ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Удивительные факты о человеке (вторая часть)

Время пребывания смешанной пищи в желудке взрослого человека примерно 6 часов. Емкость желудка в среднем 1,5-2 литра. В сутки в желудке образуется около 1,5 л желудочного сока. Обычная смешанная пища, составляющая наш дневной рацион, находится в тонкой кишке 6-7 часов, а в толстой 18-20. Общая площадь всасывающей поверхности ворсинок тонкой кишки - 4-6 квадратных метра. Всего этих ворсинок около 4 миллиардов. У взрослого человека длина тонкой кишки 6-6,5 метра, толстой - 1,5-1,8 метра, диаметр толстой кишки может увеличиваться с 6-8 до 40-45 сантиметров. Клетки здоровой печени за сутки перерабатывают 720 литров крови. В пищеварительном тракте - 35 сфинктеров (кольцевых мышц).

 

В глазу человека около 110-130 миллионов рецепторов-"палочек", отвечающих за восприятие света вообще, и только 5-7 миллионов "колбочек", отвечающих за восприятие цвета. Глаз способен различать 130–250 чистых цветовых тонов и 5–10 миллионов смешанных оттенков. Глаз не способен воспринимать неподвижное изображение, поэтому, даже когда мы смотрим в одну точку, наши глаза все равно движутся, делая в секунду от 20 до 70 движений с минимальной амплитудой. За сутки в норме выделяется около 1 миллилитра слезной жидкости. При плаче может выделится до 10 миллилитров (2 чайных ложки) слез. При совершенной прозрачной атмосфере палочки сетчатки глаза могли бы среагировать на свет свечи, находящейся на расстоянии более 30 километров. Ухо человека способно улавливать звуки с частотой от 10-20 Гц до 15-20 кГц. Речевой диапазон 1-3 кГц.

 

Бронхиальное дерево имеет 24 уровня ветвления. Общее количество альвеол в легких достигает 300-350 миллионов. Общая площадь дыхательной поверхности легких более 90 квадратных метров. В норме кожное дыхание составляет около 3-5 процентов всего дыхания, в экстремальных ситуациях его удельный вес возрастает до 30 процентов.

 

Критическая масса органов и тканей, достаточная для поддержания жизнедеятельности: печень - 15 процентов, почки - 25 процентов, эритроциты - 35 процентов, легкие - 45 процентов, объем циркулирующей плазмы - 70 процентов. Основные биологические системы человека имеют троекратный "запас прочности", в терминальных состояниях, когда речь идет о жизни и смерти организма эти резервы могут возрастать еще вдвое, но на короткое время.

 

Длина капилляров во всей почке составляет около 25 километров. Фильтрационная поверхность почки достигает 1,5 квадратных метра.

 

Продолжительность жизни сперматозоида около 36 часов, яйцеклетки - 12-24 часа. Во время эякуляции общий путь сперматозоидов, который они проходят за считанные секунды, составляет 6,3-7,8 м. Мужские половые железы начинают функционировать в возрасте 7 лет, когда начинают формироваться вторичные мужские половые признаки. Соматически организм мужчины созревает в половом отношении к 16-19 годам, психологически - лишь к 20-21 году. В течение жизни женщины в ее яичниках созревает около 400 фолликулов (13 фолликулов в год). Длительность менструального цикла у женщины может колебаться от 21 до 32 дней.

 

Общее количество терморецепторов в коже человека около 280 тысяч, из них только 30 тысяч тепловых, остальные - холодовые. Минимальное количество болевых рецепторов - в области щеки.

 

Самое длинное латинское название в организме человека: Saccus caecus retro musculus sternocleidomastoideus seu recessus lateralis Gruberi ("слепой мешок позади грудинно-ключично-сосцевидной мышцы или боковой карман Грубера").

 

Человек поистине удивительное создание - каждая клеточка нашего тела, каждая его составная - это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя?

 

 Предлагаем Вашему вниманию некоторые интересные факты о нас, людях.

 

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе.

2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.

3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.

5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.

6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.

7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.

9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.

10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.

   продолжение....

Представления: 278

Теги: аструс, бог, жизнь, ззотерика, кретов, лечение, переход, тайна, тихоплав, целитель

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Авеста о кундалини
"Снизу вверх-это для человечества земного, которое эволюционирует. Сверху вниз-спускается сознание  тех, кто пришел с Лиры, и кто прошел определенную эволюцию уже. А также-сознание  тех, кто из высших миров , и кто прошел огромный…"
1 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Авеста о кундалини
"Взгляд-интересный, но он-не нов.Я имею в виду опускание Духа в тело. Разумеется, Дух спускается сверху вниз, одухотворяя тело. И делая его все более живым и все менее-энтропийным. Снизу вверх-поднимается кундалини-энергоинформационный комплекс…"
11 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Авеста о кундалини
"Интересный взгляд! Я ещё не встречал подобной точки зрения, обычно у всех одна парадигма - движение снизу вверх, эволюционная лестница сознания. А тут наоборот, сверху вниз. И сразу раскрывается новая перспектива, логика другого порядка, ощущение…"
37 мин. назад
Сообщение блога, созданное Синий Кин

Авеста о кундалини

Выдержка из книги «Двойное кольцо Зодиака» Павла Глобы:[...] Ардвисура Анахита является хранительницей тройного потока небесной реки, это огненный поток лавы, оживляющий живых и карающий мертвых. На теле человека этот поток проходит по трем каналам через позвоночник. В авестийской традиции правый канал называется Арэдви, левый — Сура, средний — Анахита. Это сила жизни, отражение Небесной воды жизни. Этот огненный поток должен спуститься сверху и раскрыть центры-каршвары по всему позвоночнику,…Посмотреть еще
43 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
55 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
"Возможно, эта информация для кого-то  окажется актуальной.  Здесь Елена  рассказывает о  Тоте Атланте и  его информации о том, откуда появились те силы, которые называются в эзотерике темными. Да, они опасны, но не…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
". Елена Брежнева. Основатель Международной Академии Брежневой «Интегральный человек». Алхимик, автор книг, статей, мотивационный спикер, целитель, учитель метафизики, личностного роста и квантовых методик с более чем 15 летним стажем.…"
1 час назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Мистика и Изумрудные Стрижали о Темной стороне. Видео от Елены Брежневой.
"Никогда нельзя недооценивать происки тёмных сил! Как определить наличие тёмных сил в человеке или в доме? Можем ли мы проверить квартиру и освободиться от «негативных» энергий в доме? Как найти истинную причину болезней, безденежья,…"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования