ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Похожее изображение

Е.П. Блаватская

ТАЙНАЯ ДОКТРИНА

ТОМ II

АНТРОПОГЕНЕЗИС

............................................................................................................................................................................................

«Цари Света удалились в гневе. Грехи людей стали так черны, что Земля трепещет в своей великой агонии… Лазоревые Престолы остаются пустыми. Кто из Коричневой, кто из Красной или даже из Черных [Рас] может воссесть на Престолы Благословенных, Престолы Знания и Милосердия? Кто может облечься в Цветок Мощи, Растение Золотого Стебля и Лазоревого Цветка»?

«Цари Света» есть имя, данное во всех древних рекордах Владыками Божественных Династий. «Лазоревые Седалища» в некоторых документах переведены, как «Небесные Престолы». «Цветок Мощи» означает теперь Лотос; кто может сказать, каким был он в тот период?

Писатель продолжает, подобно позднейшему Иеремии, оплакивать судьбу своего народа. Они оказались лишенными своих «Лазоревых» (Небесных) Царей; и «они цвета дэв», лунного цвета кожи, и «они блистающего (золотого) лика» удалились в «Страну Блаженства, Страну Огня и Металла» – или, согласно правилам символизма, в земли, лежащие на Север и Восток, откуда «Великие Воды были унесены, впитаны Землею и рассеяны в Воздухе». Мудрые расы усмотрели «Черных Драконов-Бури, низведенных Драконами Мудрости» – и «бежали, руководимые блистающими Покровителями великолепнейшей Страны» – по всей вероятности, великими древними Адептами; теми, кого индусы называют Ману и Риши. Одним из них был Вайвасвата Ману.

...........................................................................................................................................................................................

Именно от Четвертой Расы получили первые арийцы свое знание и «массу замечательных вещей»; Сабха и Маясабха, упомянутые в Махабхарате, есть дар Майясуры Пандавам. От них научились они воздухоплаванию, Вимана Видия, «искусству летать в воздушных повозках», а потому также их великим наукам метеорографии и метеорологии. Опять-таки, от них же арийцы наследовали свои наиболее ценные науки о сокрытых свойствах  драгоценных и других камней, также химию или, вернее, алхимию, минералогию, геологию, физику и астрономию.

........................................................................................................................................................................................

«И печаловался «Великий Царь Блистающего Лика», глава всех Желто-ликих, видя грехи черно-ликих.

И выслал он свои воздушные корабли [Вимана] с благочестивыми людьми в них, ко всем своим братьям-правителям [главам других народов и племен], говоря:

«Готовьтесь. Восстаньте, вы, люди Доброго Закона, и переправьтесь через землю, пока она [еще] суха».

«Владыки бури грядут. Колесницы их приближаются к земле. Лишь одну ночь и два дня проживут Владыки Темного Лика [Колдуны] на этой терпеливой земле. Она осуждена, и они должны низвергнуться вместе с нею. Владыки Огней недр [Гномы и стихийные Духи Огня] изготовляют свои магические Агниастра [огненные доспехи, изготовленные посредством Магии. Но Владыки Темного Ока [«Злого Глаза»] сильнее, нежели они [Стихийные духи], и они рабы могущественных. Они сведущи в Астра [Видия, высшее магическое искусство]. Восстаньте и употребите ваши [то есть, ваши магические силы, чтобы противостать силам Колдунов]. Пусть каждый Владыка Блистающего Лика [Адепт Белой Магии] заставит Вимана каждого Владыки Темного Лика попасть в его руки [или владение], чтобы ни один [из Колдунов] не смог бы, благодаря ему, спастись от вод, избежать Жезла Четырех [Кармических Божеств] и спасти своих злых [последователей или народ].

Пусть каждый Желтоликий нашлет сон [гипнотический?] на каждого Черноликого. Пусть даже они [Колдуны] избегнут боли и страдания. Пусть каждый человек, верный Солнечным Богам, свяжет [парализует] каждого человека, верного Лунным Богам, чтобы он не страдал и не избег своей участи.

И пусть каждый Желтого Лика даст свою воду-жизни [кровь] говорящим животным, принадлежащим Черному Лику, чтобы они не разбудили хозяина своего[5].

Час пробил, Черная Ночь готова».

… … … … … … … …… … … …… … … …… … … …… … … …… … … …

«Да сбудется судьба их. Мы Слуги Великих Четырех[6]. Да возвратятся Цари Света.» Великий Царь упал на свой Блистающий Лик и возрыдал……

Когда Цари собрались, воды уже двинулись……

[Но] народы уже пересекли сухие земли. Они были за пределами уровня воды. Цари их настигли в своих Вимана и повели их в земли Огня и Металла [Восток и Север]».

В другом месте еще сказано:

«Звезды [метеоры] пали ливнем на земли Черно-Ликих; но они спали.

Говорящие звери [магические стражи] были спокойны.

Владыки недр ожидали приказов, но они не пришли, ибо властелины их спали.

Воды поднялись и покрыли долины от одного конца Земли до другого. Плоскогорья остались, дно Земли [земли антиподов] осталось сухим. Там обитали те, кто спаслись: люди Желтого Лика и прямого глаза [открытые и искренние люди].

Когда Владыки Темного Лика проснулись и вспомнили о своих Вимана, чтобы спастись от подымающихся вод, они увидели, что те исчезли».

Затем одно место указывает, как некоторые из более могущественных магов, «Темных Ликов», проснувшиеся раньше других, преследуют тех, кто «ограбил их» и кто находился в последних рядах, ибо «уводимые народы были так же многочисленны, как звезды млечного пути», говорит один из более современных Комментариев, написанный только на санскритском языке.

«Подобно тому, как змий-дракон медленно развертывает свое тело, так Сыны Людей, уводимые Сынами Мудрости, развернули ряды свои и распространились и расширились, подобно несущемуся потоку пресных вод… многие убоявшиеся среди них погибли на пути. Но большинство было спасено».

Однако преследователи, «голова и грудь которых подымались высоко над водою», гнались за ними «в течение трех лунных периодов», пока, наконец, не настигли их подымавшиеся воды, и они не погибли до последнего человека; почва опустилась под их ногами, и Земля поглотила тех, кто осквернил ее.



5 Изумительно искусно сделанный зверь, в некотором роде сходный с созданием Франкенштейна, который говорил и предупреждал своего хозяина о каждой приближающейся опасности. Хозяин был «чернокнижником», и механическое животное, по описаниям, одушевлялось Джином, Элементалом. Лишь кровь чистого человека могла уничтожить его. См. Часть II. Отдел XX, «Число Семь в Астрономии, Науке и Магии».

6 Четыре Кармических Бога, называемые в Станцах Четырьмя Махараджами.

Латышева Н.Н.

Фрагменты из книги «Человек — создание Высшего Разума»

Феномен Атлантиды

Атлантические пирамиды, погребенные под толщей вод океана, тревожат умы исследователей тайн прошлого. Недавно ученые производили эксперименты с участием военных, в которых мощным оборудованием посылались в районе Бермудского треугольника на дно океана лучи. Они отражались с некоторой задержкой, и возвращались в измененном виде, будто там они проходили преобразование. Этот феномен до сих пор не разгадан, но если подключить знание духовной науки, то его можно объяснить.

Все пирамиды планеты являются внешним символом, отражающим внутреннюю планетарную сеть энергетических центров, снабжающих планету энергиями звезд. В пространствах пирамид, но в четвертом Измерении стоят на «плавучих островах», то есть искусственно созданных небесных телах, энергоустановки, принимающие и отражающие энергии солнц. Каждая пирамида осуществляет функцию приемника-излучателя, но на физическом Плане в ней обычный путешественник или исследователь не увидит ничего особенного. Только в самых больших великих пирамидах можно найти залы, в которых остались следы пребывания человека, но тайны цели пребывания еще не раскрыты полностью. Есть догадки о том, что там проводились обряды посвящений, испытания, но эта информация исходит от контактеров, а их рассказы не считаются материальными доказательствами. В этом повествовании автор также полагается только на откровение высшего «Я», Сознание древнего Существа, имеющего знания о прошлом планеты.

Цивилизация Атлантиды существовала более двухсот тысяч лет. Пирамиды из плотного материала были выстроены примерно в середине отрезка времени ее существования, а тонкоматериальные пирамиды были в эфирном Слое выстроены в то время, когда планета только формировалась. Все энергетические коммуникации были определены задолго до появления миров, с учетом потребления энергий каждым пространством. Спрашивается, тогда зачем вообще строить физические пирамиды, если на тонком Плане и без того все работает?

http://www.soleus.ru/wp-content/uploads/2011/08/Пирамида-для-сайта.jpg 640w" sizes="(max-width: 300px) 100vw, 300px" />Человек так устроен, что если он получает знания Небес, то стремится материализовать энергию знаний, вложить смысл в действия, которые могут со стороны казаться бессмысленными, объясняя это тем, что он – физическое существо. Значит, в пространстве планеты должна быть видимой обусловленная связь с Богом. Это очень похоже на то, как молятся люди невидимому Богу. Они создают изображения идолов, иконы, атрибуты для ритуального служения. Казалось бы, что Богу это не нужно, ведь он знает о людях все, а энергии молитв возносятся к Небу независимо от того, где человек это делает: в храме или в доме, перед иконой или без нее, обращаясь к Нему мысленно. В любом случае мысли и намерения человека видны его Ангелу-Хранителю, любая молитва не минует Дух человека, а он представляет собой частицу вселенского Разума. Человеку хочется сделать службу не просто торжественной, а значимой, обставляя ее символами веры. Если ему от этого легче, пожалуйста, только желательно помнить о Боге везде, всегда, и вне храма, ведь Он – Источник энергий жизни!

 Пирамиды Атлантиды и вообще все пирамиды планеты на физическом глобусе являются концентраторами энергий, хотя и без них эфирные центры и каналы производят необходимую работу. Они осуществляют дополнительные функции гармонизации энергий пространства, усиливая эффект на физическом уровне. Такой эффект существует, поэтому пространство вокруг пирамид отличается энергетической насыщенностью, более высокой частотой вибрации материи. Только надо помнить о том, что тела и сознание не всех людей вибрируют на подобной частоте, они привыкают к низкочастотным энергиям. Целительной энергия пирамид может стать только для людей, стремящихся к чистоте мыслей и чувств, а для остальных она может стать разрушающей силой. Именно поэтому вход в пирамиды был открыт только подготовленным людям (жрецам и их ученикам), остальные недолго выдерживали ритм вибраций сконцентрированных там энергий.

Пирамиды Атлантиды также имели тайное назначение и осуществляли двойную функцию:

– в трехмерном пространстве они служили концентраторами;

– в четвертом Измерении в тех же пространственных координатах служили приемниками-излучателями энергий.

После гибели Атлантиды пирамиды осели на дно океана, но тонкий План в этом же пространстве также имеет «провал», потому что сначала все события произошли в эфирном пространстве, а затем на физическом уровне. Координаты тонкоматериальных и физических пирамид также совпадают. Энергоустановки в них продолжают работать. Затопление их не принесло вреда коммуникациям, все работает как прежде, ведь эфирное и физическое пространства вибрируют на разных частотах, а вещество плотного мира не имеет влияния на вещество эфирного Плана. Энергопреобразователи пирамид устроены так, что могут получать энергии не только звезд, но и отработанные энергии из пространства Земли, поэтому, переработав их, вновь возвращают источникам излучения, работающим на поверхности планеты. Такими источниками могут быть наземные электростанции, генераторные установки и даже атомные станции. Сбои в их работе иногда происходят от того, что невидимые частицы энергии, накапливающиеся в их рабочем пространстве, в виде неуправляемого заряда попадают на эфирный пространственный магнит, а тот возвращает его целенаправленно назад, автоматически отражая энергию. Так произошла авария на Чернобыльской АЭС, так как невидимая неощутимая утечка энергии вызвала обратную реакцию одного из концентраторов и эфирного магнита. Они работают как роботы в заданном режиме, поэтому недосмотр на больших электростанциях может послужить непонятной причиной аварии.

Причиной гибели некоторых кораблей и самолетов в районе Бермудов могут быть интенсивные излучения от их активной деятельности, совпадающие с полями, созданными пирамидами Атлантиды. Незадействованные энергии от этих полей очень интенсивны. При совпадении частоты вибрации излучающихся энергий от установок с вибрациями энергий движущихся кораблей, они входят с ними в резонанс и могут стать разрушительными. Очень скоро ученые Земли смогут открыть тайну Бермудского треугольника, но вряд ли открытие будут публиковать, чтобы широкому кругу читателей предоставить картину прошлого. Тогда придется во всеуслышание признать присутствие на планете внеземного Разума. Правительство всех стран к этому не готово. Признав это, нужно будет открыто заявить, что человек не одинок во вселенной, а многочисленные контакты с пришельцами – это контакты с невидимым миром и так далее. Получается, что правительство долго одурманивало сознание людей, вводя их в заблуждение. Такое признание может вызвать активность представителей внеземного Разума. Мысль об этом вызывает у «верхушки» правительства страх за свое материальное благополучие.

Автор: Латышева Н.Н. 

Источник: http://www.soleus.ru/?page_id=1652

Представления: 412

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Ami, Октябрь 5, 2017 в 8:10pm

Взаимная благодарность, Галина Викторовна

Комментарий от: Галина Викторовна Сулацкова, Октябрь 5, 2017 в 6:42pm

Благодарю!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщение блога, созданное Ёлка

…я не знаю, кто я такой…

Великий восточный мистик Кабир сказал очень значительные слова – слова, которые может сказать лишь тот, кто пережил опыт, кто реализовал, кто вошел в святая святых предельной реальности. Вот эти слова: «Я искал истину, но, странно сказать, пока был ищущий, истина не находилась. А когда истина была найдена, я оглянулся вокруг… Я отсутствовал. Когда истина была найдена, ищущего больше не было; а когда ищущий был, не было истины».Истина и ищущий не могут существовать вместе. «Ты» и любовь не могут…Посмотреть еще
1 час назад
Галина оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Есть То. Ничто не может быть найдено,ибо Ничто не терялось.Единственный сМЫсл-отсутствие всЯкого смысла. А Адвайта это как ...? Ну примерно так : - Когда вы поняли, что вы - Богиня? - Ну, я молилась, молилась, и вдруг поняла, что говорю сама с…"
2 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"ЖАЛОБА СЧАСТЬЯ ➥ Руки болять! Ноги болять! Клевер скосили. Жито поспело. Жито собрали. Сад убирать. Глянешь, а греча уже покраснела. Гречу убрали. Лён колотить. Лён посушили. Сено возить. Сено сметали. Бульбу копать. Бульбу вскопали. Хряка…"
2 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
"Юрий Кнорозов — человек, расшифровавший письменность майя. Расшифровал он ее проживая в чулане при музее. От пола до потолка комната была забита книгами, по стенам висели прорисовки иероглифов майя. Из мебели — только письменный стол и…"
2 час. назад
Майя (авалон:) оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"))) красотень).... Оль,была на экскурсии в крепости? сверху в низ....вид моря просто потрясающий) столько оттенков воды...и рифы....полёт! подъём правда крутоват...ну ничего,кролики по пути развлекают))) и Санторини рядышком с его неповторимым вином…"
2 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
"Эта крепость --Сила, Моя Сила .... "Наша Сила", -- как я передала свое прочувствование друзьям, в которых вдруг прозрела за их видимым человеческим обликом со всей хрупкостью и уязвимостью, -- удивительную мощь. Внутри каждого я увидела…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
":-))),  ................... Да, друзья,..... Одним словом, Рай .... Возможно таким и является взору и чувствам 5-ое измерение ... Но самое удивительное, что Рай этот мне знаком .... Мои клетки, мое тело, моя душа помнят все это…"
3 час. назад
ОляялО оставил(а) комментарий на сообщение блога ОляялО Кит не спи
3 час. назад

© 2019   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования