ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Практика. Введение в Вечность. Только для Новомыслящих.

Скорее всего, вы заметили, что основной акцент в развитии Человека я делаю, прежде всего,  на понимание и умение постоянно наблюдать, размышлять и анализировать. И это естественно, так как развиваться может, только Человек, способный быть внимательным, сосредоточенным, честным в восприятии себя и своих поступков. А так же, способный дать  свободу своей мысли, и получающий удовольствие от размышлений на заданную тему. Причем, заметьте, дорогие друзья – не упорное думание, а размышление.

 

Это процесс активности сознания, когда Вы позволяете своему вниманию расшириться, скользить по волнам темы, исследуя новый подход к задаче и новый взгляд на нее с совершенно иной стороны. Когда вы решаете  выйти за жесткие рамки вчерашнего узкого восприятия и делаете внутреннее усилие, чтобы  мысль стала исследовательской и творческой.

Как понять, что Вы делаете именно это, или как научиться этому? Поскольку я говорю о практике, то давайте рассмотрим конкретную ситуацию. 

 

Этапы моего пути. smiley

 

"Как-то, Учитель школы «Белого дракона», в которой я, в свое время постигала тайны бытия, загадочно

промолвил – «Сегодня я даю вам новое задание. Медитировать на форму Ба гуа в течени   трех дней

 

 

Так забавно было наблюдать, как ум каждого из нас, объединившись в групповой, превратился в восторженную волну. И эта ликующая волна, в щенячем восторге, взметнулась ввысь, и выдохнула восхищенное  «Ааах!». И можно было легко считать нашу общую мысль – «Медитировать! На Форму! Самого Ба гуа! Задание! Мне! Простому смертному!». sadsurpriseblush

 

Изрядно повеселившись над нами (конечно же, очень незаметно, поскольку внутри себя), Учитель спросил – «Так что вы будете делать? Как медитировать?». Ответ был готов, почти у каждого. Логичный, для нашего понимания и в «духе Дао», в чем мы были абсолютно уверены. Вот…smiley

 

 А уверенны мы были в том, что медитация на форму Ба гуа, это значит повесить перед собой изображение Ба гуа, стать очень важным, серьезным и ответственным. Сесть в позу горы и, простите, уставиться на это изображение. Конечно же, мы употребляли другие слова. Что-то типа – «смотреть, внимать, погружаться взглядом, объединяться с объектом, концентрироваться, постигать», и еще много всякой зауми.

 

Наперебой, трепеща от важности момента, мы сыпали и сыпали понятиями, стараясь перещеголять друг друга, надеясь на одобрение Учителя, за самое «Духовное» определение. Когда наш интеллектуальный запас истощился,Учитель, выдержав паузу, тихо сказал – «Нет, вы просто будете искать эту форму везде, где бы небыли. Везде! Превратитесь в охотников. Идите на охоту за этой формой и найдите, как можно больше таких объектов. Удачной вам охоты!»

 

Дааа…. Знали бы вы! Оказывается, полмира состоит из этой формы!  Я уже молчу про фонари, беседки, окна, тротуарную плитку. Тем более про наполнение Фэн шуйских магазинов.  Прожив 36 лет в Ташкенте, с самого рождения, я с удивлением обнаружила, что практически все наши архитектурные орнаменты, основаны на восьмиугольниках. На форме Ба гуа. Ну, это не случайно, Буддизм охватывал очень большую территорию Узбекистана, пока на смену не пришло мусульманство.

 

 Так вот восьмиугольник красовался не только на древних сооружениях, но и украшал мозаичными узорами современные девятиэтажки. Да что там говорить! В бижутерии, орнаментах современной одежды, в домашней утвари, мебели, детских игрушках, электронике, посуде!!! К концу третьего дня, стало казаться, что весь мирсостоит из восьмиугольников. Потому что внутренняя антенна стала на столько чуткой, а восприятие на столько расширилось, что формы Ба гуа  просто полились лавиной. За три дня, постоянного осознавания,  мир стал весь восьмиуголный.  Это конечно шутка, но близкая к правде.

И есть еще одна, очень  важная вещь. Мы уже знали,  что форма Ба гуа, это мощнейший гармонизатор. Кроме этого, мы знали о сакральной геометрии, где восьмиугольник, тоже является высокочастотной кристаллической формой.

 

Восьмиугольник, форма, которая всегда, при любых обстоятельствах гармонизирует то, пространство где находится. Глубоко изучая Фэн Шуй мы знали, что Ба гуа, находящееся в помещении, выравнивает потоки энергии, превращая их в правильные и гармоничные. И это помещение становится островком мира, благоденствия и удовлетворения."

 

 

 

 А теперь - Внимание! Главное о чем я хочу сказать! 

Продолжние

Представления: 251

Эта запись блога закрыта для комментариев

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"да, и вообще судя по тенденции активности пользователей на ЭСПАВО, можно прийти к выводу, что большинство уже куда-то "перешли" )) Только вопрос куда?... )) *** Кто-то ещё не наигрался,а кто-то осознал пустотность игры. Всё и все идут…"
3 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"."
3 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Анара Просто мысли.
"Сегодня я хочу рассказать вам о важнейшем инструменте вашего Вознесения – магнитной решетке планеты. Вы можете прямо сейчас воспользоваться ее огромными возможностями, ч **** Что то у меня с вибрациями *не то*, видимо  Крутится * Сижу за…"
3 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"У меня чакра Планетарной Решётки, она же чакра связи [портал] с внутренним Высшим Я, визуализируется как Золотая Сфера над головой...  Есть такое, давно эту сферу вижу над головой, напоминает мне изображения египетских богов солнца. Только…"
4 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Лариса Беляева, отлично, что накопленный материал служит импульсом к действию! Четвёртый в моей группе анонимный пользователь, который подал заявку на вступление. А ответ ты случайно не из Решётки получала?"
4 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"У меня чакра Планетарной Решётки, она же чакра связи [портал] с внутренним Высшим Я, визуализируется как Золотая Сфера над головой... И от Золотого Стержня, выходящего из тела, утончающаяся Золотая Нить к этой Сфере..."
5 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Только вопрос куда?... ))**** Камни собираем, а то поразбросали.... Время вернуть себе силу, которая является нашей ... )"
5 час. назад
Игорь П оставил(а) комментарий на сообщение блога Игорь П Время вернуть себе силу, которая является нашей по праву.
"Лето, да, и вообще судя по тенденции активности пользователей на ЭСПАВО, можно прийти к выводу, что большинство уже куда-то "перешли" )) Только вопрос куда?... ))"
5 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования