ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Лекция №4 онлайн-курса "Ментальная каллиграфия"

В лекции раскрывается суть ментальной каллиграфии. Ментальная каллиграфия - это инструмент совершенного написания своей жизни! Интересно, посмотрите, послушайте.

https://www.youtube.com/watch?v=lillKLw5z_k

Ментальная каллиграфия (м.к.) — метод когнитивной сборки различных свойств сознания — ума, тела и речи. Применение м.к. позволяет активировать деятельность как отдельных участков головного мозга, так и полушарий головного мозга целиком, улучшая эффективность общих и особенных когнитивных возможностей человека, развивая интеллектуальные и творческие способности человека. Основой метода является применение вербальных (речевых, письменных и смысловых) практик, связанное особым образом, обычно выраженных через письмо, размышления и представления. Существующие практики м.к. впервые были применены в нашей Академии в 2015 году и базировались на материалах Методического пособия курса «Основы индивидуального развития человека. Первый этап.» (ISBN: 978-5-4472-5529-9) Само название определилось и было предложено во время работы над программами развития когнитивных способностей человека, в частности при разработке методик восстановления интеллектуальной, творческой и общечеловеческой активности пожилых людей и лиц с нарушениями когнитивных способностей. В отличие от предлагаемых разрозненных упражнений по синхронизации работы различных участков и полушарий головного мозга и развитию интеллектуальных способностей, м.к. предлагает несколько направлений комплексных методик, в которых основная нагрузка ложится на смысловые письмо и речь. Указанные методики предполагают возможность самостоятельной работы.

Представления: 208

Теги: Академия развития цивилизации, Владимир Лукашенко, Практики вневременности, Школа Арьев, ментальная каллиграфия

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Беспокойство... Светлая Ночка                 "Не отпускай меня",  —  дубраве шепчет август.                Но лето по чуть-чуть сдаёт свои права.                Татьяна Гнедыш                Из года в год,  в конце лета-начале осени,  особенно,…"
51 мин. назад
wersus оставил(а) комментарий о группе wersus Галерея света
"Беспокойство... Светлая Ночка                 "Не отпускай меня",  —  дубраве шепчет август.                Но лето по чуть-чуть сдаёт свои права.                Татьяна Гнедыш                Из года в год,  в конце лета-начале осени,  особенно,…"
52 мин. назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Исход )
"Да, Саш, согласна, что стадное чувство еще, ох, как сильнО в людях))) Но все же, чувствуются подвижки к лучшему, во всяком случае, в моем окружении..."
1 час назад
Сакура оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Ошо — Не забывай о том, что ты наблюдатель
"Галинка, благодарю за полезное дополнение)))"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Александр
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Посыпание Будды пеплом
"Жизнь - это Дзен. Но некоторые люди говорят, что жизнь - это страдания. В чем тут различие? Если вы создаете "Моя жизнь - это Дзен", тогда ваша жизнь становится Дзен. Если еще кто-нибудь создает "Моя жизнь - это страдания", тогда…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Николай КАНАЛ СОЗДАТЕЛЕЙ ВСЕЛЕННЫХ В НОВОМ ТРИЕДИНСТВЕ
"Пробуждение неизбежно, и РА-плоть исчезнет вместе с ДУО-СНОМ... ... После сна реальность так прекрасна чистотой, любовью и свободой от наваждений!  Благодарю за блог, Николай ... Я в купель Твою ныряю,Окунаюсь с головой. Всю себя Тебе…"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Ирен Коб Послания Основателей/Вознесение Матери Земли
"Хорошее послание!  Благодарю, Ирен!"
2 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования