Здесь хочу поговорить о музыке во время медитации.
        У меня такое подозрение что многие (если не большинство) музыку просто используют во время медитации просто не по назначению.
        Основная ошибка (и мне кажется единственная)
--->Использовании музыки как хорошее музыкальное сопровождения, для того чтобы окунуться в "себя"-совершенно неправильно!!!!!!

Те кто начали использовать мои 2 практики:
1. Отделяем ум от сознания за 3 минуты
2. Практика глубокой Пранаямы
        Уже подсознательно поняли, что с 1 практикой мы понимаем где находится УМ, а где сознание. А со 2 практикой мы учимся достижения Пранаямы, в легкой для себя форме--чтение текста (концентрация, а потом созерцание текста открытыми глазами).Да, Да, я открываю Вам секрет-мы созерцаем. И для того чтобы ощутить что такое созерцание и предназначена практика с открытыми глазами!
        Для чего музыка? 
        А вы не знали что созерцать можно не только глазами?
        В прошлых веках (многие и сейчас по старинке) йогины концентрируют внимание, а потом созерцают (в голове) различные объекты, которые имеют связь с Богом,. от предмета до сердца (сердечных ритмов или визуализированных излучений света потока Творца) или тактильности кончика языка на нёбе, или потоках воздуха через нос и многое, многое другое. С приходом технологий нам достаточно настроить музыку, включить наушники и вуаля.....но мы делаем это неправильно !
        Во 2-ой моей практики я рассказал как достигнуть Пранаямы концентрацией ума и созерцанием на чтении, а сознанием на движении воздуха в грудях и животе. Так вот чтение ничем не отличается от музыки. Вы концентрируете весь УМ на музыке (для музыки желательно выбрать мантру: Ом намах Шивая или просто Ом-поющие чаши, позже вы сможете сосредотачиваться на любой музыке), а потом начинаете эту музыку спонтанно созерцать и Ваш Ум не будет в состоянии "схватить и убежать"..он будет податлив как Лев в цирке, что в последствии Вас приведет ТОЖЕ к Пранаяме , НО уже с закрытыми глазами !
        Так вот, в моих личных медитациях при созерцании на музыку с закрытыми глазами, уже не обязательно специально расширять сознание от плеч (груди) в разные стороны. Постигнув Пранаяму во 2 практике, в 3 практике вам достаточно концетрироваться на музыке и достигнув её созерцания, направить свое сознание вверх(как будто Душа улетает), а глаза (закрыты) направить под угол 45 градусов вверх (уровень межбровья) и найти (ЧУВСТВОВАТЬ) Бога в 50 см от головы, куда направлены ваши глаза ! Пранаяма достигается таким методом, далее при дальнейшей медитации-достигается Пратьяхара, при которой вы перестаете слышать даже музыку в наушниках !

Удачи!
(Практики лично мои, основанные на моём их практическом применении). Дмитрий

Представления: 93

Ответы на эту тему форума

Я понял тебя Єль

Эль сказал(а):

Но хочу подчеркнуть , что это принципиально иное (и я со временем могла убедиться в том) —

это иное, нежели, человек сам остался доволен собой и сделанным,

и как бы себя удовлетворенно похвалил.

И оценка и чувства они были не личностными… и как бы не субъективными …

Понимаю, что не просто передать …

Єто я уже знаю давно, но чем больше я познаю Бога тем эти вырезки времени яДО и я ПОСЛЕ становяться все более заметными,, причем чувство какбудто просыпаешься (но наоборот конечно)..к примеру положение тела сразу выдает, особенно когда наклоняешься или шевелишь руками. и начинаются такие движения, от которых Душа замирает..к примеру:
Сидишь попой на стуле..и вдруг неожиданно попа резко съезжает вправо или влево (как подскальзываешь на льду) и потом также резко возвращается тело на место, с плечами и туловищем тоже самое.. То что у Тебя Эль и то что у Меня и ЕСТЬ признаки РАСТОЖДЕСТВЛЕНИЯ !! Посмотри как группа моя называется )) Ты пришла по адрессу ))) Это Растождествление заставляет двигаться энергии вокруг нас вызывая более глубокую синхроничность. Это и есть начало пути к пониманию Единства мира-хорошо и плохо, добро и зло скоро будет у нас Единым 

Эль сказал(а):

Ничего себе, какие поразительные эффекты!

Панченко Дмитрий сказал(а):

Круто ! Интересно !
А у меня,, как будто я пропадаю на мгновение и уже нахожусь на новом месте...хотя сидел все время на стуле...такое впечатление что сидел я ДО и сижу я ПОСЛЕ..Слава

Да… эффекты при этом могут быть разнообразными.. 

Ну вот такой момент хочется отметить:

«Мой Бог» весьма заинтересованно отслеживает то, что проявляется на Земном плане. И этот Его интерес , сродни исследовательскому,— он очень чувствуется.

Тона,,полутона,,реакции, мотивы, желания, выборы,  результаты выборов—‘все эти элементы опыта— в сфере Его интересов.

Он на спешит смешивать «добро» и «зло» пока не различил все их оттенки.

Я не теоретически и не умозрительно сейчас рассуждаю, а о том , что чувствую, ведь ЭТО проходит через меня…

Да… эффекты при этом могут быть разнообразными.. 

Ну вот такой момент хочется отметить : «Мой Бог» весьма заинтересованно отслеживает то, что проявляется на Земном плане. И этот Его интерес,  сродни исследовательскому— очень чувствуется.

Тона,,полутона,,реакции, мотивы, желания, выборы,  результаты выборов—‘все эти элементы опыта— в сфере Его интересов.

Он на спешит смешивать «добро» и «зло» пока не различил все их оттенки.

Я не теоретически и не умозрительно сейчас рассуждаю, а о том , что чувствуется, ведь ЭТО проходит через меня…

Эль я прочитал на мобильнике,, компютерный вариант ЭСПАВО не хочет показывать сообщение

Эль сказал(а):

Сегодня я попробовал новую для себя технику...концентрация на музыке,, но не тогда душа кабы улетает,, а я оставил на месте свою концентрацию !
через 15-20 концентрации на музыке (мантра Ом) я достиг созерцания,, через 30 минут (время приблизительно) я начал хотеть раствориться в музыке и улететь вверх,, но я не сделал это , а продолжал дальше концентрироваться ! Через 1 час 5 минут (время почти точно, потому что открыл глаза) внутри меня что-то ЩЁЛКНУЛО,, и я будто начал падать РЕЗКО с 9 этажа...страх...как будто сидел в тепле и начал падать...глаза открылись дрожь по телу. Это был точно не провал в сон и в Астрал...я это чувство знаю

Что это было, я не знаю. Истинное Я сказало что иду в правильном направлении

RSS

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Александр оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Невсерьезный эзотерический тезаурус.
"!   :))))"
41 мин. назад
Сообщение блога, созданное Эль

Невсерьезный эзотерический тезаурус.

« Невсерьезка... Просто так писалось (вы можете лучше 😁):Эзотерика - это вечное "хныряли хливкие шорьки и клокотали зелюки", а потом объясняется, чем шорьки отличаются от зелюков. С ощущением, что зелюки точно знают, как решить твой вопрос.Духовное - это когда луч, и остальное не важно, ты в нём проживаешь себя. Это часто порицается теми жизнелюбами, у которых жизнь -…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Новогоднее послание от ЭЛОХИМОВ
""...О, вспомни, Душа, что творящею Силою Высших Создателей, Ты перешла в земной Мир Чистым Светочем, чтобы создать то Единство Всевышнего, что изначально живёт в Тебе Радугой переходящего спектра Луча Абсолютного. Сердце в тебе тот имеет…"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Новогоднее послание от ЭЛОХИМОВ
""...Будь в Любви!И учись останавливать мыслей бег, Отпускать все ненужное, и без жалости,Пропуская в себя Луч прозрения и Свершения Благ, ИзобилиеСоздавая Себя в земной Радуге Спектр чувств проживай, наполняйся им,Поднимай Ты в…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Новогоднее послание от ЭЛОХИМОВ

Новогоднее послание от ЭЛОХИМОВ Декабрь 29, 2024 SavmeaЧеннелерПрофиль автораЭлохимыВ Энергиях Абсолюта, наполнением Божественной Радостью говорят вам Элохимы Чистого Света Сияния.Возлюбленные дети Творца, давно ушедшие в Путь Свой взросления через падения и вознесения, через забвения и озарения.Любовью говорящие ваши Сердца слышимы Нами, видимы Нами, касаемы Нами!Души Прекрасные! Ангелы ваши,…Посмотреть еще
1 час назад
Сообщение блога, созданное Лариса
3 час. назад
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Новогоднее… :-)
"          Мистический Портал Света прямо здесь:"
вчера
Эль оставил(а) комментарий на сообщение блога Эль Новогоднее… :-)
вчера

© 2025   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования