…Когда уходит великий художник,  публичное лицо , «свято место» стремительно начинает заполняться «учениками» и «последователями», «близкими» и «совсем уж близкими». Начинается озвучание воспоминаний и откровений, в той или иной степени соответствующих действительности. Единственный способ противостоять этому — создание генерального мифа, образа, который отныне и будет замещать живого гения и защищать память о нем от ересей.  

Миф о Г.А.Товстоногове создан серьезными профессионалами и искренне любящими БДТ и его главного режиссера людьми. Единственным слабым местом всякого подобного мифа будут амбиции тех,  кто его создал. Так в образ гениального советского режиссера не вписался его интерес к необычным явлениям — феноменам.

Несколько лет весь БДТ наблюдал дружбу великого театрального диктатора и молодого режиссера, обладающего, по словам рекомендателей, «паранормальными способностями». Юрий Кретов подвергался всяческой проверке почти год. Каждый день за обеденным столом в доме Товстоноговых кто-то из приглашенных получал ответ Ю.Кретова на вопрос или «упреждающую информацию», которые вскоре легко проверялись и получали подтверждение. Однажды среди приглашенных к обеду гостей были Анастасия Мельникова и ее отец, главный онколог города. Ответ на вопрос о гостях, заданный Георгием Александровичем, был провокационно точным.

-  Юрий, вы можете сказать, почему плачет эта девушка?

-  У нее покойник.

-  А отчего он умер?

-  Вот от этого, - кивок в сторону отца.

Те, кто хорошо знал Г. А.Товстоногова, могут подтвердить, что это был человек не склонный держать распахнутами двери в свой внутренний мир. Тем не менее, взаимное любопытство Георгия Александровича и Юрия (в те времена еще не «Васильевича») сменило глубокое доверие. Боюсь употребить слово «нежность». Сразу буду понята однозначно и неверно. Но именно эта нежная доверительность отношений стала камнем преткновения во всей описываемой истории.

 

Читать статью…..

Представления: 114

Теги: бог, жизнь, здоровье, кретов, лечение, свет, смерть, тихоплав, целитель, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Люди как реки …
"Азиза, :-)"
14 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора РЕЛИГИЯ СЕРДЦА
1 час назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О работе с информацией
"Николай, Азиза, на благо!"
1 час назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора О работе с информацией
"Благодарю за информацию. Чувствую, что у нас одинаковые потоки. Похожая информация. Благодарю, Аврора."
1 час назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора РЕЛИГИЯ СЕРДЦА
"Очень красиво."
1 час назад
Aziza оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Люди как реки …
"Маленький принц. Антуан де Сент Экзюпери. Какие же вы сложные, люди. Нет, чтобы взять и поиграть. Как я с лисом. Или погулять. Или посмотреть на звёзды. И прошептать розе, какая она красивая... В мире же так много интересного. Снежинка но носу"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕПИСАТЬ СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ?" 14.02.24
""...Есть ли в вас что-то, что вам не нравится? Это большой вопрос. Но вот самый большой. Заслуживаете ли вы быть здесь? Заслуживаете ли вы изобилие? Заслуживаете ли вы быть любимым? Что должна «жилетка» подсознания сказать вам…"
5 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий КРАЙОН: ЦЕЛИТЕЛЬНАЯ СРЕДА "МОЖЕТ ЛИ ЧЕЛОВЕК ПЕРЕПИСАТЬ СВОЁ ПОДСОЗНАНИЕ?" 14.02.24
""..Аффирмации – это ключ или начало изменения ваших «полосок». Аффирмации - это начало того, что вы становитесь другой личностью и переписываете все то подсознание, которое поменяет даже то, что вы говорите вашим детям! Потому…"
5 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования