ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Астрономы обнаружили в нашей галактике следы 109 погибших цивилизаций

Из красных гигантов поллучаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Из красных гигантов получаются белые карлики. Один из них - небольшая яркая точка слева внизу - расположен рядом с Сириусом.

Весьма мрачные планы обнародовал британский ученый Джек О`Мэлли-Джеймс (Jack O'Malley-James) из Университета Святого Андрея (University of St Andrews, UK). Он намерен искать мертвых инопланетян. Мол, это гораздо проще, чем выйти на след еще живых. Потому что мертвые выделяют газ метантиол. Он сохраняется в атмосфере 350 лет, превращаясь потом в более стойкий этан. Если в какой-нибудь звездной системе удастся обнаружить либо один газ, либо другой, то это будет свидетельствовать о том, что тут когда-то обитали, как минимум, животные. А то и разумные существа.

Откуда возьмется метантиол в количестве, распознаваемом с Земли - расстояния в десятки и сотни световых лет?

- Газ появится в  результате массового вымирания живых существ, - отвечает Джек. 

А вымирают существа, когда местное светило становится красным гигантом - раздувается, увеличиваясь в сотни раз. И  уничтожает жизнь на планетах, которые при нем находились. Такова судьба всех звезд размером и массой с наше Солнце.

Когда-нибудь - может быть, через миллион лет, может быть, через миллиард и в Солнечной системе раздуется красный гигант, погубив наших потомков  и  сделав их источником метантиола. Если, конечно,  потомки не успеют переселиться куда-нибудь в другое место. Как в свое время советовал людям Константин Эдуардович.

Поминальные огни

Поглотив и, в итоге, испепелив живых существ, красный гигант начинает сжиматься. Пока не превратится в яркого белого карлика размером с Землю.

Вот такие объекты и обследовали недавно  астрономы во главе с Джеем Фарихи (Jay Farihi) из Лестерского университета (University of Leicester, UK). 

Ученые руководствовались идеей:  любой белый карлик должен хранить в себе остатки  "съеденного" красным гигантом - химические элементы, составлявшие планеты и их обитателей. Стало быть, анализируя спектры излучений белых карликов, можно попытаться поискать линии этих элементов. Чем, собственно, астрономы  и занимались в рамках проекта Sloan Digital Sky Survey. В природе ведь, как говорят, ничего не исчезает бесследно.

Фарихи с коллегами изучили в общей сложности 146 белых карликов. Они находились в областях, свободных от космической пыли, комет  и астероидов. То есть, вероятность того, что на звезды нападало вещество, занесенное из глубин Вселенной, была минимальной. Тем не менее даже предварительный анализ спектра карликов показал: в них полно кальция. А кальций - это и твердые породы, и … кости.

Далее: там, где нашелся кальций, обнаружилось и повышенное содержание водорода. А водород - это вода. Вода - жизнь. А кальций и вода вместе - это каменистые планеты с океанами. Вроде нашей Земли.

Сочетание элементов, свидетельствующее о былой жизни,  удалось выявить у 109 карликов.

По сути, у большинства обследованных. Грустно, конечно, но выходит, что яркие огни белых карликов - поминальные. Словно свечи в церкви...


Далее:http://earth-chronicles.ru/news/2014-03-17-61651

Представления: 260

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Тонкие тела. Юрий Менячихин
"Как происходит осознание. Почему  в жизни возникают  проблемы.  Почему  требуется  время на  осознание  своих целей..."
14 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Екатерина Расшифровка сна
"Это потеря осознанности именно в этом пространстве мира сновидений Может энергии не хватило А может кто то или что то доступы перекрыл Во сне автора блога речь очевидно о родовых каналах"
54 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
"Лена.. Очень надеюсь, что сейчас это все уже позади и больше нет никаких таких тревожных проявлений.  Слава Богу, что есть некие Высшие Силы оберегающие и контролирующие эти точки в Пространстве нашего Бытия. "
1 час назад
СветВечность оставил(а) комментарий на сообщение блога Екатерина Расшифровка сна
"Мне чесно сказать в течении месяца этого года  дважды снился сон в котором я не могла открыть глаза. Тяжело мне было их открывать, руками пыталась. До этого ни когда такой сон не снился. Почему? Что я не хочу видеть? Или что мне надо видеть?"
1 час назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
"Дара, поскольку точек выхода несколько, то может какая-то была в этих временных рамках? Да и боль была запредельная. Там было несколько уроков важных мной получено) например, я понимала, что если бы это не было операбельно, то с такой болью версию с…"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Леонид

50. МИЛСМИРРИНГУСС. СТИХИ К ПЕСНЯМ ОРИСА ДАЮЩИЕ ЛЮДЯМ МУДРЫЕ СОВЕТЫ:

МИЛСМИРРИНГУСС.     СТИХИ   К   ПЕСНЯМ   ОРИСА   ДАЮЩИЕ   ЛЮДЯМ    МУДРЫЕ    СОВЕТЫ:Большое влияние на повышение Самосознания людей оказывают стихи 1500 песен, написанных Орисом на мотив известных у  нас песен.  В  них заключены  мудрые  советы Ориса,  дающие  возможность путём применения их в  жизни стать благоразумными и благородными людьми.  Предлагаю новые песни Ориса:366 - 921.  МУДРОСТЬ  ЖИЗНИ  УСВАИВАЮЩАЯна мотив песни «Звени, звени, звонок» в исполнении детского хора, муз. Д.…Посмотреть еще
2 час. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена Светлая КОГДА СОЗНАНИЕ ПЕРЕХОДИТ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ
"то есть координаты входа-выхода довольно жестко прописаны в пространстве-времени  Интересно (мне)) почему тогда сработал портал, обозначив болью точку выхода.. Болевой порог?"
2 час. назад
Елена Светлая оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
3 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования