ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Электронные голоса или разговоры с потусторонним миром

Некоторые оптимисты из числа тех, кто работает в области психотроники и иных так называемых   «пограничных» наук, уверяют нас, что в недалёком будущем мы сможем устанавливать контакт с потусторонним миром буквально поворотом выключателя: захотелось спросить покойного родственника, каково ему там сегодня, или посоветоваться, как тебе поступить в трудной ситуации,- и пожалуйста, разговаривай!

 

Речь идёт о том, что для такого рода контактов давно уже используется самая разная техника - от простого телефона или радиоприёмника до видео магнитофона и компьютера. Называется всё это «ИТК» - «инструментальные транскоммуникации», то есть общение с «запредельными мирами» с помощью электронной аппаратуры.

 

Следует отметить, что ещё с незапамятных времён общение с духами велось через посредничество эстрасенса-медиума. Однако с появлением звукозаписывающей аппаратуры кое-что изменилось.

 

Ещё в начале 20 столетия американский антрополог Вальдемар Богораз (с русскими корнями) провёл первый известный науке эксперимент, во время которого голоса «вызванных духов» были зафиксированы электрическим звукозаписывающим устройством.

 

Однажды, взяв с собой фонограф, Богораз отправился в Сибирь, чтобы пообщаться там с шаманом чукотского племени и записать на магнитную ленту процесс камлания. Вот тут-то всё и произошло. В затемнённом помещении Вальдемар наблюдал ритуал заклинания духа. Он заранее настроил свою аппаратуру так, чтобы запись можно было производить не включая света. Шаман сел в самом дальнем углу, метров за 5-6 от гостя, и, освещение погасили, стал монотонно бить в свой бубен, всё ускоряя темп,- это должно было вызвать у него состояние экстатического транса. В изумлении Богораз вдруг услышал странные голоса, которые стали заполнять всё пространство вокруг. Казалось, что они исходят отовсюду, из всех углов и закоулков, бормоча что-то на разных языках, в том числе – и по-русски, и по-английски.

 

По велению шамана, духи стали говорить прямо в рожок, то есть в звукозаписыватель фонографа. Запись на магнитной ленте показала чёткое различие между речью шамана, слышимой как бы издали, и голосами духов, которые, казалось, исходят непосредственно из звукоприёмника фонографа. И голоса были слышны всё время, пока шаман бил в бубен,- словно в подтверждение того, что духи находились здесь неотлучно…

 

Продолжение…

Представления: 226

Теги: ззотерика, кретов, лечение, медиум, тихоплав, транскоммуникация, целитель

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Лариса, Февраль 2, 2013 в 10:46pm

Интересно)))))) Спасибо!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Синий Кин, я не против хороших текстов :))"
10 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
" Приветствую всех.  "Ум всегда  оперирует  исходя из  прошлого опыта, даже думая о будущем. " -- В правиле этом есть исключения. Иначе невозможна была бы не только никакая фантастика, невозможно было бы…"
59 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик Блог онтологической статистики . "Знаки Времён".
1 час назад
Полина Петрова теперь участник ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Александр, я не пытаюсь повторить чужой опыт или следовать "учениям". Во-первых, я публикую здесь созвучные для меня темы/осознания, к которым я уже сам пришёл. Из этого вытекает второе - по своему опыту, я всегда изобретал свой велосипед…"
4 час. назад
Сообщения блога, созданные Леонид
4 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"  Мы никогда не бываем одиноки. Мы многомерны и нас всегда ведут по нашему жизненному пути творения самого себя новым и более совершенным наши ВЯ, Высшие Аспекты нашей многомерности. Кроме того с нами всегда присутствует Ангел-Хранитель ,…"
6 час. назад
Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Взаимосвязанные противоположности
"Ум всегда  оперирует  исходя из  прошлого опыта, даже думая о будущем.  Если вы начинаете  следовать каким-либо  учением или религиям, то вы всегда пытаетесь  повторить чей-то опыт, но это не ваш …"
8 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования