Продолжая тему об изменениях, происходящих в наших тонких телах, мне хотелось бы рассказать об изменениях происходящих с нашим восприятием.
Наша энергоструктура меняется, а вместе с этим меняются и способы взаимодействия с окружающим миром и с миром внутренним.
 
Наше восприятие начинает охватывать одновременно несколько миров. Если раньше мы воспринимали в своем повседневном состоянии в основном только внешний мир, а для восприятия внутреннего необходимо было выполнять определенные упражнения, входить в медитативное состояние, переключая свое восприятие с внешнего на внутреннее, то сейчас наше восприятие начинает одновременно охватывать оба эти мира.
 
Мы начинаем взаимодействовать одновременно с внутренним и с внешним мирами, распространяя свое сознание из точки ума как глубоко внутрь, так и расширяя его всё шире и шире в пространстве окружающего мира. В нашем сознании происходит объединение обоих миров. Эти миры и раньше были едины, но раньше у нас не была развита способность одновременно пребывать сознанием в обоих этих мирах. Мы переходили из одного к другому, как ото сна в явь. Сейчас же мы достигли того, чтобы воспринимать всё в целом, не фрагментируя своё восприятие.
 
 
Это меняет и способ коммуникации с информационными полями. Вы можете заметить, как привычные методы приема информации перестают работать. Информация словно уходит от вашего внимания, как песок сквозь пальцы. Вроде бы она есть, вы это видите, слышите, чувствуете, но ваше внимание рассеивается и вам становится трудно на чем-то сосредоточиться и сконцентрироваться. И даже при глубокой медитации внешний мир продолжает быть в поле вашего внимания. Не происходит, как раньше переключения! Информация накладывается многослойно и вам становится трудно выделить что-то одно из всего этого многообразия.
 
Признаюсь честно, что когда это случилось со мной, то я растерялась. Я подумала, что я утратила способность к восприятию своего духовного внутреннего мира, потому что всё время окружающий мир фонил и отвлекал меня от внутреннего. Усиленные практики и медитации не только не вернули меня к прежнему фрагментарному восприятию, но и усилили многомерность восприятия.
 
 
Оказалось, что я ничего не утратила, а напротив - приобрела нечто новое. И лишь неумение обращаться с этим новым ввело меня в замешательство. Если с вами происходит нечто похожее, то знайте, что не нужно от этого бежать. Примите свои изменения и учитесь воспринимать мир по новому - не фрагментарно, а многомерно!
 
 
Как бы вы сейчас ни старались, у вас не получится полностью отключить восприятие вашего сознания от внешнего мира. Вы должны научиться видеть шире, но при этом из всего многообразия улавливать то, что вам необходимо на данный момент. То есть усваивать определенную информацию не исключая из поля своего внимания всего остального. Это не легко по началу, но вы научитесь. Так же как расширяется наше периферическое зрение, точно так же и расширяется наше восприятие окружающего мира - наше духовное зрение.
 
 
Усваивать определенную информацию не отвлекаясь на сопровождающую сложнее, чем просто переключаться, переводить свое восприятие с одного на другое. Это называется многомерным восприятием. Я не говорю сейчас о восприятии, к примеру, информации в написанном тексте, где вы можете что-то принимать, а что-то не понимать. Это относится к восприятию линейной информации и к распознаванию. То, о чем я говорю, называя многомерным восприятием, нечто другое.
 
 
Это когда вы, к примеру, видите причины и следствия своего поступка сразу на всех уровнях внутреннего и внешнего миров. И видите это сразу, одномоментно! Или когда вы погружаясь в себя можете одновременно ощущать и расширение себя вовне, когда ваша чувствительность обостряется на столько, что вы уже не можете сказать где есть вы, а где есть не вы.
 
 
Слушайте себя, наблюдайте за теми изменениями, которые с вами происходят, старайтесь понять свои новые ощущения, свое новое восприятие. Работайте с этим. Мы все одинаковы и различны одновременно. С нами происходят одинаковые изменения, но мы все по разному воспринимаем эти изменения в самих себе. Мы по разному используем свои способности и возможности, поэтому найдите свой индивидуальный метод взаимодействия с вашим внутренним и внешним мирами при открытии в вас многомерного восприятия.
 

Представления: 725

Теги: восприятие, многомерность, развитие, сознание, ум

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 18, 2021 в 3:07pm

Выставляла ещё в 2012 году, смотрите даты первых комментариев.

Комментарий от: Георгий, Ноябрь 18, 2021 в 3:04pm

 Очень интересная и важная тема, Аврора!  А Вы раньше её на Эспаво, или в Контакте не выставляли?

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 18, 2021 в 1:03pm

Рада, Алина, что статья оказалась полезной для тебя.

Комментарий от: Алина, Ноябрь 18, 2021 в 12:36pm

Твое исследование замечательное, вот читаю и понимаю, как я соскучилась за нашим миром! 

Комментарий от: Алина, Ноябрь 18, 2021 в 12:34pm

Благодарю, Аврора за такой актуальный и глубокий блог!

У меня тоже часто так, начинаю читать какую-либо информацию, не могу читать, где-то на части поток словно обрывается, внимание рассеивается.

И только в тех случаях когда эта информация необходима в здесь и сейчас она читается как бы сама собой, как уже прочтенное.

Теперь я знаю в чем причина) Спасибо!

Мы постоянно меняемся и очень важно понимать, что происходит на самом деле. 

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 18, 2021 в 12:24pm

Встретился такой ответ Мастера и это напомнило мне про эту мою статью, в которой в общем-то я описывала именно это.

Вопрос: Что указывает на то, что обретены более высокие уровни постижения? Что при этом происходит? Ответ: По мере обретения постижения увеличивается свобода ума. Вот и все, что происходит, но эта свобода выражается множеством способов. Представьте себе сотню различных образов Будды, и все они самых разных цветов, в разных позах, в сотне разных мест по всему миру – в Индии, Китае, Америке, Канаде, Франции и других странах. Представьте, что вы пытаетесь медитировать на все эти образы Будды одновременно. Нам удастся ясно представить в уме только одного. Причина заключается в большой ограниченности нашего теперешнего состояния ума. На первом из десяти уровней Бодхисаттвы ум в один миг может охватить все сто объектов медитации без какой-либо запутанности и во всех подробностях. Это и есть свобода ума. Поначалу свобода ума проявляется с некоторыми ограничениями, но ее сила гораздо больше того, что мы переживаем сейчас.

 
Вопросы и ответы "Дхарма Алмазной колесницы"

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 14, 2012 в 10:01pm

раньше было - пришла в себя - там никого, сейчас пришла - там все. Многомерность.

Нет, Саша, не так!

Раньше было два мира - внутренний и внешний, а сейчас всё едино.Многомирность - многомерность)))))

Комментарий от: Аврора, Ноябрь 14, 2012 в 7:25pm

Лена, Саша, пожалуйста!

Комментарий от: Александр, Ноябрь 14, 2012 в 7:21pm

Спасибо, Аврора!

Комментарий от: CЕлена, Ноябрь 14, 2012 в 7:15pm

Спасибо Аврора, что делишься. Мне кажется это очень важная тема. Действительно изменения сильные. У

У меня вот сознание расщепляется, два месяца вообще выпадала из реальности, сосредоточиться правда трудно.

Очень важно знать, что это нормально и не бояться.

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон. Физика в ближайшие 500 лет
"Вижу, что вы всё так же тверды в своей вере Георгий. Доброго Бытия."
6 мин. назад
Kayi оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Разоблачение лжеучений - Кутхуми
"Простите за моё невежество, но кто может поручиться за Безупречность самих "Вознесённых Учителей"? Кто это сказал, откуда это всё стало известно и где хоть один реальный позитивный результат у последователей этих Учений и Учителей?"
7 мин. назад
universe-light разместил(а) видео

Отчаянья дожди || Шариковы || 2022

Матфей ШариковInstagram: @mnsharikovСтефан ШариковInstagram: @steffensharikovСусанна КравченковаInstagram: @susannakravchenkovФаддей ШариковInstagram: @drtsh...
40 мин. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Разоблачение лжеучений - Кутхуми
"Кутхуми — восточный адепт, посвятивший свою жизнь пробуждению человечества к реализации духовного потенциала. В своих прошлых воплощениях он был греческим философом Пифагором, Валтасаром — одним из трех волхвов, последовавших за звездой…"
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Разоблачение лжеучений - Кутхуми
"На самом деле спасибо Алексу, что напомнил мне об этой книге. Я читал её в 2013 году и она меня очень впечатлила. Теперь я хочу открыть её заново, потому что понимание моё с тех пор намного выросло. Думаю, найду для себя много важного и нужного."
1 час назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Синий Кин Течь с рекой жизни, или сказ о поисках силы
"И опять не так ,,,Сказано ясно  Я не рассматриваю ваше учение как поданное истинными духовными учителями человечества, Алекс. Я уже публиковал свои впечатления: Учение килонты: впечатления - ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Синий Кин
1 час назад
universe-light оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Крайон. Физика в ближайшие 500 лет
1 час назад

© 2024   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования