ЭСПАВО (Международная Ассоциация Работников Света)

Серапис Бей"Досье на Вознесение"

Автор:  Серапис Бей Записано:  Марком Л. Профет

11. Сомнения, Сор и Пагубные Влияния

 

Из Сердца Великой Пирамиды Жизни Говорю Тем, Кто Имеет Уши, Чтобы Услышать: Пусть Пламя Вашей Собственной Богореальности Поглотит Все Ваши Сомнения в Боге и Его Вестниках, Посланных Спасти Ваши Души, и Тогда Войдите в Залы Луксора и Узрите Огненную Науку Вознесения

 

Стоя ныне у врат реальности, мы желаем избавиться от того порочного человеческого понятия, которое лишило многих трона милосердия и сбило с пути праведности больше преданных, чем это может на первый взгляд показаться. Я имею в виду явление смертных сомнений относительно реальности существования вознесенных владык, реальности Великого Белого Братства, реальности наших усилий, направленных вовне, и даже реальности людей ищущих.

Существует сомнение, порожденное гордыней, которое заставляет людей устрашаться всего, что на первый взгляд кажется недоказуемым. Это сомнение рассеивает веру, ввергает сознание в состояние беспокойства, продлевает замешательство и уничтожает плод веры. Ни один человек не желает стать жертвой обмана, а собственная гордость подсказывает, что если не проявить осторожности, это вполне может случиться. Так изощренность земного рассудка отвергает великую ощутимую реальность Всемогущего Бога, которая обитает в невидимом царстве и действует во всех внешних проявлениях.

Ветры дуют невидимо для человека, но проявление их воздействия заметно повсюду. Я не предполагаю, что лишь по мановению моей руки те, кто не верит в мою реальность, внезапно превратятся в искренне верующих. Я предпочитаю ссылаться исключительно на закон, предупредить наистрожайшим образом и разоблачить вероломство всего, что враждебно вере. Без веры нет возможности угодить Богу; следовательно, верой и по милости Его воздает”1.

Устойчиво сомнение, затаившееся в темных складках человеческого сознания, чтобы стать источником инфекции, распространяющейся, подобно раку, на все сознание людей до полного их разрушения. Снова и снова сомнение крадет у человека его первородное право на вознесение и на то божественное счастье, которое Отец замыслил как дар.

Во имя здравого смысла и рассудка, возлюбленные искатели истины, о чем вас просил Бог? О чем вас просили вознесенные владыки? О том ли, чтобы вы оторвались на мгновение от игр жизни, дабы рассмотреть наши мысли и идеи? О том ли, чтобы вы утопили себя в море погибели или в заливе смятения? Говорю вам - нет! Всегда ваш дух приятия и питание вами семени веры определят, сможете ли вы обрести плод стремлений как здесь и сейчас, так и в будущем, или нет.

В реальности нет ни прошлого, ни будущего. Есть только мгновение настоящего, осветившего ответ поднятой ввысь чаши преданного сердца. Есть Бог и только Бог, рукой каждого вознесенного владыки, каждого ангела, каждого чела света и каждого воина креста стремящийся наполнить чашу вашего ждущего сознания всеми дарами, милостями, созвучием и соразмерностью, присущими космическому братству несравненного света.

Временами Великое Белое Братство присутствует в мире формы как безмолвный часовой, и многие осознают присутствие этого часового Бога Всевышнего. Время от времени он видится ангелом мщения, который желает наказать как церковь, так и государство за те ошибки, что немыслимы в связи с благородством жизни, нашедшим свое проявление в истинной мировой культуре и прогрессе.

В настоящее время во всем мире братья изливают друг на друга злобную ненависть, что находит свое выражение в войнах и разгуле убийств и свидетельствует о недостатке влияния которое главные мировые религии оказывают на людей. Человеческие мотивы и действия являются доказательствами того факта, что за все прошедшие времена упрочилось жалкое явление - торгашество. Разве не ясно сказал апостол Павел: “Корень всех зол есть сребролюбие”2? Таким образом, за кулисами военных действий всегда присутствует продажная корысть, которую люди, укрывшиеся под покровом святости, часто демонстрируют, полностью отрекаясь от своих претензий на добродетель.

Если мир в скором времени не пробудится от летаргии и причастности к греху, если он не прорвется в октавы света и царство вознесенных владык, чтобы познать космическую истину, отвратительный фарс, которым люди сейчас увлечены, завершится катастрофой ужасающего разрушения.

“Досье на Вознесение” дается нами сегодня с тем, чтобы преданные, получившие его и передавшие другим, могли извлечь пользу из наших мыслей, наших чувств и нашего дара ощутимо проявленного пламени вознесения.

Многое еще, бесценное по своему значению, мы собираемся сообщить каждому ищущему самораскрытия на Стезе, но завалы должны быть расчищены и текущие проблемы устранены. Люди не должны бояться друг друга, ибо земной человек способен убить только тело, тогда как жизнь духа находится в руках Божьих3. И мы поистине занимаемся проявлениями жизни на этой планете и возможностями, которые даются духовным путем.

В любом столетии преходящие испытания мира были наиболее трудны для тех, кто в них запутался. Но способ избежать этого для всякого человека - стезя вознесения, которая есть дар Божий каждому, осознается ли это людьми или нет. Причина, по которой столь немногие в каждом столетии пришли к нам сюда, в Луксор, в духовном теле, а в некоторых случаях и в физическом, заключается в том, что ритуал вознесения -финальное посвящение, которым индивидуум может заслужить свое освобождение от оков плоти. Свобода от груза кармы может прийти только тогда, когда закон причины и следствия полностью отработан. Сам Иисус открыл нам этот закон, сказав: “Небо и земля прейдут, слова мои не прейдут” и “ни одна йота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все”4.

Близко к сердцу я воспринял довольно суровое дело, предшествующее возможности дальнейшего открытия величайших законов и тайн посвящения, которые должны быть переданы в этом досье, - необходимость удаления некоторых вредных людских понятий, прежде чем я смогу рассчитывать принести этим сообщением наибольшую пользу читающим. Поэтому я настаиваю, чтобы все нашли время для рассмотрения мотива, стоящего за моим действием. Мне не нужно ни вашего кошелька, ни вашей жизни. Единственное мое желание состоит в том, чтобы вы впитали нектар Божественного, трансмутировали свои затруднения и нашли выход из земной кабалы. Я не предлагаю людям невознесенным стремиться избегать служения, но избежать того, что держит их в оковах, и, когда прозвучит победная труба, для них это станет победой вознесения.

Много таких, кто близко подошел к вратам вознесения, но был отправлен назад по причине некоторых обстоятельств, которые обсуждались мною в этой и в предыдущих главах. Даже физические ощущения могут быть проводниками в Божественное, и потому проницательный и наблюдательный ум никогда не станет отрицать существования Божества, души, невидимого Братства или богоданной возможности, основываясь как на доводах рассудка, так и на свидетельствах чувств. Ибо все это здесь. Все это окружает мир. Все это является свивальниками великого света. Невосприимчивый видит то, что хочет увидеть, желая опровергнуть необдуманным решением славу веков, о которой не имеет и смутного представления.

Я убеждаю всех из соображений космической важности. Задумайтесь о проявлениях жизни, приходящих к вам путями физических и духовных чувств. Задумайтесь о каждом дарованном Богом мимолетном видении Бесконечного. Осознайте, что нечто не может выйти из ничего, и что Бесконечный Разум создал человека, чтобы тот расширил свое сознание до отметки Бесконечного. Конечное есть не что иное, как прыжок через бездну слепой действительности к надежной области осуществленного доказательства. Люди подтверждают закон, исполняя его. Понимают истину, становясь ею. Возносятся верой, но не сомнением.

Из глубин бесконечной мудрости Бога, из сердца Пирамиды Жизни - я сказал. Имеющий уши да услышит.

Серапис

Теги: Вознесение, Досье, Серапис Бей. 11 глава. Память и Остаточный Магнетизм , на

Представления: 1133

Ответы на эту тему форума

Дорогой Серапис Бей, искреннее благодарю за поддержку, любовь и заботу.

Спасибо ОГРОМНОЕ!!! В ЛЮБВИко ВСЕМ и ВСЕМУ

 

Какой приятный сюрприз!Сердечное благодарю Ольге Васильевне Мясниковой и Николаю за поздравления. Я Вас люблю,дорогие!

Благодарю сердечно!!!



Благодарю !!!

благодарю!!!

Благодарю

Возносятся верой, но не сомнением.

Благодарю.

Благодарю !!!!!!!!!!!!!!!     http://www.youtube.com/watch?v=FTpsxvW3Mds

Благодарю   Серапис Бей, за мудрость и терпение!

RSS

Эмблема

Загрузка…

Приглашаем

Последняя активность

Сообщения блога, созданные Игорь Тельцов
18 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Калиан Перемены и Правитель - Беседа 9 с Валентиной Когут
"            Очень хотелось бы услышать когда, кем и для чего сознание человечества десятки тысячелетий назад погружалось в плотность вибраций материи 3Д, и где в это время находились и чем занимались Эти…"
46 мин. назад
Георгий оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"           Очень четкое и толковое объяснение проведенного эксперимента погружения сознания в материю для познания опыта разделения и борьбы противоположностей в плотности вибраций 3Д.  Без набивших оскомину…"
1 час назад
Сообщения блога, созданные Вера Буянова
1 час назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Vitaliy 12 декабря 21 декабря - кульминация! ТРОЙНЫЕ ВРАТА ИНИЦИАЦИИ 2017 Архангел МИХАИЛ через Силию Фенн
"Знакомые вибрации, потрясающе знакомые по временам вокруг 2012.   .......у вас появится один из двух вариантов: или Расширенная Миссия Души, при которой ваша бывшая миссия души или работа дополнятся новыми соглашениями и направлениями, или…"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Александр Ошо. Алмазная сутра. Отрывок из книги.
" Не осталось того, что контролирует. Если песня случается, она случается. Это неподконтрольно, это не может таким быть, так как исчез контролер. "Я", "это" больше не существует. Всемогущее сердце мое, бесконечных миров…"
3 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Со стороны же Божественного Единства было глубокое сострадание и согласие, позволение и готовность помочь, высшее знание того, что падение неизбежно, — что, раз такая возможность возникла, она должна быть познана до конца. Много говорили …"
4 час. назад
Laura оставил(а) комментарий на сообщение блога Амбика Шри Ауробиндо и Мать.
"Храните свою любовь чистой и незапятнанной никакими эгоистическими требованиями и желаниями, и вы обнаружите, что в ответ получаете столько любви, сколько способны выдержать и воспринять.И знаете откуда к вам эта любовь приходит?  Из…"
4 час. назад

© 2017   Created by Макарова Виктория.   При поддержке

Эмблемы  |  Сообщить о проблеме  |  Условия использования