ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Астрономы обнаружили в нашей галактике следы 109 погибших цивилизаций

Из красных гигантов поллучаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Из красных гигантов получаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Весьма мрачные планы обнародовал британский ученый Джек О`Мэлли-Джеймс (Jack O'Malley-James) из Университета Святого Андрея (University of St Andrews, UK). Он намерен искать мертвых инопланетян. Мол, это гораздо проще, чем выйти на след еще живых. Потому что мертвые выделяют газ метантиол. Он сохраняется в атмосфере 350 лет, превращаясь потом в более стойкий этан. Если в какой-нибудь звездной системе удастся обнаружить либо один газ, либо другой, то это будет свидетельствовать о том, что тут когда-то обитали, как минимум, животные. А то и разумные существа.

Откуда возьмется метантиол в количестве, распознаваемом с Земли - расстояния в десятки и сотни световых лет?

- Газ появится в  результате массового вымирания живых существ, - отвечает Джек. 

А вымирают существа, когда местное светило становится красным гигантом - раздувается, увеличиваясь в сотни раз. И  уничтожает жизнь на планетах, которые при нем находились. Такова судьба всех звезд размером и массой с наше Солнце.

Когда-нибудь - может быть, через миллион лет, может быть, через миллиард и в Солнечной системе раздуется красный гигант, погубив наших потомков  и  сделав их источником метантиола. Если, конечно,  потомки не успеют переселиться куда-нибудь в другое место. Как в свое время советовал людям Константин Эдуардович.

Поминальные огни

Поглотив и, в итоге, испепелив живых существ, красный гигант начинает сжиматься. Пока не превратится в яркого белого карлика размером с Землю.

Вот такие объекты и обследовали недавно  астрономы во главе с Джеем Фарихи (Jay Farihi) из Лестерского университета (University of Leicester, UK). 

Ученые руководствовались идеей:  любой белый карлик должен хранить в себе остатки  "съеденного" красным гигантом - химические элементы, составлявшие планеты и их обитателей. Стало быть, анализируя спектры излучений белых карликов, можно попытаться поискать линии этих элементов. Чем, собственно, астрономы  и занимались в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey. В природе ведь, как говорят, ничего не исчезает бесследно.

Фарихи с коллегами изучили в общей сложности 146 белых карликов. Они находились в областях, свободных от космической пыли, комет  и астероидов. То есть, вероятность того, что на звезды нападало вещество, занесенное из глубин Вселенной, была минимальной. Тем не менее даже предварительный анализ спектра карликов показал: в них полно кальция. А кальций - это и твердые породы, и … кости.

Далее: там, где нашелся кальций, обнаружилось и повышенное содержание водорода. А водород - это вода. Вода - жизнь. А кальций и вода вместе - это каменистые планеты с океанами. Вроде нашей Земли.

Сочетание элементов, свидетельствующее о былой жизни,  удалось выявить у 109 карликов.

По сути, у большинства обследованных. Грустно, конечно, но выходит, что яркие огни белых карликов - поминальные. Словно свечи в церкви...


Далее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-17-61651

Представления: 255

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Светлана Послание Божественной Матушки.
"Очищение и исцеление придёт в процессе практики осознавания себя. ... Благодарю, Светлана!"
1 час назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Араиль Ченнелинг. Араиль. Ангельские послания. Ответы на вопросы. ИНОГДА МЫ МОЖЕМ УВИДЕТЬ СЕБЯ В ДРУГИХ
"Благодарю. Араиль!"
2 час. назад
ЕЛЕНА оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий О жизни Бетховена
"Благодарю за блог, Георгий! По поводу глухоты-недавно в одном из интервью Макс Фадеев расказал, что у Бетховена был тонкий слуховой проход  и были пробки, которые нужно было почистить.  С 30 минуты видео он рассказывает о своей глухоте и…"
2 час. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 11.11.2019 г. ТРИ Пути ЗДЕСЬ и ВЕЗДЕ.
"     Благодарю, Марат!"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Наяна Белосвет

ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТЫХ ДЕВ

ВОЗВРАЩЕНИЕ СВЯТЫХ ДЕВПослание Великомучениц Минодоры, Митродоры и Нимфодорыот 11.11.2019 г.Контактёр — Наяна БелосветДитя, мы приветствуем тебя. Спускаясь на эту землю, ты прошла многие перерождения на других планетах, как и многие остальные, как и мы. За все столетия и века смуты лишь Вера помогала людям, лишь Надежда их спасала, лишь Любовь вела. Никто и ничто не…Посмотреть еще
5 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Рада Живая матрица Наука исцеления
"Сатпрем " Разум клеток" https://www.aurobindo.ru/workings/satprem/mind_of_cells.htm"
5 час. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

11.11.2019 г. ТРИ Пути ЗДЕСЬ и ВЕЗДЕ.

1) Следует понять, что многие Души возвращаются после того, что вы называете «смертью», в виде духов и лишь крайне редко в виде тела. И дело не в том, трудно или легко вернуться в то же самое тело для души, а дело в Желании. Ибо крайне редко Душа желает вернуться в то же физическое тело или форму, в которой она до этого пребывала. И, если Душа решает возвратиться в Тело, она в большинстве случаев принимает решение вернуться в непохожее тело, Тем самым, открывая для себя возможности обрести…Посмотреть еще
6 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования