ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от ЕЛЕНА – Июль 2012 Архив (2)

Особенности методологии.

Последовательное изложение упирается в доступные объемы внимания, осознавания. Это несколько минут времени. В то время как последовательное изложение это тома какой-либо дисциплины. Например 5-ть томов анатомии Воробьева. Нет никакой возможности проходить последовательно. Нет таких сил восприятия. Но приняв как необходимую цель, освоение нужного курса, дисциплины, материала можно начать адаптировать последовательность к силам восприятия. Это методика ассоциации, аналогии – переключение…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Июль 10, 2012 в 10:30pm — Комментариев нет

Коровья медитация

 

Давным-давно в Индии жил один пастух, который почти всю жизнь занимался тем, что пас скот своего хозяина. Когда ему было около шестидесяти лет, его осенило: «Какая скучная работа. Каждый день одно и то же. Привести коров на пастбище, следить за тем, как они пасутся, а потом вести их домой. Чему это может меня научить?» Поразмыслив над этим какое-то время, он решил оставить работу и научиться медитировать, чтобы по крайней мере освободиться от монотонности…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Июль 3, 2012 в 9:27pm — 9 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

1999

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Без названия
"    Всему своё время.  "Время разбрасывать и время собирать камни."   Невозможно проходить путь жизненного опыта в проявленном Мироздании, не имея инструмента этого жизненного опыта Ума, и не используя этот данный…"
18 мин. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Садхгуру: Люди тщетно пытаются остановить свой ум. Многомерная природа человеческого ума .
"Геше Лангри Тангпа.   Восемь строф о преобразовании ума. К вершинам высочайших благ Стремлюсь приблизить всех существ,Они дороже мне чем драгоценность,Способная желанья исполнять;Да сохраню я к ним любовь вовек!Общаясь всякий раз с другими,Я…"
31 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Эллая Без названия
"да-да) понять ограниченностью бесконечность значит загнать ее в рамки ограниченности то есть исказить , профанировать"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Эллая

Помните, что вы не можете использовать конечный ум, пытаясь понять бесконечное? Очень много раз великие умы делали это. Ученые мужи пытались анализировать это, пытались разделить это на составные час…

Помните, что вы не можете использовать конечный ум, пытаясь понять бесконечное?Очень много раз великие умы делали это. Ученые мужи пытались анализировать это, пытались разделить это на составные части, доказать это и прийти к каким-то выводам. У них ничего не получилось. Вот почему в большинстве писаний мира сказано, что для того, чтобы познать истину, вы должны уподобиться новорожденному младенцу. Почему? Потому что новорожденный младенец не думает. У него нет мыслей, чтобы одурманить его,…Посмотреть еще
1 час назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Кто вам сказал, что нужно думать?
"Большинство не понимает, зачем оно здесь. Большинство даже не задумывается над этим вопросом. »Кто Вам сказал, что нужно думать?»— Роберт Адамс . ..   ))"
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Кто вам сказал, что нужно думать?
"       Это новый осознанный выход на просторы Вселенского Сознания и его Эволюции."
2 час. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Кто вам сказал, что нужно думать?
"Владимир, скорее всего ваш коммент будет удалён, но решил ответить. Отчего вы так зациклены на негативе? Я тоже зациклен на негативе, но не настолько. Моего деда во время ВОВ тоже гнали на пулемёты, и это не метафора, гнали в прямом смысле слова. Но…"
2 час. назад
Эллая разместил(а) видео

Yoga

Провожу уроки йоги , лично и онлайн. За донейшн. Делюсь опытом очищения тела и сознания.
2 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования