ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Крайон – бог иллюзий 2.

Множество религий и философских течений на сегодня, заставляют задуматься о главной идее – единого Бога. Тогда почему нет единства? И где те корни рождающие множество верований и мнений.

Однако обилие богов только кажущееся, если внимательнее всмотреться, куда ведут нити дорог предложеных людям, вырисовывются поразительные сходства.

Идея Эксперимент. Главная тема многих вещателей. Суть состоит в том, что некие боги или создатели проводят на Земле Эксперимент, и он заканчивается. Результатом опытов над людьми будет обязательно счастливый конец. Ещё после определённого срока мы сможем обрести супер способности и встретиться с родственниками, ангелами и так далее, находящимися по другую сторону Завесы и за этой заманчивой ширмой у нас всё станет удивительно хорошо и просто замечательно. Как не пародоксально, но это библейская идея о будущем рае на небесах, изменённая на современный манер. А перейти Завесу – попасть в мир лучший, значит умереть.

Принцип лучшей жизни после смерти или в другом воплощении так же обещан индусам, они непременно получат более выгодные условия своего существования, если будут соблюдать жесточайшие кастовые закобаления и не сопротивляться. Всем известный Коммунизм недалеко ушёл в оригинальности, ведь и в нём нужно было сражаться за светлое будущее своих потомков и поколений, а день сегодняшний несовершенен пережитками прошлого.

Крайние течения ислама прямо обещают рай за убийство неверного, как и древние верования викингов, которые попадут в свой лучший мир, будучи только хорошими, бесстрашными воинами.

Православный рай доступен, только если ты не грешник, тоже в посмертии.

Голивудская религия для молодёжи, фильм Дивергент 2. Смысл боевика – эксперимент создателей над городом и его жителями, обнесёнными огромной стеной-завесой. Концовка как в библии, после множества страданий и испытаний предлогается выйти за стенну, где героев фильма ждут с не терпением.

День сегодняшний, простые люди, каждодневная работа, за много лет перестаёт быть интересной, и… Только мечта о светлом будущем даёт хоть какой-нибудь смысл однообразию повседневности: это конечно вера в счастливый отпуск, где то на море, и будущая беззаботная пенсия на природе в чудном маленьком домике.

Странные совпадения, не находите? Чем же так плох наш мир, если в нём можно жить только в качестве подопытных мышей и заслужить лучшую долю только после смерти или потом, не сегодня? Кто внедряет в сознание людей на протяжении веков, идею плохой объективной реальности и привлекательной субъективной иллюзии. Ответ конечно БОГИ и все они едины во мнении, что лучшее конечно впереди, только какое это лучшее, почему то умалчивается.

День сегодняшний никому не нужен, и получается можно прожигать жизнь, грабить, обижать ближнего, и даже убивать неверных всё равно, всё хорошее будет потом. А сопротивляться подлости во многих верованиях прямо запрещено. Этого добиваются покровители мировых религий?

Конечно, прямо нигде в библии вы не прочтёте «делай зло». Но герои повествований давней истории совершенно не стесняются в средствах достижения своей цели, и кровь там льётся рекой. Только какие это цели? И к чему в итоге они привели нашу цивилизацию. Кто действительно становится счастливым в таких условиях. Беспечные отпускники, пенсионеры или усопшие?

Выводом из выше сказанного можно считать, что не так уж и всесильны эти боги создатели. И получается, что нас не могут без спроса притащить в неведомый Рай, а мы должны прийдти туда обязательно сами, своими наогами. Сладкие обещания будущих замечательных жизней, по сути, являются единственным аргументом.

Ясно, что есть что-то очень важное в нас, что нужно этим богам. И забрать силой при всём своём могуществе они это не могут. Не продешевите люди, за пустыми обещаниями – бесплатный сыр! Ценность человеческой жизни складывается именно из накоплений прошлых и выборов настоящих. Будущее не подвласно взору прстого смертного, значит быть внимательным нужно сегодня, сейчас. И Человеком, следует стремиться стать не завтра, а всегда, конечно если вы только знаете, что значит быть – Человеком.

Выводы сделаны на основе учения – Теории Абсолютного Света.

21.04.15.      Павел Ашев. 

Представления: 877

Теги: Крайон

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Аврора, Апрель 22, 2015 в 1:46pm

Павел, благодарю за ваши здравые рассуждения! Спасибо что поделились.

Комментарий от: Елена Светлая, Апрель 22, 2015 в 11:45am

Благодарю, Павел, за блог! По сути с Вами согласна. Как писал "наше всё" Александр Сергеевич:

"Ах, обмануть меня не трудно,

Я сам обманываться рад"

)))

Все эти сказки придумывают сами люди, сами создавая богов-создателей)))

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

страна оз оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Иной взгляд на сказку Пушкина. Читаю ребенку - "Сказку о рыбаке и рыбке" И, вдруг понимаю, что не старик, а старуха у меня вызывает сочувствие. Вы только подумайте - она с этим стариком прожила 33 года и что они нажили? Разбитое корыто и…"
10 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
11 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
11 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Внутренний свидетель.
"Скитается существо в лабиринтах сансары Умирает, рождается снова, живет, страдает и опять умирает И лишь единый Свидетель, это все наблюдает Тщетно бытие, али нет, не имеет значенья Ибо ничего не желаю, кроме забвенья… И лишь Абсолют повсюду…"
14 мин. назад
Алекс оставил(а) комментарий на сообщение блога Piligrim Раду Синамар. БУДУЩЕЕ С ЧЕРЕПОМ. Глава 3-2: Скрытая правда о масонской организации
"Суть не в переводе суть в сознании или информационном содержании этого самого сознания ,каждый берет то что соответствует и не берет если соответствие не имеется Информация подобна Ашьяне Дин,,,Тао,,Асмару ,,на этом уровне мало книг переведенных и…"
17 мин. назад
страна оз оставил(а) комментарий на сообщение блога страна оз «ПРОКЛЯТИЕ ЭТОГО МИРА СЛОВО — »МОЕ"!
":))"
19 мин. назад
Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Внутренний свидетель.
49 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Внутренний свидетель.
"Да здравствует раздвоение личности – кратчайший путь к душевному равновесию! (с) кажется, Фрай"
1 час назад

© 2021   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования