ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

"Розовые слюни" или неумение любить и принимать любовь.

История моей близкой подруги.

Она вышла замуж по взаимной любви и всё было ладно - складно, но со временем между ними стала вырастать стена....она начала погуливать, он выпивать....с каждым днем они отдалялись друг от друга всё дальше и дальше.

Мы с ней живем в разных странах и по телефону обо всём не поговоришь, а вот когда она гостила у меня, то я её спросила - почему их отношения перешли в такие которые они сейчас имеют? Что она ищет на стороне? Чего ей не хватает в муже? И в ходе беседы выяснилось, что муж то у неё замечательный - нежный, внимательный, заботливый и к ней и к ребенку, работящий, ответственный и много чего еще. НО! она не могла поверить в его комплименты и ласковые слова в свой адрес!

У нее огромный комплекс из-за лишнего веса и она просто не верила когда он называл её красавицей и что она для него лучше и красивее всех. Она не позволяла себе принять его внимание и его вИдение себя. И поэтому считала, что он лжет, насмехается, издевается над ней, что он говорит всё это только чтобы сделать ей приятное, а на самом деле не считает её красивой и привлекательной, потому что сама себя не считала таковой. Вообщем она тоже называла это всё "розовыми..." И вместо любви и благодарности к мужу в ее сердце накапливалось раздражение, неверие, злоба, обвинения....

Она гостила у меня три недели и мы много обо всём говорили в том числе и об отношениях. Когда она уехала, то я продолжала работать дистанционно на гармонизацию их отношений по высшему благу каждого, посылала инфу и некоторые практики. В результате у обоих начался целительный кризис и переоценка жизненных ценностей, менялись взгляды и мировоззрение. В этом процессе они расстались, разъехались и расторгли брак.

Но спустя пару месяцев жизнь сложилось так, что они оказались вместе в отпуске на море в одном отеле и заново узнали друг друга в новой обстановке. Вернувшись из отпуска они снова сошлись! У них много планов на будущее в которых первым пунктом или точнее сказать первым желанием стоит рождение второго ребенка.

Сейчас она смотрит на себя прошлую и не верит, что она действительно когда-то считала комплименты мужа "розовыми слюнями" и чем-то липким, лишним, не нужным. Она открыла своё сердце любви и научилась дарить её и принимать. Я искренне радуюсь за нее и верю, что у них всё будет замечательно, потому что и сейчас у них всё прекрасно!

Представления: 648

Теги: любовь

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Mila, Май 28, 2011 в 8:40pm

Комплексы есть у каждого второго человека, а у полных женщин он присутствует всегда... Когда она видит в зеркале толстую себя, как раз идет неприятие себя, и следствие неприятие любви мужчины к себе.Почему?

Потому что она не любит себя... нужно  лишь научиться любить себя, и  весь мир расцветет в ярких радостных красках .

Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 6:33pm

Я даже притворяться обиженной не могу - не получается....меня сразу смех разбирает....особенно если в глаза посмотреть))))

Спасибо за розочку!......делаю вид, что смущаюсь.....пококетничать то надо.....

 

Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 5:57pm

Но ничего все встало на свои места....

Вот и замечательно, Гена! Рада за вас!

И ничего мы на тебя не обижаемся и вообще давно уже разучились это делать. Чёта я так за всех сказанула.....ну так тому и быть значит! ))))

 

 

Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 5:45pm
Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 5:44pm

но внутри по ощущениям ну просто не сравнить - полет и "ах" от сердца, и "конфету для эго"


Комментарий от: Лариса, Май 27, 2011 в 5:34pm

Полноте, Геннадий! Все хорошо, дорогой рыцарь))))))))))) Воевать не с кем)))))))))

Мы просто общаемся о том, что затронуло душу в тот или иной момент...вопроса о персоналиях не стоит...

Аврора, да, этот момент тоже имеет место...лесть...конечно же, бывает...но сердце различает, если его спрашивать...(другое дело, что иногда мы ведемся на лесть как на сладкую конфету. но внутри по ощущениям ну просто не сравнить - полет и "ах" от сердца, и "конфету для эго")))))))))))))))) Вспомнила об Айлаари - у меня часто такая тонкость возникает при общении с ней))))))))))

....извините, вынуждена покинуть блог, дела))))))))

Всем удачи!

Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 5:30pm

Кто конкретно сейчас вас обижает?....Мы вместе укажем ему на это....

Геннадий, рыцарь, защитник вы наш! Спасибо за вашу отзывчивость и готовность помочь!

По моему Лариса просто высказала мысли в слух о там как некоторые люди комплименты и слова о любви воспринимают как "розовые слюни". При этом сами плюют в Душу таким своим отзывом. И вот этот плевок оставляет неприятный осадок. Не думаю, что Лариса начнет показывать пальцем на обидчика.....Это скорее всего был комментарий к её собственным словам любви и благодарности в блоге у Айрис.

Если я не правильно тебя поняла, Лариса, ты меня поправь, пожалуйста.

Комментарий от: Аврора, Май 27, 2011 в 5:04pm
.он не ловит той возникшей тонкости и ему отражается это как напыщенная слащавость...и как хорошо бы научиться всем нам уважать чужой резонанс

Понимаю тебя, Лариса!

Лесть и заискивание тоже имеет место в жизни и в отношениях, поэтому конечно же надо уметь отличать их от искренних слов нежности и внимания.

Я встречала человека, который любой комплимент или похвалу воспринимал как лесть. При этом он сам никогда не проявлял внимание к близким именно в этой форме. А другая знакомая наоборот - хвалила всё и всех преувеличивая даже самые незначительные поступки людей, но за глаза так же преувеличено осуждала малейшие их ошибки и промахи....

Комментарий от: Лариса, Май 27, 2011 в 4:38pm

Да, Аврора! КАк радостно читать, когда люди научаются быть счастливыми!!!!!!!!!!

...не раз сталкивалась с обвинениями на эспаво про "белость-пушистость", "розовые ..."))))))))) (не в свой адрес - в целом ...). и вот как мне чувствуется - среди одних людей при общении возникает резонанс любви, сердца открываются, душа поет....а кто-то заходит со стороны, читает коммент, а его вибрационное состояние в этот момент (подчеркиваю - в этот момент) - другое...он не ловит той возникшей тонкости и ему отражается это как напыщенная слащавость...и как хорошо бы научиться всем нам уважать чужой резонанс (еще и настраиваться под него), а не щелкать по нему, приводя к своей сегодняшней менее гармоничной вибрации...вот о чем мне думалось, когда я написала о "розовых  ..."))))))))

...Проблем, умствований ищет только неуспокоенный ум, ему ж родному нужно адекватное питание)))))))))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
" А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших головах и психике. ******** О психике лучше промолчать)) она такая психическая Я тут была вынуждена трое суток жить вне дома и смотреть/слушать…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Надо обладать более развёрнутой картиной, основанной на серьезном информационном пласте. *** Вот и думаю ,надо бы развернуто всё рассматривать.  А вдруг эта джи всего лишь выступает катализатором иных процессов,тех,что происходят в наших…"
1 час назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Оля , вернитесь к началу обсуждения , пожалуйста , к комментарию Ларисы , где она говорит о губительном влиянии узи на плод и , вероятно) основываясь на какой-то информации припечатывает всех молодых людей оптом клеймом биоробота или чем то очень…"
1 час назад
Админ оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"ОляялО, я Вам тоже готова выслать список литературы, где убедительно говорится о том, что наш мир создаётся нашими мыслями и убеждениями. "
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"А Вы ознакомьтесь с выводами ученых ( лично Вам пришлю обширный список по желанию) ,— тогда и поговорим и об аналитике и по существу вопроса. А пока каждый вправе оставаться на своей позиции, к которой пришёл к сегодняшнему…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Достойную аналитику не стоит отвергать.. Очень характерная речь в среде конспирологов. Достойная аналитика, это так зовётся)). Только как это стыкуется с эзотерикой и духовностью? Достойная аналитика))). Это оксюморон."
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"Выводы о вреде воздействий излучений вытекают не из одной статьи, я писала об общем подходе и подчеркивала, что не в мелочах и отдельных деталях, а в целом,— выводы о подобном воздействии многократно и многими УЧЕНЫМИ ( а не только…"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога Лариса Беляева Способы защиты от Вай-Фай.
"объявлять все « конспирологией» и  «теорией заговора» Вчера вы сами выступали в защиту теорий заговоров, целый пост был. А сегодня говорите, что бросаться такими терминами плохо)). "
2 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования