ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Картинки по запросу "беспредельность"
ТУРИЯ
Что же это за твоё (истинное) состояние?
Оно называется турия.
Турия – это четвертое состояние. Почему оно так называется?
Дело в том, что три состояния – бодрствование, сновидение и глубокий сон – не являются твоими состояниями.
Твоё истинное состояние – иное, отличное от этих трёх четвёртое состояние, и потому его назвали турия. Если мы объединим три первых состояния и вообразим их как одно длительное сновидение, то пробуждение от него и будет турия.
То, что называется турия, обладает глубиной большей, чем глубокий сон, и бодростью большей, чем бодрствование. Поэтому твоё истинное состояние есть то четвёртое, отличное от бодрствования, сновидения и глубокого сна. Ты есть только оно!
Каково это четвёртое состояние?
Оно есть знание, но ни на что не направленное. Это знание в то же время осознаёт самоё себя. Иначе говоря, оно не различает что-либо как объекты, но при этом не является неведением. Такое знание – турия.
Тот, кто хоть мгновение обладал им, обладал Истиной. Ты есть только оно!
Каково же оно, это высшее состояние, состояние того, кто познал состояние турия?
Не у каждого есть опыт постоянного пребывания в этом состоянии, т. е. состоянии неразличения объектов. Тот, кто побывал в этом состоянии, позднее пробуждается от него в этом мире.
Но для пробудившегося этот мир уже не прежний. Он видит, что обретенное им знание единства, именуемого четвёртым состоянием, присуще всему в этом мире, сияя как "всё это".
И он не будет стремиться к познанию иных, кроме этого знания, образов этого мира. Он знает, что эти образы суть проявление вовне того, что он увидел в себе.
Он отвергает привычные различия и повсюду видит одно. Теперь он – это всё. Кроме него ничего нет. Закроет он глаза или откроет, в любом положении для него всё – одно. Это – состояние соответствия Истине. Ты и есть это Истинное состояние.
Выше этого состояния ничего нет. Бессмысленно говорить: это – внутри, это – снаружи. Всё – одно. Деятельность индивида, когда он ставит на службу лишь себе свои тело, речь и слово, мысль, прекращается.
Теперь они работают на общее благо всех и вся. Фрагментарное "Я" ("я") уходит прочь.
Эгоизм больше никогда не возвращается.
С этого момента индивида называют освобожденным здесь и сейчас.
Хотя у него есть тело, но оно не связано с его бытием.
Когда оно умирает, это не его смерть. Он – вечен.
Кроме Него ничего нет.
Ты – Он.
Из "Бесед с Раманой Махарши", глава "Ты":
(книга "Будь тем, кто ты есть")

Представления: 626

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: ОляялО, Март 27, 2020 в 10:51pm

Очень интересное чувство, Александр, чувство единой волны ощутила я , читая Ваши слова о страхе .

Потому что именно о страхе собиралась еще вчера написать, немного в ином ракурсе ... но все же ...

Да, среди психологических реакций защиты , кроме таких общеизвестных, как , скажем, "проекция", "рационализация",  "перенос", 

существует экзотическая , так называемая,--  интеллектуализация.

По сравнению, например, с рационализацией ( чем-то похожей) защитный механизм интеллектуализации относится к более высшему порядку и имеет больше нюансов .

Все защитные механизмы служат снижению уровня тревоги и созданнию того или иного чувства внутреннего комфорта, как избавления от напряжений и страхов .

В построении устойчивых идей и мысленных структур ("клише") , в нахождении "полочек", по которым все можно разложить и в таком упорядоченном внутреннем состоянии достигать равновесия, в полагании на логическую завершенность и некую незыблемость понятийных конструкций мыслей и чувств ( да, и чувств) -- во всем этом и во многом другом проявляется защита реакций интеллектуализации ...

И, да, в итоге и по сути, как и все бессознательные системы защиты, это  -- бегство от страха ...

...............

.................

Но наблюдается и еще один интересный способ, тоже, своего рода,  защитная реакция,-- это полагание на внешний авторитет .

Подпадание под власть авторитета,  --во все времена была свойственно людям, независимо от того , какой предстает эта власть ,-- социальной, политической или же духовной .

Люди привыкли и это буквально в крови каждого представителя человечества заключен этот "программный код",  влекущий полагаться на внешний авторитет и вверять свою судьбу в руки "более знающего, ведающего и сильного", -- того, кто покажет, укажет и поведет  непременно в "светлые дали".

Этим вверением себя во внешнее руководство -- в чужие руки -- достигается эффект безопасности и уверенности  ..  Cоздается, своего рода,  "подушка безопасности".

Доверять себе, слушать себя, находить "волну соответствия" с внутренним Водителем себя самого -- подобному люди не обучены и не приучены .

Отсюда готовность отдаться тому или иному Духовному Гуру, отсюда повторение как "под копирку"  одних и тех же изречений и сентенций определенного учения,  уверенность в  том,  что лишь оно одно -- единственно верное, ... и другие подобные элементы  ограничивающей рамочной созависимости .

Но был один Авторитет в истории человеческой цивилизации -- один единственный и с большой буквы Авторитет, который провозглашал отказ от всех внешних авторитетов и призывал искать Царствие Небесное не вне, а внутри себя .  Он призывал людей поверить в себя и в то, что Бог и все истины --внутри нас .

    Этим Человеком и Высоким Духовным Существом являлся Иисус .

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 10:30pm

Лена, классная мантра!

Благодарю!

Интересно, что чем более низкий и вибрирующий голос исполнителей мантр, тем более глубоко он действует на энергетическую структуру человека. Это можно прочувствовать, если обратить внимание, как и где отзывается мантра в теле при прослушивании.

Александр, конечно же буревестник:)))

Комментарий от: Александр Algo, Март 27, 2020 в 10:05pm

 "

"Страх - базовый инстинкт, полученный в результате эволюции еще на рептилоидной стадии, крепко обосновался в муладхаре - красной чакре и звучит оттуда нотой ДО-ДО-ДО самой нижней октавы.

Это страх, необходимый, чтобы убежать от саблезубого тигра, до сих пор заставляет человека вздрагивать от моськи:)))"  -- Вряд ли страх поможет убежать от любой саблезубой опасности.  Может быть именно по этому "Гордо реет буревестник- черной молнии подобный"       Благодарю      

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 9:50pm

От сердца к сердцу)

Сердце

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 9:48pm

Саша)

Голос этого исполнителя называют Голосом Духа)

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 9:44pm

Ом Намах Шивайя

:)))

Комментарий от: Елена Светлая, Март 27, 2020 в 11:50am

Благодарю всех за интересные комментарии!

Комментарий от: Александр, Март 27, 2020 в 11:21am

"Как и невозможно достичь подобного различения без сердечного чувствования и интуиции .""

Я бы на этом и остановился:)))

А уж потом пусть ум смакует достигнутые результаты:))

Но вот с интуицией у большинства случается ПОБЕДА, ой-нет, случается надпись как на лодке капитана Врунгеля : ПОБЕДА, если помните мультик, когда слог ПО отваливается с лодки:)))

Даже имея развитую интуицию, многие отдают предпочтение размышлениям ума, ибо так создается некоторая уверенность в принятии решения (стереотипные, обусловленные решения). Интуиция же предлагает шагнуть за рамки, шагнуть в нечто неизведанное, возможно, таящее какую-то опасность и настороженность....

Гордо реет буревестник- черной молнии подобный...

Страх - базовый инстинкт, полученный в результате эволюции еще на рептилоидной стадии, крепко обосновался в муладхаре - красной чакре и звучит оттуда нотой ДО-ДО-ДО самой нижней октавы.

Это страх, необходимый, чтобы убежать от саблезубого тигра, до сих пор заставляет человека вздрагивать от моськи:)))

Комментарий от: ОляялО, Март 26, 2020 в 1:22pm

"Зарывание головы в песок" касается нежелания видеть и осознавать то, , как нас  "имеют" , в том числе, "имеют" внедрением концепций, которые в итоге приводят сознания людей в податливое разнообразным внешним воздействиям , -- cостояние .

И отказ от ума очень способствует подобному .

Ибо, чтобы оставаться в целостности и независимости важно уметь трезво, ясно и РАЗЛИЧАЮЩЕ воспринимать действительность во всех оттенках и нюансах ее ракурсов и различий .

Умение отличать правду от лжи -- тоже входит в прерогативу ума,  и без задействования его мощного аппарата и функций,   зачастую,  становится невозможным различить тонкие манипулятивные ходы  лжи .

.Как и невозможно достичь подобного различения  без сердечного чувствования и интуиции .

Комментарий от: ОляялО, Март 26, 2020 в 1:03pm

Ум должен наслушаться сатсангов, жадно впитывая открывающиеся истины чужих умов,

делая это концепциями своего ума и с готовностью следуя чужим рецептам.

))

Ровно та же логика, как ниже приведённая ..)

Но когда говорится об обуздании непродуктивной деятельности ума,— в этом уже позитив.

Что не лишь негатив наблюдается в уме, а разделяема его деятельность на продуктивную и не являющуюся таковой ...

Но не отрицанием и уничижением, а развитием и совершенствованием достигается любая метаморфоза.

Чего бы она не касалась...

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Владимир оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Algo Что там за пределами...
"Так и хочется сказать : “Иде я? Иде я нахожусь, я вас спрашиваю!” И у меня такое впечатление , что и там наверху не знают , есть ли предел или его нету . Можно сказать , что даже Богу это неизвестно ."
26 мин. назад
Сообщение блога, созданное Александр Algo

Что там за пределами...

  Приветствую ЭСПАВО в Любви. Вот шаги науки и эзотерики навстречу друг другу. Не всё гладко и однозначно, но прогресс на лицо.          Что там, за пределами нашей вселенной?Добавить комментарий 3 357Интерес к тому, что происходит за пределами нашей Вселенной, давно волнует умы людей. Над расшифровкой тайн и загадок космоса и мироздания работают сотни учёных. Исследователи космических территорий…Посмотреть еще
2 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец
"Концовка фильма Иллюзия обмана Продолжительность: 5:10 Опубликовано: 9 мая ! 2017 г https://m.youtube.com/watch?v=QJFkuP3b3Ks"
2 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Астрологический прогноз на май 2020. Елена Зимовец
"Концовка фильма Иллюзия обмана Продолжительность: 5:10 Опубликовано: 9 мая ! 2017 г https://m.youtube.com/watch?v=QJFkuP3b3Ks"
2 час. назад
Сообщение блога, созданное Николай

Послания...

Послание ОР-ДИ-НА-ТОР-НЫЕ СУБСТАНЦИИ.Инертные Потоки Субстанции Калиброваны под новый ЦИКЛ, Системы Кластера в обиходные Врата вошли расширив ТОР, Маргинальный Луч огня проецируют достаточное количество, Светоносный ФА-ТОН усиливает разрядные, структур Твердь!Объекты, структурируют Панорамные модификации Апломба, Корректировка вносит Катализатор, изменив Стандартизации, Координатные Векселя устойчиво закрепив Стать КВАНТ-ОМ, Своды Матриц расширением выявляют конкретику ПереХОДа!ЦЕФЕЯ наполняет…Посмотреть еще
3 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Жемчужины Востока: Годичный круг ежедневной медитации. Составлено Е.П. Блаватской
"22. - Освободив разум от зла, наполни его добротой. 23. - Великие дела вершатся не сверхусилиями, а сверхупорством. 24. - Сон - лишь рождение в царстве Памяти, рождение же - сон в забвении прошлого. 25. - Простить не забыв, значит - укорять обидчика…"
4 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Жемчужины Востока: Годичный круг ежедневной медитации. Составлено Е.П. Блаватской
"22. - Освободив разум от зла, наполни его добротой. 23. - Великие дела вершатся не сверхусилиями, а сверхупорством. 24. - Сон - лишь рождение в царстве Памяти, рождение же - сон в забвении прошлого. 25. - Простить не забыв, значит - укорять обидчика…"
4 час. назад
Рутра Вонави. оставил(а) комментарий на сообщение блога Рутра Вонави. Жемчужины Востока: Годичный круг ежедневной медитации. Составлено Е.П. Блаватской
"Июнь 1.- Суди дерево по плодам, а человека по делам. 2. - Теософия - это не способ приобретения сил, психических или интеллектуальных, хотя и те и другие служат ей. 3. - Теософия - не погоня за счастьем, в людском понимании этого слова, ибо первый…"
5 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования