Я -- искатель. Я ищу объяснения жизни. Я хотел бы знать, какой смысл втом, что человек рождается, растет, проходит через множество трудностей,женится, приносит в мир детей, а затем умирает, и то же самое происходит сего детьми. Бесконечная цепь без начала и конца!
Нет! Жизнь на земле не может быть столь бессмысленна! Бесконечная цепь рождений и смертей должна иметь какое-то глубокое значение, но -- видимое с другой стороны!
Как и где можно достичь этой другой стороны всех вещей, которая обязательно должна существовать? Где найти человека, посвященного в эту тайну? На земле всегда были люди, говорившие с непоколебимой уверенностью о тайне жизни. Например, Сократ. Но откуда он получил свое знание?
И сейчас на земле живут такие посвященные, и должен быть какой-то путь к посвящению - к великой инициации.
Я верю, что Библия -- это не собрание сказок, а книга, написанная посвященными для передачи нам истины тайным языком. И Библия говорит нам:"Ищите и обрящете; стучитесь, и вам откроют".
Я повиновался! Я стал искать, где только мог -- в книгах и у людей. И я нашел! Сначала изредка, внутренним слухом, слышал я голос истины, звучащий в книгах или в словах человека. Этот тайный голос вел меня как нитьАриадны. Мой путь приводил меня ко все более знающим людям, говорившим мне все больше об инициации и о смысле жизни. Иногда это было в моем городе,иногда -- в других странах.
Однажды я оказался в обществе старой женщины, живущей уединенно, как в монастыре, и работающей в очень узком духовном сообществе, с двумя молодыми людьми -- из Индии и с Запада (второго она называла сыном).
Однажды я спросил ее, кто же она на самом деле? -
- "Кто? А что такое"кто?" Существует только одно, и каждый человек, животное, растение,планета -- только орудия для проявления этой одной сущности. Различие лишь в том, что не всякое живое существо знает самого себя и, значит, не может проявить все признаки своей "самости" (сущности). Но для знающего себя доступно проявление всех качеств, существующих во вселенной, так как все они -- лишь разные стороны одного и того же бытия, одной и той же сущности.Внешняя форма, о которой вы думаете как о своем "Я", -- лишь средство, с помощью которого эта сущность проявляет ту свою сторону, которая необходима в каждое данное время. Поэтому не задавайте таких глупых вопросов, как "кто я?"
"Я" -- никогда не рождалось, эта истинная, совершенная, божественная личность, и развитие ее невозможно. Это тело рождается и должно развиваться, чтобы суметь проявлять все более высокие вибрации своей истинной личности. Создание тела -- всегда цепная реакция, всегда
имеющая начало и, после прохождения различных стадий развития, приходящая к концу.Ни одна материальная форма проявления не может избежать этого закона. Параллельно с развитием тела меняется, конечно, и состояние сознания". Я попросил ее рассказать о том пути развития, который прошла она, чтобы и другие узнали, как можно использовать переживания и понять уроки,содержащиеся в каждом событии. Она ответила, что каждый должен достигнуть самопознания своим путем, а путей -- бесчисленное множество, однако согласилась рассказать о своем опыте; о тех переживаниях, которые постепенно проясняли для нее внутренние законы жизни; об отношениях,связавших судьбы различных людей, о событиях, которые помогли ей достичь просветления, и о своем посвящении.
..
Я -- существо, которое сейчас здесь, и одновременно я другое существо,которое было погребено в могиле. Вдруг я поймала воспоминания детства поняла, что тогда, в детстве я искала именно этот дом-дворец, что я знала тогда "Великого" -- моего отца и мужа, который и был моим "настоящим отцом". Сейчас меня это шокировало с позиций современной морали, но вовремя моего древнего существования было вполне естественно, так как еслижена фараона умирала и у него не было сестер, дочь считалась его женой. Кто Же еще мог сидеть рядом с ним на троне? Было бы аморально ввести в семью другую женщину, более низкого происхождения. Я вспомнила многое из прежней жизни, особенно храм, где я часто бывала. Но многое оставалось неясным,например, почему меня погребли, кому принадлежал голос, почему я была тактуго запеленута в своем гробу. Большая часть моего прошлого была закрыта, акогда я пыталась вспомнить, что-то вроде электрического шока отбрасывало меня назад.
...
Как-то стоя у окна и глядя на осенние листья, облетающие с дерева, я снова задумалась о смерти и услышала в ответ на свои мысли внутренний голос:"Почему ты видишь лишь одну сторону истины? Ведь деревья и природа просыпаются весной! Жизнь и смерть чередуются в бесконечном цикле, и смерть-- только другая сторона жизни".
И я вспомнила, как 6-летним ребенком я стояла у зеркала, пытаясь увидеть свое невидимое "я": "А что будет, -- сказала я себе тогда, -- когда эти глаза однажды закроются?" И тут же ответила: "Тогда я буду смотреть другими глазами: здесь я закрою эти глаза, а в новом теле открою новые".
...
Видения
Наступил период моей жизни, когда у меня часто бывали видения. Некоторые Оказали огромное влияние на мою жизнь, и о самых важных я должна упомянуть.
Возвращаясь с мужем из путешествия по Италии, мы провели как-то утомительный день в горах, преследуемые палящим солнцем. Вечером я рано легла в постель, но вдруг в полудремоте почувствовала, что потолок как будто падает на меня, и я проваливаюсь в бездонную пропасть. Вызванный Мужем врач нашел, что у меня сердечный приступ и сделал укол. Утром пульс еле прощупывался, и наблюдая себя по привычке, я поняла, что страх смерти -- это физическое состояние. В душе я была совершенно спокойна, но все же страх смерти был так невыносим, что я оставила борьбу, решив, что легче умереть, чем продолжать испытывать его.
Двигаясь в небытие, которого я так боялась, я неожиданно увидела, что пространство вокруг меня вдруг раздвинулось во всех направлениях и передо мной предстала бесконечность. Я увидела длинную дорогу, вьющуюся вверх, в конце которой выше всего материального возвышалась величественная человеческая фигура, ослепительно светящаяся, с протянутыми в порыве невыразимой любви руками. И я осознала, что это -- Спаситель Мира. По дороге медленно двигались овальные яйцеобразные существа, создавая впечатления стада овец. Я стояла у начала дороги, и они двигались мимо меня к светящейся фигуре с вытянутыми руками. Достигшие Его вступали в Его свети исчезали. Я поняла, что это были человеческие души. Я указывала им дорогуи поняла, что еще не умираю, так как должна выполнить эту работу. Я поняла также, что буду выполнять ее очень долго, до конца жизни, до того, как сама вернусь к себе, на родину Света, где вечно изливающаяся любовь ожидает меня. Бесконечное спокойствие снизошло на меня, и сердце стало работать более нормально, хотя и слабо. Через несколько дней я была здорова.

Отрывки из книги Посвящение. Элизабет Хейч .

"Хейч Элизабет. Книги онлайн" https://www.koob.ru/haich/

Представления: 42

Теги: Хейч, Элизабет, жизни, инициация, посвящение, прошлые, пта

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Николай, Февраль 23, 2024 в 3:33am

Комментарий от: Георгий, Февраль 22, 2024 в 6:09pm

 Благодарю, Азиза!   Очень толковая и ценная книга, объясняющая причины и смысл "падения" нас с высших духовных  уровней в плотный материальный, дуальный  трёхмерный мир...  

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Как покоряли человечество (Часть 3) Мария Шлоен.
"00:00 Введение 00:23 Как вернули чешую драконовым. 08:17 Про ментальное путешествие на Нептун. 09:44 Колеса Сансары. 12:21 Программы техногенной цивилизации. 22:22 Сознательная работа на захватническую систему. 23:28 Массовая бойня во время второй…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Лариса
1 час назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ГЛАЗА – ЗЕРКАЛО ДУШИ. Алхимия Животворения
"  ВОПРОС:  На семинаре у меня проясняется зрение. Я сижу и реально вижу чётче. Но потом, когда ухожу, то снова плохо вижу. Это что такое?  ОТВЕТ:  Это поле. Для того, чтобы вам зашли эти знания, эти настройки, те, которых у вас…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ГЛАЗА – ЗЕРКАЛО ДУШИ. Алхимия Животворения
"ВОПРОС:  А недостаток зрения - это кармические вещи? ОТВЕТ:  Недостаток зрения описан в «Коде жизни». Конечно, кармические вещи, то есть, если совсем в простом варианте, с точки зрения горизонтального опыта, то человек в…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ГЛАЗА – ЗЕРКАЛО ДУШИ. Алхимия Животворения
"  Ответы в предыдущем комментарии видятся мне местами спорными. Мы ведь не отказываемся ВООБЩЕ от технологий, облегчающих нам жизнь, в том числе, и медицинских достижений ?!… Но, с другой стороны, глаз— это особый орган, который,…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ГЛАЗА – ЗЕРКАЛО ДУШИ. Алхимия Животворения
"  ВОПРОС:  Какие-то операции на глаза влияют ли в дальнейшем? Замена хрусталика, допустим. ОТВЕТ:  Да, они очень сильно влияют, особенно на следующую жизнь. Если кратко, когда меняем живой хрусталик или кристаллик на неживой, то это,…"
2 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль ГЛАЗА – ЗЕРКАЛО ДУШИ. Алхимия Животворения
"  К этой статье интересные ВОПРОСЫ-ОТВЕТЫ в комментариях. Публикую некоторые: ВОПРОС:  Спектр цвета глаз меняется. Причём кардинально. И серые, и зелёные, и голубые в зависимости от состояний. Это что значит? ОТВЕТ:  Здесь надо…"
2 час. назад
Лариса оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Как покоряли человечество (Часть 2) Мария Шлоен.
"Интересно о белых богах. О земных и звездных душах. Понятно, почему так быстро захватчики подчинили себе земное человечество, и им не так просто оказалось справиться с теми, кто пришел со звезд.Вот и сейчас произошло то же. Быстро подчинили земных и…"
4 час. назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования