ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

М.К. Эшер

Бельведер (Belvedere)
1958. Литография. 46x29.5 см

Слева на переднем плане лежит лист бумаги с чертежом куба. Места пересечения граней отмечены двумя кружками. Какая грань впереди, какая позади? В трехмерном мире невозможно увидеть переднюю и заднюю стороны одновременно, поэтому их невозможно изобразить. Однако есть возможность нарисовать предмет, передающий иную реальность, если смотреть на него сверху и снизу. Сидящий на скамье юноша держит в руках именно такое абсурдное подобие куба. Он задумчиво раз­глядывает этот непостижимый предмет, оставаясь безразличным к тому, что бельведер за его спиной выстроен в том же невероятном, абсурдном стиле. На полу нижней площадки, то есть внутри, стоит лестница, на которую взбираются двое. Однако, достигнув верхней площадки, они снова окажутся снаружи, под открытыми небом, и снова им придется входить внутрь бельведера. Удивительно ли, что никому из присутствующих нет дела до заключенного, который просовывает голову между прутьями тюремной решетки и оплакивает свою судьбу?

Представления: 336

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:22pm

 а это всегда ВНУТРЕннее видение.

Laura-Да СЕСТРИЧКА)))

Комментарий от: Илтифат Гейдаров, Октябрь 15, 2019 в 9:20pm

 Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Николай-Да Брат)

Комментарий от: Laura, Октябрь 15, 2019 в 8:45pm

Хочется поделиться своим открытием МИРА. Общаюсь с индусской семьей, они приехали сюда 26 лет назад. почти столько сколько наша семья.  Мы говорили об образе жизни и убеждениях. Недавно здесь начали отключать электричество. Холодильники и пр. современные удобства. И тут Сунита рассказала мне о том, как практически вся страна Индия живёт сейчас. Удобств нет, пища готовится З раза в день и если что-то остаётся - всегда есть кто-то голодный чтобы получить её. Рассказывать долго. Многие, кто приехали сюда к детям  перестроились. Но это - единицы.  Для индусов очень важно есть свежую еду каждый день - они не едят мяса или рыбы в своём огромном большинстве. Когда увидела твою картинку - она для меня просто подтвердила ОСОЗНАНИЕ, что наше восприятие мира - исходит из НАС. Мы, каждый - источник того как мы видим "внешний мир".  Люди в Индии умирают рано и от многих болезней, несмотря на идеальное питание. Наши бабушки в Америке прожили  90-95, а они вынесли на своих плечах войну и голод, а уже еда всегда была - остатки. третьего дня. Значит не в еде дело.   Белведер - это иллюзия художника, который просто воспроизводит своё видение мира.  Ведь художник - просто рапортует то - что видит, а это всегда ВНУТРЕннее видение. 

Спасибо брат.

Комментарий от: Николай, Октябрь 15, 2019 в 4:28pm

Благо Дарения Брат... Истинно... МИГ со-Зерцания...Весь Внешний Мир — это Отражение Нашего Внутреннего Мира... Первый/последний – иллюзии веков, а ДУХ Вне времени! Ты же Вмещаешь ВСЁ, о Человек!

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"        Не существует в Мироздании и во Вселенной  того, чего нельзя было бы простить!  Но на это способна только Любовь, абсолютная и безусловная.  А это и есть то, кто мы все есть, истинные и настоящие."
9 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"               Себя тоже надо уметь простить.  Но вначале следует понять...  -    почему...?  Понять смысл нашей игры и того опыта, который получаем. А это очень трудно даётся."
26 мин. назад
Николай оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"Благо Дарения... Истинно...В с е л ё н на - я: живое мироздание – вся сфера сна бога/присутствия - выверено станет слово, словно пикой пробивая мир инерций, всё в тверди вращается, создавая мини вселенные с формой - формируя разнообразие…"
36 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий о группе ЛаРа Юмор Эзотерический
36 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"           Благодарю,  Серж,  за комментарий!                                                                                                                     …"
36 мин. назад
Серж оставил(а) комментарий на сообщение блога Георгий Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...
"В докоронавирусную эпоху публиковал здесь это стихотворение. Сейчас оно звучит ещё актуальнее) Ссылка на меня любимого: https://espavo.ning.com/profiles/blogs/3776235:BlogPost:1865179 Там и ваш коммент есть."
47 мин. назад
Сообщение блога, созданное Георгий

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...

Эдуард Асадов. Пока мы живы, можно всё исправить...Пока мы живы, можно всё исправить,Всё осознать, раскаяться, простить.Врагам не мстить, любимым не лукавить,Друзей, что оттолкнули, возвратить.Пока мы живы, можно оглянуться,Увидеть путь, с которого сошли.От страшных снов очнувшись, оттолкнутьсяОт…Посмотреть еще
1 час назад
Геннадий оставил(а) комментарий на сообщение блога ЕЛЕНА Геннадий, с Днём рождения!
"Благодарю Родные...не знаю ...каждый из вас прекрасен по своему...Молча  буду наблюдать за вашим светением"
15 час. назад

© 2020   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования