ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Наставления для повара Дзэн

Тэндзо Кёкун

Обращайся даже с одним единственным листком зелени таким образом, который манифестирует тело Будды.
Это в свою очередь позволяет Будде манифестироваться посредством листка. Это сила, которую ты не можешь схватить своим мыслящим умом. Она свободно действует наиболее естественным образом в соответствии с ситуацией. В то же самое время эта сила работает и в наших жизнях, чтобы прояснить и установить действия, и она благодетельна для всех живых существ

"Имея дело даже с одним листиком зелени, делай это таким образом, чтобы листик осуществлял полноту его возможностей, что в свою очередь, позволяет свету Будды излучаться посредством него. Это сила действия, чья природа не поддается хватанию мыслящим умом, и которая без препятствий работает наиболее естественным образом. В то же самое время эта сила действует и в нашей жизни, чтобы прояснить и установить действия, полезные всем живым существам".

Хорошо пойми это: Дурак смотрит на себя как на другого, но мудрый смотрит на других как на себя

"Не важно, где мы находимся, и в какой мы ситуации, мы всегда проживаем нашу собственную жизнь. Дурак видит свою собственную жизнь как если бы она была жизнью кого-нибудь другого. Только мудрый человек понимает, что даже в его встречах с другими, он живёт свою собственную жизнь внутри этой самой встречи".

Радостный дух - это дух благодарности и жизнерадостности. Ты должен внимательно подумать над этим.

"Дух радости и великодушия, вместе с заботящимся отношением родителей". Это перевод японского выражения сансин, или буквально - три ума или отношения.

Кисин - это радостный ум;

Росин - это ум или позиция родителей по отношению к ребёнку;

А дайсин - это великодушный или "большой" ум.

Представления: 79

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 30, 2021 в 1:30pm

Комментарий от: Phoenix, Ноябрь 30, 2021 в 9:15am

Благодарю, прекрасное высказывание: "Не важно, где мы находимся, и в какой мы ситуации, мы всегда проживаем нашу собственную жизнь. Только мудрый человек понимает, что даже в его встречах с другими, он живёт свою собственную жизнь внутри этой самой встречи".

Радостный Дух и радостный ум...)))

Комментарий от: Айя, Ноябрь 29, 2021 в 11:36pm

Прямая улица уходит вдаль.
Сегодня я почувствовал
так ясно:
на эту улицу
я вышел наконец.

ИСИКАВА ТАКУБОКУ.
(пер.В.Марковой)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"      Антуан де Сент Экзюпери  « Я обязан участвовать в этой войне. Всё, что я люблю, — под угрозой. Я хочу драться, меня вынуждают к этому любовь и моя внутренняя религия. ...»"
10 мин. назад
Татьяна оставил(а) комментарий на сообщение блога Татьяна Раду Чинамар том 4 глава 2
"Похоже на то"
12 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"Импульс Духа зажигает огонь души и отзвук Сердца на Боль рождает подвиг Нового Времени и Нового Света"
16 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг одиннадцатый Очищение авгиевых конюшен
"Ай да Геракл , ай да су инь сын !!! )))"
17 мин. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Aylaary Atma Сонастройка пульса Единой Жизни, или как успеть на "Поезд Вознесения".
"И однако, он не уклонялся от участия в войне, от противостояния врагу. Дела его являли истинный подвиг и истинное Служение Воина Света... И иные слова его звучали— о необходимости противостояния злу. Речь не идёт о том, каким быть…"
18 мин. назад
Иван Статистик оставил(а) комментарий на сообщение блога Иван Статистик «Подвиги Геракла»подвиг одиннадцатый Очищение авгиевых конюшен
"Не покладая рук трудился Геракл, и наконец, ценой больших усилий, ему удалось повернуть течение рек в сторону от того русла, по которому они текли многие века. Воды Алфея и Пенея хлынули прямо в полные навоза конюшни царя Авгия. Бурные потоки смыли…"
19 мин. назад
Сообщения блога, созданные Иван Статистик
22 мин. назад
Александр Algo оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Благодарность
"Николай благодарю. "
27 мин. назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования