Вопрошающий: Почему Вы всё время неправильно отвечаете на мои вопросы?
Станислав: Вам так только кажется, потому что в моих ответах
Вы не можете найти подтверждение своим убеждениям.
(Из бесед)
В исследовании себя вы сталкиваетесь с неизвестным, в связи с чем возникает сразу много вопросов. В формировании вопросов с самого начала следует быть предельно внимательным. Необходимо ясно понимать то, что вы хотите узнать на самом деле. В противном случае вы будете вынуждены блуждать в бесконечных лабиринтах собственного ума, в поиске подтверждений своим убеждениям и сможете узнать лишь то, что уже знаете.
Вопросы определяют направление движение ума и, чтобы идти в правильном направлении, следует научиться задавать правильные вопросы, которые направлены на постижение неизвестного, а не на попытку спроецировать неизвестное в кажущийся мир и объяснить его с помощью концепций ума.
Формулировка вопросов задаёт направление фокусу вашего внимания на исследуемое, и от того, как сформулирован вопрос, зависит, что и как будет исследоваться. Если вопрос сформулирован ненадлежащим образом, то исследование приведёт лишь к тем ошибкам, которые были в вопросе. Задавая вопрос, следует учиться различать ложное, чтобы направлять своё внимание на исследование истинных причин.
Чтобы правильно задавать вопросы, следует всегда помнить о том, что сам вопрос является только концепцией ума и ответ на него тоже будет концепцией. Не следует искать прямые ответы на вопросы, так как они все ложные, и, распознавая ложность каждого ответа, следует использовать вопрос только для исследования того, что находится за кажущимся ответом.
Существует два вида вопросов: вопросы, которые помогают двигаться в правильном направлении для постижения своей истинной природы, и ложные вопросы, которые уводят от истинного, вынуждая ум блуждать во времени и пространстве и искать концептуальное объяснение необъяснимому. Ложные вопросы заставляют бегать по кругу ум, который, не находя выхода, на каждом новом круге может вполне успешно создавать вам ощущение перехода на новый качественный уровень.
Следует усвоить изначально, что не существует никаких уровней, кроме знания и незнания. Либо вы осознаёте своё истинное Я, либо пребываете в иллюзии. То, что даёт вам повод думать, что вы продвинулись, – только ловушка ума. Ибо всё, что нужно для осознания истинной природы, - это выбросить все свои концепции. А можно ли продвинуться или достичь уровней в процессе выбрасывания мусора на помойку?
Станислав Милевич
Комментарий
Сознание ЕДИНО... из Него Творятся осознанности существ и сами существа...
Выше или ниже уровнем может быть только иллюзия...
Тоже поумничаю!))))))))))))))
Коан: у кого выше уровень сознания:
- у девушки,
- у кошки,
- у луны,
- у звезды,
- у отражающей воды : )))
Учитель, уточните вопрос - выше относительно чего/кого? И из каких параметров определять нахождение уровня? По месту положения в пространстве или еще по каким?
Можно немножко поумничать.....ответа всё равно не знаю, так хоть встречными вопросами отделаюсь.
Придумал сам, но ответа не знаю : )))))
Алён, хороший пример с вопросами! Просто и понятно!
Спасибо нам любимым, что мы разделяем мудрость, созвучную нашим сердцам!
Думать в терминах достижения — значит оставаться во сне».
Спасибо за мудрость Ошо!
Добро пожаловать в
ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)
Регистрация
или Вход
© 2025 Created by ADMIN.
При поддержке
Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!
Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)