ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поскольку сообщения от отшедших поступают через медиума, то естественно возникает вопрос: в какой мере медиум влияет на сообщения?  В практике медиумизма используется такое понятие как «сообщающийся». Многие склоняются к тому, что сообщающийся представляет собой как бы сплав  сущности отшедшего и духовной сущности медиума; для этой комплексной личности даже придумано специальное название – «персона». Опубликовано много рассуждений о том, в какой мере «персона» может отличаться от той личности, которую она представляет, но выводы этих рассуждений не подкрепляются надежными экспериментальными исследованиями. Однако это не трудно сделать, если сопоставить высказывания одного и того же сообщающегося на сходные темы, но через разных, не связанных  между собой медиумов, и посмотреть, в какой мере они различаются. А чтобы учесть изменения, зависящие от времени в сопоставление следует включить повторные высказывания через одного и того же медиума.

 

Оказывается, далеко не со всеми отшедшими возможна медиумическая связь. Были  случаи, когда родители могли установить связь со своими умершими детьми, но не могли связаться со своими родителями. Или супруги, находящиеся в разных мирах, общающиеся друг с другом, были лишены возможности контакта с родителями. Известен, например, случай, когда безутешный вдовец, не жалея расходов на самых известных в мире медиумов, в течение пяти лет получал много интереснейших материалов, но так и не сумел связаться с женой. В другом случае любящая вдова в течение 15 лет не оставляла безуспешных попыток медиумического контакта с отшедшим мужем. Когда, наконец, контакт совершенно неожиданно осуществился, дух мужа был безмерно рад и сообщил, что все эти годы он безуспешно стремился к связи. Очень часто желаемый близкий человек не выходит на связь, тогда как посторонние духи толпятся и вступают в разговор.

 

Известны случаи общения «с трудом» через 27 лет после перехода, но имеются данные и об отличной связи через 45 и даже через 100 лет. Тем не менее, установлена тенденция к постепенному ослаблению со временем связи между двумя мирами. Варьируется в широких пределах и срок, отделяющий смерть от времени выхода духа отшедшего на связь. Иногда он очень мал (дни); обычно это случаи быстрой смерти полных сил людей, например, убитых на войне. Чаще всего этот срок измеряется месяцами. Обычно духи отшедших лишь постепенно приучаются к связи и постепенно учатся «управлять медиумом». Об этом же сообщал из потустороннего мира  профессор Ходжсон, который указывал на трудности бестелесной личности отшедшего, вынужденного овладевать новой для него техникой жизни, да еще необходимостью использовать для общения физическое тело медиума.

 

Многолетний опыт группы Запорожца позволил сделать вывод о том, что для духа отшедшего характерна тяга к общению с живущими. Побуждают их к этому такие причины, как привязанность к близким; привычка к родным местам и любимым вещам;  желание завершить неоконченный творческий замысел, желание поделиться вновь приобретенными знаниями, стремление к мщению, скука неразвитых духов и т.д.

 

Поразительно, но они там скучают без нас, они хотят общаться, они часто проявляют активность в организации медиумической связи…..

 

продолжение….

Представления: 147

Теги: бог, вызов, духа, жизнь, ззотерика, кретов, лечение, медиум, тихоплав, целитель

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
" "но в данном определении мне показалось  важным ее активное  , а не пассивное свойство"  Оля подымаешь весьма важный аспект.  Диалектика в этом ракурсе делит ВСЁ на две составные противоположности  в…"
3 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"В последнее время я не могу без душевных , а , подчас, и явных слез думать о будущем наших детей. «Дети»,—- слово это сегодня вызывает трепет и тревогу в сердцах все большего числа  людей, ибо нам открывается чудовищная…"
6 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"555"
8 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
""Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание." -- Не соглашусь с определением в части "осознанное": Сколько в…"
16 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"Усилие со стороны стремящихся должно заключаться не в сопротивлении давлению и отражении его, не в том, чтобы драться и защищаться. Подобный метод центрирует внимание на «не-Я», увеличивая хаос. Усилие должно заключаться в стремлении…"
16 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"Из статьи Лизы Ренье « Отсутствие эмпатии»: ... Это можно назвать отсутствием эмпатии, которое характеризуется неспособностью чувствовать и переживать эмоциональные состояния или понимать то, что может чувствовать другая форма…"
23 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
"Существует определение эмпатии:     Эмпатия — это осознанное сопереживание эмоциональному состоянию других людей, способность распознать, что они чувствуют, и выразить сострадание. Каждый может по- своему понимать эмпатию, но в…"
30 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Тогда Реальность приходит сама по себе. Счастье.....
" "Постоянно звучащая мантра отрицания ума  из уст современных интерпретаторов буддизма,  почти зомбирующая своим постоянным лейтмотивом ("ум-источник всех бед. Откажись от ума и будет тебе счастье")... ), -- …"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования