ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Удивительные факты о человеке (вторая часть)

Время пребывания смешанной пищи в желудке взрослого человека примерно 6 часов. Емкость желудка в среднем 1,5-2 литра. В сутки в желудке образуется около 1,5 л желудочного сока. Обычная смешанная пища, составляющая наш дневной рацион, находится в тонкой кишке 6-7 часов, а в толстой 18-20. Общая площадь всасывающей поверхности ворсинок тонкой кишки - 4-6 квадратных метра. Всего этих ворсинок около 4 миллиардов. У взрослого человека длина тонкой кишки 6-6,5 метра, толстой - 1,5-1,8 метра, диаметр толстой кишки может увеличиваться с 6-8 до 40-45 сантиметров. Клетки здоровой печени за сутки перерабатывают 720 литров крови. В пищеварительном тракте - 35 сфинктеров (кольцевых мышц).

 

В глазу человека около 110-130 миллионов рецепторов-"палочек", отвечающих за восприятие света вообще, и только 5-7 миллионов "колбочек", отвечающих за восприятие цвета. Глаз способен различать 130–250 чистых цветовых тонов и 5–10 миллионов смешанных оттенков. Глаз не способен воспринимать неподвижное изображение, поэтому, даже когда мы смотрим в одну точку, наши глаза все равно движутся, делая в секунду от 20 до 70 движений с минимальной амплитудой. За сутки в норме выделяется около 1 миллилитра слезной жидкости. При плаче может выделится до 10 миллилитров (2 чайных ложки) слез. При совершенной прозрачной атмосфере палочки сетчатки глаза могли бы среагировать на свет свечи, находящейся на расстоянии более 30 километров. Ухо человека способно улавливать звуки с частотой от 10-20 Гц до 15-20 кГц. Речевой диапазон 1-3 кГц.

 

Бронхиальное дерево имеет 24 уровня ветвления. Общее количество альвеол в легких достигает 300-350 миллионов. Общая площадь дыхательной поверхности легких более 90 квадратных метров. В норме кожное дыхание составляет около 3-5 процентов всего дыхания, в экстремальных ситуациях его удельный вес возрастает до 30 процентов.

 

Критическая масса органов и тканей, достаточная для поддержания жизнедеятельности: печень - 15 процентов, почки - 25 процентов, эритроциты - 35 процентов, легкие - 45 процентов, объем циркулирующей плазмы - 70 процентов. Основные биологические системы человека имеют троекратный "запас прочности", в терминальных состояниях, когда речь идет о жизни и смерти организма эти резервы могут возрастать еще вдвое, но на короткое время.

 

Длина капилляров во всей почке составляет около 25 километров. Фильтрационная поверхность почки достигает 1,5 квадратных метра.

 

Продолжительность жизни сперматозоида около 36 часов, яйцеклетки - 12-24 часа. Во время эякуляции общий путь сперматозоидов, который они проходят за считанные секунды, составляет 6,3-7,8 м. Мужские половые железы начинают функционировать в возрасте 7 лет, когда начинают формироваться вторичные мужские половые признаки. Соматически организм мужчины созревает в половом отношении к 16-19 годам, психологически - лишь к 20-21 году. В течение жизни женщины в ее яичниках созревает около 400 фолликулов (13 фолликулов в год). Длительность менструального цикла у женщины может колебаться от 21 до 32 дней.

 

Общее количество терморецепторов в коже человека около 280 тысяч, из них только 30 тысяч тепловых, остальные - холодовые. Минимальное количество болевых рецепторов - в области щеки.

 

Самое длинное латинское название в организме человека: Saccus caecus retro musculus sternocleidomastoideus seu recessus lateralis Gruberi ("слепой мешок позади грудинно-ключично-сосцевидной мышцы или боковой карман Грубера").

 

Человек поистине удивительное создание - каждая клеточка нашего тела, каждая его составная - это часть вселенной. Но так ли хорошо знаем мы себя?

 

 Предлагаем Вашему вниманию некоторые интересные факты о нас, людях.

 

1. Эпидемия гриппа 1918-1919 годов унесла жизни более 20 миллионов человек в США и Европе.

2. Человек, который выкуривает пачку сигарет в день, выпивает пол-чашки смолы в год.

3. Человек - единственный представитель животного мира, способный рисовать прямые линии.

4. Длина волос на голове, отращиваемых в среднем человеком в течение жизни - 725 километров.

5. У блондинов борода растет быстрее, чем у брюнетов.

6. При улыбке у человека "работают" 17 мускулов.

7. Поверхность легких - порядка 100 квадратных метров.

8. Человеческая ДHК содержит порядка 80 000 генов.

9. Мужчины считаются карликами при росте ниже 130 см, женщины - ниже 120 см.

10. Лейкоциты в организме человека живут 2-4 дня, а эритроциты - 3-4 месяца.

   продолжение....

Представления: 278

Теги: аструс, бог, жизнь, ззотерика, кретов, лечение, переход, тайна, тихоплав, целитель

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Аристотель Поэтика http://philologos.narod.ru/classics/aristotel_poe.htm"
32 мин. назад
Сообщение блога, созданное Алена Веселкова

Вести от Девы Марии.- 2021-11-30_23-01 ДОРОЖКА для ВОЗРОЖДЕНИЯ И ПОБЕДЫ НАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИИ

2021-11-30_23-01 ДОРОЖКА для ВОЗРОЖДЕНИЯ И ПОБЕДЫНАЦИОНАЛЬНО-ОСВОБОДИТЕЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ РОССИИhttps://disk.yandex.ru/d/oLhKP22rkel1pA......................................................"дорожки" можно делать на…Посмотреть еще
38 мин. назад
Phoenix разместил(а) видео
39 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)
"Путешествие по ризоморфному лабиринту - не что иное, как определенный род запутанного пути, беспрестанное блуждание между центром и «разорванной» окружностью, между «исчезающей точкой» и той самой бесконечной сферой…"
50 мин. назад
Сообщение блога, созданное Иван Статистик

БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)

БИБЛИОТЕКА КАК РИЗОМОРФНЫЙ ЛАБИРИНТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОЗНАНИЯ И ДОГАДКИ (НА ПРИМЕРЕ РОМАНА У. ЭКО «ИМЯ РОЗЫ»)Основываясь на романе «Имя розы» известного итальянского ученого и писателя У. Эко проанализована библиотека как ризоморфный лабиринт человеческого познания и догадки. Исходя из сущностных характеристик понятия «ризома», акцентируется внимание на том, что в современной постмодернистской культуре лабиринт рассматривается как принципиально децентрированый и антииерархичный способ организации…Посмотреть еще
58 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix черные тучи закрыли луну...
"Согласна!"
3 час. назад
Phoenix оставил(а) комментарий на сообщение блога Phoenix черные тучи закрыли луну...
"пожалуйста))) в жизни всё просто и легко, если не усложнять)))"
3 час. назад
Иконка профиляМирина и Venera Nik вступили в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
3 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования