ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

                                                                                      ПАПА

                                                                                     Глава 11.

28 - 29.12.2011г.

    Мама сообщила в письме, что вышла замуж. Боже, как хорошо! Наконец-то, моя красивая, молодая мама, растившая меня одна и посвятившая свою юность и молодость уходу за больной бабушкой и стареньким дедушкой, обрела своё женское счастье!

     Я  с семьёй еду  домой в очередной отпуск. У меня нет и тени сомнений в том, что мамин  муж – человек достойный. И всё же, в предчувствии встречи с ним, весь мой позвоночник вибрирует, мышцы тела напряжены, словно я бежала 500-метровку на время.

     Муж здоровается с ним за руку, он произносит низким бархатным голосом: «Алексей Фёдорович», сынишка уже в объятиях мамы. Я делаю шаг навстречу этому незнакомому человеку -между нами 5 метров. И всё!  Я не помню, как было преодолено это расстояние.  Я уже в  его объятиях, уткнувшись носом куда-то в подмышку. Родной, близкий, дорогой - я всегда знала его!

     Алексей Фёдорович стал бесподобным дедушкой моему пятилетнему сынишке и, родившейся позже дочурке, а мне – папой,  в мои 25 лет!  Игры, смех, песни под гитару, весёлые ситуации, зачинщиком которых был он, – его обожали все, а дети - особенно!

     Он запросто мог показать язык понурой группе малышей, гуськом бредущих на прогулку под присмотром воспитателей!  Дети с недоверием поглядывали на странного дяденьку, который задорно улыбаясь во весь рот, снова показывал язык. В потоке радостного веселья, излучаемого этим взрослым, дети дружно отвечали высунутыми язычками! Воспитатели, вдруг замечавшие оживление подопечных и их неприличное поведение, начинали нравоучение, что, мол, некрасиво показывать язык взрослым, незнакомым людям. Дети, защищаясь, говорили: «А он – первый язык показывал!» Воспитательницы, смущённо косились на невинное выражение лица этого красивого, высокого, очень привлекательного мужчины, не понимая – с чего это дети дружно привирают? А он, улучив момент, когда взгляды воспитательниц обращались вновь к питомцам, снова дразнил детей! Апофеоз! Вся детская группа в восторге раскрепощения с визгом отвечала взаимностью!  Папа скрывался во дворе, прошмыгнув в калитку, а преображённая группка детей, уже бодрая и весёлая, продолжала свой путь.

     Как-то, мой маленький сынишка, вышел за калитку на нашу тихую улицу, а вернулся бегом с криком: «Дедушка, там, там!...»  У малыша от перепуга не хватало слов: «Там, Собака!!!» «Большая собака?» - спрашивает папа,  сын хватает ротиком воздух, не в силах ответить. «Страшная?» - догадывается папа, и сын кивает: «Как… как…» - он не находит определения, и папа снова помогает: «Как Баскервильская?» - «Да»,- выдыхает ребёнок. «Ну-ка, пойдём посмотрим, что это тут за Баскервильские собаки вздумали пугать моего Зайчика!» - сынишка весь в опасениях, но следует за дедом. Мы с мамой, тоже слегка встревожены, но в нашей семье всегда любили животных, и было бы странным, чтобы дети их боялись. Выходим за калитку. Пожилая  дородная дама прогуливается вместе с крохотным пинчером. Карманное животное, завидев сына, по неведомой причине решило заявить о своих  правах вожака! Со  звонким лаем, пёсик бросается в нашу сторону.  В единый миг папа подхватывает ребёнка на руки и громко, заливисто хохочет: « Вот так Баскервильская собака!», мы с мамой дружно поддерживаем.  Обсмеянный пёс, поджав остатки купированного хвостика, ретируется «под сень» хозяйки. А в семье навсегда закрепилось за маленькими собачонками название баскервильских!

     Однажды, в  день рождения  папы, собравшиеся друзья семьи разных возрастов, завели хоровод – «Каравай, каравай, кого хочешь - выбирай!» И тут возникла пауза! В первый миг все, от мала до велика, с любопытством ждали – кого он, так щедро одаривающий всех своей огромной любовью, выберет. Мама? Я? Дети?  – ну само собой, семья - это вне выбора. А есть такие дорогие и любимые друзья, - мужчины и женщины,  и каждый смотрит на него сияющими глазами:  «Меня, выбери меня!»  Кто первый среди них?  Пауза затягивается. Люди, просто  играющие в детскую игру, начинают испытывать неловкость.  Напряжение растёт.  ВЫБОР… Моя  трёхлетняя дочурка, не выдерживает и, разорвав круг, бросается к нему: «Дедушка-а! Дедушка,  ты же МЕНЯ больше всех любишь!»  Он хватает её на руки, прижимает к сердцу свою спасительницу:  «Конечно, моя дорогая! Ты моя самая любимая девочка!»  

    Всё с облегчением рассмеялись и разошлись из круга.

    Ох, не проста  детская игра «Каравай».

 

     Папа ушёл так же нежданно, как и появился в нашей жизни. В первой телеграмме мама писала, что операция  у папы прошла удачно. Вторая сообщала, что поднялась температура, и  я говорила, что надо немедленно ехать домой. Соседи и муж отговаривали-уговаривали не тревожиться. Третья – приговор: дата похорон. Уже никогда не увидим его живым. Лихорадочные сборы, соседи сбрасываются, чтобы оплатить нам  дорогу в 10 тыс. км; сутки бессмысленного нахождения в переполненном аэропорту, - дети валетом спят в пластмассовых «креслах для пыток», потому что нет денег на взятку, и кассирши равнодушно смотрят на телеграмму о смерти. А я шлю сообщения, что и на этот рейс мы не взяли билеты, ждём следующего. С пересадкой  в Москве нам повезло, мы успели переехать в другой аэропорт и вылететь домой. У трапа ЯК-40 незнакомый мужчина протягивает руки, чтобы помочь сойти моей малышке. У меня срабатывает инстинкт – я автоматически отстраняю ребёнка от чужих рук, и только спустившись, с трудом понимаю, что это друг нашей семьи, приехавший специально в аэропорт без всякой надежды на наш приезд, а так, на всякий случай. И, благодаря ему, мы успеваем прибыть в дом за 40 минут до выноса тела.

    Все мысли скованы. Такси прибыло. Множество соседей, несмотря на выпавший обильный снег и холод, образуют проход, по которому мы идём к двери дома. Выбежала встречать мама в чёрной вдовьей шали, и кровная папина дочка. У меня нет слов ни для кого. Дверь дома. Мне надо её открыть и войти. Я не могу. Я поворачиваюсь спиной к ней. Люди смотрят на меня. И тогда я в ярости ударяю о дверь сумкой и отшвыриваю её прочь, в снег (в ней документы, деньги – мне всё-равно) – это мой протест ситуации. Но этот выброс придаёт сил  идти к гробу.

    Мы  целуем покойного в лоб и садимся рядком на лавку. Папа - теперь «тело». Моё сознание отказывается это принять.  Я пытаюсь уловить, поймать те чувства тепла и нежности, которые протягивались лучиками не только при нахождении рядом с ним, а даже при первой мысли о нём. Нет. Ничего этого нет. Пустота. Я осматриваю каждую чёрточку лица – нет, это совсем другой человек. Мама предупредила, что 11 суток адских страданий, пока он умирал, совершенно изменили его. Но «это тело», находящееся в гробу  - не имеет к моему папе никакого  отношения! В гроб положены огромные на длинных толстых стеблях розы, необыкновенной красоты. Да, розы живые. А папа нет! Мне хочется вскочить и измочалить руками  в клочья эти живые ни в чём неповинные  шипастые стебли роз! Взгляд скользит по мебели, там, в нише стоит рюмка с тёмным напитком, накрытая кусочком хлеба. Это для папы. И снова во мне вскипает порыв схватить эту рюмку, грянуть её об пол и кричать: «Почему сюда вино налито? Папа водочку любил!» Внутри  меня всё вопит и мечется, но я каменная сижу у гроба.

    Приходит воспоминание, как хоронили  Дидичку. Когда гроб с телом дедушки выносили из ворот, я была в похожем «каменном» состоянии. Глядя на соседей, я тогда подумала, что они меня осудят  за то, что я не плачу. И из моего глаза покатилась одинокая слеза.  А мне стало так стыдно, что эта слеза катиться для соседей, ведь мой Дидичка знает, как безмерно я его люблю. И в этот момент я увидела ласковое, шлющее мне чувство приободрения,  улыбающееся лицо дедушки в овальном облачке справа, над головами соседей.  Я почувствовала, что он вытер эту мою слезу. Прикоснулась к щеке – она была влажная, но капельки  слезы не было.

    Смотрю в гроб, и снова внутренний крик: «Это не папа!»   И вдруг – его тепло, но не в сердце, а со спины.  И где-то в области затылка, я чувствую и затылком вижу в таком же овале, как дедушку, лицо папы, точнее - бюст. И я ощущаю его безграничное, его невыносимое страдание, потому  что он является причиной горя и печали стольких людей! Папа винит себя в слезах тех, кто пришёл проститься с ним.

    В этот единый миг я понимаю, что смерти нет. Что папа живёт другой, неизвестной мне жизнью. До  этого дня 1991 года слова «Душа бессмертна»  я слышала, но  не понимала их значения.  Тогда же,   приходит осознание, насколько мудры первобытные племена, отпускающие дорогих им людей  в радости и уважении к завершённому пути без истеричных обвинений: «На кого ты меня покинул?»,  провожающие своих усопших в мир  иной пением и плясками.

 

     Папа пришёл ко мне во сне на девятый день после смерти. Сначала я увидела двух незнакомых мужчин:  одного - средних лет и другого – молодого. За их плечами, снова в облачке, был папа. Телепатически он просил меня  передать  маме, чтобы она не плакала и не корила себя в его смерти. Она так страдает, что не слышит его обращений,  поэтому он смог прийти только ко мне. Папа просил вспоминать только светлые моменты, произнеся голосом: «Мы живём столько, сколько вы помните с радостью о нас».

    Утром этого дня, мама отдавала личные папины вещи. Она открыла фотоальбом, и я впервые увидела тех, кто сопровождал папу в моём сновидении: это был его отец, погибший в Отечественную, и его младший брат, тоже ушедший.

 

    Полгода спустя  я вижу мужчину, сидящего за грубо сколоченным столом, на такой же, выполненной «на скорую руку»,  лавке из распиленных и необработанных досок. Его лицо закрыто руками. Комната кубическая без окон и дверей, стены – глиняные.

 Папа! Я проникаю в помещение, спускаясь по лучу через правый верхний угол этой кубической комнаты и опускаюсь на лавку напротив отца. (И наблюдаю себя со спины, находясь сверху). Он, не отрывая рук от лица, говорит: «Аня, я попал в такое пространство…это, как тюрьма.  Помоги мне!» Он рыдает. И я тоже.  «Папа, куда ты попал? Папа, я всё сделаю, скажи, как тебе помочь?»

     Но он не отвечает, а луч выносит меня обратно через тот же верхний угол, только движусь я спиной вперёд.  Глиняная кубическая комната, которую я вижу насквозь, с находящимся в ней  отчаявшимся отцом, удаляется, превращаясь в точку, исчезает.

 

     Я всё время помню о своём обещании помочь. В это время начинают появляться в продаже эзотерические книги, а к годовщине папиного ухода, в разгар развала Советского Союза и ненормальных денежных отношений, я изыскиваю возможность уехать  от семьи на 10-дневные курсы биоэнергетики.

     Мне подсказали,  как провести ритуал отмаливания: я три дня трижды читаю 90-й Псалом с внутренним призывом,  освободить отца из ловушки, в которой он застрял между мирами.  На второй день, во время чтения второго повтора молитвы,  над пламенем свечи образовался белый, вращающийся конус, как дымят ароматические палочки. Глядя на этот дымок, я получила четкий ответ, что моя мольба услышана и папа свободен, хотя теперь он не может достичь тех планов, в которых изначально должен был находиться, т.к. упущены и растрачены силы, предназначенные для подъема в момент смерти. 

     Какое вопиющее невежество «цивилизованного» человека!  Души зависают «между Небом и Землёй», поддавшись жалости и сочувствию к страданию тех, кто рыдает у гроба в момент похорон, и последующих 9, 40 дней, полугода – тех сроков, когда душа должна уходить с планов земных в миры Горние. Если мы здесь страдаем, то муки души усопшего, тысячекратно сильнее!!! И,  как  трудно ей, душе, расстаться с цепкими когтями родственников, не желающих понимать, что они творят преступление над своими родными!

     Лети, мой папочка, на крыльях нашей взаимной любви! Я помню счастье праздника, длившегося  семь лет, который ты подарил нам своим присутствием. Я благодарю тебя, что своим уходом ты сдёрнул для меня ещё одну завесу с тайн жизни.

 

 

 

Представления: 313

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 7, 2013 в 5:31pm

Мир заполнен восхитительными "случайными" Неслучайностями!

Благодарю тебя, Алёночка!Восхищаюсь твоей Мудростью и Светом!

Комментарий от: Алена Кривобок, Март 7, 2013 в 5:11pm

Анютка, привет. Только сегодня решила проделать такую работу: вспомнить все трагические и драматические моменты своей жизни и окрасить (наполнить) их другим цветом, не горечью и болью, а любовью и благодарностью, так сказать, изменив прошлое, внести больше света в настоящее. Начала, естественно с ухода родителей. И тут наталкиваюсь на твои хроники (случайно). Спасибо

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 7, 2013 в 4:42pm

Саша, рада тебе! Сердечная благодарность за внимание и со-Проживание!

Изменив отношение - изменяем мир!

Комментарий от: Александр, Март 7, 2013 в 8:16am

Да, Аня, март как лакмусовая бумажка. Каждый день - как лакмусовая бумажка.

Благодарю тебя еще раз за  Хроники.

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Март 6, 2013 в 11:21pm

Леночка, дорогая, прими мою поддержку в эти нелёгкие для твоей семьи дни. Уход с физического плана, наверное, самый сложный экзамен и для уходящего, особенно - уходящих в сознании, - и для тех, кто рядом.

Мне рассказывали о 12-летней девочке, заболевшей лейкемией в 7 лет, перенесшей несколько химий. Она утешала свою маму до последнего своего вздоха. И на похоронах этой девочки я видела её Душу в спокойствии, все так же посылающей любовь своей маме.

Память светлая, наше восхищение и любовь, тем, кто идёт впереди нас.

     все сдают анализ на отчиску совести   

Да, Лен, март выявляет, как лакмусовая бумажка - кто есть кто, Благодарность твоему Папе за подсказки. Завеса истончается, скоро сможем запросто общаться с ушедшими, как по скайпу.

Комментарий от: Елена Лоскутова, Март 6, 2013 в 3:20pm

читаю и ткут слезы...спсибо сердечное Анечка,мой папа умер  1 февраля этого года через неделю 40 дней,нет...мы провели его спокойно...он выболевший выстрадавший  человек без обеих ног(сахар),за 2 дня до смерти он погладил меня по плечу и сказал -ты прости меня дочка за все и я попросила у него прощения....умер в сознании.Снится иногда но как то в стороне,мимо проходит.А маме приснился вроде зашел он в класс(учитель был) а там комсомольское собрание и как будто бы все сдают анализ на отчиску совести...это вот накануне сороковин...все значимо

Комментарий от: Kristina, Февраль 21, 2013 в 1:38am

БлагоДарю!

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Февраль 21, 2013 в 1:23am

Кристина, Светлый Путь, Вашей Бабушке; и великая благодарность всем ушедшим за уроки нежности, мужества и любви.

Комментарий от: Kristina, Февраль 21, 2013 в 1:02am

Спасибо.

Моя любимая бабушка умерла 16 дней назад... Умом я понимаю, что нельзя плакать, чтобы её душа могла спокойно уйти в другие измерения. Но накатывает иногда такая тоска, что слёзы сами текут из глаз... Особенно когда вспоминаю, сколько Добра, Света, Ласки, Тепла и Бескорыстия она щедро дарила моим детям, её правнукам ... Спасибо, бабушка...

Комментарий от: Анна Закаблуковская, Февраль 21, 2013 в 12:30am

Ох, не проста  детская игра «Каравай»!

Притягивая сердечным призывом в центр нового "ведущего" - на всю вселенную каравая рассылаем векторы своей любви.

И я сердечно Благодарю ЛаРа, Анара и всех, кто читая, наполнил мир трепетом Ваших Сердец!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Про местных сенсеев"
40 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Куда ведёт духовность
"зачем вы читаете книги о том, как поджечь свой мир? ***** А как же творческий огонь? Ничто может творить Что? Лежит себе кусочек глины в среде обитания вполне гармонично), но тут Гончар мимо проходил и обуял его огонь творения) Мял, жал,…"
1 час назад
Анара commented on Синий Кин's status
"Я пришёл не убаюкивать вас в вашем болоте, а встряхнуть до мозга костей огнём из уст! ****** Забавно)) То ли в детство впадаю, то ли мифы и мистерии устарели, но вот прямо сказка о Попе и работнике Балде :-) «Зачем ты, Балда, к нам…"
1 час назад
Лето commented on Синий Кин's status
"А Кали "дочь" Леты ! :) --------------------------------------- у Леты была единственная дочь по имени Артемида Кали вообще из другого пантеона"
2 час. назад
Лето commented on Синий Кин's status
"ух ты) говорящая рыба)"
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Река Жизни
"течет река"
3 час. назад
Кали commented on Синий Кин's status
"Если говорить о памяти прошлого, у меня были раньше интересные осознания о связи с драконами. Да, и дракон был)). И вообще мне драконы нравятся.  https://proza.ru/2021/02/23/1479 *** отож) *"
7 час. назад
Синий Кин commented on Синий Кин's status
"Никаких духовных откровений))"
7 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования