ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

    

    Важнейшие аспекты человеческой жизни: смысл, цель, предназначение, содержание и т.д. невозможно решить вне проблемы смерти.

    Этой проблемой с античных времен до сегодняшнего дня занимались многие мыслители. Она занимает центральное место и в ноокосмологии. С обнаружением путей ввода людей в энергоинформационные потоки Космоса интерес к вопросу бессмертия человека возрос. И это закономерно, поскольку начинает обретать реальный смысл самосовершенствование человека, овладение им могучей энергией бытия, Психической Энергией Мироздания. Ведь не для того же он совершенствует свою душу, обретает огромные способности, чтобы рассеяться вместе с молекулами и атомами тела после смерти…..

 

    Идея духовного бессмертия человека пронизывает всю человеческую культуру. Конечно, ее по-разному понимали и выражали. Одни рассматривали бессмертие как жизнь человека в своих идеях и делах с утратой собственного "Я" другие, считали, что бессмертие есть слияние человека с породившей его материей, третьи утверждали бессмертие как переход в иное качественное состояние и т.д. Хорошо суть поисков в данном направлении выразил Л.Н.Толстой. Он писал: "Про состояние после смерти нельзя сказать, что оно будет. Бессмертия не будет и не было, оно есть". Оно, по мысли великого писателя, заключено в самой жизни, в том, что составляет ее фундамент, а именно "особое отношение к миру каждого существа".

    Современный известный французский журналист Кристиан Шабани в своей книге "Смерть - конец или начало?", написанной в форме диалогов или интервью с крупными учеными, писателями, философами, врачами и т.д. так связывает смерть - это самое загадочное событие в человеческой судьбе с жизнью личности: "Для тех, для кого смерть не имеет смысла, жизнь также бессмысленна. От смысла, который мы придаем жизни, зависит смысл, который мы придаем смерти. Смерть - испытание всего смысла. Перед ней человек должен сказать, зачем он живет, и далее спросить себя, действительно ли его существование есть жизнь ... Жизнь, не имеющая смысла, не может дать смысл смерти, но и смерть, не имеющая смысла, отравляет всякий смысл, который можно придать жизни ... Смысл содержится внутри этой нерасторжимой пары".

     Не случайно в ноокосмологии проблема смерти занимает приоритетное место. Речь идет о смысле жизни, который невозможно понять без необходимости перехода человека в иное качественное состояние -существование в невещественной форме материи. Разумеется, ноокосмология не единственное направление исследований, которое интересуется данной проблемой. В настоящее время складывается серьезное научное направление, предметом познания которого является процесс умирания. Примером поисков в данной области является книга Раймонда А.Моуди "Жизнь после смерти". В ней автор справедливо говорит о том, что научное "доказательство" жизни после смерти сегодня пока невозможно. Более того, даже говорить на эту тему сложно, поскольку в человеческом языке нет эквивалентов, позволяющих точно выразить этот феномен. Вместе с тем, опрос лиц, переживших клиническую смерть, свидетельствует о справедливости представлений, связывающих смерть с переходом разума или души в другое измерение"….

 

  Читать полностью…..

Представления: 165

Теги: бог, жизнь, здоровье, кретов, лечение, свет, смерть, тихоплав, целитель, эзотерика

Комментарий

Вы должны быть участником ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света), чтобы добавлять комментарии!

Вступить в ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Поддержка проекта

Приглашаем

Последняя активность

Аврора оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Спасибо, Спайтос, за комментарий."
20 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Видит небо - я пытался))) Но было пять свободных минут и даже желание сказать свое фы."
23 мин. назад
Лариса Беляева оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Узнаю Спайтоса.)))А то была удивилась, что отделался одним кратким комментарием.)))"
24 мин. назад
Лето оставил(а) комментарий на сообщение блога Елена-Омега вопросы к Володе Быкову
"не могу сказать что разочарована) пальцем деланое просветление обычно слетает с полпинка а за слова все равно отвечать приходится вот вам чтобы размышлялось лучше смотрю вдохновил вас Султанище , может для этого и ссыль была для вдохновения на…"
33 мин. назад
Лето commented on Лето's status
"хоссподя кто о чем а Майя о...."
39 мин. назад
Spaytos оставил(а) комментарий на сообщение блога Аврора Рецензия на книгу "Leechность. Душа на завтрак, или Неприятности приходят по пятницам" Александр Виш
"Ох блин. Кто бы знал, сколько я таких заносчивых открывателей истины видел, которые считают себя или свой источник умнее других... И называли меня они от Владыки Мрака до, оказывается, человека с невежественными комментариями. Ладно, ок. Начну по…"
47 мин. назад
страна оз commented on Лето's status
"уюного вечера) сегодня некогда "зависать":)"
1 час назад
страна оз commented on Лето's status
"Сбегай к Султану,он тебе мнооогое объяснит) быть В Центре и Действовать именно Из Центра, для Других может казаться Жесткостью, РавноДушием и БезЖАЛОстностью, но такова Сила Зеро - Ноля. (Володя Быков) хотяяя... было же на Эспаво когдатось... кого…"
1 час назад

© 2022   Created by ADMIN.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования