ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

ЗЕМНЫЕ ЧАКРЫ
Пять нижних чакр, от основания позвоночника до горла, получают питательные вещества главным образом от Земли. Представьте себе дерево, чьи корни уходят глубоко в почву. Корни извлекают из почвы питательные вещества, которые затем поднимаются по стволу до самых высоких веток. Поглощаемый листьями солнечный свет превращается в энергию, которая нисходит затем к самым корням.

Четыре верхние чакры питаются, прежде всего, энергией Солнца.
В религиях с небесным Богом подчеркивается необходимость развития этих чакр в ущерб низшим. По этой причине в странах, где господствуют такие религии, развиты технология, рассудок и логика. Религии, где центральное место занимает Богиня Земли, уделяют основное внимание нижним чакрам (нередко за счет высших). Такие цивилизации остаются земледельческими; прогресс в западном смысле их почти не интересует, хотя они достигают немалых успехов в астрономии, философии и архитектуре. Я убежден, что сегодня нам нужно развивать и земные, и небесные чакры.
Подобно органам тела, каждая чакра выполняет свои, уникальные функции. Первая и вторая чакры обрабатывают эмоциональные энергии, «переваривают» их. Они могут извлечь питательные энергии из физических и эмоциональных травм, превратить их в источники силы и света. Система пищеварения извлекает из еды питательные вещества, а непереваренные остатки возвращает Земле; точно так же низшие чакры возвращают Земле тяжелые энергии, которые не удалось превратить в полезное топливо. Когда первая чакра теряет связь с Матерью-Землей, нижним центрам не удается избавиться от эмоциональных отбросов: путь наружу перекрыт.
Отходы превращаются в отравляющие осадки, налипающие на стенки чакр и замедляющие их вращение. Когда такие загрязнения накапливаются во второй чакре, ответственной за инстинкт самосохранения и борьбы, окружающий мир кажется человеку враждебным и жестоким.
Чакры в солнечном сплетении, сердце и горле (третья, четвертая и пятая) питаются утонченными энергиями любви, сострадания и сочувствия. Они не предназначены для переработки эмоций (если пытаться «переварить» тяжелые чувства сердечной чакрой, возникают серьезные осложнения — душевные срывы).
Небесные чакры питаются самыми тонкими, духовными энергиями.

НЕБЕСНЫЕ ЧАКРЫ
В шестой, седьмой, восьмой и девятой чакрах развитие становится надличностным.
Человек все глубже постигает тонкие пространства. Именно там и подстерегает беда. Развитие духовности в стиле «Нью-Эйдж» углубляет представления о высшем Боге где-то наверху, пренебрегая практической духовностью женственной Земли. Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней. Дары высших чакр чрезвычайно практичны, они проявляются уже в этом мире. В них нет ничего потустороннего. Эта истина признавалась всеми великими духовными учителями. Говоря, что «приблизилось Царство Божие», Христос подразумевал неразделимость, единство Небес и Земли.
С проблемами земных чакр мы знакомы и на личном опыте, и по психотерапии.
Все мы сталкивались со страхом, стыдом, вспышками гнева, сексом, желаниями и стремлением к безопасности. В небесных чакрах мы вступаем на менее знакомую территорию. Свойства этих чакр трудно постичь умом. В некоторых случаях разница между ними сводится к силе того или иного явления. Так материнская любовь отличается от любви к мужу. Хотя муж и дети в равной мере близки, испытываемые к ним чувства различны (пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей). То же относится к духовным урокам и свойствам высших чакр.
Исследуя сферы действия небесных чакр, нам с наставником удалось определить качества, связанные с каждым из этих центров. Основной характеристикой шестой чакры является выход за рамки смерти, седьмой — власть над временем, восьмой — невидимость, а девятой — способность хранить тайну.

Виллолдо Альберто

Представления: 268

Теги: чакры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Вырлина, Апрель 13, 2011 в 8:57am

 очень согласна ))) я только для себя всё это назвала цветком , и качество взаимообмена чакр

 определила ароматом и гармонией проявления цветка ( человека).... был в моей жизни момент когда

 я через корни, стебель,-  землю выносила на чашу цветка))) доказывала ценность этих энергий ))) и мне

 ответили что   ценность этих энергий никто не умоляет и их нет просто потаму что всему своё место

 убери руки поддерживающие их и .... энергия земли как облачко вернулась восвояси )))  на осознание год понадобился )))

Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 13, 2011 в 1:05am

(пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей).

Добавлю: либо на их диаметральных противоположностях...

Спасибо, Аврора. Согласна о технологиях "Нью-Эйдж" - тёмные лошадки...

Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней.

ВоИстину!

Комментарий от: Саша, Апрель 12, 2011 в 11:33pm

Не уверен, что это сейчас работает....

Спасибо, Аврора.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 12, 2011 в 10:14pm
Спасибо, Аврора.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Зачем тебе спешить туда, Где будешь ты душою голой, Где нет ни тела ни ума, Где будешь ты совсем нага, Туда прибудешь ты всегда, Недавно ты рвалась от сюда, Ведь ты хотела испытать, Синергию ума и тела чуда. Ты говоришь, что ум тебе не друг, Ведёт…"
13 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Доктор Рихтер. Очень сильная серия напоминающая о ценности жизни."
26 мин. назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

22.10.2019 г. Величайший секрет Всех времён.

1) То, что Я сказал в предыдущем Послании, характеризует то, какие Есть Отношения между вами, люди, и между тем Богом, в которого вы верите. Исцеление от подобного Есть, и Я повторяю вновь и вновь – ПЕРЕСТАНЬТЕ ВИДЕТЬ СЕБЯ ОТДЕЛЬНЫМИ СУЩЕСТВАМИ, и тогда Вы Обретёте ПОДЛИННОЕ, а не Иллюзорное Могущество, которое и происходит из Внутренней Силы ЕДИНЕНИЯ. И Эту Власть Вы сможете Обрести, как Всемирное Общество – Человечество, так и, как индивидуальные Выражения БОГА на Земле, и всегда сможете…Посмотреть еще
27 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Я вот очень надеюсь, что это все-таки не призыв к суициду, а то как-то очень похоже. А сколько больных онкологией  детей сейчас в этот момент мечтают о том чтобы пожить еще хоть немного, не ради себя, ради близких.  Жизнь - это Божий Дар,…"
35 мин. назад
Алина оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Лето, с Днём рождения!
"Леточка, прости, только приехала домой и бегом к ноутбуку) От души поздравляю тебя с таким Прекрасным Чудесным Праздником, с Твоим Днем Воплощения! Желаю тебе от всего сердца много-много приятных и неповторимых мгновений и Чудес, Радости, раскрытия…"
53 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"С жизнью играешь?!:))) Серьёзно? Похоже что это жизнь играет тобой, швыряя как мячик куда придется....."
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Жалея вас, всех кто серьёзно Настроен жить Какое горе Беда какая От ума... Вот и "ум" уже присоединился к "Игре" , ну прям все расхожие эзотерические штампы и стереотипы ... Я бы все таки поприветствовала оригинальность и…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Паша Суицидное
"Эта "ловушка" - бессмертной Душе - Выйти из тела мешает на Волю... *** Паша,а Вам известно,что душа находится позади человека на уровне сердца в полуметре? Так что она и так на воле. Ей бы войти,обрести живую связь с телом,но у тела свои…"
1 час назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования