ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Публикация из Facebook, но я думаю актуально и для Espavo

Вот как бывает....
Когда душа просыпается, тогда она вдруг открывает для себя новые стороны и грани жизни. Сначала это чувство эйфории и восторга, с которым необходимо тотчас поделиться. И тут ещё не возникает вопрос: "с кем?"
"Да со всеми!!!" : провозглашает счастливчик и с восторгом , рвением и мощным напором начинает рассказывать про открывшиеся ему истины. Однако сила действия равна силе противодействия, и он вдруг начинает чувствовать себя таким одиноким и непонятым, что наступает следующий этап, этап поиска единомышленников.
И вот неисповедимые пути приводят ищущего в ФБ и опять накатывает чувство эйфории от того, что нашёл тех, кого искал. Он записывается во множество групп с радостью читая публикации и принимая участие в разных предлагаемых вебинарах, медитациях, проектах. Проходит время и опять на него наваливается чувство, что чего-то не хватает. Те, кем он восхищался его разочаровали, те, от кого ждал внимания, его не увидели, те, от кого он ждал проявления любви по отношению к себе её не проявили. Он вдруг начал понимать, что его открытия и открывшиеся истины никому не интересны. Здесь, оказывается очень много таких, как и он, желающих поделиться.
И вот наступает следующий этап, который для многих является непреодолимым барьером. Человек вдруг оказывается перед выбором, настаивать ли на своём или начинать прислушиваться к другим. Чаша весов начинает колебаться с большой амплитудой, так как приходиться вступать в споры и отстаивать свою точку зрения. И ничего, если приходится пощипать оппонента, ведь это только для того, чтобы тот не особо "зарывался". Но бывает, что читая другое мнение, вдруг, да и закрадётся мысль: а что если в этих словах есть зерно истины?
И здесь наступает внутренняя борьба, с одной стороны, уступить, значит признаться и всем и в первую очередь самому себе, что моя истина всё-таки не такая всеобъемлющая, что она не учла всего разнообразия знаний и самое главное, человеческих реакций. С другой стороны, большой соблазн во что бы то ни стало доказать свою правоту, даже если для этого придётся хлопнуть дверью. Период принятия кардинального решения конечно зависит от личностных характеристик человека и в большинстве своём решение так или иначе принимается.
В первом случае, у человека наступают качественные изменения в сознании, он становится более терпим, к тем, кто его не понимает, его эмоции уже становятся подвластны разуму даже, если на него и обрушивается поток негодования от новичков и старожилов. Внутренних ресурсов и осознания становится вполне достаточно, чтобы понять причины, руководившие тем, кто оказывает рьяное несогласие. Наступает покой и радость от того, что твоё эго уже не реагирует на конфликтные ситуации, а Сердце всё больше и больше открывается. Комментарии начинают носить характер доброжелательности, уступчивости, неосуждения. Человек начинает получать удовольствие от того, что может общаться, высказывать своё мнение, слышать и понимать других , и даже их эмоциональное состояние уже только по первым написанным фразам. Он начинает творить вокруг себя пространство Любви.
И он с радостью замечает, как это пространство растёт, как к нему притягивается всё больше и больше тех, кто в этом нуждается. Он видит, как возвращаются те, кто когда-то хлопнул дверью и он искренне рад, что их сердца могут найти здесь друзей и возможность поделиться приобретённым опытом. Оглядываясь вокруг, он видит, что его Сердце расширилось до небывалых горизонтов, у него появились друзья по духу, и этой душевной дружбе теперь не мешают никакие границы и социальные условности.
Каждый день он открывает компьютер, чтобы посмотреть в "окно", и с радостью воскликнуть : "Доброе утро, моя СЕМЬЯ!!!!!!!!

Нонна Клименко
https://www.facebook.com/groups/portalj/permalink/607098702635385/

Представления: 441

Теги: Статьи

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Анжелика, Июнь 3, 2013 в 12:40pm

Благодарю!

Комментарий от: Laura, Май 29, 2013 в 9:18pm

Это как-то так, но ведь и эта эйфория "понимания" подходит к концу..... увы..........и замечательно!   Как это замечательно,  что за каждым следующим состоянием наступает Следующее.  Сердце не может находиться постоянно в расширенном "до небывалых горизонтов" состоянии.  За вздохом всегда следует выдох.  Возможно это будет период Тишины, когда совсем нет нужды в эмоциях.  Возможно!  В том то и есть Чудо Жизни, что оно постоянно открывает Чудеса.  Какое будет следующее?  Кто будет Волшебником?  Может я в себе открою палочку, совсем маленькую палочку и  начну извлекать чудеса из Каждого дня Проживания?  

Спасибо за блог.  Спасибо за отклик, который я нашла в своём сердце. Потому что прошла уже это в какой-то мере.  Оказалось, что мы снова и снова упираемся в себя самих.  Наши открытия, наши новые состояния - это мы сами.  Всё остальное только отражает это.

Комментарий от: Дмитрий, Май 29, 2013 в 1:52pm

Точно, кратко, ясно, реальность многих...

Комментарий от: CЕлена, Май 29, 2013 в 1:20pm

Спасибо Юльвиус! Рада твоим проявлениям! :-)))

Комментарий от: Александр, Май 29, 2013 в 1:13pm

Спасибо,Julvius!

Это действительно так - человек узнаёт самого себя.

Это единственная цель общения.

Познание и расширение своих границ.

Комментарий от: Маргарита, Май 29, 2013 в 12:42pm

Брависсимо автору и Вам  Julvius!

Комментарий от: Аврора, Май 29, 2013 в 12:24pm

Спасибо,  Julvius!

Знакомая "картина":))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
41 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"вот еще интересное Лето, греч., лат. Лато или Латона — дочь титана Коя и его жены, титаниды Фебы, мать Аполлона и Артемиды, отцом которых был Зевс. Любовь Зевса принесла Лето немало…"
49 мин. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"инфа всплыла на прохождении аркана Отшельник Если позволите) Отшельник тесно связан с Луной и созвездием Дева) Отшельник уходит во тьму, чтобы найти внутренний свет, и энергии, терпеливо и молча накопленные в изоляции от всех посторонних и…"
1 час назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая В поисках счастья
"Благо Дарения вО-СЕМЬ-Я... Позвольте Добавить... С ЛЮБОВЬЮ...                                                     …"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"инфа всплыла на прохождении аркана Отшельник я чувствовала себя и беременной Девой облеченной в Солнце и Реей , скрывающей дитя от папаши Хроноса и Марией , стучащейся в вифлиемские двери в поисках приюта а потом пошла настройка на следующий поток ,…"
2 час. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая В поисках счастья
"Благодарю, Лена.  На мой взгляд, конечно, Духовный поиск происходит тогда, когда душа готова к этому, и открывающееся Знание внутри ведёт её за собой, ведение Высшими Силами по этому Пути, и так происходит потому что так должно быть. Не только…"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Лето, повторюсь, мой комментарий вызван исключительно утверждением, что богословы "отождествляют" образ Жены с Богородицей. И на этом Вы строите дальнейшие размышления. Но предпосылка не верна. Только это я и хотела сказать."
2 час. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лето «Красный Дракон и Жена, облачённая в Солнце».
"Лето, мой комментарий вызван исключительно утверждением, что богословы "отождествляют" образ Жены с Богородицей. Так вот это не так. да , это не так статья с дзена размещена ради картинок , честно признаюсь) в основном ради этой"
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования