ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Блог от ЕЛЕНА – Июль 2012 Архив (2)

Особенности методологии.

Последовательное изложение упирается в доступные объемы внимания, осознавания. Это несколько минут времени. В то время как последовательное изложение это тома какой-либо дисциплины. Например 5-ть томов анатомии Воробьева. Нет никакой возможности проходить последовательно. Нет таких сил восприятия. Но приняв как необходимую цель, освоение нужного курса, дисциплины, материала можно начать адаптировать последовательность к силам восприятия. Это методика ассоциации, аналогии – переключение…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Июль 10, 2012 в 10:30pm — Комментариев нет

Коровья медитация

 

Давным-давно в Индии жил один пастух, который почти всю жизнь занимался тем, что пас скот своего хозяина. Когда ему было около шестидесяти лет, его осенило: «Какая скучная работа. Каждый день одно и то же. Привести коров на пастбище, следить за тем, как они пасутся, а потом вести их домой. Чему это может меня научить?» Поразмыслив над этим какое-то время, он решил оставить работу и научиться медитировать, чтобы по крайней мере освободиться от монотонности…

Продолжить

Добавил(а) ЕЛЕНА, Июль 3, 2012 в 9:27pm — 7 Комментария(-ев)

Темы блогов по тегам

Архивы по месяцам

2021

2020

2019

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

1999

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Все мне позволительно, но не все полезно (1 Кор 10, 23). Апостол Павел"
43 мин. назад
Анара оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Можно ли восстановить *сгоревшее*? навряд ли. Но заменить это место новым *предохранителем* можно, однако это требует времени и внимания, а часто ли мы до конца последовательны?) Система тел самовосстанавливающаяся, если ей не мешать . Стресс…"
47 мин. назад
Марат ибн Алим оставил(а) комментарий на сообщение блога Марат ибн Алим 16.06.2021 г. О Единстве.
"Владимир, что за страшную книгу ты прочитал в начале своего пути, что до сих пор продолжаешь верить в кошмары? Ты не можешь знать наверняка, как и автор той книги. Напомню, "по вере вашей дано вам будет". С одной стороны тебе надоела тьма…"
1 час назад
Сообщение блога, созданное Марат ибн Алим

18.06.2021 г. Посвящается Моему Другу – Тебе.

   Вы согласитесь со мной, что ВСЁ, что вращается вокруг нас, в нас и вообще в жизни, касается нашего отношения с Божественным – Богом. И сам по себе вопрос существования Бога и каков ОН не может быть нами отнесён к неглавным вопросам нашего существования. Да, наше понимание всего этого ОЧЕНЬ ВАЖНО, потому что большинство людей испытывает огромную потребность в каком-либо смысле Жизни и, кто раньше, а кто позже, начинает поиск этого смысла. Без смысла, без какой-либо цели мы, в итоге,…Посмотреть еще
1 час назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"    Благодарю, Елена, за очень интересную, способствующую пониманию единства божественного сознания всей нашей коллективной, эволюционирующей совместно, божественной Сущности.                                                                         …"
2 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"*желать себе той же доли"
7 час. назад
Синий Кин оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Не уверен, что монахи хороший пример для подражания. Легко сказать - будьте как те аскеты/подвижники/отшельники/святые. Им-то легко, наверно, они самоустранились от общества, у них другая жизнь, они сознательно избегают мирской жизни. Я не думаю,…"
7 час. назад
Амбика оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Как восстановить нервные клетки
"Факт остаётся фактом,но выводы не того уровня. Самоотречение. Самоотдача. Выход на другие уровни сознания,где нет ни Паркинсона,ни Альцгеймера. Не зря речь идёт именно о монахинях,которые не погружены в мечты,не имеют ожиданий и не социализированы."
11 час. назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования