ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

 

ЗЕМНЫЕ ЧАКРЫ
Пять нижних чакр, от основания позвоночника до горла, получают питательные вещества главным образом от Земли. Представьте себе дерево, чьи корни уходят глубоко в почву. Корни извлекают из почвы питательные вещества, которые затем поднимаются по стволу до самых высоких веток. Поглощаемый листьями солнечный свет превращается в энергию, которая нисходит затем к самым корням.

Четыре верхние чакры питаются, прежде всего, энергией Солнца.
В религиях с небесным Богом подчеркивается необходимость развития этих чакр в ущерб низшим. По этой причине в странах, где господствуют такие религии, развиты технология, рассудок и логика. Религии, где центральное место занимает Богиня Земли, уделяют основное внимание нижним чакрам (нередко за счет высших). Такие цивилизации остаются земледельческими; прогресс в западном смысле их почти не интересует, хотя они достигают немалых успехов в астрономии, философии и архитектуре. Я убежден, что сегодня нам нужно развивать и земные, и небесные чакры.
Подобно органам тела, каждая чакра выполняет свои, уникальные функции. Первая и вторая чакры обрабатывают эмоциональные энергии, «переваривают» их. Они могут извлечь питательные энергии из физических и эмоциональных травм, превратить их в источники силы и света. Система пищеварения извлекает из еды питательные вещества, а непереваренные остатки возвращает Земле; точно так же низшие чакры возвращают Земле тяжелые энергии, которые не удалось превратить в полезное топливо. Когда первая чакра теряет связь с Матерью-Землей, нижним центрам не удается избавиться от эмоциональных отбросов: путь наружу перекрыт.
Отходы превращаются в отравляющие осадки, налипающие на стенки чакр и замедляющие их вращение. Когда такие загрязнения накапливаются во второй чакре, ответственной за инстинкт самосохранения и борьбы, окружающий мир кажется человеку враждебным и жестоким.
Чакры в солнечном сплетении, сердце и горле (третья, четвертая и пятая) питаются утонченными энергиями любви, сострадания и сочувствия. Они не предназначены для переработки эмоций (если пытаться «переварить» тяжелые чувства сердечной чакрой, возникают серьезные осложнения — душевные срывы).
Небесные чакры питаются самыми тонкими, духовными энергиями.

НЕБЕСНЫЕ ЧАКРЫ
В шестой, седьмой, восьмой и девятой чакрах развитие становится надличностным.
Человек все глубже постигает тонкие пространства. Именно там и подстерегает беда. Развитие духовности в стиле «Нью-Эйдж» углубляет представления о высшем Боге где-то наверху, пренебрегая практической духовностью женственной Земли. Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней. Дары высших чакр чрезвычайно практичны, они проявляются уже в этом мире. В них нет ничего потустороннего. Эта истина признавалась всеми великими духовными учителями. Говоря, что «приблизилось Царство Божие», Христос подразумевал неразделимость, единство Небес и Земли.
С проблемами земных чакр мы знакомы и на личном опыте, и по психотерапии.
Все мы сталкивались со страхом, стыдом, вспышками гнева, сексом, желаниями и стремлением к безопасности. В небесных чакрах мы вступаем на менее знакомую территорию. Свойства этих чакр трудно постичь умом. В некоторых случаях разница между ними сводится к силе того или иного явления. Так материнская любовь отличается от любви к мужу. Хотя муж и дети в равной мере близки, испытываемые к ним чувства различны (пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей). То же относится к духовным урокам и свойствам высших чакр.
Исследуя сферы действия небесных чакр, нам с наставником удалось определить качества, связанные с каждым из этих центров. Основной характеристикой шестой чакры является выход за рамки смерти, седьмой — власть над временем, восьмой — невидимость, а девятой — способность хранить тайну.

Виллолдо Альберто

Представления: 293

Теги: чакры

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ирина Вырлина, Апрель 13, 2011 в 8:57am

 очень согласна ))) я только для себя всё это назвала цветком , и качество взаимообмена чакр

 определила ароматом и гармонией проявления цветка ( человека).... был в моей жизни момент когда

 я через корни, стебель,-  землю выносила на чашу цветка))) доказывала ценность этих энергий ))) и мне

 ответили что   ценность этих энергий никто не умоляет и их нет просто потаму что всему своё место

 убери руки поддерживающие их и .... энергия земли как облачко вернулась восвояси )))  на осознание год понадобился )))

Комментарий от: Ирина Мирная, Апрель 13, 2011 в 1:05am

(пусть даже психологи уверяют, что люди чаще всего женятся на копиях своих родителей).

Добавлю: либо на их диаметральных противоположностях...

Спасибо, Аврора. Согласна о технологиях "Нью-Эйдж" - тёмные лошадки...

Небесные чакры опираются на чакры земные, так как ветви дерева не могут существовать без его корней.

ВоИстину!

Комментарий от: Саша, Апрель 12, 2011 в 11:33pm

Не уверен, что это сейчас работает....

Спасибо, Аврора.

Комментарий от: ЕЛЕНА, Апрель 12, 2011 в 10:14pm
Спасибо, Аврора.

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"   Св. Игнатий Брянчанинов:   Бог сотворил человека по образу и подобию Своему. Под словом образ должно разуметь, что самое существо человека есть снимок (портрет) с Существа Божия; а подобием выражается сходство в самых…"
1 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Любое отражение Образа исходного Луча несёт в себе искажающий импульс, как в голограмме, часть содержит в себе ( отражает) Целое ( картинку Целого) , но « не ясно, расплывчато, ...», Вот как «снимается» окраска…"
23 мин. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Ум не только отражается разумом,он ещё и искажает исходный посыл . Простейший пример,когда мать из большой любви к ребенку навязывает ему своё,превращая любовь в зло."
53 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Принцип Подобия един в Мироздании: так в Уме отражается РазУм, как подобие Божественное.. И развитие есть не отрицание, не отказ и не избавление, а ТрансФормация, то есть преображение подобного до все большей чистоты и полноты Божественного.,…"
1 час назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Я частенько сталкиваюсь с тем,что при переводе текстов путают ум и разум.( возможно,не во всех языках есть эти два варианта). Отсюда могут расти ноги непонимания. Я понимаю так: Ум- это индивидуальная принадлежность Разум- не зависящий от…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"             "Пробуждение ума – просветление сердца" «... Тибетское слово (просветление, пробуждение) состоит из двух частей: первая означает очищение, а вторая – обогащение или…"
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Ум соединяет, ум обобщает, из разделения зорко восходит к познанию Общего, тем самым   возводя анализ в СИНТЕЗ.... Ум несет в себе потенциал расширения и проницания в многомерность, постепенно задействуя новые конфигурации нейронных цепочек и…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Молчание ума.
"Возможен ли интеллект без умственной деятельности, некий гипотетический )) интеллект, функционирующий  при отсутствии  ума,-—  — сама подобная постановка вопроса выглядит весьма забавной  )) .:."
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования