролога, понимает, что у специалиста есть своя личная жизнь. Клиент понимает, всю ответственность работы таролога, разделяет результат, а также возможные последствия этого результата. Клиент не должен обижаться что ему не ответили тут же, в течении пяти минут, вы ведь не единственные кто обращается за помощью; Клиент оплачивает работу таролога ( как правило оплатой могут быть материальные средства, отзывы о работе специалиста).

Представления: 814

Теги: «, Бог, В, Второе, Данное, Данные, Именно, Исключение, Итак:, КЛИЕНТА., Подробнее…Как, Мало, Например, Первое, Поскольку, Правило, РАБОТЫ, Родителям, Сначала, ТАРОЛОГА., Таро, Таролог, ЭТИКА, а, анализ, без, близким, будет, в, важно, вам, взаимодействие, вместо, вопрос, методики, механизм, мне, может, можно, моментов»., моменты, муж, мужем, мужьям/, на, называться., нам, нарушается, нарушить, нас, начальник/, не, незыблемо., нематериальными, них, но, о, обмен, образом, обратился, оказания, опасаться, осуществляется, ответ, отладить, относиться, отношениях, спросите, спросить, стоит, сторон., стороны, супруг/супруга, так, таким, тарологами, тем, техники, того, той, только, тонком, тот, третьего, третьим, у, узнать, усовершенствовать, ходе, хорошего, ценностями, чего, человек, человеческой, чтобы, эзотерика-практика, эмоциональными, энергетикой, энергетическими, энергетической

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Наталия, Май 12, 2012 в 12:41am

Александр,спасибо за  ответ,  он мне понятен))

Комментарий от: Александр, Май 11, 2012 в 11:22pm

Мой ответ будет очень короток.

Что мне до мира всего, если в доме моем нет порядка.

Мой дом -дом моей Души.

Только полностью пробужденная Душа ведает, что, когда, как и для кого сделать.

Но это не значит, что надо сидеть сложа руки и ждать манны небесной.

Каждый шаг , который понят для себя самого себя и принят с радостью (радость -это единственный критерий, который мне понятен), приближает к пробуждению.

Радость от разделенного теплого внутреннего света, от простой детской улыбки, от тяжелой сумки, которую помог донести бабушке до дома...

Комментарий от: Наталия, Май 11, 2012 в 9:16pm

хмммм Браславские  озера это же  Витебская  область))   значит совсем земляки)) что приятно. К сожалению  в своем городе я не  знаю, "нормальных" зрелых людей желающих развивать себя  в этом направлении, развивать себя не  только на  уровне   прочтения   книг и шизотерической  литературы. Скажу  прямо, меня  интересует  оказание  услуг эзотерического характера  населению. А как лучше  всего это сделатть  в рамках нашей  страны я  не  знаю.  Буду рада у слышать от вас любые  мысли  по этому  поводу, к  критике я также  открыта. 

Комментарий от: Александр, Май 11, 2012 в 9:11pm

Наташа, я родился на берегах синеоких Браславских озер. Это действительно прекрасный край.

Спокойные воды озер с детсва привлекали меня своей глубокой тишиной. Вода  моя любимая стихия.

Сейчас живу в противоположной части Беларуси.

Конечно, отвечу на вопросы , на которые смогу.

Комментарий от: Наталия, Май 10, 2012 в 9:29pm

Александр,  спасибо большое за материал. Нужно все хорошенько изучить. Можно ли  обращаться к вам  с некоторыми вопросами, если  возникнут? Вы ведь тоже из  «синеокой»)))

Комментарий от: Наталия, Май 10, 2012 в 9:26pm

Алена,  при помощи карт я  просматриваю ситуацию, соотношу полученную информацию со своими  внутренними ощущениями и только после этого выдаю информацию  вопрошающему.

Комментарий от: Наталия, Май 10, 2012 в 9:22pm

Ирина,  большое  спасибо, очень красивые цветочки.   Деньги в нашем  мире  не  все,  но знаешь когда у  тебя  в день по десять  вопрошающих,  у  которых по 10-15  вопросов… невольно задумываешься об оплате.   Если  я  вижу, что у человека  что- то плохое, конечно я  денег  с него  не  беру. Спасибо тебе  за  предоставленный ресурс, ознакомлюсь, а со временем приобрету карты.

Комментарий от: Александр, Май 10, 2012 в 9:15pm

Наташа, может быть, в этой ссылке удастся получить информацию о том, как легализовать свою работу. Правда, информация относится к России, но все же. Там много комментариев к блогу и в них есть рациональное зерно. Речь идет о Рейки, но рекомендации можно отнести к любой деятельности.

"Сделайте практику Рейки своей профессией"

http://www.reikicards.ru/sdelajte-praktiku-rejki-svoej-professiej/

Комментарий от: Ирина Мирная, Май 10, 2012 в 12:43pm

Наташа,очень интересный блог, прочла комментарии.

Я иногда для себя (в затруднительной ситуации) заглядываю на этот сайт (Дзен Таро ОШО)

http://www.oshosatori.ru/ru/oshotaro.html?type=1

Можно и со мной на "ты"?   Молодец, что не остановилась просто на профессии психолога, а ищешь иные пути реализации и вИдения.  И классно, если есть дополнительный доход, пока что в материальном мире наша БлагоТворительность иногда оплачивается.  Мне тоже платят за массажи те, кто может заплатить. Плата друзей - БлагоДарность.  Возвращается другими Благами....Всё зависит от нас самих - как смотреть на этот процесс...

Александр, опять с радостью прочла Ваши комментарии.  Созвучно всё.  Книги Виилмы Лууле были моим Учителеми, друзьями и советчиками на определенном этапе жизни, когда трудилась над собою. Жаль, что её больше нет на планете. Светлая и вечная Память....

Алёна, вопрос был ко мне...  Я в них иногда заглядываю... когда возникает необходимость, не могу сама разрешить ситуацию... ОШО всегда помогает. Как-то так...

Наташа, благодарю!!!

Комментарий от: Наталия, Май 10, 2012 в 11:12am

И тебе  большое спасибо,  было интересно))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"))) Покажите мне каплю в океане. Только отделившись от него имеет она временную, не стабильную форму Да, следует различать)"
2 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Георгий, мы рассуждаем об океане с точки зрения единичной капли. Правда, гордыни у  капли хватит и на океан) "
13 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"    "Георгий, а разве океан это только вода?) "                                                                                                                       …"
18 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Голографический принцип— принцип Божественного Целого: часть содержится в Целом, как и Целое присутствует в части. Бог в каждой части своей, как Непроявленный доселе Полный Целостный Потенциал. Так что,     Я- в Боге,  как…"
23 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Не *бог во мне*)) а *я- в боге* Не *любовь во мне*, а *я- в любви*)) А там уже и нет *Я*))                                                                                                                   …"
28 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Раковая опухоль тоже считает себя частью организма, но мы её удаляем."
31 мин. назад
Айя оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр ЛЮБОВЬ
"Георгий, а разве океан это только вода?) "
33 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай Послания...
""...И вот, уже горят в Лучах ВОСХОДящего ТРИО-СОЛНЦА ЛИКА,Марципановые Долины, расплавляя все Осколки РА-Одежд,Частицы РА-Сознаний Душ возвращаются в Объятия ИсТОКА,А их одежды, словно черепицы, переплавляются в АРА-Огне!..."   …"
42 мин. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования